>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:14:44

>>895 사랑합니다..사랑합니다..아 갑자기 사랑전도사됨

유부녀캐가 많아져서 지금 넘 좋다는거 얘기하구요..
진정좀 하겠음

901 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:18:33

ㅇ ㅏ 슈스케 이자식 너무 어렵고 그리고 성격 더럽네요 슈스케 적당히해

902 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:19:39

>>899 이거 아무리 생각해도 한묶음 꽃다발

공무원 전 유부녀님.. 영화 공각기동대 분위기 잘어울릴거같애요. 아이 생기기 전에는 모성애.. 잘 모르시지 않았을까? 하는 적폐 떠올라서 너무좋구

>>896 헐. 신캐 저번에도 한번 들었던 것 같은데 키워드나 아이디어 스포쫌 해주. 궁금하네.
궁금하긴 하지만 해주기 싫으면 안해줘도 괜찮음!
안쓰러운건 예련누님...하긴 나름 평화롭고.. 응 고우신 손에 물묻힐일 별로 없으니까 너참치는 복지 잘해드린걸로.. 택영이는 뭐.. 자업자득임()

903 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:20:45

662는 만약에 음식 많이 준비할 때면 절대 감으로 안 하고 요리책 펼쳐서 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅ...에서 1개씩 뽑아서 레시피 그대로 요리할 것 같습니다. 남의 주방에서 요리 만드는데 실수로 손 베이면 구급상자가 어딨는지 몰라서 (겉으론 잘 안 드러나지만) 패닉. 남편얘기 아이얘기 나오면 숙연침묵하면서 조용히 차 마심. 얘기하는 가운데 간간히 맞장구치면서 대부분 듣기만 할듯(출처: 대화법에 대한 모 책). 설거지 맡으면 잘할거같고. 옛날 학창시절 동경했던 사람 얘기를 꺼내면서 드물게 핏기도는 얼굴로 사람같은 미소를 지을거같고...

아 안돼 유부녀얘기는 이제그만
이마하마로 돌아가야해...

904 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:21:04

아 맞다 카이리 관추된거 봤는데요 전 지금 카호한테 배드엔딩이 추가된것 같아서 기뻐하고 있습니다.

히가시가와 카호의 사신은 검은 후드 망토를 두른 손바닥만한 누군가. 사자를 연상시키는 가면을 쓰고, 슬픔이 담긴 시선으로 당신을 바라봅니다. 하얀 가면에는 노란색 보석이 박혀있습니다. 문득, 사신의 목소리가 들립니다.

"너무 두려워하지 마."
#당사서 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1046377

무엇을? 모든게 끝났어. 한심하고 바보같은 내가 오만으로 모든걸 망쳤는데. 위로같은건 필요없어

죽어서도 인성더러운 히가시가와상

905 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:22:06

사실 실무진을 몇명이라도 더 영입하려는 발악일지도.

카이리: 혼자서 실무를 다 하는 게 얼마나 어려운데! 건축법상 하자없이 하려는 것도 힘들어! 이제 양자역학같은 거까지 건드려서 밖과 안의 공간구조의 중력일그러짐과 그런 걸로 밖보다 안이 넓다의 영역을 파헤쳐야 것 같다고!(???)
참치: 현대 과학으로 가능해요 그거?
카이리: 되게 해야지.

906 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:23:45

카호쟝... 배드엔딩 말고 해피엔딩 맞아줘...ㅠㅠ...

907 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:23:54

>>902 회장님(221남편)좋아하는 237약혼녀 후보. 237과 정혼한것도 237이 회장을 닮아서인 의불캐

자업자득은 맞는것 같은데 나참치마음이 아파,,,예련씨도 택영이 보면 가슴 미어질 듯 진짜 아픈손가락

908 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:26:49

>>898 유부녀 많이 좋아해주세요. 🙌
유부녀는 사랑입니다.
픽그루중에 유부녀다운 픽그루가 많이 없지만..그래도 유부녀는 사랑스러운거에요.

>>903 662 누님 그럴거같았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ분자요리 하실거 같은 이미지. 손 베이는 거에 패닉하나요? 다치는 거 약한가요? 허 억 저 냉철해보이는 662누님이 패닉합니까? TT 안경뒤로 눈빛흔들리나요(뇌절) 왜 왤까..책 보고 대화법 배운 건가.. 근데 배우려는 노력을 했다는게 너무 귀여워요. 대놓고 배운거도 아니고 사람들 뒤에서.....하아 동경한 사람 있었구나. 662 누님 옛날에 엄청 엘리트 모범생스러웠을 것 같고 어떤 사람 동경했을지 궁금해지네요.. 보통 나이가 들면 동경하는 사람 따라가기 마련인데 지금 그때의 동경하는 사람을 닮아있는지..

헉 이마하마로 고고..!

909 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:27:27

>>904 네?
ㄴㅔ......??
머가 추가돼요? 헉 뭐길래..보고와야지

910 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:29:03

유부녀 좋죠. 매력있어. 아니 일단 유부녀면 매력은 증명된 거 아닙니까? 결혼할 만큼 매력이 있으니까 유부녀지.

뭐. 제 캐 중 진짜 유부녀였거나 유부녀인 분은 만연 뿐이지만요.. 아..아니. 전대 카이리도 일단은 유부녀지. 남편이나 전남편 있다는 설정인걸.

전대 다이아는 유부녀라고 하기엔 흐음...

911 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:31:26

>>907 대박이다. 막장 드라마 세계관 이름값 제대로 할 것 같고요.. 택영이랑 되게 재밌게 관계 엮일 것 같아서 재밌어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이넘이 수작부릴 새까만 연무가 보이고있어. 예련누님 마음 아프게하는 쪽이 무조건 잘못한.거라 생각. 아픈 손가락ㅋㅋㅋTT 아픈 손가락 취급받으면서라도 봐주긴 한다면 택영이한테는 어쨌든 좋은게 아닌가하고..생각이 드네. 우리 누님 고생이 많으시다.....237이라도 효도 많이해줘..

912 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:33:46

틀렸어 생각을 했지만 아무것도 나오지 않아
일단은... 일단은 뭘 하는데 아니 뭘 하냐고 n5야 생각해 아니 생각하면 할수록 미궁에 빠지는데 이거 그냥 도움이 안 되는 미친놈이잖아,,,,,,!!!!

913 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:34:34

저주를 섣불리 풀려 해서 배드엔딩.....인가? 아이고 카호야 안된다 안되ㅓ.....예로부터 계몽된 지식인들은 일찍 죽었단다........

914 ◆IU47piriUU (todLEwySU6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:34:52

그에 비하면 미볶음쌤은... 음. 임자 없는 이유가 있는 사람.

915 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:35:56

카호야ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!

이익..... 이이익....... 이이이이이잉

916 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:35:59

>>911 제대로 악녀포스나는 무언가를 내고싶었던 참치의 에바참치꽁치임 ㅋㅋㅋㅋ 새까만 연무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 택영이하고는 동족혐오 있어서 사이되게 안좋은데 좋은척하는 관계가 될것 같음 ㅋㅋ 서로 같은목표가 있으니까 티카티카는 잘 될것 같네. 당연히 택영이 봐주죠. 모든 일들을 떠나서 어릴때부터 봐온 자식같은 앤데 ㅠ

917 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:38:35

>>910 결혼함으로써 매력이 생기는 것이라고 생각합니다()
아 아아 물론 매력이 있어서 결혼한 케이스도 있겠지만요.. 결혼하고 나서부터.. 그때부터 생기는 매력도 잇따고 저참치는 생각하고..이게 뭔 개X철학이냐 하실수도 있겠지만 어쨌든 저는 그렇게 생각하는

만연도 유부녀죠! 그런데 전대 카이리..생각도 몬했다. 그..러네요? 전대 다이아는 전물망이가 유부녀로..만들었어야 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지난번 광고에 떴다던 베이비박스 잊지못하고있어요.. ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 전대 다야님은 유부녀아니어도 겁나 매력터지니까 괜찮다고 생각하고.
제가 본것중 제일 신박한 거는 437 어머니 얘기였슴니다...() 거 겁나 신박해서 눈알텨나갈뻔함

918 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:02

으윽 슈스케->카호 관계갱신 죄송합니다....죄송합니다.

919 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:17

아 미볶음 진짜 볼때마다.웃겨죽을거가타
배고파지고 막 이래

제가 못 내는 캐릭터는... 글ㅆㅔ다 진짜 후에엥계 캐릭터? 커뮤에서 데여본게 있어서 후에엥계는 웬만하면 안 내려고 하긴 하는데
성격이 안 후에엥이거나 외모가 안 후에ㅔㅇ엥이면 괜찮은듯
그냥 누가봐도 착하고 커여운캐가 하와와... 후에엥... 하고 있는 거 보면 비틀린 마음이 허락을 안함

920 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:35

>>912 너참치 머선일...??

>>913 죽지는 않고 최악의 경우 죽음보다 더한 엔딩이 있는거 같네요. 좋다(은은) 그대로 이자나미의 권속이 되어서 사각관에 묶여라(???

카호..그래도 어려서 왠만하면 복지해주려고 하고있음

921 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:53

드디어 저희 집 살구팥앙금놈 관계란을 끝내버렷습니도
겸사겸사 문서 자체의 개편? 같은 작업도 좀 해버렷음. 유즈하라의 무의식적인 부분을 좀 짚어본다던가

아무튼간에 유즈하라→마코토, 콘, 슈스케 관계란 보강+나기사 관추 끝냇슴다
이제 윢끼야 문서 만들고 미르 관추해야.하는,,,,,,,

922 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:39:57

>>912 예? 뭘 하세요?() 신캐 생각중이신가..?
트 트롤러인가요. 괜찮아요 환영입니도.

923 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:40:44

와 개똑똑해 천재야

924 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:41:03

437 어머님... 손은 크지만 체구는 무대에선 커 보이지만 의외로 작고.. 마녀라 불리지만 데레함...

생각해보니 당시 거의 실시간으로 만들었던 기억이 납니다(?)

925 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:42:05

>>914 영문을 모르는 콘과 미볶음쌤 팬들
어 어째서요? 썸씽도 없었나요..? 왜지? 미볶음쌤.. 학교 밖에서 성격이 이상하거나 한가요?? 아무리 봐도 직업좋지 이케맨이지 성격좋지 과거사빼면() 음~ 일등신랑감 아닌가?

926 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:42:29

아 저 아직 다 못썼
아악
아아악 그래두 우리 유즈하라,,, 커여워

>>920 위에 올린 초안 다듬는 중

>>922 감사합니도,,, 감사합니도,,,,,,,,,, 우웃. 우 웃 !

927 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:17

허러럴ㄹ 유즈하라 먼일이야 헐 유즈하라,,,,아니 앞으로 더 귀찮아질거라니(두둥!) 허럴ㄹㄹ럴,,,,,,,,,,,,,,대박...우웃...갓관계다...눈물난다....감사합니다...감사합니다.

928 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:38

>>917

만연과 전대 카이리... 유부녀죠.(고개끄덕) 만연은.. 자식은 잘 모르겠고..(본인 신분용은 있지만) 전대 카이리는 최소 하나 이상은 아이 있었습니다. 그 중 하나가 현대인지. 아니면 전혀 상관없는 아이인지는 불명.

유튜브 알고리즘... 나에게 베이비박스를 추천해주다니...(흐릿)

929 ◆c141sJ2oTE (Vz.NVnZsKY)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:43:52

아 관계란 다 완성안된거엿나요? 나중에 더 이어지면 고치겟슴다

미볶음쌤... 조은ㄷㅔ........... 웨죠......

930 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:44:55

>>918 슈스케도 그 나이대에 맞는 천재내여. 노력파에 가까운 카호보다는 사실을 빨리 알았지만 지로씨나 어른이 볼때 보일 묘한 구석이 보입니당. 카호는 643에 비하면 음 지 또래지 그냥ㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요~~

931 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:04

넹,,, 양해감사ㅏ합니다

>>857같은 비합리의 끝을 달리는 미친놈을 낸다는 건... 역시 곤란.
666은 넘길까.

슈스케랑 지로한테 뚜드려맞고 리타하는 결말밖엔 생각나지 안아.

932 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:28

>>916 나참치는 악녀취향이라 했던 너참치의 악녀가 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 나도 그 생각했어. 택영이랑 목표가 같아서 이거이거 재밌겠구만!!
자식같은앤데 ← 택영이가 보면 속으로 구겨지고 있음(누님옆에계실때)
식탁위에 있던거 싹떨궈 박살냄(누님안계실때)

933 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:45:47

아닛 슈스케 관계란 다시 읽어봤는데 대사 막줄이 <그럼 이만 가볼게> 인데 <그럼 이만 가>로 복붙이 살짝 잘려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정했습니다. 젠장!

934 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:46:20

>>918 고생하셨..어..사과를 하시는거 보니까..혐관이거나 할 거 가태()

935 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:46:44

>>930 머,,,어른이 볼 때 보일 묘한 구석.....같은건 오너의 능지문제입니다(대체!) 여튼 머,,,이런 관계라도 받아주시다니 감사합니도.

936 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:47:17

카이리가 영입하려구 하면... 의외로 좀 튕길지도 모르겠음.
소노바시 니가몬데 튕기냐?
난 몸도 불편하고 대학 수업도 못 따라가는 놈인데 함께할거야? 라는 식으로
물론 이 이후 엄청나게 매달렸다

937 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:47:37

>>919 아 이거 노림수? 그 얘긴가?? 그쪽 싫어하는 분들 많은 것 같은 느낌이네요. 후에엥계.. 저는 쿄-카가 왠지 그쪽인 것 같구()

미볶음쌤 진짜ㅋㅋㅋ야끼우동생각나고 그래

938 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:04

>>930 근데 먼가,,,어떤 구석일지 궁금하기는한(오너 능지처참!)

939 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:30

>>934 정답,,,,,,, 그리고 말도 좀 심합니도.

940 ◆0CBY/hAeh. (I.sL2g0e9U)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:48:43

>>920 저기 근데 윗말이랑 아랫말이 전혀 매치가 안되는데..........ㅋ.ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠닼ㅋㅋㅋ
안 관계 수고하셨습니다! 그짝만 보고 자러가아겠네용.

941 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:49:13

>>932 깽판 진짜쳐볼까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 막드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으 나쁜 놈과 나쁜 여자의 협력은 뭐든간에 재밌지 ㅋㅋㅋ
아...택영아...예련씨 택영이 보고 어릴때 예뻤는데 지금은 다 컸다며 진짜 자식보는 부모느낌말 가끔 할것 같은데

942 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:50:06

>>937 사실 노림수를 완벽히 싫어한다기에는 저도 그런 계열 캐 많이 내는 거 같긴 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 착하고 아무것도 못하고 약한데 매번 주변으로부터 무한한 사랑을 받아서 어려움이 하나도 없는 캐를 안 좋아하는 거일지두.

쿄-카는 씩씩하고 밝은 애니까 괜찮아요!!!!

아 배고파,,, 야끼소바 먹고 싶다

943 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:51:05

못 내는 캐릭터,,,,,, 지능계 캐릭터. 속성을 싫어한다기보다는 슈스케를 보믄 알것지만,,,,오너의 능지가 허락하지 않아.

944 ◆VCP7u0SFAk (02OJUxFxOo)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:51:37

-가엾게도.. 나는 네게 조건을 지킨다면 몇이라도 끌어내릴 수 있는 단 한번의 기회를 주고 있는 거란다.
-스스로의 말처럼 대학 수업도 못 따라가고 있는 이이기에 이해를 못하겠다면 내가 풀어 설명해주겠다.
-그리고... 보이잖니?(웃음)
-그렇게 설명받고도 싫다면 인연이 아닌 것이니... 네 머리에 손을 좀 대야겠지.(금빛 번쩍번쩍 눈빛 ON)

같은 게 아닐까요(?)

945 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:52:49

>>919 나는 저기에 대해서 이미 한 말이 많아서 입을 다물겠음()

>>938 사람의 행동이 실험경제학적이지 않다는거?
자세히 풀어서 설명하기엔 내 기력과 시간이 허락하질않음 우웃. 암튼 울딸땜에 맘 고생 심했슴더(토닥토닥

946 ◆t/bGXfRx.. (0DB07N3Kn6)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:53:58

>>945 먼가 실험경제학,,,,,확실히 모르는 분야군여.(두둥) 오너의 능지 부족이었던걸로,,,,우웃 감사합니다.

947 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:54:25

크아악 개좋아

눈에서 빔!!!!!!!!!!!!! 당빠 따라갑니도. 어른이 말씀하시면 한번쯤 거절해야 한다고 배웠거든. 이럼서 흠냐흠냐...

참고로 레이 에고그램은 CCCBC인가 그렇게 나왓슴...

>>943 (의심의 눈초리

948 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:55:58

능지부족은 모두의 문제입니다...(대체

노림수..진짜 말하자면 내가 유난히 이쪽에 예민한 편이라 밤샐듯
현실노림수한테 씨게 당한적 있어서 더 음..

949 ◆n5MmBjUR1U (8sMKpfOV3.)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:56:41

너참치에게 민감한 주제라면 제가 스톱하겟읍니다. 미안해요.

950 ◆TsGZuCx9j2 (lCWGZsbIaQ)

2021-01-29 (불탄다..!) 00:57:56

아녀 오히려 제가 한풀이 한다고 방언터질까봐 걱정됩니다...ㅋㅣㄱㅋㅋ 자유롭게얘기해도 오케이임
끝.