>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:07:09

제가 괜히 저..저.. 도른 건축가가! 라고 하는 게 아닙니다(???)

799 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:10:40

따져보면 >>796은 유즈하라는 슈스케에게 도움이 안 되는 방해물이다(역은 성립하지 않는다) 이 소리인데 괜히 길게 쓴 것 같기도 함

>>798
그치만 그런 점이 매력인데요
매드 아티스트 최고존엄인것,,,,,,(할-쟉)

800 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:14:47

정말 쓸데없는 tmi

올해 아라나미 카이리가 3학년 2반이었고, 망자의 조력을 하며 어나더 애니메같은 느낌의 숫자량이 죽어가고 본인도 최종보스같다며 죽으면 병상에서 오늘내일 하던 전대가 깨어납니다. 일종의 역환생같은 느낌.

지금은 있을 수 없는 일이 되어서 졸업 후에 돌아가시겠지만.

801 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:18:56

아 전대가 깨어나요? Oh...(두근) 그럼 카이리가 3학년 2반이 아니고 망자의 조력도 하지 않는 현재 상황에서 이번 대 카이리가 죽을 경우 전대는 어떻게 되나요(갑자기 궁금해짐)

802 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:24:23

그 경우에도 깨어나기는 합니다.

3학년 2반이 조건이 아니라 둘이 불완전한 공존상태는 일종의 안전장치같은 거...니까요. 학생시절에 급작스럽게 죽는 경우가 없지 않으므로...

근데 전대가 죽고 나서 현대가 갑자기 죽는 경우에는 어쩔 수 없이 공백기가 생기죠. 그러지 않으려고 버프치를 빵빵하게 채워주는 것이긴 한데..

803 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:26:27

그런 건가......
하긴 그르네요. 중간에 세대교체 과정에서 뭔 일이 터질 지 모르니까 보험이 필요하지...... 현대로 바로 넘어가면 망할 수도 있으니 안전장치로... 으응(끄덕) 어쩔 수 없는 공백기......

804 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:27:44

어 근데
갑자기 피곤함이... 훅 몰려오네요 왜지? 일단 잠깐 저 사라질게요
우우웃. 우웃.

805 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:28:16

죽으면 친인척에게 빙의도 생각해 본 적 있지만 그건 좀 그래서요.
다만 친인척의 꿈에 나타나서 이러이러해라. 라는 건 가능할지도(곰곰)

806 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:28:36

다녀와요 참치~

807 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:38:26

일단 아나스타샤는 이 정도로...!

현생에 쫓기느라 시간을 너무 지체한거에여...

어나더 화제가 나왔는데 왜 참여를 못했니-

808 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:41:54

안녕 참치~

어나더.. 좋죠.. 현생은 혐생이에요..

809 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:42:58

어나더는 좋은 거에여...이거 때문에 한동안 호러소설에서 벗어나지 못했으니 (?)

810 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:44:22

호러틱함..

사실 제대로 읽었다. 라고 하긴 애매하지만요~

811 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:46:44

저는 요즘 소설 문장 연성 덕분에 계속 복습중인거에여...어이쿠 바로 옆에 어나더가 (?)

저도 사실 처음 읽었을 때가 7년 전이라 매우 기억이 애매합니다- 세계관 짤 때도 기억하고 있는 것과 나무위키를 많이 참조했지요...

812 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:49:19

저는 어나더가 집에 없어서 말이지요...

서점엔 있는 것 같긴 한데. 지금 책을 사기엔 건란..

813 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:52:56

>>812 그렇군요...나중에 여유가 된다면 다시 읽는 것도 좋은 느낌이겠지만, 아무래도 추리/미스테리/공포 계열은 한 번 읽으면 웬만해서는 약발이 떨어지는지라 사실 사는 것보다는 차라리 빌리는게 추천된다는 느낌인 거십니다...후엥...

814 ◆0CBY/hAeh. (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:56:34

첫인상 현인상표에서 콘콘이 왜 티벳여우인지 궁금해요!
아싸는 아싸요.. 저주는 저주로다.. 이런ㄴ ㅡ낌인걸까요!!

815 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:02:24

어.. 캥캥이라는 거 듣고 여우... 쪽인가... 싶은데 아싸느낌이라서 저주는 저주로다.. 하는 게 생각나서요.

816 ◆0CBY/hAeh. (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:02:57

카이리 첫인상은 (최초 여캐 픽크루만 올라왔을 때) 신사에 사는 무녀나 요괴님 느낌!
현대 카이리 첫인상은 귀여운데 죽은 눈인 점이 눈에 띄었고
설명 읽은 첫인상 1. 옛날 문헌 보는 느낌(일알못) 이 한자는 무엇이오?
2. 옛날에 봤던 모 만화(어떤 만화인지 아는 분도 언급하지 맙시다)의 대대로 기억을 잇는다고 해서 남주인공과 대대로 사랑을 했지만, 알고보니 기록을 통해서 남주인공과의 기억을 잇던 여주인공이 떠올랐어요

현인상은 일본풍 가우디(?)

817 ◆0CBY/hAeh. (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:05:57

>>815 앗 그래서 여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요. 저주에 대해 콘콘은 적극적이진 않은 면이 있죠!
사실 어나더에 신캐를 넣으려 생각하다가 저주에 대응하는 방법을 몇가지 생각해놓긴 했는데, 다른 캐와 겹치는 부분이 있다보니 지금으로 정착되었네요.

818 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:06:20

서로 감상을 나누고 있는 훈훈한 광경인거에여...

집가면 광기 4인조 중 한 둘로 뭔가 연성할까...

819 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:09:20

무녀나 요괴.. 좋죠. 사실 무녀라는 것도 틀린 건 아니군요.. 신당이 있으니.
일본풍 가우딬ㅋㅋㅋ
그러고보니 가우디는 교통사고로 죽었다죠..

820 이름 없음 (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:12:25

>>818 받으면 가급적 돌려드리고 싶은 마음이 있어서..!
연성 좋아요~ 광기 4인조면 센...?이 포함되는 걸까요.
>>819 가우디 객사했다던가..? 별로 좋은 죽음은 아니었다고 들은 것 같은데..
아 아아 카이리가 그렇게 죽을거라는 말은 아녔고요() 신비로운 건물을 만드는 건축가 이미지가 강해져서요.

821 이름 없음 (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:14:01

맞아. 교통사고당하고 부랑자로 오해받아 방치되어 죽은...TT
카이리도.. 단명한댔던가요.. TT TT

822 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:15:19

가우디.. 하니 갑자기 생각난 거라서요. 현대식으로 말하자면 뺑소니 후 승차거부당하고 겨우 병원 옮겨졌는데 3차병원이 아니라 2차병원같은 데에서 사망.. 같은 느낌이려나.

의외로 여러 죽음을 겪긴 겪었을 겁니다.

823 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:16:29

>>819 교통사고사...저번 연성글이 떠올라서 움찔합니다 (?) 그러고보면 원작의 건축가씨도 모티브가 있었던가...기억이 잘 안나네여...

>>820 555(알런 티빌로프), 580(한예슬 중 H2nlee), 592(유카와 센), 650(아나스타샤 알렉세예비치 미하일로프)입니다!

관추를 원활히하자는 목적같은 걸 붙인다면 592와 650, 극단적인 반대 성향이라면 555와 592, 겉으로 미친 느낌을 보고 싶으면 555와 650, 속은 580과 592가 될거 같은거에여...

824 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:17:17

단명..(고개끄덕)
전대 카이리도 미도리쌤보다 몇 살 많은 정도인데 병원에 누워있으니까요.

다만 이게 환생 세대에 따라 다른 면도 있습니당.

825 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:18:17

계속 환생하는거 생각해보면 사실 죽는게 잠깐 혼자 쓸쓸한 요모츠오카미에게 돌아가서 말동무해주는 거 같기도 하고...(?) 갑작스러운 이상한 망상 죄송한거에여...

826 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:21:48

말동무해주기도 하고 일도 도와주고 그러지 않았을까요? 귀여운 망상 좋아여..

827 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:25:55

>>826 둘이서 명장면들 돌려보는 거라던가 상상해버린거에여 (??) 자동차의 홈런...발견되지 못한 백골...학급 고독관 생존게임...(??????)

일...! 뭔가 데스노트 쓰는게 일일거 같은 느낌도 들어요 (?)

828 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:29:53

데스노트를 쓰는 게 일일지도 몰라요(고개끄덕)

명장면 돌려보면서 일어나는 사건들을 팝그작하거나...

829 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:31:09

오너가 볼펜으로 글씨를 못 쓰는 편입니다() 애들 대사 캐붕 있으면 말해주세요
오늘 뭔가 바쁘네

830 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:35:02

>>828 데스노트를 함께 쓰면서 이번에는 쟤 없애면 재미있겠다! 하고 웃고 있는 두 사람...코스믹 호러다 (????)

팝그작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년마다 돌아오는 행사에 둘 다 즐겁게 임하고 있는거에여 (???)

>>829 오오오...좋다...! 혼돈진영의 파라샤를 향한 네 사람의 채팅이군요 (?) 넷 다 느낌 좋다! 오늘 하루 힘내시는겁니다!!!!!

831 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:35:03

볼펜으로 글씨를 저정도로 쓸 수 있다니 저랑 비교하면 대단한 명필이신데여... 금지느러미는 저정도는 되어야 하는 것이군..

832 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:36:08

못 쓴다고 하셔도 알아볼 수 있는 시점에서 가끔 쓴 본인도 못알아먹는 저보다 훨씬 잘 쓰시는겁니다 (????)

833 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:36:58

그 외 관의 사건들도 보고.. 즐겁게 임하는 것입니다...

코스믹 호러인가..!

834 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:37:52

>>831-832 저도 못써서 화이트로 박박 지우고 썼어요()
모두 안녕하세요~

835 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:38:41

청량리안 랩소디 보고 빵터지고 애기유우히보고 흐뭇해지고(진짜너무귀엽게잘그려주셨어요....) 우리 파라샤 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지못미

836 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:40:36

>>833 관 시리즈 집필자. 필명 아야츠지 유키토 (실제 이름 요모츠오카미 (????)) 같은 이상한 것도 떠오르는거 같기도...(????????)

>>834 안녕하세요-!!!

청량리안 랩소디...6시 이후에 듣는 거시에여...

837 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:41:48

>>835 너참치 안녕~~
유우히 그림은 애기때 힘 빡주다가 나머지를 놓았지 ㅋㅋㅋ 저번에 연속 ts그릴때도 그러더니..내가 내기력을 과대평가한듯..
파라샤는 응....(은은

838 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:52:15

리-하리-하

아우터 갓이 사육장에 인간키우는 소설 보고오니까 점심나가서먹을거같애

839 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:53:14

안녕하세요- 흔한 크툴루군요 (?)

840 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:55:32

미리...! .dice 1 28. = 24 .dice 1 28. = 7

841 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 17:58:31

좋아 나도 다이스!
1 고풍
2 새침
3 쾌활
4 고압
.dice 1 4. = 3
안 쓸 가능성이 더 높긴 하지만...

842 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:05:11

카이리의 오늘 풀 해시는
너_몇살이야를_듣는다면_자캐의_반응
카이리: (쿠니츠카미였던 시절부터 말해야 하나 순간 고민)
카이리: 이 육신의 나이는 16살일지어다.
카이리: 저 육신은 대충 nn년+3년+16살이다.

자캐가_선생님이라면
와 카이리가 선생님이요? 3학년 2반의 선생님으로써 항상 흑막이 되어버리는 건가요. 아니면 의외로 교수님이 되어서 모 교수님이랑 항상 라이벌리일지도 몰ㄹ...(아무말)

자캐의_성격이_반대라면
야 이것도 골때리는 해시네.
카이리 성격이 반대라고요?
극한의 이성파인데 감성적인 게 있어서..
본인이 만드는 관에 사람이 홀리는 것을 염려하면서 자신의 관에 홀린 이들을 풀어주려 하고 저주의 해주를 도우며 요모츠오오카미님께 끝없이 죽임당하며 끝없는 환생을 해가는 건가. 약간 요모츠오오카미님께 손을 내밀려 할지도 모르는 일인가..

843 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:07:45

문득 떠오른 거. 451한테 헤이 옐로우 몽키 하면서 눈찢기 퍼포먼스 하면 (지가 이쁘니까) 한 두번까진 참을듯...

●○○: "뭐래, 못생긴 게." 무시하고 감.
●●○: "사람이 스스로 결정할 수 없는 걸 갖고 놀리면 안 된대, 응? 내심 되게 상처받고 있거든. 앞으로는 그러지 마." 미소지으면서 말함. 물논 거짓부렁.
●●●: "분명 그러지 말라고 했을 텐데." 타박타박 다가와서는 손톱으로 상대방 눈꼬리 물리적으로 찢어준 담에 활짝 웃음,,,(??????) "어라, 살결이 나약하네. 이렇게 될 줄 몰랐거든? 사과할게. 사과했으니까 너도 웃어, 옳지?" 이새기뭐하는새기냐...??? "혹시라도 나 때문에 네 얼굴 망가졌단 생각은 하지 않기야? 원래부터 좆밥이었으면서 어딜 감히 남에게 책임을 돌려." 아니니때문맞잔아 쨋든이런...이상한거쓰고싶엇던

844 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:10:35

627의 오늘 풀 해시는
자캐가_선생님을_한다면

문학 선생님...인데 많이 학생들을 쪼는 스타일입니다. 제대로 좀 해봐라. 노력하면 되는데 왜 안하냐 등등 잔소리가 심한 스타일이지만, 한 번 노력하면 정말 잘했다고 우유 같은 걸 사서 가져다주기도 하고, 반 전체가 잘했으면 며칠 정도는 일탈해도 눈감아주기도 하는 등 상벌이 확실한 타입입니다. 교사가 되더라도 글쓰기는 멈추지 않아서 학생들에게 글을 들키고 평론당하는 굴욕(?)을 맛보게 될지도 몰라여...

어린이날에_자캐가_어려진다면

글을 좋아하고 소심하지만 그래도 상상력이 풍부한 아이가 됩니다. 어려졌지만 그래도 글은 놓지 않고 오히려 글이 더 창의적으로 쓰인다고 좋아할지도 모릅니다. 아마 덕분에 5월 5일 하루는 글만 쓰다가 지나가고, 어른이 되면 다시 아쉬워할지도 모르겠네요.

자캐의_우산은_어떤_우산

평범한 검은 우산. 싸길래 구입한 녀석입니다. 편의점제 우산이라서 언제 망가질지 언제나 노심초사하지만 그래도 챙은 넓어서 몸을 가려주니 좋은 듯합니다.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

555의 오늘 풀 해시는
자캐가_숨기고_싶어하는_욕망은

모든 욕망. 들키면 경계를 사게 되고, 경계를 사면 훔치기 더 귀찮아지잖아? 그러니까 더더욱 표정 속에 욕망을 숨기는거야. 당신들이 웃는 나를 보고 방심할 수 있도록. 소중한 것을 내 눈앞에 꺼낼 수 있도록. 모두 빼앗으면 그때는 욕망을 드러내줄까? 사람마저 빼앗을지, 아니면 사람은 쓸모 없으니까 버릴지 정도는 정해야할거 같으니까. 쓸모 있다면...노예 정도면 좋겠지?

자캐가_좋은_꿈을_꾼다면_무슨_내용

아버지가 호쾌하게 웃으면서 이번 진상은 최고였다고 하는 꿈. 그런 말을 들을 때면 내가 이번에는 제대로 훔쳤구나하는 짜릿함을 느낍니다. 어떤 것이 가장 좋았냐고 꼭 물어보고 잠에서 깨어나면 그 보물에 대해 자신의 가치판단을 넣어 판정합니다. 그 보물은 최고의 보물 중 하나이므로 아마 죽을 때까지 간직하고 자신과 함께 아버지의 진상품으로 바치겠죠. 그야 최고의 꿈을 꾸게 해준 물건이니까 말입니다. 만약 그게 사람이라면 아마 죽을 때까지 자기 곁에 둘 듯합니다. 그야 자신의 최고의 보물을 다른 곳에 둘 수는 없으니까요.

자캐가_대학생이라면_몇_학년

1학년 새내기. 귀여운 외모로 모두에게 사랑받고 있는 아이. 하지만 곁에 가면 항상 무언가가 사라져서 동급생 남자애들 사이에서는 쟤 옆에 가지 말라는 말이 퍼지고...하지만 그럴수록 남자애들에게도 친근하게 다가가서 모든걸 훔치는 괴도-가 될까요? 해가 가면 갈수록 훔치는게 힘들어지니까 대3쯤 되면 좀 자중할지도 모릅니다. 대신 미술관이나 박물관 같은 곳을 털겠죠 (?)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

(끄적)

845 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:12:15

알런과 파스파투 아조씨인 건가요...(납득)

846 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:12:42

염상이... 무섭진.. 않네요. 2번이나 참아주다니.

847 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:13:04

오. 그러고보니 제 아이디 오늘

왈왈멍멍이네!

848 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 18:14:57

평론당했다는건ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악넘슬프잔아요
헉 어린이날........ 슬퍼진짜 그냥 시써줘요 이잉...이이잉...... 우산 튼튼한거 써여 언제 (짤)될지 몰라

헐아니

허어어어어어어럴러러러러ㅓ러러럴대박이다 내마음을훔친.당신
끝.