>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:18:13

>>489 헛설마 전자돌고래의꿈을꾸는에너자이저 원하셨나요 근데 사실 찍찍이가 그냥인간이어도 재밋겟지만 사실 먼가 타고다니는 류의 비인간이어도 재밋을거같고(?

캡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책곰,,,,하긴 둥글넓적한걸 던진다,, 캡아구나(?

님의 캐해는,,이미 갓캐해. 자신감을 가지란말이에요...

493 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:20:04

비참... 개비참... 예성아니는어쩌다그렇게된거니¿?
아악크라켄씨.........,,,,,,.,.,.,.,.,.,,.,.,.., 어떻게하실짐ㄴ모르겟지만화이팅

내일 깨면 또 12시겟지? 워어메...

494 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:20:15

>>491
조와요,,우웃.

슈스케야 트로트좀 불러봐라(???????)

님,,,저랑 취향이 비슷하시군여. 사실 특히 점이나 피어싱같은거,,아님 특이동공,,,,이거 셋중 하나도 없는 캐디는 진짜,,,오너가 인내심을 발휘해 자제한 것(세계관에 어느정도 맞추려고-->예시: 슈스케)

그니까요,,,우웃 어뜨카냐구,,,,,,,,,,,,,,,

495 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:21:58

>>493 예성이 행복해줘,,,,이이잉...우웃.

496 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:24:37

>>492 자신감 풀충전
나는 졸라짱쎄다 난 쎄다 나는 졸라짱쎄다 난 쎄다(투드(????

앗 아앗 갑자기그러면 ㅠㅠㅋㅋ 그냥 어반판타지가 되어버리구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ() 아니근대... 어반판타지느와르 맞자너...? 오에엥...?(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥글넓적.. 생각해보니 안예성 팔땜에 윈터솔저나 그런거아닌지?햇다가 무리한생각임을깨닫고 엎어버렷구

497 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:24:59

슬슬잘준비해야겠다
미리 굿나이트

498 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:27:26

>>496 마자요 n5참치는 졸라짱쎄다,,졸라짱쎄다...!

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어반판타지느와르맞자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이에효,,,,,안심해여 러시랫은,,좀 의문스러울 뿐 사람일거에요,,,아마도(?)

윈터솔저,,,,!아니 엎으신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여 그냥 뉴비인줄 알앗는데 출중한 무력을 자랑하는.안예성.

>>497 잘자요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

사실 저도. 자러가지만.(진짜 대화하는거 넘잼써서,,,자제안하면 밤새버릴듯한.우웃..)

499 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:27:30

>>494 슈스케 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 갑자기 생각나서
https://twitter.com/lazer_voca/status/1260155833502982144?s=09
이거 다시듣고옴 카이토의ㅜ자옥아

500 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 02:28:00

모두 안녕히줌세요!!!! 저두 좀만잇다가 자야쥐.

501 ◆dQJZ/Omkyw (KpWhVaNdWc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 08:18:36

모두 좋은 아침입니다!!!

신캐들 모두 대박...역시 소꿉친구는 셋이어야지요 (????) 한국계 후손에 무가 사람. 거기에 이 땅 영향으로 죽음과 삶에 크게 연연하는 느낌이 아닌거에여...장난기 많은건 좋은거에여...가벼운 개구쟁이 느낌이었을 느낌에서 이 이상한 도시에서 무가가 더해지니 캐릭터가 적절한 시리어스와 분위기 환기의 조합을 이루는 느낌이 드는게 좋은겁니다!

그리고 563의 연인캐가 아마 등장인건가여...! 멋진 아주머니다...그리고 뭔가 통신익문사 쪽과도 연이 많을 수밖에 없어보이는 느낌의 조직인거에여...이렇게 청량리에는 질서 유지하려는 조직이 하나 더 추가가 되고... 누군가를 끌어들이는데 재주가 굉장한 느낌인거시에여...뭔가 이런저런 이야기 나누고 싶다...바 가보고 싶다...

너에게 얽힌 미스테리. 어제 미리내 관추를 보고 정신없이 개사한 무언가입니다 (?) 처음에는 미리내가 들이대다가 이제는 알런이 들이대다가 결국 둘 다 들이대는(?) 이 느낌을 가사 부르는 쪽 구별로 차이를 두려고 한 거십니다...

사실 이 노래가 된건 저번에 본 그림연성이 큽니다만 (???)

https://youtu.be/jCnbHEQhlRE (노래)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=kjzino&logNo=50179469326&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F (번역 가사)

https://www.evernote.com/shard/s622/sh/072e4ac8-c1c2-cca5-226f-e91c8dd1c8b7/6db1cb0a28e32f3dd47a6cc28b7d33f3 (개사)

502 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 09:35:48

눈이 내리네요,,,총총

503 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 09:43:56

돌아다니다 발견한 마음에 드는 강화짤.
음... 자캐를 강화시키려면 두명을 투기장에 넣고 싸움시키면 되는군요(끄덕)

504 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:19:25

관추 끝나고 이거 해보고 싶음,, 테마에 맞는 참치들집 여캐 4~6명 구합니다

아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개사참치는 언제나 대박이고,, 니네 초딩이라구...

505 ◆3tT9wRGB.s (zQFLwNPEKM)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:37:13

>>504 오 이거 좋다,,, 내 캐목록 중 어울릴 법한 여캐들을 굳이 뽑아보자면,,,

청순은 모르겠고(?) 굳이 뽑자면 183(물의 공녀)
귀여움은 모니카(144)나 120 쌍둥이 중 오델리?
쿨은 왠지 에스텔이나 349... 아님 토파즈
활발함은 마왕 납치한 공주(32)
중성적은... 모르겠네 흠 샤미타?(?)나 케이론??
섹시한 여캐... 그런 건 내게 있을 수 없어() 말하니까 내보고 싶긴 하다 언젠가...
겁쟁이는 더도 덜도 말고 무조건 우리 자수정이고
바보같은 애... 애 누구 있지 모니카??(??)
미인은... 설정상 미인이 많긴 한데 가장 미인을 굳이 이 자리에서 꼽아보자면 왠지 전대 산호일 거 같음

506 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:43:28

>>505
다른 분들 캐도 그려보고 싶어서 저중 두명 뽑아볼게 고마웡~!!
.dice 1 8. = 7
.dice 1 8. = 4

나참치 표는
청순:바실리사/란
귀여움:카미유
쿨:카호
활발함:469
중성미인이 없다 OTL
섹시:137/363
겁쟁이:최한비
바보:이루미
미인:221/물병
취향:스포
이구 다른참치들캐로 채워지지 않는칸에 넣어보려구

507 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:45:22

모니카 ㅋㅋㅋㅋ 우리 모니카는 바보가 아니다....
수정이랑 32후보로 올려둘게

508 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:54:44

모두 안녕하세요-!

>>503 좋은 생각...린 아저씨와 천한성 아저씨 싸워줘요 (???)

>>504 무서운 초딩즈에여...

청순 - 한예슬(헨리), 아나스타샤
귀여움 - 치예, 김혜선
쿨 - 퍄오, Yeon, 겨울
활발함 - 한예슬(하이드), 센
중성적
섹시 - 서영
겁쟁이
바보같은 애
미인 - 카나이
취향인 여자를

이런 느낌일까요...? 애매한 애가 몇 있다...

509 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 10:54:56

아 저 틀......
밥 먹고 나서 나도 저거 한번 그려봐야겠다. 마침 저 유형들 전부 다 있네
저거 말고 다른 템플릿 갖고있던 거 있었는데 올려주신 거 쓸래요 갖고있던 건 일어라서,,,,,,

>>501
ㄱㅑ아악
갸아아아아악(넘모좋아서... 죽어버린...)
개사... 개사너무좋은....... 저는죽엇.습니다 그치만 쟤네 둘 관계는 볼 때마다 ㅇㅑ 니네 초등학생이라고ㅠ 소리가 절로나오게되는

510 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:04:12

>>508 나 예슬이 꼭 그려보고 싶었어 치예도 좋은데 일단 둘다 데려갈게(????

>>509 너참치 ㅎㅇ

이거 내가 멋대로 남캐버전으로도 바꿔봤는데 무단도용인것 같아서 못쓸듯...

511 ◆IU47piriUU (bPpaKLA5yc)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:07:45

음... 개사... 멋져요.
좋은 아침.

512 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:10:05

사실 따져보면 캐가 6n명인데 그 중에서 4.5명 제외 전원이 여캐면(한 명은 성별불명이라기보다는 TS 가능이라서 0.5) 저 유형들 중 한 자리 이상이 비는 게 역으로 힘든 쪽에 가깝지만... 암튼간에

>>510
그럴 땐 저 10가지를 그린다는 형식을 유지한 채로 틀을 직접 만들면 되지 않을까요?
저 틀 자체도 원본출처 찾아보니까 일본에 미소녀를 그려보자(美少女描いてみよう) 템플릿 찾다가 없어서 직접 만드신 거라고 했고, 자유롭게 이용해달라고 하셨는데 틀 수정은... 음. 잘 모르겠네요. 근데 여태까지 어장에서 무슨무슨 이메레스같은 거 올라오면 수정하는 경우 종종 있었던 것 같아서(새로운 항목을 추가한다던지) 괜찮지 않을까 싶고.
일본 쪽에 해시 달고 찾아보니까 틀 자유롭게 개조해서 그리는 경우 있어서 저도 걍 직접 만들까 싶은 생각도 있었음.
이미지의 이건 미소년을 그려보자 틀인데... 참고가 될 지 모르겠네요

513 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:10:22

너참치 쫀아~

관추를
.dice 1 2. = 1
1.지금시작
2.30분만 젭알

514 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:13:51

아 맞다 >>512의 틀은 미소녀를 그려보자 템플릿이랑 좀 내용이 다릅니도.
순서대로 정통파/귀여움/쿨/활발/중2병/섹시/탐미(耽美)/병약/미인/취향대로

그리고 사실 따져보면 저도 일본 쪽 틀 번역해서 그려온 적 있어서(머슥)

>>513
관추의 폭풍인가...... 힘내십셔.(응원!)

515 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:14:28

청순 - 594(만연), 118-틸, 전대 다이아
귀여움 - 540(모이사)
쿨 - 118-블란다, 411(직원)
활발함 - 104(판움고), 118-라드그리드
중성적 - 428(질병)(농담)
섹시 - 214(처녀자리)
겁쟁이
바보같은 애-
미인 - 전대 다이아, 214(처녀자리), 594(만연)
취향인 여자를

스탯상 가장 미인인 건 214일 것 같고. 그 다음이 전대 다이아랑 만연.. 모이사는 전대 다이아를 닮기는 했지만 스탯을 귀여움에 좀 더 투자해서 살짝 미모를 죽인 타입?

갱시인..다들 안뇽..

516 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:15:23

슈테흐(은)는 누군가를 지긋이 바라보며 괴로워합니다.

"날 사랑한다면, 괴로워해줘."

우리가 행복해질 수 있을까요. 그런 결말은 과연 있었던걸까요.
#조금의_정이라도_남았다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/987842

어제 혹시 싶어서 에델 진단이랑 같은걸 돌렸는데 그냥 답 비슷한게 나와버림...진단이 내 머리위에 있따()

>>512 틀 만드는건 크게 어렵지 않긴 한데 귀찮아져서...음 괜찮으려나 모르겠네 ㅎㅎㅎ 틀 고마워. 근데 내가 일알못이야 ㅠㅠ
어차피 그려도 나중에 그릴것 같긴 하지만 틀 만들기는 한번쯤 시도해 봐야지

517 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:17:30

>>515 머... 성별불명들을 전부 여캐로 밀어넣으면 다 채울 순 있겠지만.....아닌가. 겁쟁이는 안되나(고민)

뭔가.. 뭔가인데... 뭔가... 기분이 이상함.. 왜지. 오늘 뭐 날씨 이상하다고 예보로 나온 거 있었나..?

다들 리하입니다..

518 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:18:40

>>514 번역 땡스~ 남캐틀은 조금 더 고민해봐야겠다
그럼 전 관추하러 잠수탑니다 ㅠㅠ

519 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:21:09

온 참치 참하참하입니도. 가는 참치는 참바에용!

역시 처녀자리님이 최고 미인인걸까......(할-쟉) 모이사는 귀여움에 스탯을 좀 찍어서 미모를 살짝 죽인 건가! 역시 모이사의 귀여움에는 이유가 있던......(끄덕끄덕)

그럼 저는 잠시 밥 먹으러 잠수탑니도.

>>516
않이
않이 슈테흐야,,,,,,

520 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:25:59

너무 미모가 대단하면 의심받을 수 밖에 없으니까욤. 소프트핑크 지르콘을 덮어쓰며 귀여움 스탯을 찍어...

나가야 하는데 일어나기 싫다아...

521 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:27:02

다들 잘 다녀오세요오..

522 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:29:41

개서 쩔어서 쓰러져버림
빙과....야......니네초딩이야

여캐모음... 여캐모음...

523 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:30:27

청순 386 진주의 마법소녀
귀여움 459 마에다 쿄-카
쿨 520 노인집사님
활발함 641 콘 콘
중성적 659 블루밸
섹시 (애매)
겁쟁이 563 p-s
바보같은 애 635 카렌 윈즐릿
미인 (애매)

* 번외
츤데레 507 마르티네즈
멋있음 465 일-ㄹㅖ나!

같은 느낌 아닐까요! 남캐로 하는게 분류는 더 잘나올 것 같다..
참하-

524 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:31:52

참-하... 드디어 일어나따...

525 ◆dQJZ/Omkyw (G8N/7cXQJ2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:32:30

>>509 감사합니다...미리내 추가된 부분이 너무 개사하고 싶게 만들어서 그렇게 된거시에여...너희는 초딩이야...!!!!

>>510 오오...예슬이와 치예...! 감사합니다!

>>511 좋은 아침입니다!

현생이 정신없다...!

526 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:33:39

바쁜 현생 다들 힘내입니다. :3
오늘은 관추할거시에요.

527 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:43:50

>>512 미청년을 그려보자.

정통파: 95, 444, 477
귀여움계: 421, 480, 511, 617
쿨: 236, 354, 541
활발적: 130, 441, 483, 530
중성적: 88, 549, 551
섹시: 195, 220, 403, 561
탐미: 302, 470
병약: 467
미인: 208, 358, 451, 504, 657
조와하는거: 불량계 혹은 글러먹은계가 있다면 495가 들어가지 않았을까... 애매하다.

분류 애매함.

528 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:45:11

참하참하입니도

다들 힘내여 저는 음... 밥을 먹어야지

529 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:49:27

아 잠덜깨서 중 부분만 보고 번역헷갈렸나보다 한자를 읽기가 귀찮았나,,,,,, 우웃(이제깨달ㄹ은)
밥먹고왓습니다................ 후히히. 오늘은머하지

530 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:55:10

오늘은 전 어 뭐하지

531 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 11:59:51

전 어
어어...
전어요? 구워먹나......? 아니 이게 아니라. 음.
일단...... 진단을 돌릴까. 연성도 좀 할까...

532 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:00:05

할게 없는 게 아니라 기력이 없는 게 아니라 문제는 의지야(대충

>>499 몇번째 돌려듣다가 정신차림

533 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:01:41

블루벨이랑 카렌 데려갈게용~ 나머지 캐들은그려보면서 맞춰볼수도

전에 일본이름 짓기어렵다는 분들을 몇분봐서 잠시 이용하는 사이트만 놓고 다시 가겠음

http://www.hipenpal.com/tool/japanese-names-search-and-converter-in-korean.php

534 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:03:36

https://www.youtube.com/watch?v=KdmaVTcqWL4
카이토가 이런 게 되는... 구나
발음 개쩌네

아... 뭐하지
일단 진짜 진단돌려올래요 지금 매우 심심쓰한

535 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:06:46

다녀와용!!!

진짜... 저분 개쩔어요.

-
탐스러운 열매를 베어 문 당신에게, 불길한 검은색 뱀이 속살거렸다.

"네가 그와 만났던 건 확실히 운명이지. 그러니 헤어짐까지도 필연으로 받아들여."

657, 그 말을 듣고 손에 든 열매를 꽉 쥐었다. 손 끝이 붉게 물들었다.
#붉은_열매를_삼켰다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/931872

왜 작두를 타고 있냐고 나기사군 너 진단맛집의 재능이 있구나... 도련님이랑 헤어지기 싫으면 네가 잘 하는 수밖에 없어 ㅠㅠㅋㅋ 나름의 분노 나타내는 것까지도 완-벽... 응응

536 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:11:23

451(은)는 나이트의 희생으로 살아남은 백색의 킹.
#자캐가_체스말이_된다면 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/841491

중요한 건 내가 살았단 거야. 나이트는 다시 구하면 돼. 응? 룰에 어긋난다고? 규칙을 존중했으면 애초에 나는 참가하지 않았겠지.

541(은)는 모든 신하를 잃은 흑색의 킹.
https://kr.shindanmaker.com/841491

허허벌판에 홀로 서 있어서 승리를 나눌 이가 없구나. ㅇ우애앵 질서파 아들 다 어데갔는지... 진짜 이렇게안되게 너 잘해라 잘하라고 알겟냐구 ㅠㅠㅋㅋ

561(은)는 체크메이트를 외치는 백색의 퀸.

체크메이트. 내가 이겼어. 크으으 졸라 개간지날듯 ㅠ 일상을 사수하려는 본인의 노력이 결실을 맺은거지 모... 잉잉.

537 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:11:26

아무것도 보지 못하는 별이 유즈하라 안에게 속삭였다.

"네가 듣고 싶은 말을 해 줄 수는 있지만, 그건 별에게 들어봤자 별 소용없는 말이잖아."

유즈하라 안, 그 말을 듣고 존재가 옅어지는 느낌을 받았다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

개작두를 내와라
별이 유즈하라의 존재를 인정해줘봤자 별로 소용업죠,,,,,, 으응 그렇지...... 존재가 옅어지지...

>>535
ㄴㅏ기사킁,,,,,,,,,(우웃해짐) 아아앗... 아앗 진단맛집
그러고보니까 저 나기사 이름 들을때마다 나기사카5루 생각나서 미치겟는(의불)

538 ◆c141sJ2oTE (Aqsn1HLueA)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:14:11

아진자.오타쿠회로 답업다 카미시라타키랑 카미시라사와 맨날헷갈리는것도 그렇고 나기사카오ru 떠올리는것도그렇고 진자... 에바야

우앵... 우애애앵
규칙을 존중했으면 애초에 참가하지 않았겟지... 와진짜염상하다(의불) 나이트는 다시 구하면... 되는거지 그렇지...... 염상이 손에 잡히면 흔한 폰조차 쓰임새를 찾는 거지......
와그리고예성씨ㅠ우웃... 우웃
우우우우우우웃. 다들 우웃한

539 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:18:23

아무것도 보지 못하는 별이라는 것도 넘... 우웃한대요...?
별에게도 부정당했기에 존재 옅어지나여? 개작두 넘해여 이잉 ㅠ()

나기사라는 이름 참... 아노히 미와타시타 나기사오 이마모 오모이테룬다 머 이런거?도 기억나고

540 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:18:34

이제는 사라진 별이 아라나미 카이리에게 속삭였다.

"감당할 수 있겠어요? 잠시 내려놓아도 좋아요. 모든 걸 당신이 떠맡을 필요는 없어요."

아라나미 카이리 , 그 말을 듣고 귀를 막았다. 하지만 목소리는 지워지지 않았다.
#별이_당신에게_속삭였다 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/869005

어나더와 관의 흑막질을 전부 떠맡으며 너무 열심히 일하는 거려나.
분명 저렇게 일하다간 또 단명하겠지.(단명이유 1. 과로. 진짜다. 과로하는 편이다.. 단명이유 2. 인간의 껍데기가 아라하바키를 버티는 기간이 생각보다 짧음.)

점심먹고 갱신. 다들 리하리하

541 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:21:33

거기에 카미시라이시를 추가해 드립니도.(??)
에반데.

아니 형용사 된거냐구 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체스두다 불리해지면 체스판 냅다 엎어버린 담에 이대로 무승부로 할지 아니면 네가 이긴 걸로 하고 네가 치울지 선택하라고 할 거 같은 새까만 인성(폰아,미안하다.

예성이는 행복할거야,,, 자캐복지 어렵당.

542 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 12:22:34

과로 ㅠㅠㅠㅠㅠ,,, 단명하면.... 단명하면 어뜨캐요 일단 제가 슬픔(?????) 리하입니도!
끝.