>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:03:15

>>592 애들 관계가 친밀해보여서 무의식적으로 착각했나봐(깡!
남은 애들 관추하면서 고칠게

온 참치들 ㅎㅇㅎㅇ

595 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:04:59

아니근데 미볶음 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장 미볶음쌤이 키우는 애완동물은 래브라볶 음트리버인가요(???????????????)

596 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:06:12

>>590 어머니는 위대한거에요...

무리인게 슬픈거에여...전대 카이리와 지로씨...망자 사랑 설정만 아니었어도 초기안대로 가려고 했을텐데..! (??) 호각이라 하니 뭔가 갑자기 또 아쉬운겁니다 (?)

>>591 어서오세여-! 그럴 때도 있지여...

597 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:06:45

미볶음쌤...좋은거에여 (?)

598 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:08:50

참하입니도. 으음 제가 아무래도 연성주제가없어서 뭘 안 그린 것 같은데. 으음 그럼... 어......... 흑백+포인트컬러 하나로 적당히 낙서라도 해보죠 머. 그릴 애는 포인트컬러는 대충 뽑아서 그 색이랑 어울리는 애로

포인트컬러 다이스
R: .dice 0 255. = 198
G: .dice 0 255. = 169
B: .dice 0 255. = 238

599 ◆VCP7u0SFAk (JWX2ChdpPw)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:09:49

미볶음쌤ㅋㅋㅋㅋ

초기안.. 뭔가 멋지긴 하지만 망자사랑도 좋습니당!
아니면 농담이긴 하지만 그 초기안을 쓴 캐를 내시거나 타참치의 캐의 설정에 찬조하는 걸로(진짜 농담임)

600 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:13:42

예쁜 연보라색이 나왔네요.
이런 색이면 그릴만한 캐는 아무래도 자발 or 자안으로 하고 싶은데. 불면이 그려야지

601 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:14:15

망자사랑... 망자사랑......

오. 신캐를 내버리시면(?????)

602 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:17:44

>>598 연보라계열...! (두근두근) 기대되는 거시에여...

>>599 그렇게 말씀해주시면 저도 좋은거에여... 농담이라지만 가끔 농담에 솔깃할 때가 있는거에여 (??)

603 ◆VCP7u0SFAk (2mPQjBYVqU)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:19:28

선을 잘 잡아야 하는 거시에여...
농담에 솔깃한 것도 좋고.. 진담이 농담스러워도 좋고. 농담이지만 진담스러운 그런 것도 좋아여...

연보라! 좋은 것입니다..

604 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:21:44

신캐 내고 싶다...하지만 30번째는 아저씨를 내고 싶은데 어디로 갈지 아직 답을 찾지 못했다...! (??)

605 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:23:19

>>603 농담이라는건 무한한 가능성을 내포한 것이에여 (????)

606 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:33:00

아저씨는 모든 세계선에 존재한다.
즉, 아저씨는 최강(대충)

607 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:35:30

디스맨틱한 아저씨를 떠올렸다...!

음, 관찰자...라던가 좋은 느낌이 떠올랐어여...(???)

608 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:35:50

659 블루밸 관추 완료했습니다~ 야호 이제 나도 유부녀 있다! 오타나 실수 있을 것 같지만 나중에 검토할게요.

관추하며 든 의문점.. 통신익문사는 사이버 조직이니까 블루밸과 오프로 직접 마주치는 일은 없었을까? 얼마나 방어적인 조직인지 몰라서 애매하게 쓰기는 했는데..... 오프로 만날 수 있다면 블루밸 애들은 통신익문사 중 일부(직급 높은)나 교류담당자? 하고만 만났을 것 같아요. 온라인으로만 교류했다면 공용계정 썼을 듯하고요~

609 ◆3tT9wRGB.s (h0ctKDj4U2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:35:58

유난히 내성적인 한 참치가 밥을 먹고 왔어요

610 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:40:39

안녕하세요~ 맛있게 드셨나요?
저는 반미 샌드위치 사러가고싶은데 강풍주의보인가 폭설주의보인가 둘다인가가 내렸네요....(은은)

611 ◆3tT9wRGB.s (h0ctKDj4U2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:41:33

>>610 면요리는 맛이 없기가 힘듭니다... 우동 먹었어요 히히
의외로 바깥 나갈만 합니다(끄덕)

612 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:41:59

>>608 수고하셨습니다!!!

통신익문사는 내부는 약간은 익명성을 벗어나고 있지만 그래도 기본은 익명성을 통해 조직의 꼬리자르기라던가 혹시 모를 조직 내부 친목같은 것을 최대한 차단하고 있는 느낌으로 생각하고 있는거에여...아마 타조직과 아무리 협력한다고 해도 기본적으로는 정보원 외에는 모두 베일에 싸인 느낌으로 생각하고 있습니다! 정보원도 베테랑만 앞에 드러나있고, 나머지는 모두 일반인 행세하면서 세상을 감시하고 있는 느낌...?

613 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:42:41

어서오세여 3t참치님- 그리고 바깥은 제쪽은 눈 그치고 따스하네여...눈 다음 햇살은 강하다...

614 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:43:00

참-하참-하

615 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:44:53

참하참하입니다~

이쪽은 눈은커녕... 바람만 좀 부는군요..

하긴. 여기는 눈 오면 엄청난 일이잖아(겨울도 비가 대세인 지역)

616 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:46:31

>>611 추운날에 따끈한 우동국물 넘 잘어울렸을거 같아요.
도전..해볼까요.....^^ 흩날리는 눈발이 너무나 무섭네요...ㅋㅋㅋㅋ
>>612 그럼 카뮈랑 크라켄이랑 얼굴을 맞대거나.. 는 없었을 것 같네요! 블루밸은 서로 얼굴도 알고 직업도 알고 자와자와 뭉쳐서 친목하는 분위기여서 통익 방식으로 교류하는걸 쫌 어색해했을 것 같아요. 감삼다! ^3^

617 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:47:16

다이스 데굴데굴해서 나온 색으로 그린 불면이

온 참치는 참하입니도~~~ 반가어용!

618 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:49:07

불면쨩 너무 기여워아악!!!!!!!
누가 불면이쫌 재워주세요. 지난밤도 못잔얼굴이잔아

619 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:50:18

불면쨩 귀여어어...

620 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:51:13

다이스 굴려서 색 뽑는거 은근 재밌다 다음번에는 색 다섯개 뽑아서 컬러파레트 함 가볼까

>>618
걘 아마 평생 못자요,,,,,,(은은)

621 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:54:37

>>616 뭔가 카뮈씨 오히려 거기 가면 행복해할거 같은데여 (?) 대학시절에 너같은 관종이면 어울릴거라는 말 듣고 갔더니 오히려 너무 개인주의적인 분위기 때문에라도 더 섞이지 못했을 아저씨라...

관추 모두 보고 왔습니다!

카뮈씨 쪽은...그렇지요...평범한 한국인이지요...일단은 베테랑 정보원 중 하나라서 카뮈씨도 블루밸과 접촉했을 가능성이 높아보입니다...! 다만 낮의 그 사람과는 여러모로 다른 태도를 취하니까 낮의 아저씨를 알아도 알아보기 힘들지 않을까-하는 느낌이 있어여... 이제 통익 하나만 위장 아프게 돌아다니지 않아도 된다는 점이 좋은겁니다...적극적인 조화와 조화를 깨트리지 않기 위한 통제의 조합일까여 (?)

이스케이프 패밀리쪽은 아마, 우리가 받은 만큼 갚아주고 '오겠다'라면서 하이드가 직접 갔을 가능성이 보이는거에여... 헨리도 그렇고 하이드도 그렇고 자기 몸에 대해서는 둔감하면서 주변에 신경쓰는게 많은 느낌... 부하는 최대한 안데려가고 본인 혼자서 블루밸의 이스케이프 패밀리 용병이자 대장이라는 타이틀 달고 나서는 느낌이 드는...그런거에여... 이스케이프 패밀리를 제대로 조직으로 대우해준다는 점에서 하이드도 꽤나 호의적으로 볼 것으로 보입니당!

좋은 관계들 감사합니다...!!!!!

622 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:55:08

앗 그리구 블루밸 관추 끝내셧군아 저도 함 보고 오겟습니도(호다닥)

623 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:57:04

>>617 불면이 엄청 귀여워...못자니까 자는 기분이라도 느껴주게 막 편한 잠자리에 눕혀서 뒹굴거리게 하고 싶은거에여 (???)

624 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:57:14

관추수고하셧습니도 다들 관계 넘 멋지구... 563과는 행복한 사랑을... 햇으면 좋겟는......(꾸닥)

625 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:59:41

아잠만 생각해보니 나도 관추해야겟네
저도 관추하러증발합니도

>>623
걔는......(은은)(시선회피)(절레...) 아마 눕혀놔도... 폰이나하고잇겟죠?(코쓱)

626 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:01:33

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 연약남이라서 무리예요() 그치만 카뮈씨 명예 조직원같이 블루밸네 바텐더들이랑 같이 잘 다니면 좋겠구 그래...(소속감 빠방함)

접촉했을 가능성이 높구나. 정말 알아보기 힘들지도 모르겠어요. 659는 카뮈씨에게 평범한 시민이라는 인상을 받았을거 같거든요. 적극적인 조화 + 조화를 깨지 않기 위한 통제 조합 이표현 좋네요! 그리고 하이드 직접 나서나요.. 대박멋져!!() 하이드에 대한 659랑 블루밸 조직원들 인상도 디게 좋을 것 같아요. 처음에야 어리다고 무시하는 조직원도 있었겠지만.. 걔는 뭐 하이드한테 정강이 까이든가 말든가..^^ 하이드네랑 합동전투하는 블루밸 조직이 보고싶네요. 저두 감사합니다~

>>622 흙흙 미아내요.. 우리 마망한테는 관계를 잇지모탰어.... 기력때문에 최소한으로 이었어용.. 죄송함다..

627 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:02:27

>>625 폰하면서 놀면 그걸로 좋은겁니다...(?)

관추 힘내세요!!! 저도 좀 뒹굴다가 카뮈씨와 예슬이 관추하겠습니다...! 야이치와 지로씨는 조금 미룰게여...!

628 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:02:57

다녀오세요~ 저는 샌드위치 사오고.. 일 쫌 하다가 관추마저해야겠네요. :3

629 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:09:03

연보라색 불면 귀여워... (轄酌)

630 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:15:49

>>626 카뮈씨는 연약한거에여...마술이라던가 말빨이라던가로 혼란시키는건 잘하지만 직접 싸우라고 하면 몇 초 뒤 쓰러진 채 발견되는 스타일...블루밸네 바텐더들이 카뮈씨를 그저 평범한 시민으로 생각해준다면, 그것만으로 카뮈씨도 많은 소속감을 느끼는거에여...그거 하나 때문에 여러모로 고통받는 분이라...! 명예조직원 좋은거에여!

확실히 카뮈씨는 평소에는 완전히 그냥 코리안이니 말이지여 (?) 좋은 조합인겁니다...두 조직 모두 살아남자...! (?)

하이드는 오늘도 솔선수범하는거에여...! 오오...처음에 무시한다던가 하면 장난스럽게 저주의 주먹을 날리고는 이제 무시할 마음이 드냐고 장난스럽게 말할거 같은 느낌 (?) 물론 곧 같이 싸울 상대니까 해주해주겠지만요 (???) 하이드와 블루밸! 노련한 전투원들 사이에서 깡 파워와 저주로 승부보는 아이가 뭔가 튈거 같은 느낌인거에여 (?) 우리 단순 하이드 좋아해주셔서 모두 감사하다는 말을 오너가 전하고 싶은거에여...헨리는 또 어떻게 생각하려나...()

631 이름 없음 (c6STrd941o)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:25:17

>>630 아저씨 뻗었어? 하고 쓰러진 카뮈씨 콕콕 찔러보는 659 부하들이 생각나는거에요..ㅋㅋㅋㅋTT 659네 바는 카뮈에게도 열려있답니다! 반전이네 바랑 다르게 스릴은 부족하지만 얻어맞을 염려도 없어요!!()

두 조직 모두..하나는 위장이 쓰리고 하나는 위장이 자리이탈할 수 있지만() 살아남자..

저주의 주먹ㅋㅋㅋ만약에 그런다면 659도 말리지는 않을거에요. 먼저 무시한 건 부하고 보스가 거기서 나서면 일이 쓸데없이 커지기도 하고() 깡 파워와 저주ㅋㅋㅋㅋㅋ 전투방식은 많이 다르겠지만은 든든할 듯 해요! 블루밸네 부하들은 하이드보고 쫌 쇼킹할 것 같기도 해요. 부하들은 경험상 여기서는 물러나고 나중을 노리는 게 좋겠다.. 하고 내주는 부분에서 하이드는 어쩐지 밀고 나가서 해결해버릴 것 같다는 편견이 있기 때문에()

헨리 생각도 궁금하네요! 흠냐 나중에 관계 이어주실때 천천히 적어주셔도 조아요.

632 이름 없음 (c6STrd941o)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:25:40

헉. 생각해보니까 바텐더-손님 관계가 하나도 없구나. 어쩐지 빠뜨린 것 같더라...(은은)

633 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:33:42

바텐더 손님 관계...! 카뮈씨 블루밸 관련 업무하면서 자주 들러버려랑...(사심)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카뮈씨 누르면 반응이 없다 시체인듯하다 뜰거에여 (????) 힘이...힘이 없는 범생이 카뮈씨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어맞을 염려가 없다면 그것만으로도 엄청나게 다행인거에여...아마 웨어울브즈 쪽에는 카뮈씨는 웬만하면 발을 들이밀지 않았을테니...

이야기가 진행되면 진행될수록 두 조직 모두 위장약을 상시 장비하는 걸 넘어 항상 섭취하고 있을거 같아여...힘내랑...

확실히 그렇지여...한 조직의 수장 대 한 조직의 수장이 되면 일이 굉장히 커지게 되니... 하이드 입장에서도 저쪽이 시비걸은 거니까 대장은 막지 않을거라는 생각도 있기는 있었을지도 모르고(짜증나서 그런건 뒷전이었겠지만) 확실히 든든할만한 전투 스타일이지여...그렇기에 이스케이프 패밀리도 자주 밀리기도 하면서도 하이드를 따르는 것일테고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견이 맞을 때가 있을겁니다...웬만하면 뒤탈을 남기지 않는 스타일이라서 나는 용병이니 따르겠다-할 수도 있지만 자기가 보기에 진짜 한 번에 끝낼만 하다 생각하면 그런건 상관없이 돌진할거 같아서 ()

헨리 생각은 위키에서인거에여...어떤 느낌이 될지는 진짜 H2nlee는 이라는 글을 적고 나서야 압니다 (??)

634 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:35:15

카이리 문서를 갈아엎고, 만연도 추가하고.. 이제 또 뭐 해야하더라...(흐늘흐늘)

635 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:40:17

>>634 파이팅입니다...!!! 생각 안나면 미루는거에여...! (??)

흐음...지금 신캐 만들고 있는데 뭔가 기이한 캐가 나올거 같아여...다 쓰고 한 번 올려서 반응 봐야지...

636 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:41:10

624(은)는 누군가의 발목을 붙잡고 사랑하지 않는 그에게 부탁합니다.

"날 사랑한다면, 날 살리지 말아 줘."

우리가 행복해질 수 있을까요. 그런 결말은 과연 있었던걸까요.
#조금의_정이라도_남았다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/987842

사랑한다면 죽여달라니. 아... 젠장. 새드엔딩이 훅 지나가잖아...(흐릿)
신캐인가여...(반짝)

637 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:44:29

>>636 봄씨...고통을 끝내기 위해서는 죽여야하는거에여...안락사라구요...히잉...죽지마...지구가 잘못했으니까 제발 행복해줘요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

아저씨 드립 듣고 갑자기 팍 떠올라서 작성중인거에여...뭔가 정말 이상한 캐가 될거 같은 느낌 (?)

638 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 15:49:05

이상한 캐... 좋죠...

오늘의 해시..

.dice 1 2. = 1

639 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:00:39

자캐가_요리를_한다면

4-정석적 자취남. B쌤의 유튜브에 의존하는 생활. 근데 은근슬쩍 맛나게 만들어요. 덤으로 음식점 알바로 몇 음식은 전문점 수준으로 만들 수 있을지도.
고기 굽는 거 잘합니다.

54-괴멸적 요리실력.

104-직접적으로 불을 쓰는 요리는 보통이지만 오븐이나 불이 필요없는 종류의 요리는 잘합니다. 정확히는 불에 좀 쫄아서 그렇지. 쫄지만 않으면 괜찮은 느낌

틸-잘합니다.
블란다-혼돈의 요리. 맛은 있음. 근데 부가효과가 있을지도.
라드그리드-눈을 가렸는데 잘하면 그게 더 이상하지 않나요. 근데 외형은 이상한데 맛은 있을 듯.

124-이쪽도 괴멸적 요리실력

164-의외의 가정식 실력자! 집밥 잘해요.

214-메이드 업무는 폼으로 한 게 아니다! 요리 의외로 잘합니다.

240-요리 그게 머야? 냠냠을 요리? 오오.. 해볼래!(그리고 감정에 조리과정이 가해지고..)

411-입맛이 좀 이상하긴 하지만 아무튼 먹을 수 있고 맛도 이상하지 않은 것을 만들 수 있는데. 처음 만들 때 잘 배우려고 노력하는 편.

415-아이 키울 때 요리 습득한 거 외에는 잘 못함=간이 슴슴한 편

428-요리요? 요리 재료는 제공 가능하긴 하지만 스스로 요리는 잘 못합니다. 불행이에게 버섯이라던가 발효식품에 쓰이는 곰팡이류는 제공가능.

437-정석의 자취남2 다만 이 분은 도우미를 쓰고 있어서 B쌤에게 도움받지도 않는다는 사실. 그치만 의외로 나중에 고교 졸업 후에도... 도우미를 쓰겠지.

493-요리 그ㄱ...생금붕어 냠냠삼키다가... 어라 요리에 욕망이 마나! 요리 할거아!(요리실력 급상승)

540-가..간단한 거 밖에 못하지만.. 그래두 열심히 할게여!

574-적당히 해봤습니다만(삐까번쩍 화려한 상차림)(요리도 노력했던 흔적)(잘함)

594-살림만렙 요정이니만큼 잘합니다.

624-못 먹는 거랑 먹을 수 있는 거랑 구분 잘함. 요리실력은 근대에 들어서서 좀 갈고닦은 수준. 지금 요리를 해도 간을 잘 못 봐서 좀 간이 안 맞는 편입니다. 간만 누가 봐 주면 맛날 겁니다.

640-요리는 요리사가 해야지. 가문 내 고용된 요리사를 시킵니다. 본인은.. 간편식 정도는 할 수 있을 듯ㅇ

640 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:03:26

뭔가 이거 뭐에 어울릴까 고민했다...

641 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:11:17

>>639 자취남은 대단한 생명체인거에여...4 요리 먹어보고 싶다...!!

54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 마디 정리 ㅋㅋㅋㅋ 교목씨는 요리 잘하는군요...! 과연 나무 (?) 118 모두 요리를 잘하는군요 (?) 라드그리드 요리 먹어보고 싶다 (?????)

124도 54처럼 실력 안좋군요...! 164 뭔가 의외! 오오 처녀자리...! 240은 그만둬요?! 자본주의씨 노력 좋아요... 간이 슴슴한 전대 다이아씨군여! 자식을 위해 요리를 배우는건 좋은겁니다... 질병이 재료 조달사! 437은 이미지 그대로구...(?)

데지레! 욕망! 요리! 가자! 니엔젠 귀여어...... 용자리 진짜 최고...적당히라면서 노력했다는게 뭔가 느낌이 와닿습니다... 만연씨는 최강!

봄님...봄님...ㅠㅠㅠ... 카이리는 귀족 마인드군요 (?)

642 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:14:55

그리고 일단 캐가 완성되었는데 진짜 이거 괜찮은건가...?

643 ◆VCP7u0SFAk (cZwz.NK9n6)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:15:10

411은 미각이 미묘하다고 해야하나.. 광기와 오염이 있어서 레시피대로만 따르는 딱 정석만이 가능하죠.
뭔가를 더 추가해서 맛있게 하겠다가 불가능해여..흑흑.

의외로 제 캐들이 요리를 잘하는 비율이 높더라고요!

644 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 16:18:09

또 잠들었었네.
요즘은 조금만 졸려도 픽 잠들어버리나. 일단 정주행.
끝.