>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:21:50

>>337 지로씨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

340 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:21:56

사실 관계캐로 동생이 붙을까봐 말 안하고 있었던 거긴 한데, 동생씨는 나기사가 망자인 거 알고 있지만 일부러 안 죽인다에 가까울지도 모르는 무언가. 그야 가족으로서 좋아하니까? 잘 모르는 사람들 서른보다는 살아 돌아온 형제 한 명이 소중하니까? 그래서 그 사람을 위협하는 사람은 자신이 처치하겠다고 생각할 수도 있어요. 물론 진짜로 관계캐 붙으면 사라질 설정임.

아 날조의 맛.

341 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:22:51

>>336-338 슈스케도 멋진 탐정인거시에여...

슈스케 본인이 말하지 않는다면 지로씨가 실망하는 걸로 끝날지도 모르는거에여 (???)

342 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:23:28

>>337 앗. 결말날조 글이라면..반대입니다. 사망자-17명(망자 포함) 생존자 13명인 거시에오(고개끄덕)(+친인 아홉명 사망도 더하면 스물여섯)

343 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:24:28

>>342 평범한 년도 중 하나군여...(?????)

뭔가...망자를 아는 사람이 늘어난다...

344 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:26:09

>>341 이잉 지로씨를 실망시키고 싶지는 않은걸요 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

>>340 동생! 동생도,,,,지능맥스인건가 아님 여기서는 가족들한테 기억왜곡이 안들어가나? 여튼 헐,,,,,하긴 글겟네요 우웃.

근데 먼가 슈스케,,,,,,계획 세우는걸 티내는게 아니라 진짜 급발진처럼 보일 느낌이라 이를테면 아침에 평범하게 교실로 들어와서 나기사한테 그러고보니 어제 네 물건을 주웠다고 그러면서 주머니에 손 넣을때까지는 진짜 평범한데 그대로 칼 꺼내서 바로 찔러버리는 급발진상이라고 생각함(대체)

345 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:26:31

동생이랑 붙어다니고... 카이리가 부적이라도 써줘야겠어요...

카이리: 행운의 부적이란다.(아이하라 쪽은 확실히 퇴치하도록 노력한 부적)(효과는 미지수)

346 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:26:38

물론 많고 많은 가능성 중 하나이므로... 설정이란 건 어느날 뽀사질 수도 있는 거야요.

347 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:28:15

>>345 아이하라 퇴치냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아이하라가는 미운털 제대로 박혀버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:29:05

>>344 감정이 완전히 메마른 느낌이라고 할지 로봇같은 느낌인거에여 (?) 지로씨는...슈스케가 슈스케를 보고 할 반응과 똑같이 하는 분인거에여 (??)

>>345 그리고 그 부적을 붙이자 아이하라 부자와의 연관이 더 커지는데...(?)

>>346 사라지고 나타나고하는 밀물썰물같은 무언가지여...!

349 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:31:07

>>348 지로씨는 슈스케가 슈스케를 보고 할 반응과 똑같이라니....근데 그거 아시나여 저는 슈스케->지로씨 관계 이을때 일부러 지로씨가 슈스케한테 이은 관계 문장 형식을 들고온,,,,그니까 슈스케는 지로씨의 반응을 따라한건데....이 무슨 무한슈스케요미(.....????)

350 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:31:28

동생은... 지능맥스라기보다는 브라콤 맥스였으면 좋겠다고 생각해요.(????)

근데 칼로 찌르는 거... 어떤 사람이 씨씨티비인가 간접적으로 살인사건 현장 목격했는데, 보통 영화에서는 칼에 찔리면 순간 멈춰섰다가 천천히 쓰러지잖아여. 근데 영상 속에서는 가해자가 피해자를 찌르니까 아무것도 못하고 칼맞자마자 픽 쓰러지더라는 목격담을 어디서 봤음. 뭔가 인지하기도 전에 쓰러지는 거 같았다고. 약간... 나기사도 그런 느낌 아닐지(대체

아이하라 퇴치 부적 넘 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니도...()

351 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:32:33

>>350 헐 헐 나기사도 그런 느낌이 아닐까 싶다니,,,,,,헐,,,나기사야.....

브라콤 맥스,,,,,그럼 사랑(과도한 가족애)의 힘으로 알아낸건가,,,!(대체)

352 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:33:20

무한슈스케요미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얘는... 망자, 그러니까 흑막으로서는 꽝이긴 한데... 토템으로선 좋을지 몰라여. 뭔가, 남들에게 사랑받는 체질이라든가...

353 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:34:05

>>349 무한슈스케요미...! 개인적으로는 굉장히 흥미로우니 좋은거에여...뭔가 부자관계하면 하나부터 열까지 아빠 닮았네! 같은 것도 좋아해서 (?)

354 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:36:07

>>352 우웃 그런,,,,느낌이기도 하네요 이잉 진짜 나기사야 사랑만 받으란 말이다,,,어쩌다 망자가 되어서,,,,,,,,우웃.

근데 어나더 망자의 선정기준은 머지....그냥 죽은사람 아무나 돌아오는건가? 그게 아닐수도 있을거같지만 만약 그런거라면 그런 if도 재밌을거같음. 슈스케가 중3때 죽진 않고....성인이 되고 나서 죽는데 좀 젊은 나이에 죽어버리고....그 미래의 3-2에서 망자로 들어가게 되는.(대충 선생님이 망자였다 포지션같은). 그래서 본인이 학창시절 했던것과 정반대의 역할을 해야 하는 상황같은게 보고싶어짐.

355 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:36:27

>>351 어쩌다보니 불쌍한남캐만 와방만들구잇네요 ㅠㅠㅋㅋ

사랑의 힘은 개쎄니까...? 위에 참치 말처럼 밀물썰물 설정입니도

356 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:36:38

>>353 저도,,,이런 부자관계 짜본건 첨이라 재밋어요....우웃.감사합니다..

357 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:36:48

남들에게 사랑받는 거 확실히...
어쩌면 시카바네 카나이쟝의 그 사랑받는 것을 덮어씌운다거나(?)

맹점. 이러면 요모츠오오카미와 아라하바키가 충족되어서 저주 풀 수도 있을지도(?)(농담이다)

358 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:37:10

>>355 사랑의 힘은 매우 강력,,,,

우웃나기사야우우웃

359 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:37:18

아 서로 문장 형식 따오면서 조금씩 내용 달라지는 것도 좋아해요

말옮기기 겜 하는 자캐들두 보고싶다.(?????)

360 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:38:17

일단 슬슬 한계가 와서 자러가는거에여...

내일은 오자마자 폭주 1호 (개사) 던져야지...!

361 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:38:32

>>360 잘자요 참치--!!!!!!!!!

362 ◆dQJZ/Omkyw (neOWCfMQrs)

2021-01-27 (水) 23:38:35

모두 즐거운 대화 나누시고 내일 뵈영!!!!

363 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:39:22

>>362 내일보는거에요!!!

364 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:39:47

신캐내고왔다 내일 관추만하다 자겠네

ㅎㅇㅎㅇ

365 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:41:14

ㅇ ㅘ? 신캐다,,,,,,,,,(두둥!)

366 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:41:57

>>354 어쩌다 이렇게 된거지. 사랑만받고커야하는디... 이잉.

헐 대박인데 슈스케쌤
그럼 살아남으려고 하나여,,,? 본인 정체 알게 되는 건 넘 당연해서 시간문제조차 아닐거같은데 ㅠㅠㅋㅋ

연두랑 나기사 모아놓으면 뽀짝하게 잘놀듯. 우리집 고인캐들.
뭔가 나기사는 만년필로 필기체 쓰는데 연두는 서예 할 거 같음. 그러니까 넌 계절기 재질이라고... 백로랑 자리 바꿔 응

367 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:42:34

신캐 쩐다,,,쩐다,,,,,,,,,,,근데 지금 기쁨과 슬픔의 양가감정느낌 기쁨은 신캐가 기쁜거고 슬픔은,,,,,,관계를 이을 캐가 늘수록 오너의 빡추력이 슈스케에서 스멀스멀 머리를 들 것이라는것이다(대체)

368 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:42:34

신캐...!(반짝)

자는 참치는 잘자고 온 참치는 어서와요!

369 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:43:10

진짜 요새 갑자기 캐공장이 된것 같은데 자제해야지 우웃,,

어쩌면 슈스케보다 카호가 행동력 땜에 푹찍은 빠를수도 있을것 같음(대체

슈스케가 자기랑 지로씨랑 똑같은 아들보는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

370 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:43:29

안녕히 주무세요!!!!

헐 신캐
아니넌또왜
제발행복하렴
한...한국인(대체

371 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:43:48

>>366 거기서는 생존위주 루트를 탈것도 같은....? 느낌입니당,,,,그렇게 흑화를 하는거야(????????대체)

372 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:44:31

와!!! 그렇게 다들 흑화를 하는거야!!!!!(????????)

373 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:44:52

자는 참치 잘자 내일봐~~~

한국인 조상을 둔 일본인 신캐(대체

374 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:46:26

>>369 근데 행동력으로 치면 몰겟어요,,,위에서 >>326 >>344 보면,,,슈스케가 결정 보류한게 얘가 행동력이 모자라서가 아니라 오너가,,,,세계관에 끼워맞추려고 캐붕내서 비튼 설정에 가까운거라,,,,그래서 과연 카호가 망자를 알아내기 전에 슈스케가 실행에 안 옮길까? 싶고,,,카호가 더 큰 차원(저주를 뿌리뽑는다)를 목표하게 된다면 본인한테 불똥 튈까봐 상황의 빠른종료를 위해 카호가 망자 알아내기도 전에 본인이 그냥 모아니면 도로 푹찍 시전할지도 모르는 애라고,,,생각했습니당.

근데 그 문제는,,,,,,,슈스케 이놈이 결혼을 할 성격일까요? 모르겟습니다.

375 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:46:28

카이리: 어라.. 우리 친척인가..?
참치: 눈이랑 머리색 비슷하다고 친척이면 다 친척이냐 저..저.. 도른 건축가가! 아이고 우리 건축가가 맛이 좀 갔어요.. 야. 숙여!
카이리: 아니.. 토신관도 신당 중심이고... 유력가인 만큼 신사 쪽도 관련 있어도 이상할 건 없지 않은가.
참치: 저...저.. 맛간 건축가가? 씁. 입 다물어.

376 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:46:57

(오너가 바보여서 바보 캐를 내고 남의 캐들의 도움에 기댐)

377 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:48:14

>>376 우웃n5참치는 바보가 아니에요.....빨리 이거 열 번 외쳐요
>>나 n5참치는 세상에 유일한 천재만재억재다<<

378 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:49:06

n5참치는 바보가 아니여요..
제가 더 바보인 거시에오..(흐느적)

으.. 뭔가 쿡쿡 쑤시는 느낌인데.. 왜지...(흐릿)

379 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:50:04

>>378 아니 VCP참치도 얼른 이거 열 번 외쳐요
>>나 VCP참치는 세상에 둘도 없는 천재만재억재다<<

380 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:51:03

의미없는 다이스 도로록 도로록

.dice 0 5. = 5
1 종잇장.
2 수수깡 몇 개 겹친 것. 맞들면 낫다.
3 평범한 수준의 내구.
4 쇠심줄. 전투속행.
5 나퀴벌레. 재정비.
0 나기사 그릴스. 전투속행+재정비.

381 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:51:07

>>374 망자를 푹찍해서 상황이 종료 되어도 그 저주자체가 끝난건 아니니까 오히려 더 여유있게 해주 방법을 찾을수 있을것 같비도 하고(나기사군 지못미,,,) 행동력이 모자라보이지는 않았고 더 신중을 기하기 위해 결정을 유예하는 느낌? 카호는 의심이 길지만 (ㅋㅋ) 결단이 내려지면 망설임이 없는 편이고 둘다 장단이 있다 생각해~

지로씨도 결혼했으니까 그건..미래에 맞기자...

382 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:52:00

나퀴벌렠ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ

383 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:52:08

저는 천재만재억재입니다
다른분들은? 측량할 수 없습니다 스카우터가 터져서...()

헐 아프시면 진통제라두... ㅠ

384 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:52:36

맡기자인데 오타 죽인다

>>375 얘의 먼 친척이나 윗대에서 연이 있을지는 몰라도 직접적인 인연은 모르겠어. 함 관계쓰면서 생각해볼게

385 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:53:18

나퀴벌레...

분명 칼로 찔렀는데도 영주 사용해서 전장에서 쾌속이탈하고 다음날 학교 와서 호라 모 젠젠 멀쩡하자나! 하는 장면이 보였다...

386 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:53:25

집에 진통제를 잘 안 키워서요. 진짜 너무너무너무 아플 때 쓰는 진짜 쩌는 진통제는 있는데.

그건 먹으면 내일 하루종일 헤롱댈 거고...

지금은 좀 가라앉아서 괜찮습니당!

387 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:54:09

>>384 농담이었는데 진지하게 생각하시다니.. 근데 재미있어 보이기는 하네요(?)

388 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:54:34

힘캐도 아니고... 지능캐도 아니고 나기사군 유일한 장점 지구력.

아무것도 생각 안 하면 몇키로씩 전력질주 가능. 자전거 타면 세상 끝까지 갈 수 있음. 이거 뭐야 대체 뭐냐고.

389 ◆TsGZuCx9j2 (F75FBHz5v2)

2021-01-27 (水) 23:56:21

>>387 제가 진지충이라(머쓱

나기사군 495랑 맞짱떠줘(???
끝.