>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:59:19

>>947 에에 그치만 정말인걸요.....벌써 슈스케만 해도 >>930 처럼 Ts참치 같은,,,더 똑똑한 참치들이 맹점을 찾았는걸.,,,,,,

실험경제학,,,실험경제학. 우웃. 슈스케의 행동이 실험경제학적이지 못하다,,,,,인건가? 아님 사고에 있어 사람이 행동하는 동기라던가 감정적 요인들을 간과하는 듯 보인다 인건가....으음으으음......여튼 경제학 문외한 참치(능지부족을 이렇게 드러내고!)

노림수......으음....(본의아니게 그런 캐를 내버린 적이 있을까봐 살짝 쫄림.)

952 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:59:25

어쨌든 레이한테 개연성 부여하기... 어떻게 하면 좋은가에 대해서.

1. 3년 전에 슈스케는 몰라도 지로씨는 조사하지 않았을까. 그럼 이녀석 범행도 밝혀졌을 텐데.
2. 카이리씨 등등과 협력하는 건 좋은데... 얘가 대체 무슨 역할을 하면 좋은가.
3. 나기사한테 대체 어떻게 접근하면 좋은가. 나기사도 6년 전에 죽었고 레이도 6년 전 3학년 2반인데 그냥 둘이 접점 있었던 거 아녀?

953 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:00:18

아 글고 능지는 모 저부터 이 짤 상태라
오늘만해도 관추실수 몇번함요(은은

954 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:00:30

갠찬은거예요,,, 갠찮은거예요,,,

요즘애들은 노림수 반댓말로 노림공이라는 말을 쓰기도 하던데
환장하겟음 기절

955 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:01:49

>>953 ㄴ ㅔ?(실험경제학 이야기도 나온 마당에,,,,짙어지는 의심의 눈초리)

956 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:02:01

저는 노림수.....당한 적은 없어서 그쪽은 괜찮은 것 같구
노림수라는 개념 자체를 그렇게 생각해본적이 없어서.... 제가 노림수 캐를 내거나 낸다면 일도 모르고 낼 것 같고()

안 콘 관계 이어진 거 봤습니다! 그런데 제가 왜 울고있지?^^....세상에 안 기억할게요..ㅋ ㅋ ㅋㅋTT 안 기억되게 해주세요..콘에게는 친구로 오래오래 기억될 거애요. 일부러 더 덧붙여주신 예쁜 관계 간사합니다!

957 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:02:17

왜 한시지

아... 지금 피자 남은 거 먹으면 안되겠지...
콜라도 없고 사이다도 없고 클났네 또 다시 배고픈 새벽의 시작이다

958 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:03:05

능지... 제 능지는 이런 느낌이지 않을까요...

959 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:03:26

실험경제학ㄴ이 진짜 머임???

주식에 꼴아박으면 어케될지 실헝하는거임??????? (진짜 모르는

960 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:04:40

된장찌개 머야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>956 머 지금은 진짜 어찌되든 괜찮긴 해ㅕㅇ,,, 그런걸 일일이 다 구별할 수도 없는 노릇이구 막,,, 갠차나여

961 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:04:50

>>951 너참치 캐들중 노림수는 없어보였는데 걱정ㄴㄴ
경제학은 어려워...고딩때 잠시 접했다가 지금 거의다 까머금..
후자의 의미입니다. 설명하면 길어져서 스톱할게여. 너무 신경쓰실 필요없어요~. 세계관 절대자 위치도 아니구,,,

962 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:05:58

>>942 옛날에 이런캐 만들었다가 제캐를 제가 싫어한적이 있어요()
>>941 지금은 안예쁘면 어떻게 보이냐며 듣고싶어할 것 같다.
깽판치자! 치자!! 너참치의 기력이 받쳐준다면 ㅋㅋㅋ

963 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:06:19

유키야 윅기 만드럿다. 유키야는... 오너 기준에서 굉장히 괴롭히고 싶게 생긴 캐릭터에요(막말)

관추... 관추...... 관짝추가? 음(?????)
일단 저는 미르랑 241 관추를 하러 다시 한번 증발

964 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:44

>>957 저라면 먹습니다(충동질하는 나쁜참치)
늦게까지 깨계실거면 먹어도?
>>958 아궁이네()

965 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:50

>>958 ?(짙어지는 의심의 눈초리)

>>961 다행이네요 휴우,,,,,,,,

아하,,,으음 확실히 그 부분,,,(끄덕끄덕) 그렇게 보일만도 하죵.
근데 설명하면 길어진다니 그정도로 많은거면 역시 님 똑똑한게 맞는거같은데요
ㄴ ㅔ? 고딩때 잠시 접했다구요,,,?(동공지진)

확실히.....그건 그렇져. 근데 머냐,,,오너가,,,능지도 처참한 주제에,,,, 지능캐같은 지능캐를 내보고 싶었던 욕심이,,,너무 컷던 모양입니다. 죄송합니다,,,,

966 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:07:53

>>962 아아ㅏ악 ㅠㅠㅋㅋ 정이 안 가는 캐,,,,,,, 그럴수도잇는거예요 ㅋㅋ,,,,

관짝추가. 음.

967 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:08:31

>>963 오오옷 수고했어요 그리고 다시,,,수고해용!!!

968 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:08:58

능지가 처참합니더....

근데 졸린데 졸리지 않네여...(흐느적)

969 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:09:47

>>962 지금은 다 자라서 어엿한 성인이지. 멋지게 잘 자라준걸 보니 시간이 빠르다고 얘기할수도.

나 말 없으면 자는거,,,
실험경제학 간단하게 얘기하자면 인간이 완벽하게 최대이윤을 남기는 합리적인 사고를 할 줄 안다는 가정하에 내쉬균형을 토대로 경제의 흐름을 예측하는거라고 대강 기억하고 있음

970 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:09:47

>>963 흰피부 흑발 샌님 울리고싶네.....
이름도 하필 유키야잖아요. 하얗게 쌓인 눈 밤에 아무도 안 밟고 지나갔을때 밟고싶은 그기분(생략)
다녀오세요!!

971 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:10:55

다녀오세오 참치~

972 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:11:13

>>969 어우 벌써 후덜덜한,,,, 아앗 자나요 미리 잘자라고 말해둡니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>968 그런 기분 있죠,,,,우웃.힘내세요 라고 해야할지 주무세요 라고 해야할지...우우웃. 어느쪽이든 좋은 결과(???)있기를 바랍니동.

973 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:12:37

>>965 아니 님이 왜 자꾸 죄송해해요,,,어차피 놀자고 있는곳인데 😂 나참치 92관추하면서 밸패 하려고 하기도 했고해서 공감가기도 하네요 우웃. 암튼 고생많으셨습니다

974 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:12:49

가장 지능캐 그룹에 속하는건 불행이랑 563인데
563은 너무 거시적인 흐름을 보는 녀석이라 힘들고.. 불행이는 왠지 안힘드네여.
공부 잘하는~똑똑하고 영리한 애들은 마르그리트랑 제하 정도..인가
659도 똑똑할거같긴 한데 캐입이 힘들어서 잠시 보류

975 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:14:19

노림수라는건 어떤거죠...? 🤔

976 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:14:29

미리 잘자요,,,

지능캐란... 뭘까 (데엥-

977 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:15:22

근데진짜 고2때 잠시 본거라 지금 거의 다 까머금. 선물이랑 옵션개념도 가물가물하고 으윽..

저 잡니다 ㅂㅇㅂㅇ

978 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:15:27

노림수라는건 저같이 마음이 꼬인 사람들이 착하고 연약한 캐릭터를 보기 싫을 때 자주 하는 말이에요.

979 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:15:39

잘자잘자

980 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:16:28

>>973 그치만,,,너무 투머치했나 해서,,, 그렇게 너그럽게 봐주신다면,,,, 감사합니다. 우우웃.....

>>974 확실히 563...굉장히 큰 흐름을 보고있어서 사소한 부분으로는 어디까지 보고있나를 알 수 있는게 없다는게 재밌으면서도 그걸 굴리는 오너참치,,,너무 대단하고 수고 많은거에요,,,

981 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:17:07

>>975 >>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 음 음 음 설명하려고 하지만 잘 못하고 있네요.. 음.........

982 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:17:12

자러가는 참치 잘자여~~~~~!!!!!!

983 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:18:03

>>977 선물 옵션ㅋㅋㅋ나도 오래간만에 듣는다. 잘자 너참치!

984 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:18:59

잘자요 참치참치...

추위가... 으응...두통...+(어떤 부분의 통증)이 심하네요... 진짜 먹어야 하나... 돌겠네..
먹으면 기록 꼭 해야하는디...일단 먹어야겠다.. 내일 하루종일 무기력할지도..

985 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:19:51

그런 의미로... 저는 아마 반응이 없을 것 같슴다...

다들 내일... 최소 오후 늦게나 아마 봐요(?)

986 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:20:12

>>977 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>976 글게요 지능캐란,,,,멀까.(데데엥-
먼가 텍스트로 얘 똑똑함! 이라 서술하는 것 자체는 쉬운데 그 다음에,,,주어진 상황이나 관계에서 이녀석이 어떻게 행동하고 사고해야 텍스트만 똑똑하다 적어놓은 캐릭터가 되지 않을 수 있는가가...고민인거에요.

>>978 n5참치,,,그런 말은 하지 마요 n5참치가 마음이 꼬였다니요,,,,아니에요 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
그냥 노림수 캐릭터? 검색해보면 이런저런,,,문제시되는 부분들이 있는게 확실해 보이던걸요...

>>983 ????!

저,,,저 어장에 참여할 자격이 없는거 같습니다 여기 지성인들만 모여잇었네,,,자괴감이 느껴지고 막,,,,,,,,,,,,아 얼매나,,얼매나 무식하고 하찮게 보엿을까,,,,,대체 왜 난 저런것들을 공부하지 않으며 놀기만 햇는가,,,막 그런 기분이고

987 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:20:45

>>985 아이고야,,,,,,빨리 안 아파지기를 바랄게요(토닥) 나중에 봐요,,,!

988 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:21:23

?????? 않이세상에 님 괜찮으신... 겁니까............... 아니세상에 일단 잘가요...... 푹 쉬세요... 제발 푹 쉬세요.............

여기 지성인들만 모여있었네... 싶은 건 저도 그래요
우앵........... 다들 지성넘치는데나는왜....

989 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:22:14

>>988 님,,,님도 지성인이자나요 우애앵,,,,,,,님도 아는거 많은거,,,내가 봤어,,,

990 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:22:18

안녕히 주무세요 내일 늦게(?) 봐요!!!!!

>>986 캐를 내고 생각을 해야 하는데 그게 힘든거예요 ㅠㅠㅋㅋ

감사ㅏ합니도,,,,,,, 글케 말해주시는 당신은 마음이 따뜻한 참치
따뜻한이라고 쓰려다가 똑똑한이라고 써버림 마음이 똑똑한 건 대체 뭔데

991 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:22:19

>>980 그런 찬사를 들을수있을 정도로 잘 굴리고 았다면 좋겠네요..ㅋㅋㅋㅋ지금은 오너 능지가 받침을 못해주는 것 같은..TT
그래도 한번쯤은 해보고싶던 컨셉이니까 갈때가지 가보죠 하는 마음이 있슺니다. 언젠가는 563 공개처형당하듯 끌려나와서 정체 밝혀진다든가..하는 결말 나올 것 같기도 하고....아 이 참치 또 매운거만 생각하고 있네요. 아무튼 감사합니다.
사소한 부분은 어디까지 보고있는지 모른다.. 다른 사람들 입장에서는 확실히 그럴 것 같긴 해요. 뭘 해도 563에게 감시당하는 느낌이 들 것 같기도 하고요. 실제로 563은 그리 cctv같은 존재가 아님에도. 신비주의가 단지 본인 안위를 위한 것이었다 해도 어쩌다보니 존재감 부풀리기는 성공한 셈이네요.

992 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:23:21

두통 심하시구나.. 내일 봐요. 아프지 마시고요..TT

993 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:23:51

이거는 걍 잡설. 유키야 이름은 발음 같고 한자만 다르게 幸哉가 될 뻔 햇어요
근데 캐한테 반어법으로 이름붙이는거 넘 많이한것같아서(?????) 관둠
그리고 그냥... 밤 야를 넣고싶엇던(머선

>>989
저는... 저는 제가 뭘 확실히 알고있는지도 모르는 참치입니도
제가 아는 건 많지 않아요......(시선회피,,,)

994 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:24:29

아악563아
공개처형은안돼

995 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:25:09

안돼
안돼행복해져라
행복해져라 유키야야,,,,, 아이고

아이고

996 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:25:16

아니잠만
진폐증씨공개처형이요?
안돼(다급)

997 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:25:43

>>994-995가 제가 젤 잘하는 거
갑자기 남의캐 행복해야한다며 외치기

지능과는 거리가 있죠

998 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:25:45

>>990 그 생각을 해야지! 라는게 너무 어려워서 대부분은 접게 되던,,나참치. 먼가,,,,,,,,,,그런거도 잇더라구요 진짜 지능이 엄청난 사람이 만든 지능캐는,,,내가 지능캐 만들어서 굴리면서 머리 좀 깔짝거리며 굴린거랑은 정말,,,사고의 넓이가 다르구나,,,,,진짜 어디까지 보는걸까,,,,스러워서 굴리는 와중에도 자괴감들고,, 그게 더 슬퍼서 낼 생각이 안 들던. 슈스케는 그냥 충동+다갓이 n회 연속 내라고 나와버림 으로 냈던거였고,,,평소같으면 그대로 접었을지도 몰라요.

>>991 잘 굴리고 있어요!!!!!!!!!!님,,,님의 능지는 능지가 아닙니다 정말 지능이에요 지능.......
매운거,,,,,,,우웃 아니,,,,,공개처형이라뇨
먼가,,,그런 존재감 부풀리기를 되게 효과적으로 하신거 보면 대단하다고 느껴요,,,

999 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:25:48

>>986 무슨 말씀이세요? 헉 제가 저말을 한 건 그냥 오랜만에 듣는다일뿐 님에게 자괴감을 느끼게할 목적이 일도 없었습니다...저는 그냥 심심해서() 재미로 경영학개론을 들었어요..일반선택으로...그래서 알고있는거고 지금은 다까먹었고 그딴거 몰라도 똑똑할수있고 잘 삽니다. 걱정마세요.

그리고 그거랑 슈스케의 추리는 또 결이 다른 것 같고....암튼 그런 생각 하실필요가 일도 없습니다. 저 개멍청해요.

1000 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:26:19

암튼다들똑똑캐

1001 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 01:26:50

끝.