>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:24:17

달이 640에게 속삭였다.

"순응해. 그게 네가 가야할 길이야."

아라나미 카이리, 그 말을 듣고 눈을 꾹 감았다 떴다. 별은 사라진지 오래였다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

번호로 해봤을 때. 달이 별이냐는 것에는 조금 의문입니다만. 순응해라던가 그런 것 좋군요.
개인적으로는 인간적 면모가 아예 없는 건 아니지만 근본이자 신인 아라하바키는 그걸 원하지 않겠지. 라는 날조적폐가 있습니다(?) 그럼 이건 인간적 면모에서 아직 이성적이고 정신적으로 나쁘지 않은 상태에게 하는 말인가.

544 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:24:17

대나무 숲 속의 별이 451에게 속삭였다.

"누가 나한테 소원을 빌었어. 널 잊을 수 있게 해달라고."

451, 그 말을 듣고 반사적으로 입꼬리를 실룩였다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

자꾸 조선왕조실룩샐룩 떠올라서 죽을거같음
대숲에 누구 관련으로 외친걸 대숲온 그사람한테 말하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별님 진짜 이상해

545 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:27:20

외형 나이구분

0세 - 악-꺄-(582)
초딩 - 알런 티빌로프(555)
초딩~중딩 - 김혜선(618), 요이케 야이치(620)
중고딩 - 아르젠티(535), 이즈모 치예(539), 공순퍄오(559), 한예슬(580), 유카와 센(592), Yeon(596), 겨울(604), 의심받는 신(612), 시카바네 카나이(646), 아나스타샤 알렉세예비치 미하일로프(650)
청년 - 보로나(560)
청년~중년 - 야구선수(552), 카뮈(565), 하나키다 마모루(591), 김서영(656)
중년 - 린 취엔핑(527), 진창수(543), 안띠 유리 얘르비넨(572), 시한부 아저씨(589), 천한성(607), 파스파투(627), 아이하라 지로(647)
노년 - 체임벌린(550), 지계성(632)

너는 뭐니 - 시계(586)

점심 기념 외형별 정리에여 (?) 모두 리하입니다!

546 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:28:23

스나노 우에니 키잔다코토바 키미노 우시로스가타아

카이리...... 카이리야............. 전부 떠맡냐구요 우웃....................

염상하다...... 알 수 없는 형용사......... 근데 동사로도 쓸 수 있을 것 같음 사랑이라는 말은 명사도 되고 사랑스럽다 같은 말을 통해서 형용사로도 가능하고 사랑했다 같은 표현으로 해서 동사로도 쓸 수 있잔아요? 저는 이 말에서 가능성을 봤어요(?????)

자캐복지.어려운

547 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:31:27

카이리는...쉬어야해여...사실 3년마다 오는 이벤트도 평소에는 팝콘 까는 시간이 아니었을까...똑똑한 아이들이 있어도 솔직히 망자인거는...보통 결국 못밝히니까...

자캐복지는 매우 힘든 것입니다...힝힝

염상하다...엄청나게 많은 의미를 함축하고 있어서 문제가 된 표현(?)

548 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:31:28

헐 근데 헐.. 카이리씨.... 순응하기 전의 면모는... 그런것두잇엇단거아녜요 개발린다

어서오세요!!! 아니근데 카뮈씨... 실제론 청춘이자나요... 외형나이는... 그런... 그런...!!()

549 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:32:06

이것은... 별 의미없는 지듣노
어쩌다보니 미즈노 아츠 노래를 자주 듣고 잇음

아니 다들 진단무엇이냐구요나진자우웃해진

>>545
오... 나이정리......(두근) 시계는 아무래도 생명체가 아니니까 인간의 방식으로 나이를 잡기엔... 힘든 걸까요!

550 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:34:02

가능성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정신혼미해져요... 포항항...()

시계는 똑딱똑딱!인거야!

551 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:35:47

그러고보니까 586 이름 나올 때마다 아 그러고보니까 우리집에도 시계 있는데(532) 같은 생각 들고 그래요
저희집 점심나가서먹을것같은 시계랑 남의집 시계랑 크로스오버를 해버리고 싶어지는

552 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:35:55

>>548 수염을 깎으면 청년이 됩니다 (????)

>>549 시계는 나이 없다 주장하네
시계는 외형 없다 주장하네
인간이면 감시가 귀찮잖아
계산하며 살지요-

아마 시계는 이럴거 같아여 (???)

553 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:37:13

>>550 아침부터 똑딱똑딱이에여!

그리고 염상하다의 가능성은 무궁무진한거에여 (?)

>>551 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 시계가 만나면 무슨 일이 벌어지는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:38:03

3년동안 관 시리즈 제작하고 이것저것 밑작업하고 편집하고 뭐 그러면서 과로과로과로하다가 3년만에 자동전투 걸어둔 3학년 2반을 팝콘 까면서 편하게 감상해야 하는데... 올해는 망했군요..(+지로씨 세대도)

555 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:40:38

약간 뭐냐...... 창렬하다는 말도 원래 사람 이름이었다가 일반적인 어휘처럼 막 쓰이고 그러게 되었잖아요? 부정적 의미 포함해서...... 염상하다 같은 말도 대충 그렇게 생각하면...?

>>553
그러게요 무슨 일이 일어날까요
점심나가서2인분먹을것같애...(?????)

556 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:41:52

노래 좋다아...

음음. 시계 둘이 만나면 점심 나가서 먹지요오

나기사군 얼른 각성해야 할 텐데. 뭐하니.

557 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:42:50

>>554 하루종일 과로하다가 유일한 휴식처같은 시간 보내는데 하필이면 아이하라 가문이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 결국 잡혀도 그 과정이 즐거우면 이번엔 졌지만 그래도 어느 정도 챙길건 챙겼고 좋았으니까-할 수 있을텐데 지로씨 세대는 1달동안 드라마 보여주려고 하다가 갑자기 복선도 없이 푹찍 드라마 끝!을 보여주었으니 드라마 애청자(?)로서는 굉장히 불만 많을 부분이었다는 느낌이에여 (??????)

이번 해에 슈스케가 온다는 말을 듣고 빡세게 준비한게 이번 기수가 아닐까...(?)

558 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:45:41

>>555 나가서 2인분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정결핍 시계와 깨어나라 시계의 만남...나를 사랑을 한도까지 주려는 시계와 꿈에서 깨어나서 너의 삶을 살라고 하는 시계...왜 머릿속에서 이상한 망상이나 떠오르고 있지...?!

>>556 나기사군 각성해서 실무진의 부담을 덜어줘야하는거에여... 시계 둘이 만나는건 확실히 정신 나가는 일 (?) 사실 그 중간에 누군가가 있어야 확실히 그 사람을 정신 나가게 하는게 아닐까 싶기도 하구 (?)

559 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:46:20

.dice1 2.
1.카호는 방과후 귀가부다
2.올해 특별히 오컬트,미신조사 동아리에 들어갔다

560 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:46:31

.dice 1 2. = 2

561 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:47:33

>>548
그런 면도 있었죠. 그러나 껍데기를 소중하게 여기는 이는 적은걸요? 요즘은 요플레 뚜껑에 요플레도 안 묻어있고(?)

>>557
빡세게 준비하자.. 이번 기수.. 최소 12명은 채운다... 라는 느낌이려나.. 근데 저주를 풀겠다는 애도 있고, 아이하라도 있고.. 과로를 벗어날 수 업서...!

562 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:50:13

일단,,, 저는 잠시 잠수탑니도. 호호. 뭐 좀 그리고 와야지

563 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:51:02

여기서 얘가... 삼각관계는 모르는데 지로씨 보고 본능적인 오싹함을 느꼈다 이거 말인데요. 자기 생존이랑 직접적으로 관련되는 일에는 감이 기하급수적으로 높아지는 거 같아여. 흠...

실무진의 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

564 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:51:04

>>561 카이리...요모츠오카미는 카이리를 도와라! 도와라! (??) 이 분 입장에서는 카이리가 이렇게 고생하는 이번 기수를 엄청 흥미진진하게 보고 있을 가능성도 있지만 말이죠 () 빡세게 준비한만큼 요미로 보낼 수 있을 것인가...!

565 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:51:49

다녀오세요~

헉 카호야

요플레 뚜껑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:53:15

>>562 다녀오세요!! 두근두근이에여...

>>563 생존에 대한 감이 없으면...망자든 망자가 아니든 오래 못사니까여...이런 작품에서 가장 중요한 스테이터스에여 (?) 지로씨는 첫 조우니까 완전히 눈치는 못챘겠지만 저 모습을 보면 만약의 경우 이번 망자일지도 모르지만 그건 내 아들 일이니까 알바 없다 하고 생각하시려나...?

567 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:55:24

과로로 인간적 부분이 꺄아아악 비명 지르며 앓아누우면 좀 더 행동이 신에 가까워질지도...(눈이 번쩍번쩍거림, 목소리가 좀 강제적인 것처럼 사람을 홀리게 함, 누가 보면 흠칫하는 그런 기운, 부적 쓰면 부적이 반짝반짝거리며 어디 가면 확 불타오름 등등등)

물론 저거 수명 깎이는 일들..
실무진의 부담은...(흐릿)
실무진 몇 더 있어야 하는데 업서..(흐늘)

568 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:55:55

다녀오세요~
카호가... 들어가다니!(반짝)

569 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:56:10

글게여 최중요 스탯 ㅋㅋ
문제는 젤 가까이 있는 위협은 모른다는 점이지만(.......)

역시 아들이니까 알바없다군!!(??????)

570 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:57:48

>>567 실무진이 혼자...3학년 2반에 평범한 아이들만 있는 평범한 때였다면 3년마다 1년 휴식이라는 뭔가 여유는 있는(?) 생활이 될거 같은데 이번 기수...이번 기수...

점점 행동이 신에 가까워지는 것이군여...신의 기운으로 나기사 지켜도...이 학급 이상해...

571 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:59:03

호오
실무진을 내고 싶어지는군...

그나저나 진입장벽이라. 흠흠흠
저는 대숲어장에 말하기보다는... 여기서 골골대고 있을 때가 많아가지고... 어라 이럼 안 되긴 하는데 일단 미안합니다

572 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:59:19

헛 카호 동아리...! 오컬트를 과학적 분석할거 같은 이미지...(?????)

>>569 가장 가까이에...위협이 가득해여...

자신도 목숨의 위협은 받겠지만 그러면 자신의 명운이 다했나보다하고 생각할 분이니까여...진짜 드라이...

573 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:01:48

진입장벽...떠들고 싶은걸 떠드시면 웬만하면 기력 있을 때는 모두 반응하고 싶은 참치입니다...!!!

모든 화제가 다 좋은데 시간과 뇌가 한정적이라 슬퍼요...

574 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:03:00

진입장벽인가요... 최대한 맞춰드리고는 싶네요!

그쵸.. 시간과 뇌가 한정적인 게 슬픈 겁니다.

575 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:03:17

드라이... 하드보일드 탐정 아조시...

실무진 역할을 할 캐를 내버리면... 음... 어쩌냐. 내가 자제를 할 수 있을지가?글쎄?모르겠?네요?
아침밥 다먹엇다...

576 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:06:58

쑥떡쑥떡 존맛탱...

577 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:10:53

맛있게 드셨다면 좋은겁니다...실무진 추가라...아이하라 가문에게 두 번은 안당하겠다고 요모츠오카미씨도 지원사격 들어간건가 (?)

아저씨는 하드보일드한거에여...하드보일드물 추리소설이 갑자기 땡긴당...

578 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:29:26

미나고시 선생님, 아이하라 지로씨 관추 했습니다. 카이리 카나이 안은 생각해볼게 많아서 조금 늦어질듯. 그래도 3시전엔 끝내고 싶은데 우웃

579 ◆3tT9wRGB.s (LrOQ37gKmI)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:34:19

이 짤 누가 패러디해주면 좋겠다
(우노라고 원카드 비슷한 게임)

580 ◆3tT9wRGB.s (LrOQ37gKmI)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:37:14

ㅇ기왕 짤 올린김에 의불짤 하나더 올리고가야지
관추해야하는데 으으 어디서부터 시작해야할지 막막하니 짤을 올린다

581 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:37:41

>>578 보고 왔습니다!! 지로씨에게 연락 안한건 좋은거에요 (?) 이 아저씨에게 연락해봤자 아들 일이라면서 너도 알아서 해결해보라고 할 뿐이야... 그리고 역시 논문에 나오는 한자들은 고등 한자라던가 아예 전문용어라던가 많으니까 어쩔 수 없는거에여...카호 진짜 노력하는 모습이 귀엽다...추리소설연구회 쪽도 나오면 흥미로운 이야기가 탄생할거 같은게 두근거려여...

>>579 우노 재미있지요...친구와 함께 하면 우정파괴 가능...(???)

582 ◆3tT9wRGB.s (h0ctKDj4U2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:40:44

>>581 사실 모든 보드게임은 우정파괴를 위해 태어났다죠(??)

583 ◆VCP7u0SFAk (Pd4SNp6vHA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:42:00

우노 하면.. 벌칙게임 생각나네요.. 그거 뭔가 아이하라 지로+카이리로 패러디하거나, 카호+슈스케라던가, 천한성+계절기로 하면 재미있어보이겠지만 무리였다

584 ◆VCP7u0SFAk (Pd4SNp6vHA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:42:29

다들 안녕안녕.. 관계추가 수고하셨어여~

바람 세게 부네!

585 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:43:26

>>581 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 붕어빵 부자 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되니까 아이하라 부인이 위대해보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논문은 그렇지...똑똑하다 하더라도 얘가 대학과정까지 그대로 뛰어넘은 지능을 가지고 있을것 같진 않으니까 ㅎㅎ 중고등학생이 주인공인 추리물 생각하면서 쓰려고 노력하고 있어() 연구회 인물 나오면 흥미롭겠다

짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 다시 관추중이라 텀이길거나 잠수탈수도

586 ◆3tT9wRGB.s (h0ctKDj4U2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:44:57

>>580 참고로 이 짤은 합성이 아니라네요
진짜 뭐지

의불짤이나 더 찾아서 올려야지

587 ◆VCP7u0SFAk (Pd4SNp6vHA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:49:56

세상에. 합성이 아니라니.

의불짤은 의불짤대로 힘내시고 관추는 관추대로 힘내시길..

588 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:53:22

>>582 맞는 말씀입니다 (???)

>>583 벌칙게임...! 오오 세 개 모두 재미있어보인다...천한성 아저씨 웃으면서 내부의 적 봄씨와 함께 슬금슬금 2위로 가면서 슬쩍 봄씨를 1위를 올려버릴거 같은 이미지...(?) 지로씨는 그저 합리적으로 내고 있는데 카이리도 만만찮은 상대라서 서로 호각낼거 같구 막...

>>585 어머니는 희대의 힐링캐임이 틀림없어요 (??) 논문은 대학 지능이라도 어려워여 (?) 현실적인 중고등학생 탐정같은 느낌이라서 전일이나 코난이나 그런 쪽보다 현실적이고 그래서 더 뭔가 공감가는 탐정인거에여...! 연구회 나오면 좋겠당...

관추 힘내세요!!!!

589 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:55:13

>>586 싸울 시간에 내 노래를 들어인거에여 (????)

아니 그리고 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상이 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의불짤 대단한거에여...

590 ◆VCP7u0SFAk (Pd4SNp6vHA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:57:32

재미있어 보이지만 무리였던 거심니다(흐늘흐늘)
의외지만 카이리는 치트는 안 쓰고 맞상대할 것 같은 느낌. 호각이란 게 재미있습니다..

어머니의 힐링력.. 대단했다..!

591 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 13:58:46

분명 연성을 하려고 했는데 정신차려보니 아무것도 하지 않았다
어째서지

일단 돌아왔습니다

592 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:02:08

곧 죽을 애들이니 열심히 공부해도 다 헛 짓 <- 요건 맞긴한데...
미볶음쌤은 담임선생이 아니라 국어교사에양...

593 ◆VCP7u0SFAk (Pd4SNp6vHA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 14:02:45

안녕참치들~
끝.