>1596246173> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (64판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-27 04:00:46 - 2021-01-29 01:26:50

0 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 04:00:46

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

390 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:56:40

>>381 요는 슈스케는,,,카호가 본인한테 불똥만 안 튀게 만들면 신경 안 쓸 상인데 3-2, 현재 저주가 진행중인 세대라는 점에서 카호가 당장의 상황에서 저주에 대해 깊게 파면 이유 없이 같이 해코지당할 염려가 있다고 판단해서 그럴거같은 느낌.

그러니 저주가 진행중인 3-2 라는 공통분모가 사라지면 이후 카호가 혼자 해주 방법을 찾는 건에 대해서는 위에서도 한 번 언급했지만..... 분에 넘치는 일을 할 수 있을거라 착각하고 있다라는 상태라고 생각해서(슈스케가 미안해...) 신경을 꺼버릴 것 같아요. 다만 저주 당시에는 그걸 신경쓰고 망자를 푹찍한 이유가 공통분모를 없애기 위해서 행동한 것이라면 그 이후로는 공통분모같은건 없으니 그쪽이 무엇을 하든 다시 아웃 오브 안중. 그녀석의 능력이 정말 부족한거면 중간에 알아서 나가떨어지거나 해코지 당해서 혼자 사라지겠지, 하고서 본인한테까지 그 불똥이 튈 염려만 낮아진다 싶으면 신경도 안 쓸 느낌.

그럴,,,라나요?(문제는 슈스케 오너는 논커플러라는 것이다.)(독거노인이 되어라 슈스케.)(???

391 ◆VCP7u0SFAk (o1fmy7wNX6)

2021-01-27 (水) 23:56:49

그야말로 일년 열두달을 내다보는 지구력이군요.

나기사군 힘내. 나퀴벌레급으로 죽이려 해도 못 죽이는 사태가 벌어질 정도로 사랑받는 거야!(?)

392 ◆n5MmBjUR1U (76u1V3ALHQ)

2021-01-27 (水) 23:56:59

앗... 그그렇군요
괜찮다니 다행입니도!!

너무너무 아플 일은 없었으면 좋겟어요...

393 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:58:50

ㅇ ㅏ 근데 슈스케 미래루트 아무리 생각해도 >>354가 제일 재밌을거같애,,, 젊을 때 결혼도 안 한 상태에서 요절하고 나중에...지로씨마저 죽은 어느 미래의 3-2 학급에 망자이자 담임으로 카이리와 카나이에 의해 요미로부터 끌어나와지는 슈스케

394 ◆t/bGXfRx.. (8mw6tA0MvE)

2021-01-27 (水) 23:59:27

>>388 나기사 굉장하잖아,,,! 사실 원펀치로 끝내는 모 캐릭터와 같은 상태였다던가(???

395 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:00:37

>>390 급한불만 끄면 카호도 남한테 신경쓰지 않는편이라 아마 굳이 끌어들이려 하지 않을걸??? 진짜 비즈니스 그 이상도 이하도 아닌 건조한 관계 니네 중딩이라고 윽()

독거노인 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

396 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:00:45

>>389 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자강두천이다 예나언니 앞에서만 강해지는 사이다씨와 아무것도 못하고 자전거만 잘타는 나기사군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 투닥거리긴 하는데 왜 싸우는지 둘다 모를듯

>>390 독거노인 내가 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>391 허애애애. 내가 다 부러운 지구력... 사랑받는 거시야요!! 열심히 살아라! 살아도 산 게 아니지만!
게임 보스로 나오면... 보스한테서 눈 떼고 이쓴ㄴ 시간에 비례해서 체력 회복하는 거 아닐지. 으악망겜

397 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:01:22

았았 글고보니 그게 궁금해짐 카호 오너는 아니라 질문해도 괜찮은건지 몰겟지만,,,카이리와 카나에는 카호의 행동을 어떻게 보고있을까 같은?그게 사실 궁금한,,,,아이하라가는 3년에 한 번 이루어지는 일을 1달컷해버리는 입장들이라 코리안 빅 트래디셔널 캔디를 주는 타입이라면 카호는 또 다른 유형으로,,,저주 자체를 없애버리려 시도하는 느낌이잖아용.

398 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:02:25

>>395 머,,,둘다 지능이 지능이니까요(,,,,,,) 게다가 카호 쪽은 그래도 감정은 있는 듯 보이는데 슈스케 넌 머냐 로봇이냐?

399 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:02:54

원퍼어어어어어어어어언치

하아... 슈스케 행복해야하는데
어째서... 어째서야...........

400 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:03:40

>>399 그치만,,,,짜릿하잔아요 어제의 적(이라기엔 상당히 오래전이겠으나)이 오늘은 협력자임.(먼가 큰일날 방향성!)

401 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:05:15

그 개인적으로는 저주를 해결방법 없이 꽉 막아놓으면 어떻게 약화시키고 박살내는 게 가능한데.
단 하나의 해결방법으로 잠그면 그 방법 외에는 불가능한.. 그런 것 같은? 걸로 저주가 걸려 있다고 생각하고 있는데여..

일단 저는 저주에 함부로 손대려 하면 당연하지만 죽을 테니.. 심각하게 예의주시하지는 않을 듯합니다. 그래도 기본 이상의 경계도는 있을 거라 생각합니다.

402 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:11

>>397 그거 관추를 내가 미뤄서 못 물어봤는데 궁금하긴 하당...

왜 싸우는지 모른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위키 저장하고 왔고 세계관 문서도 나기사랑 같이 수정하고 왔어.

Tmi
아마도 카호는 나기사이름을 부르는 연습을 했을 것 같다. 이름이 길어서 발음이 꼬인다고

403 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:29

>>401 오오 맞아 그 이야기 하셨었죠,,,딱 하나의 해결책이라 그렇게 되는거라고....먼가,,,답변 감사합니동.

404 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:06:45

>>400 와... 이거 완전 관계를 뒤집어 놓으셨다. 찢었다 진짜. (???????) 글고보니까 그때쯤이면 나기사 동생이 대학생일 텐데. 어?()

참자 나 자신...

도로록 도로록
.dice 1 43. = 3
.dice 1 43. = 40

405 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:07:06

망자로써 일을 해주렴. 응? 이라며 끌려나온다니. 하아.. 멋진데요.
그 경우에는 카이리 측에서 슬쩍 이름을 지원해준다거나 할 수 있을지도. 꼼꼼하게 위장해봐야지.. 같은 걸지도(?)

406 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:07:44

>>404 우웃 감사합니다 우우웃,,

헉 다이스

407 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:08:20

슈스케 로봇 무엇 ㄴㅇㄱ...
카호는 음 그렇지 약간의 감정이란게 남은 느낌. 슈스케보고 너 왜 사냐 하기도 했고()

세상에 저주 무서워. 이대로 데드뜨고 니가 다음 망자해라(???

408 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:09:01

95랑 551인가... 잠시잠시

>>420 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜의불.
헉 고마워요!!!!!!! 복받으실거야!!!

대박이다 진짜 제가 일부러 이상하게 긴 성씨랑 그런거... 찾아가지구 지은거거든요 발음 꼬이는 카호 귀여워 ㅠ 나기사는 또 그거 보면서 다음번엔 틀리지 말아달라고 할 거 같은 무언가

409 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:10:57

>>405 진짜,,,재밌을거 같지 않냐구요 우웃,,,,머 어떻게가도 재밌을거같음 그냥 어차피 아이하라니까 처음부터 망자로 일해달라고 멘트치면서 그대로 데리고 나와도 재미있을거같고,,, 아니면 저 멘트 후에 정신차렸을 때 그 기억은 없는데 얼마 안 되어서 바로 자신이 망자인거 알아내서 카이리를 찾아가는 슈스케라던가,,,,슈스케가 만약 제대로 일한다면 저는 무엇을 얻는겁니까? 같은 멘트 치는거 보고싶고 막...

410 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:11:45

>>407 아안돼 카호 살아야해,,,,,,안돼여,,,카호 살아,,,살라고,,,,

411 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:11:54

게다가 해주를 어설프게 하려 하면 더 폭주할 수도 있을수도요?

그정도는 걸어놓아야 저주라고 할 법하죠.

412 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:12:17

>>408 우웃 힐링된다,,,우우웃..............................제발얘들아행복해줘근데세계관이어나더인이상무리인거겟지으아악

413 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:13:32

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히가시가와도 길긴한데 카마시라타키는 초등학생이였으면 본인도 가끔 헛깔릴것 같애 ㅋㅋㅋㅋ 카호 완벽주의자 기질있어서 출석부보면서 발음 꼬이는 애들 열심히 연습했을것 같은데 실수하면 ㅋㅋㅋ 진짜 창피해서 죽을맛일듯 ㅋㅋㅋ

겉으로는 실례했어 미안해 하곤 그다음부터 지나치게 정확하게 불러줄듯

414 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:13:45

제대로 일한다면 무엇을 얻는가.
흠... 환생티켓..?(아무말)(농담)

415 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:14:51

95. 넘치는 정의감으로 남의 실적까지 뺏어가는 입시용사 세계관의 세기말 재수생.
551. 퍼플 팬. 언더그라운드 래퍼. 특)다혈질.

95와 551(은)는 한 명을 진심으로 울리지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 제한 시간을 넘기면 방은 폭파됩니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

551은 야발 좃댓네를 중얼거리며 방에 아무것도 없는데 어떻게 사람이 우냐면서 어이없어할 거 같은데... 95는 저 감수성 풍부하다는 얘기 많이 들었으니까 어떻게든 해볼게요! 라고 말하며 디스랩 들으면 마상입어서 울 것 같다고 얘기함. 근데 결국 폭파되기 직전까지 가서야 생명의 위기 느낀 551이 울어서 나올 거 같은 무언가임

416 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:15:34

>>414 환생티켓,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!! ! 머 슈스케는,,,저거 물어보면서도 일회성 망자로 쓰이고 팽당하는(=소멸)게 아니라면야 웬만해서는 생존지향이겠지만요...

417 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:15:46

>>410 슈스케도 독거노인 엔딩 너무함(대체
아님 독거노인이 망자보단 나으니까 데드엔딩 보류해주셈요(???

418 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:16:17

>>415 아니 상황이 뭔가 심각한데 내용이 미묘하게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:16:55

지나치게 정확하겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 커여워

그러개여 >>412보고 생각난건데 애들 저주 같은 거 없었으면 뭐 하구 잇엇읅까여?
나기사는... 아예 저주가 없었다면야. 산 사람이겠지...???? 살아줘

420 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:17:04

>>415 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최강지존95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 웅장해지는 대결이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

421 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:17:49

일회성 망자로 쓰이고 팽당하기에는 아까울 테니까.. 괜찮지 않을까여?

422 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:18:14

>>417 그치만,,,,그치만 슈스케는 중3때 죽는건 아니잖아요,,,우웃 그래도 어른 되고 dead라는 느낌이고,,,우웃,,,,,근데 카호는,,,저주 잘못 건든다는건 중3 때도 사망할수 잇단거자나요 우웃,,,,,,,
그래도 독거노인 엔딩은,,,,오너가 지독하게 논커플이라 어쩔수업다구요 그래도 혼자 잘살지 않을까요 독거노인으로 장기생존이면 그냥 마을의 예리한 할아버지 될거같은데(???)

423 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:19:07

저주같은 거 없었으면.. 카이리는 원작 건축가씨처럼 저세상 사람이었겠죠. 그만큼 관의 숫자도 줄어들고... 그럴지도.

이름은 같지만 완전 다른 사람이에옇ㅎ 같은 거려나..

424 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:21:16

>>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 쓰면 이상하게 개그가 되어버리는 아니 근데 저걸 진지하게 쓸 수 잇는 사람이.... 있을까.....???()

425 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:21:19

>>419 슈스케는,,,졸업할때까지도 반의 공기였다던가?(매우높은확률)
근데 세계관이 어나더+관시리즈니까 여기서 어나더만 빠졌다 그러면 본의아니게 갑분 중-고등학생 탐정되어서 무슨 탐정물 찍고 앉아잇을수도 있고(매우희박한확률)

>>421 먼가,,,슈스케는 망자 되면 최소 12명(못 맞춰서) + 잘하면 몰살,,,,도 가능할 느낌인거에요
으음 확실히 그래서 일회성으로는 아까운,,그럼 재탕삼탕되나요(대체)

426 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:21:31

>>422 슈스케는 혼자 잘 살것 같아(끄덕) 가끔 동료들하고 장기두는 무패신화의 마을할아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외로움이란걸 모를 이미지(대체)
카호는 일단 오너가 고딩아래는 복지하자 주의라서 왠만해서 생존엔딩을 열어두고 있긴한데 그 생존이란게 어떤형태가 될진 모르겠어()

427 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:21:52

으음 나도 방탈출
.dice 1 25. = 18
.dice 1 25. = 2

428 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:29:03

.dice 1 18. = 13
.dice 1 17. = 12

방탈출 재미있어 보인당...

429 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:29:28

>>419 카호는 모 똑같고 평화롭게 고입준비하고 있겠지. 얘 동경대 가능할 것 같음. 렌도 지금보단 평화로울 것 같고

방탈출
.dice 1 46. = 7
.dice 1 46. = 35

430 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:29:47

>>426 슈스케,,,진짜 외로움을 모를거같아요(끄덕)
근데 카호 아니 근데 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,생존이 어떤 형태가 될지는 모른다니.

85(플로이드)와 546(에단)(은)는 타임워치 화면을 보지 않고 60.00초를 정확히 맞추지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 어쩐지 천장이 점점 내려오는 것 같습니다.
#ㅇㅇ하지않으면_나올수없는_방 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/864413

으음 얘들은,,,,,에단이 깔끔하게 성공하거나 아직은 일반인 마인드인 플로이드가 살짝 패닉이 왔는데 의외의 능력을 발휘해 맞추거나(...?) 근데 에단이 진짜 빨리 맞춰버릴거 같음 노잼이네 내 캐들,,

431 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:30:21

>>429 이잉잉 카호야 동경대 가줘,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(비참!)

432 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:31:23

가슴이 웅장해진다... 95는 아마도 마왕... 퇴치했으려나 (사실 얘가 지존인 건 맞는 거 같음)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마을의 예리한 할아버지 약간 그거잔아여 이마하마의 솔로몬(???)

잠시 어장이 무거웠던지라

433 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:32:10

금붕어와 멘탈갑 (은)는 맨손으로 두 사람 합쳐서 돈벌레 10마리를 잡지 않으면 나올 수 없는 방에 갇히고 맙니다. 둘은 탈출할 수 있을까요?

아닠ㅋㅋㅋ 너무 쉽잖아여... 데지레는 혐오주의씹어먹는 것도 가능할 건데요. 어 근데 데지레 너 장갑 벗어야 하는데. 그러면 멘탈갑 437이 다 잡겠군...(납득)

434 ◆TsGZuCx9j2 (LGk5Utyf/w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:34:49

타마에(백면금모구미호딸래미)&남가윤(소심버츄얼유튜버남고생)이라니 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 가윤아 조심하자(???

에단이 역시 프로집사님

435 ◆VCP7u0SFAk (/z.RYR4v7w)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:36:02

생각해보니 제 캐 중 자낮은 설정상 다 장갑을 끼고 있군요. 전대 다이아, 용자리, 질병(모에화버전), 데지레, 모이사, 등등등...
하. 이렇게 자낮캐의 공통점을 알게 되고...(?)

436 ◆n5MmBjUR1U (OqsnpaGIx2)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:39:50

자낮캐의 공통점... 웃 우웃

카호 동경대 기원 1일차 숨참는다 흡

얘들아.잘살아줘.

>>430 노잼조합이라니 넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃 그래두 우리 에단이는... 좋은 집사님이잔아요...?? 너새니얼은 좋은 도련님과는 거리가 멀지만 헤헤.(??)

>>433 암생각없이 긁었다가 넘 어울려서 kijul

437 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:40:47

신캐 조직 설정이나 이것저것..
청량리 세계관에 위배되지 않나요? 조마조마..

438 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:42:02

>>433 우웃 아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
>>436 우우웃,,,,,,감사합니다 그치만 처음에 번호만으로 돌렸을때도 노잼인거 나와서 일부러 이름 옆에 괄호를 붙이는 수고까지 들였는데도 쟤들은 저런걸 보니 그냥 노잼조합이더라구요 (대체) 그래도,,,감사합니다

439 ◆t/bGXfRx.. (zely98jyHE)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:42:33

끼요오오오옷 신캐 끼요오오오오옷

440 ◆0CBY/hAeh. (zv4HtSJIeo)

2021-01-28 (거의 끝나감) 00:43:09

쓰고보니까 설정 많아졌고 길이 대박 길어져서(심지어 더 써야될 것 많아보임) 일단 저렇게만 올려놨는데 문제 있음 말씀해주세용.
야식먹고와서 다시 봐야지.
끝.