>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:36:03

대박
>>731 참치가 남캐를 만든다

748 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:36:19

나도 대학생 낼까 생각중이였는데 관추땜에 그냥 접어둠(...)
꿈 좌절 음음 좋다 피폐하다

749 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:36:28

>>744 제 중국인 친구가 ㄴㄴ를 네네로 알고 써요
무슨뜻이냐고요?
내달라구요

750 ◆VCP7u0SFAk (/8Bxp3zD7U)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:36:57

끼요오오옷!!!

(멀미로 죽어갈 예정의 참치가 되었다!)

751 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:37:40

>>750 살아 주세 요..

752 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:39:07

사실 제가 요즘 남캐를 그릴 일이 적어져서 남캐 그리는 능력이 슬슬 퇴화하는 느김이 들어갖고 남캐를 만들어서라도 그리려는... 수작이 있는 것 같기도 해요...... 그럼 남의 캐를 그리면 되지 않느냐 하실 수 있겟지만 남의 캐는 막 굴리질 못하는(?????)

>>743-744
내주십셔
젭알... 내주셈.........

>>750
아앗... 앗.........(토닥토닥)

753 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:39:29

아니근데 얘네 나이반전하면 도현이가 배려할 성격도 아니고 너무 센데 모르겠다. 채팅방에서 허구한날 비행청소년 동거 어쩌구하는 고삼이랑 범생이 고딩 예성씨라니()

754 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:39:45

>>741 꼭 과외쌤은 아니어두 되지만... 아 둘다 학생 좋다 ㅋㅋ 먼가 도현이 운동장에서 축구하다가 공 잘못 차서 그거 안예성이 맞고 8ㅁ8 할 삘인데 제법 웃김

헐 신캐랑 티미 쏟아진다 넘 좋아
허버버버ㅓ

755 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:40:12

>>750
깨어나세요... 용사여...
(대충 참치용 힐링포트)

756 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:41:36

살아주세요...

>>753 아...... 그렇긴한데
어쩌지
어쩌지

잠시만 (에유들고오려는 움직임

757 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:41:44

>>752 남의 캐..남캐인 남캐..(?)
저에 캐들은 막 굴리셔도 될 것 같지만? 남의 캐 굴리기가 부담스럽긴 하져.
Ts하는 수작도 있다는잠 스리슬쩍 말해보고.. 대학생이어도 고등학생이어도 기대됩니당..

758 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:43:34

567×561님을 위한 au는
[마피아 보스x초보 형사] 입니다
#이런_au어떤가요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/811518

어케이럴수가있어?
허어어.

759 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:43:34

>>754 강도현 이시키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 얘가 어른이고 예성씨가 학생이면 고 순둥이를 어케괴롭혀요(...)그냥 모든 남자는 늑대야 짤 붙어야할것같은 무언간데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이였어도 게임인데 뭐~ 하고 꼬셔버릴 이미지임 ㅋㅋㅋ

맞고 울면 야 괜찮냐하고 대충 달래주고업고 보건실직행해버릴듯

760 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:44:17

보스 도현이 오우야..

761 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:44:20

>>758-759 분하고 초가 똑같애.
에유도 같이 풀어버릴까 대박

762 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:47:01

도현이 마피아보스..암튼 공설로도 학교 짱먹었으니 가능성 없진않은것같네(???)

잔머리 잘돌아가는 행동파 쪽일듯. 초보형사 예성씨 일반인인척 경찰들 털어내려고 접근하는거라 날조

763 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:47:22

>>759 오너의 양심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 짅자순해빠진 고딩 561이랑... 완벽하게 늑대로 진화해버린 567의 환장의시너지.잔아 ㅠㅠㅋㅋ 게임인데 머... 게임인데... 으응 (장르에 대한 회의감

헐 업어줌? 대박이다
그그그그정도는아닌데요 하면서 가만히 업혀가고있을듯
보건실 데려다주면 공손하게 감사인사함
역시제법웃김

764 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:47:53

남캐준비하는거를 보니까.. 저도 저참치가 안낼거같은 캐를 만들고싶어졌어요.
근데 그게 뭔지 모르겠어..
제가 만드는 캐릭터 풀 넓은 것 같고..()

765 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:49:20

허어어
허어어어어 존맛이다벌써

일단...... 저는 잠시 사라지겟습니다
제가 지금 머시냐... 예상치 못하게 남캐가 술술 짜지는 이변이 일어난 점에서 좀 놀라움을 느끼고 있는 것과는 별개로 할 게 많앗던

766 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:53:45

>>760 저 진단 진짜... 가끔 돌려보면 재밌는 거 줘요 ㅋㅋㅋㅋ

>>761-762 0.1초까지 똑같으면 레스번호가 겹치는 걸로 알고있음 ㅋㅋ
헐... 헐....... 가능성없지않다니 대박인데 ㅠㅠ 근데 이녀석 일반인인척 하고 있으면 약간 모아니면 도일거같음 넘 의식해서 망하거나 아님 원래부터 일반인에 가까워서 겁나 잘하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 둘이 동네돌아댕기다가 마주치면 웃길듯

나중엔 그... 그뭐시기 서로한테 총 겨눌 생각 하니까 가슴이 미어지구 그래()

767 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:54:24

>>763 나참치 양심은 둥글어 괜차늠() 미연시 회의감 ㅋㅋㅋ 근데 도현이가 현실을 게임이라 생각해서 진도팍팍 나가는게 킬포임. 만약 고삼때 비일상들어온게 그대로고 그대로 어른되었다고 하면 겉으론 나름 건실한 대학생인데 게임과몰입이 더 fps쪽일것 같고

지금도 기어오르지 못해서 안달인 애가 연상 포지션이 되어버리면 그냥 지금처럼 간보는게 아니라 친한형이라고 생각하라며 제대로 꼬실듯.. 망()

그냥 애가 울고있으니까 가늠이 안되나봄 ㅋㅋㅋㅋ 공손하게 인사하면 어엉. 그러면서 나가는데 애가 귀엽네 생각함

768 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:55:28

>>764 아 잘안낼거같은 캐릭터 이거잔아요~ 하고 뭔가 말하려고 했는데 막힘

내가 안 만드는 캐릭터... 그게 뭐지¿?

장발남캐의 반댓말은... 뭐지?
단발여캐?
단발여캐도 좋아하는데? 으음?

769 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:59:37

다녀오세용!

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막히죠..하아
n5 참치가 안낼 것 같은 캐릭터..?
매력없는 캐릭터..?()
제가 낼 것 같은 범위중에서 안내실 것 같은 캐릭터에는.. 고어 요소가 있는 캐릭터...? 내신거 못본 것 같기두.

770 ◆VCP7u0SFAk (A3akPqTj8w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 19:59:47

개인적으로 나기사쟝 afterglow 느낌이 있...
뭔가 그 느낌이 있음.

이거던가..
https://youtu.be/HmnmoTNmSLI

멀미에 패배하지는 않앟...을 겁니다. 폰 보면 멀미하겠지만 지금은 멈춰있고...

771 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:00:47

우리 또 썰 파편화 되감 ㅋㅋㅋ

>>766 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스번호 보고싶은데 힘들겠지 ㅋㅋㅋ
공설은 아니고 여러적폐날조에유에서 캐붕은 아니다 정도(???) 동네마주치다가 ㅋㅋㅋㅋ 동네이웃사촌 되는거냐구 ㅋㅋㅋㅋ

나중에 총 겨누면 관계가 진전된 상황이라 날조하고 음...총 뺐고
진하게 키스해주고 보내주면서 이렇게 만나지 말자 해버리기

772 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:00:55

내가못내는거... 떡대?

773 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:01:31

멀미 됴심해요..
앨리스 게임? 세계관에 고어 요소(?) 있는 캐를 내고싶어요. 낼겁니다. 관추 생각하면서 쫌 미루고 있지만.

774 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:01:35

내가 못내는거
어린이캐?

775 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:02:18

밥에서 탈출하고 카뮈씨 관추중...

언제나 밥 먹는데 시간이 다 가서 하루하루 관추를 잘 못하는 느낌인거에여...

도현예성은 언제나 응원중...!

776 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:02:49

제가 못내는 캐.........완전히 외톨이 캐...?

777 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:03:17

>>772 >>774 머야 다른참치들은 하나씩 나오네요?
오 오오 >>772 참치의 떡대캐나 >>774 참치의 아이캐 진짜 못본 것 같다.

778 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:04:08

>>767 둥근 양심 진짜 볼때마다 웃겨 ㅠㅠㅋㅋ 하..... 진짜너무좋다. FPS과몰입이면 막 허어... 생명의 소중함을 갖다버리는 느낌인건가 내가 겜알못이라서 잘은 모르는데 여튼 fps 머싯서.

으으으으으으음 생각해보니 얘쪽에서 철벽칠수도 있겠단 생각이 들어버린... 연하한테는 미안해서 못 그러는데 자기가 미자고 상대가 성인이면 철벽 잘 칠 것 같은 의불느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도현아 네가 더 귀여워
진짜왤케귀여워??? 귀엽다고생각하는게더귀여운거야 알아???(대체

779 ◆VCP7u0SFAk (..h3a41f7o)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:04:25

모르겠네요! 내가 못 내는 캐가.. 머려나..
아조씨계열을 잘 못 내는 건 맞는 듯.

780 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:04:59

>>775 사람은 왜 3끼나 먹어야되는걸까요?()
관추 힘내여! 외톨이 캐를 못 만드신다니.. 관계 잇기 엄청 애매하긴 하겠다.

781 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:05:37

뭔가 외톨이 캐는......너무 외톨이가 되어서 관계 맺기 귀찮아서 못만듭니다 (?)

그래도 이번 관찰자 아저씨가 외톨이에 가깝나...?

782 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:07:07

전 아무리 생각해도..
못낼 것 같다는 캐는 음~ 대머리도 못낼거 없는데.. 모르겠다.
굳이 따지면 매력적인 소녀캐 못만드는 것 같기두 하네요...

783 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:08:16

>>781 누구보다 관찰하는 사람은 많은데 외톨이!
모순성 엄청나..!

784 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:10:16

현재 관추 진도: 거의 안 나감
현재 신캐 진도: 매우 급진적으로 나아가고 있음
1안대로 고3 남학생(특징: 카이리와 같은 반인 동생 존재, 중3때(3-2반) 문예부 하면서 미볶음쌤한테 작문 보여달라고 징징댄적잇음)이 될 예정이고...... 이름은 아마 미야케 유키야(三宅 雪夜)가 될 예정
저거 이름 지으면서 이름도 한 다섯가지정도(버려진 2안에서 썼을 이름 포함해서) 샘플 정해두고 그 중에 하나 고르는 식으로 햇엇는데 그래서 이름 남아도는 게 한 네개쯤 생김
남는 이름들... 어따쓰지

785 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:10:48

>>778 얘 생각이 일직선에 가까워서 귀여워 보이나(???) 잔머리는 있지만 실제 생각이 막 복잡미묘하진 않으니까ㅋㅋㅋㅋ

좀더 감성보단 거침에 가까운 느낌. Fps 옵치생각하면 응. 나도 겜알못이고 동생한테 이것저것 들어서 아는거라 ㅋㅋㅋ. 맞아 그럴것 같았어. 성인미자? 내가 곧있으면 성인인데 뭐가 어때서 하고 그냥 막 나가는 얘하곤 다르게 건전하구나 훈훈하다(???)

그러면 아마 진짜 텐션없이 친한 형동생처럼 굴어버릴듯 전에 실수로 다치게 해서 미안하다며 가끔 맛난거 사준다던지. 톡도 매우 건전하게 학사일정같은거 얘기할듯

786 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:11:38

아저씨 아줌마 캐도 적네요. 내면 거의 다 동안설정은 기본으로 붙고(픽크루 사정상도 있지만).
곱고 얇게 잘생쁜거 좋아해서 근육은 딱 호리호리한 몸매에 적당히 붙어 있는 수준만 가능.
얼빠라서 흉터나 결함 있어도 기본적으로 잘생쁜얼굴... 얼굴 못생긴 설정 힘듬...
아, 그리고 느와르 쪽 안됨. 어른의 영역 몰라요. 미성년자 캐릭은 좀 많이 냈는데 어른캐 쪽으로 가면 설정에 구멍 뽕뽕 뚫린데 많고.
피어싱은 완전 NG. 아파보임. 귀걸이는 그나마 ok...
얕은 지식은 좀 있는데 전문적 지식을 요구하는 전문직 캐릭터들도 거의 힘들다고 봐야겠네요.
좀 예술가 계열의 캐릭터를 많이 낸 느낌? 지금까지 단순무식 열혈캐는 안낸 거 같은데 언젠가 내봐야 할 거 같고. 좀 신비스럽고 덧없는 캐릭터에 환장하는데 오너가 능력부족이라 그냥 중2병 캐릭터가 양산되고 있어요.
아... 대머리 안돼... 자라나라 머리머리;
그리고 혐성캐 한번 만들어봐야지 했는데 혐성캐도 안될거같아요. 폭설이가 다인데 얘 관추할때 어케해야할지 몰랐음.
그냥... 오너가 -Wls-이라 찐 캐릭터들도 많이 만든거같은데() 캐 만들때마다 오너 성향 많이 묻어나는지라 그냥 저랑 정반대인 캐릭터는 잘 못 만드는 거 같은.
천재 캐는 좋고 오너는 빡대가리(생략)
얼떨결에 취향털이 하는중...

787 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:12:32

나참치 야릇한캐 못만드는것 같기도.
아 비인간캐 만든적 없음 어린이 캐는 찾아보니까 있었따()

>>782 진주언니 있잖아여

788 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:12:39

미볶음쌤 미치겟어TTㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 넘예뻐여 눈오는 밤. 이참치 유키 쓰는 남자이름에 환장함.
이름 남아도는거..저는 버립니다.. 이기회에 풀어봐야지.

789 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:14:15

>>769 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도.....()
헉 그런데 시스투스 정도는 고어...가 아닌가? 어느정도부터 그런건지 모르겠어요 ㅠㅠㅋㅋ 옛집에서는 네크로필리아두 내고 그랫는데

너참치 캐들두 다 매력있어서 볼때마다 전 우러요
아련한느낌도 잇구.

>>770 헐 쫌이따가 함 들어봐야겠다. 감사합니도.
멀미토닥...

>>771 약간 둘다 기력없어서 사혼의구슬 댓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자캐판에서는.. 조금힘든일일것이라 생각함 ㅠㅠㅋㅋ 히히 글치 머... 공설돼버리면.느와르인 ㅠㅠㅋㅋ 동ㅇ네이웃사촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라... 오늘도 열심히 운동하시네요 ^^ 네 그쪽도 건강 챙기세요~~ ㅎㅎ 머 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방금 이마 치고 죽어버렷슴
아니....아아니........이걸이렇게
왠지 총 뺏어버리면 그대로 저항없이 뺏길 거 같긴 한데 진짜... 그냥 키스하고 뒤돌아서 가면서... 그대로 자기 뒷모습 보이면서 터덜터덜 걸어갈 거 생각하니까 좀... 뭐랄까 등이 쓸쓸할거같음 아 어케 이래??? 예성이는 힘낼테니 도현아 너도 죽지마

790 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:14:23

>>783 모두를 관찰하기 위한 3인칭 관찰자 시점 유지인거에여 (???)

뭔가 오늘도 관계가 길어진다...!

791 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:15:21

>>784 헉 유키야 이름 너무 예쁘다(야 자로 끝나는 일본 이름성에 환장하는 사람)
3-2반에서 보여달라했으면 아마 보여줬을듯한...

792 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:16:11

아 맞아 그러고보니까 나도 피어싱캐 여태까지 음... 아파보이는데...... 외 여러 사유로 한번도 안 냈음 귀걸이 하는 캐도 별로 없어요 픽크루에 귀걸이가 있어도 설정상 귀찌라던가... 하는 설정 붙일 때 종종있음 나만 아파보인다고 피어싱캐 못내는 거 아니엇군아 하고 공감박고갑니도

매력적인 소녀캐... 진주쟝............

어 나도 걍 남는 이름 풀어버릴까? 흠믐므

793 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:18:52

진주는 매력적이야...
진주는 눈부셔...(물리)

794 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:18:59

>>789 네크로필리아...ㄹㅇ전설.9반에서도 진짜 압도적이였음()

의욕은 있는데 기력이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 미치겠다
등이 쓸쓸하면 안되는데 ㅠㅠ 강도현 폼생폼사끼 있어서 쿨한척 할것 같은데 으윽..나중에 또 예성이 진급하고 휴가받아서여행가는 비행기안에서 만나면 꿀잼일듯(??

795 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:19:57

386, 397 폰- 뒤에 올뻔한 성 후보들
슈나이더 (Schneider)
바우어 (Bower)
디트리히 (Dietrich)

토비 로드리게스 이름 후보들
토비의 이름은 제가 좋아하는 토비 맥과이어에서 따왔습니다.
토비 다음으로 가장 유력했던 이름은 로건. 선정되지 않은 이유는, 로건은 최근 많이 사용되는 이름으로 하이틴오컬트호러는 1980년 배경이었기 때문.
아예 촌스런 느낌으로 티머시(Timothy), 데릭(Derek)도 후보에 있었음

성은 스페인계 가르시아 (Garcia), 로드리게스 (Rodriguez), 로페스 (Lopez)중에 로드리게스로 결정됨

전대물망초 이름 후보
楊嫵沛 Yang Wu pei
이것과 몇개 있었습니다. 사실은 더 중국스러운 이름을 갖고 싶었어요. 시랑은 한국어로도 어느정도 예뻐서 타이완 느낌 팍팍 나는, 이국적인 발음 원했더랬음.

이름만들때 후보는 보통 많이 두는 편입니다. 전부 저장해두진 않지만요..

796 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:21:59

얼빠는 완전인정. 나도 떡대는 취향보단 걍 오너가 부담스러워서 못내고 유치원이나 힐링물 잘 못하는 것 같아. 그래도 참치와서 많이 순한맛 되긴 했는데

오너능력은..모두의 고민이지....

797 이름 없음 (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 20:22:50

>>786 어 완존 놀랐다. 피어싱캐 없었구나. 오 오오 재밌어요.. 잘생쁜건 기분이 좋으니까요!
읽다보니까 생각난 게 제가 청순 쿨 미인 계열 여캐가 별로 없는 것 같네용.
끝.