>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:18:28

정석이 사실 가장 맛있는거라 생각해여...이 참치도 정석을 참으로 좋아한답니다 (?) 광기와 오염...행복하게 돈목욕해줘...(??????)

요리 잘하는 비율이 높음...! 그것은 자캐로 요리대회를 열 수 있다는 환상적인 말입니다 (?????????)

646 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:18:45

인간의 욕망은 식생활에 아주 많지요.

1. 소고기 등등(젖소의 개량 등등)
2. 닭의 종자 개량
3. 식물 품종 개량
4. 과일 품종 개량
5. 오르톨랑
6. 푸아그라
7. 플랜테이션 농업

등등등... 데지레가 요리와 인터넷에 물들면... 으으. 무섭다..!

647 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:19:14

>>644 요즘 몸 상태가 안좋아보이셨으니...정주행하시구 편히 노는 것이에영...

648 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:19:38

>>646 내가 바로 욕망에 찌든 요리사! (???)(농담)

649 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:21:43

자캐로 요리대횤ㅋㅋㅋ

아 저 갑자기 마스터셰프 V 생각났엌ㅋㅋ

심사위원 640과 594와 415라던가.

독설담당 640, 나긋나긋 594, 예민예민 415. 아주 좋은데(?)

그리고 몇 회마다 초청되는 게스트...

650 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:22:13

이마하마에 고삼캐 내고싶(글러먹은)

651 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:22:20

안녕이에요 참치~ 슬슬 일어나고 그래야 할 텐데.. 귀칞다...(흐느럭)

652 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:23:07

아근데 생각해보니까 일단 유즈하라 관추를 아직 다 못햇구나 다시사라질개요

온 참치는 참하입니도 저는 다시 참바에요

653 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:24:02

음... 아저씨캐 기다리는중
뵹뵤로뵹뵹

654 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:24:45

나기사군 관추 아직 다 안 끝났는데........ 이잉

편히 있어야지. 침

655 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:25:29

미스터셰프 V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심사위원들 면면이 다 무시무시한거에여...한 명은 최고급 요리사들 요리 먹으면서 지냈을거 같고, 한 명은 자기 요리가 최강이고 (?) 한 명은 어머니라는 세상에서 가장 민감한 생물 (????) 게스트...살아남아라...(?????)

656 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:27:36

침대에서 일어나서... 를 치려고 했는데 재난문자가.

657 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:28:23

그는 지나가는 행인이었다. 어떤 세상에서도 그건 바뀌지 않았다. 어떤 이야기에도 휘말리지 않고, 어떤 이야기에서도 똑같은 포지션을 유지하며, 본인의 포지션을 유지할 수 없을 경우에는 시체로 발견되거나, 아니면 그 세계에서 이미 죽은 사람이기에 이름만이 어느 묘비에 남아있을 뿐이다. 그는 대개 그 세계의 평범한 직업을 가진 평범한 사람으로 지내며 평범한 삶을 살다가 평범하게 죽을만한 상황에서 최후를 맞이했다. 그는 당연히 모두 기억하지 못한다. 그는 그저 세상이 만들어낸 고정관념, 편견일 뿐이었고, 그렇기에 자기주관조차 평범이라는 이름 속에 묻혀버린 인간의 군상이었다.

그러다가 그는 개화하게 되었다. 우연이었다. 우연이라는 말 이외에 이를 설명할 수는 없었다. 평범한 세계의 평범한 남자’들’은 그 일부가 알 수 없는 이유로 큐브에 갇혔다. 그들이 서로 이야기를 나누는 순간. 그 중 ‘1번’으로 지칭된 수염을 기른 ‘그’가 갑자기 머리를 잡고 쓰러졌다. 그리고 100년 정도 시간이 흘렀을까. 그가 일어나 말했다.

“나는 전세계에 있어.”

그는 채팅에 접속해있는 이들에게 자신에게 ‘지금도’ 들어오고 있는 영상에 대해 말해주었다. 어떤 세계는 천사와 악마가 싸우고 있었다. 어떤 세계는 자신은 죽어 좀비가 되어 있었다. 그는 어떤 세계는 도시의 평범한 샐러리맨, 어떤 세계는 흔하디 흔한 동네 사람이었다. 공통적으로 어딜 가든 그는 혼자였고, 어딜 가든 그는 클리셰조차 허락받지 못한 엑스트라였다. 이름은 모두 달랐다. 동일한 것은 중년 남성이라는 키워드와 이목구비. 그는 이 세상이 창작된 세상임을 깨달았다. 자신 또한 그렇기에 무한히 태어날 것임을 알았다.

그는 따분하지 않게 되었다. 성격도, 상황도 바뀌지 않았지만 그것이 오히려 좋다. 그는 무한한 채널의 텔레비전을 얻었다. 호러 미스터리를 보기도 하고, 학원물을 보며 즐거워하기도 한다. 어딜 가나 그는 엑스트라. 혹은 죽은 사람. 하지만 그걸로 좋다. 오히려 얽혀버리면 관찰자 시점으로 보는 재미가 없지 않나.

남자는 오늘도 다른 세계를 보며 가끔 채팅을 켜서 중계해주거나 다른 세계 이야기를 하면서 이리저리 거기에 자기가 있다면 어떻게 하겠냐는 등 말문을 연다. 그는 여기에 와서 행복을 얻었다. 정확히는 티비 보는 것이 즐거울 뿐인거겠지만. 어차피 굶어죽는 것도 아니다. 평생 티비만 보자.

남자. 본인이 자신을 칭하길 ‘디스맨’은 오늘도 수많은 세계를 구경한다. 그리고 다른 ‘그’들은 계속해서 세상을 살아간다. 어떤 관계도 맺지 않고, 그저 세상의 톱니바퀴로서.

*일단 현재 여기서 설명되는 ‘디스맨’은 폐소공포증 세계관 소속입니다.
*아저씨 자체는 모든 세계관에 속해있다는 기괴한 생명체입니다 (?)

일단 초안인데...어떨지 모르겠어요 (?)

658 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:30:33

유전자 조작보다는 농업 그 자체로 인한 종 다양성 감소가 환경에 끼치는 악영향이 더 크다고 어디서 봤는데... 수능특강이었나...

마스터셰프 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:30:36

오... 세계관 건너는 캐릭터인가요?

660 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:31:46

아저씨는.. 전 세계에 있습니다

오진다

661 ◆VCP7u0SFAk (00HsVPmouM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:33:22

게스트야 뭐 저는 맛있네요 혹은 제 취향이긴 하네요~ 하다가 심사평에 와아하면 되는 거십니다(?)

624나 411이 게스트로 올 듯.

그리고 팀별 뭐 그런 미션에서 신화학교 애들에게 점심제공이라던가... 같은 헬미션이 오고...

662 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:33:39

스능특강아님 모의고사였을걸. 나도 기억남
카호>>슈스케 영어지문출처도 수능특강임(대체

현생살다왔어요. 다시 관추하러감

663 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:34:59

>>658 종 다양성 감소는 환경에 굉장히 악영향이 가지여...

>>659 모든 세계관의 엑스트라, 한 세계관의 관찰자입니다! (??)

664 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:35:50

진짜 모든 세계선에 존재하는 아저씨잖아() 최강은 아니지만

.dice 1 2. = 2

665 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:34

아 게스트 묘사가 넘 커엽다 ㅠㅠㅋㅋ

헐 진짜 다 기억나는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와요~~

666 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:51

>>657 평행우주의 아저씨들....내가 세계관주는 아니지만 괜찮아
보이는데

667 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:37:51

아침에는 마소를 보고 점심에는 신화학교를 보며 저녁에는 어나더를 보고 새벽에는 청량리를 보는 아저씨에여 (??????)

668 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:38:12

오 대박 뭔가 만화연성이라던가 할 일 있으면 배경에 은은하게 카메오출연시키고싶어지는 설정이다(??????????)

안녕하심까
관추를 하러 가려고 햇는데 어째선지 픽크루를 만지고 있는 나참치입니다
그냥 어장에서 은은하게 있으면서 관추도 살살 하려고.하는

669 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:38:42

좋아 그러면 폐소공포증 캐들 관추만 하고 올립니다...!

670 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:40:13

오늘안으로 렌 관추까지 끝내고 싶은데

청량리 도현이 관계 미룬거 어떻게 할거야,,,,망..ㅋㅋㅋㅋ()

671 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:40:17

그러고보니까 우리집 점심나가서먹을것같은데 나갈수가 없는 걔 관추도 좀 미뤄져잇엇구나
신캐 나오고... 유즈하라 관추도 끝내면... 그 때 해야지............! 응(끄덕)

672 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:41:17

오는 참치 어서오고 신캐참치는 힘내고

이제 진짜 잠수 합니다~

673 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:45:24

잠수참치 참바에용~~~ 잘다녀와용~~~~~~~

674 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:51:27

완료! 일단 문서부터 만듭니당!

675 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:53:46

신캐...! 보고 왔습니도. 헤헤......(할쟉)
빨리 유즈하라 관추 다 끝내고... 미르도 관계갱신 해야지......!

676 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:54:58

관계갱신 힘내세요!!!!

뭔가 이마하마의 요모츠오카미님과 붙여놓으면 함께 팝콘 맛있게 먹을거 같은 분인거에여 (?)

677 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:05:19

640 님의 연성대사는 "주인님 날 이렇게 함부로 대하면 안 되는데.. " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

주인님 아 발린다... 주인님.. 주인님...!!!

카나이가 재미로 목줄 같은 거 채우고 잡아당기면 불쌍한 눈으로 올려다보면서 주인님. 날 함부로 대하면 안 되는데.. 라고 말하다 살짝 역전각으로 한다거나..(물론 장난이라는 건 다 아는 느낌으로)

678 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:05:40

관추 힘내세여...(흐늘흐늘흐늘)

679 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:08:57

>>677 그렇게 하면 "그래...너를 함부로 해버리면 내가 즐거운걸 보지 못하니까...이 정도로...?" 하면서 장난스럽게 목줄을 살짝 느슨하게 했다가 갑자기 확 조이고 풀면서 꺄르르하고 웃을거 같기도 하고... 장...난...?!

카나이도 뭔가 상식에서 많이 벗어난 캐인거 같은거에여...아니 요미에서 오래 사셨으니 당연한가......?

680 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:09:55

그리고... 지금 관추 안 하고 픽크루 만지작대는 김에 돌려보는 다이스.
이마하마에 신캐를 내게 된다면? .dice 0 20. = 3
1~6: A안- 이마하마 공립 고등학교 3학년 학생(3년 전 3-2반)
7~11: B안- 이마야 시립대학 추리소설 연구회
12~15: B'안- B안+유즈하라 안의 그 조카(6년 전 3-2반)
16~18: A'안- A안+카이리와 같은 반에 다니는 동생 존재
19~20: A''안- A'안+중학생 시절 문예부, 미볶음쌤에게 작문 보여달라고 조른 적 있음

0: A''안 or B'안 채용하는데, 남캐로 만듬.
0이 나올 경우 .dice 1 3. = 1 (홀수: B', 짝수: A'')

681 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:15

오... 결과 재미없어(????????)

일단 저는 다이스를 굴려보앗으니. 진짜 제대로 관추에 돌입하겟습니다

682 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:26

장난이라는 거 좋습니다...
주인님이라고 부르는 것도 좋고... 카이리는 상식이 있는데 그걸 박살내기를 참 잘하는 캐고..

카이리 님의 연성대사는 "그 동안 나 없이 잘 지내셨나요 아저씨? 난 잘 못 지냈는데 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

뭔가 이건 지로씨를 만난 현대 카이리가 말할 법한 말이군...(팩트. 진짜 잘 못 지냈다. 과로를 이것저것 당해버렸음)

683 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:11:38

평범한 대입준비생...! 일본 대입도 굉장한 바늘구멍인 거시에여...

684 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:12:32

대입... 으윽.. 바늘구멍.. 으윽... 편차치.. 으으윽..

685 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:12:54

>>681 힘내세요!!!

>>682 장난도 상식 폭사도 좋습니다... 주인님은 더 좋구여 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지로씨는 네 업보겠지라면서 적당히 대답하실거 같구...(?)

686 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:14:24

카뮈&천한성&디스맨...10단위끼리 묶어보니 해괴한 조합이...

687 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:14:52

지로씨만 엮이면 카이리가 분노치가 중간치가 자꾸 되어버리네요!(심호흡)(대신 빨리 가라앉는 편)

관추참치는 힘내십시요~

688 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:15:31

와 근데 대사
개발린다 진자 미치겟내
와아아아아앆.

아 그리고 저건... 저건 제가 저도 모르게 픽크루 만지작대면서 신캐짜고있어서 걍 굴려버린 다이스이기때문에... 나중에 만약 진짜 내게 되면 다이스 결과랑 상관 없이 막나갈 수도 있습니도 근데 제가 남캐를 더럽게 못 짜는 타입이라(여태까지 6n캐 냈는데 확정적으로 남캐인 애가 없음) 남캐일 확률이 좀 많이 드물어요

689 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:28:49

-휘핑크림 어떻게 올려드릴까요?

53: 어... 보통으로 해주세요. 감사합니다.
88: ...많이...
95: 휘핑은 조금만 주시겠어요? 그리고 샷 추가도 해주세요.
106: 많이 주세요! 이거이거 한정판 토핑 추가 가능해요?
130: Let me see... 얼마까지 가능한가요?
195: ...쌍화차는 없습니까?
208: 휘핑크림은 올리지 말아주시고, 시럽도 다 빼주시고, 샷 추가 네 번에 사이즈는 XL로 부탁드리겠습니다.
220: 짐의 취향을 알아서 맞혀보거라! 하하하하!!
227: 저기, 뒷사람 주문 먼저 받으셨어요.
236: 휘핑 없이 최대한 양 많이 주세요. 샷추가도 최대한 많이...
244: 할 수 있는 만큼 많이 뿌려줘. 그리고 토핑. 싹 다 추가해. 시나몬 파우더는 빼고. 모카시럽 세 펌프에 설탕시럽 두 펌프, 초코시럽 네 펌프. 우유는 저지방 우유였으면 좋겠네. 휘핑크림에 쓰이는 우유도 저지방으로. 얼음은 조금만 넣고 휘핑 많이. 알겠지? 멤버십도 적립해주고.
250: 헉! 하트 모양으로 이쁘게 올려주세요! 샌드위치도 하나 살게요!
263: 적당히 알아서 해주세요~
281: 휘핑 빼주세요. 사이즈는 라지로.
302: 얼마나 넣어야 맛있어요?
354: 아메리카노에 휘핑크림이요?
355: 올리는 사람이 올리고 싶은 만큼.
358: 하나는 많이, 하나는 조금요...
403: 얼음 빼고 휘핑 최대한 많이 주세요.
421: 어떻게...? 적당히...? 그냥 보통으로요...
424: 휘핑이 뭐야.
431: 잘!! 잘 해봐!!! 전투적으로!!!!
441: 카와이하게 별모양으로 올려주세요☆
444: 전부 다 휘핑은 빼주세요. 그리고 이 쿠폰 다 채웠으니까 써도 되나요? 감사합니다.
451: 늘 먹던 대로 줄래요? 어라, 표정을 보니 신입인가?
456: 휘 핑크 림이니까 핑크색 휘핑크림 주세요~ 없나? 아쉽네.
467: 둘 다 휘핑 많이 주세요. 늦은 시간까지 수고 많으십니다.
470: 휘핑도 많이, 시럽도 많이 넣어주세요...
477: 수정과는 없나요?
480: 두 개 다 휘핑 많이요. 멤버십 카드 여깄어요.
483: 혹시 예술적으로 올려달라고 하면 어떻게 되나요?
495: 보통으로 해주시고요. 어떤 여자가 제가 여기 왔었냐고 하면 제발 못 봤다고 해주세요.
499: (대충 암호문으로 주문하는 중)

여기까지 쓰고 휘핑탈트붕괴 왔음.

690 ◆VCP7u0SFAk (0mWIZ0DbnY)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:34:05

휘핑탈트붕괴가아아앗...(동공지진)

691 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:39:42

카호>>유즈하라 안. 아라나미 카이리 관추 완료했어용

카나이 하려면 얘가 동아리 입부에서 조사한걸 써야해서 오너가 대신 인터넷 서치를 해줘야 할것 같음(널부러짐

692 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:44:47

주영이 숫기 여전히 없구나,,카페에서 폰 붙잡고 채팅할 이미지고 양자리 ㅋㅋㅋㅋ 250 귀엽다 하트모양 ㅎㅎ 469가 멀쩡했으면 잘 놀것 같은데(???) 전쟁이 전투적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다씨는 여전히 영고...

693 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:53:55

660의 오늘 풀 해시는
자캐가_꾸는_꿈의_종류

평범하고 따분했던 과거 일상의 파편들. 그리고 자신'들'이 보고 있는 세상들이 거기 섞여있는 기괴한 꿈. 당연하지만 꿈속에서도 주인공은 아닙니다. 그는 그저 지켜보면서 웃고 있을 뿐이지요.

자캐의_정신적_지지대는

수많은 세상에서 살아가는 이야기들. 그런 이야기들을 보면서 너무 즐거워서, 끝까지 보고 싶어서 버팁니다. 이미 자신이라고 하는 존재는 관찰자라는 자아만이 남았지만 그래도 상관없습니다. 그에게 이미 다른 세계들은 너무 흥미로운 이야기로서 남았습니다. 보고 싶은 만화 마지막 화를 앞두고 죽는다던가 하는건 싫잖아요? 그에게는 매일매일이 보고 싶은 만화 갱신일이기에, 더더욱 죽을 수 없습니다.

왜그랬어_라는_말에_자캐는

"관찰자가 관찰하는게 무엇이 잘못되었다는거지? 나는 이해 못하겠는데"

그렇게 말하며 다시 관찰로 들어갑니다. 그의 지식은 이미 세계를 뛰어넘었지만 그렇다고 말이 더 현학적으로 변하지는 않습니다. 그는 '평범한 사람'이라는 설정이니까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적...)

>>689 정신 나가버릴거 같아여...세상에...모두 개성이 드러나있는데...모두 읽긴 했는데...머릿속에 남은건 애들의 대사와 휘핑크림밖에 없어...

>>691 수고하셨습니다!!!!

694 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 17:59:24

감사합니도... 수고하셨습니도...
양자리 이자식 이상해요.

관찰관찰. 아조시는... 커엽네...

695 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 18:02:15

양자리 안 이상해요. 약간의 권력남용으로 맞춰보라 할 수도 있지 모

아저씨들 약간 분신느낌 나기도 하네여
끝.