>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:53:51

픽크루 돌아다니다보면 뭔가 생기게 되지요...

저도 창고에 아저씨 하나 더 늘었네요 (?)

748 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:53:51

>>744 창고캐는 언젠가 쓸 날이 오는 거에요!

749 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:55:49

쟤가 말하고 있는 건... 그... 유즈하라-슈스케 관계란의 두번째 대사 그겁니다
일어로 번역한 뒤에 입모양 생각하면서 그렷음
작업하면서 들은 곡이 머메이드(어제올렷던그거)라서... 물에 던져넣고싶엇는데 생각해보니까 마침 관계란에서 입수시킨 전력이 있더라고요 대사 빼다썼습니다

이름이 안이니까... 안 움직이는 이미지라고 하면 님들을 낚을 수 있을 것 같앗어요
하하 속앗지!!! 속앗지 참치들!!!(?????)

750 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:56:35

맛아요 픽크루 돌아다니다 보면... 뭔가 생겨 막.........

창고에 잘 쑤셔박아두면... 언젠가 쓸 일이 있으니까...... 정 안되면 이젠 방생할 수도 잇고.

751 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:57:10

>>749 우웃 속았다....속았으니 키친 건을(????)

752 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:57:49

>>750 근데 우웃...너무 맘에드는 캐디라 먼가 빨리 내버리고 싶은데 어디 낼만한 비주얼이 아니에요....어느 세계관에 넣어도 애매한 그대.

753 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:00:19

요즘은... 키친 건이 합성소재로 뜨나요......? 시대의 흐름을 못 따라가겟어

대체 어떤 캐디인지는 몰라도 궁금하군요. 호홓.(할-쟉)

754 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:01:29

>>749 오오...그 말이군요...! 들은 곡이 머메이드라 던져넣었다니 좋은 생각이었던 겁니다 (???)

안짱 움직이는 이미지로 보면 해결되는 문제에여...(?)

>>750 이제는 방생의 방법이 생겼지요...!

>>752 애매할 때는 아무데나 던지는 것도 답이에여 (?????)

755 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:02:25

>>753
https://picrew.me/image_maker/565756/complete?cd=jz1tftkqQc
이거랑...
https://picrew.me/image_maker/35644/complete?cd=suZArIE8p6
https://picrew.me/image_maker/35644/complete?cd=3R5btDxOLk
https://picrew.me/image_maker/35644/complete?cd=uvjwi3j5to
(뒷머리만 다른 세 개)

756 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:03:03

>>753 그건 사실 잘 몰겟어여....우웃(그냥 유튭 돌아다니다 발견한) 근데 저거 보고나서부터는,,,원곡을 못 듣게 되어버렷어요.

757 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:03:58

>>755 좋은 캐디...! 일단은 생각해두었다가 괜찮은 세계관이 나오면 바로 던지는 것도 좋다 생각해요 (?)

758 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:04:55

>>757 우웃,,,일단 창고로 in 인걸까요...우우웃. 어쩔수 업죠.... 우웃.

759 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:06:14

https://picrew.me/share?cd=DEnVeV0IGJ
아 맞다 얘도 오늘 생긴 창고캐,,,

760 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:06:58

아니면 세계관들을 둘러보며 심사숙고한 끝에 낸다는 것도 있어여...! 제 캐 중 몇은 그런 식으로 세계관에 투입되었구...!(??)

761 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:08:53

암튼 머냐...... >>742에서 유즈하라가 말하고 있는 거는... "相変わらずだね、相原柊輔くん。"정도의... 무언가를 의도하고 잇엇습니도. 입 움직이는 거 자연스럽게 하려고 중간에 동화가 좀 더 들어가서 묘하게 아닌 것 같기도 한데...... 암튼 그래여. 사실 어쩌다보니 대사가 라임이 맞아버려서 중간에 동화를 재활용할 수 있엇 아 아니 음

그 그런가! 안쨩 움직이는 이미지인가!
다음번엔 진짜 안 움직이는(not move) 이미지 가져와야하려나......(은은)

캐디... 다... 좋다.........(할쟉) 언젠가... 활용될 수 있기를 간절히 소망해봅니다...... 창고에 감금은 슬퍼욧

762 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:12:17

우웃 일단....맞다 슈스케부터 관계 이어야지(문득 생각난) 일단 여기서 잡담하면서,,관계를 이을까 싶습니도 겸사겸사 세계관 구경도,,,는 먼가 세계관을 파보고 싶기도 하고 우웃.

763 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:12:18

그럼 슬슬 다시 아샤(?) 관추 들어가보는거에여...

764 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:14:00

하... 왜 내가 어나더풍 첫인상 현인상을 했는지 현타가 오는 오후 3시 14분쯤이다...

(갑작스러운 현타가 옴)
(그나마 자동삭제가 될 거라 다행인가...)

다들 리하리하...

765 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:14:08

그럼 저도 슬슬... 어젯밤에 얘기했던 관계보충을... 들어가고......... 다른 애들 관추도 하고.........(산더미)

766 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:15:16

아 맞아요 첫인상/현인상표 봤는데 어? 나도해볼까? 싶어지던
유즈하라 첫인상 보고 빵터졋습니도

767 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:15:22

>>764 리하에영,,

768 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:15:33

그리고 참치 리하에용~~~!!!!!!

769 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:16:37

아 첫인상표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 자다가,,,사실 4시즈음 중간에 잠깐 깼는데 잠이 다시 안 와서 잠깐 어장 구경하고 잤는데,,,,첫인상표가 있어서 보니까 슈스켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈스케랑 슈스케 아버지 쪽에 같은 짤이(비록 첫인상 현인상 칸은 다르지만) 들어있는거 보고 역시 피는 못 속인다(???)같은 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:17:09

관추참치들 모두 관추힘. 힘내는 것이야요.

신 세계관과 신캐는 언제나 응원이에요?

771 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:19:13

으아아악 이미 다 퍼져버렸잖아(좌절)
하고 싶으시면 하셔도...(아무말)
만든 거 보면 아시지만 선도 대충 그어서 평평하지 않습니다(?)

카뮈가 이런 거 청량리 채팅방에 올리면 재밌을듯
https://youtu.be/DhjzZcR01bg

772 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:20:24

>>771 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 종로로갈까요그거 볼때마다 청량리 생각한거 나만이 아니엇던거구나 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청량리안 랩소딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

773 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:22:13

아니 귀여워 짤이랑 귀여워 죽겠어 짤이랑 마코토의 저 처자는 누구죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 두근두근♡문예부->대가리로걸음... 그저 어둠뿐인 카이리... 22에서 티벳여우가 되는 콘콘이 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩력배 자가복제부자와 팝콘씹는 그분과 그는 혼자 이곳을 차지하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펭귄짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

774 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:23:40

어. 카이리는 제 캐라서 안 넣은 것 뿐입니다!

775 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:24:31

>>774 (앗)(머쓱타드 짤)

>>771 아니 청량리안 랩소디ㅋㅋㅋㅋㅋ 청량리라길래 고길동 씨 생각나긴 했는데 채팅방 터지겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:25:29

마코토는 그냥 일본도 든 소녀를 검색한 짤...(고개끄덕)

777 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:26:26

첫인상현인상표 틀 만들다가 새로고침해봣는데 아니 청량리안랩소디머냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...... 갑자기청량리캐들이그리워진다
청량리 썰이 고파요,,,,,,

778 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:26:32

아기때 틀안에 넣고 그리기 힘들어서 따로 그리다 삘와서 풀채색>>기력죽음으로 용두사미로 슥슥 그려온 유우히 성장과정입니다

https://ibb.co/3zCbH3G
(나도 왜 풀채색을 했는지 모를 아기때)

779 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:27:47

오야아악 유우히 멋지다..!
금지느러미들이 잔뜩...!

780 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:28:02

네즈미다유우히이이이이이이이이이이이이(비명) 커여워... 사랑해... 좋아...... 새싹같은 귀여움이... 성인이 되니 열매를 맺엇어요... 쩐다..............

781 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:29:22

>>778 허어어어얼쩐다아니,,,우웃 무럭무럭 크다가 귀여움->잘생김 루트로 바뀌는거 실화냐 우우웃.......사랑합니다...이런금지느러미

782 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:30:55

>>778 으악 싹수가 푸른 애기 어렸을때부터 귀요미하네 오구오구오구함()
어린이때는 귀여운데 중학교때부터 갑자기 어른스러움 장착해서 잘생김 나오는거 실화인가요 너무조와

783 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:32:36

>>779-782
칭찬 감사합니다(꾸벅) 성장과정 첨그려봐서 미숙한데 다행..
난 이제 점심먹으러 갈게~ 사랑해~!!!

784 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:33:11

점심 맛나게드시고오세용~~~!!!

785 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:33:23

밥 맛나게 먹고와용!!!!!!!!

786 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:34:09

잘 드시고 오세요오!

787 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:34:47

아앗 관계 이을라고 슈스케 메모장 키니 이런 티엠이 있군요 올립니다

(슈스케->안 관계에서)
사망 확률을 최소화시킬 필요가 있다는데 구급대를 부르고 대원들이 도착하는 사이에 유즈하라의 폐에 물이 들어간다던가 익사한다던가....의 가능성은 생각하지 못한건가요?
->생각하지 못했다기보다는...이렇게까지 해줬는데 그새 저런데서 죽는다면 것도 저 녀석 명줄이지, 같은 정도의 생각일지도 모릅니다. 실제로 일어나면 곤란한 상황일거라 생각은 하지만 뭐, 본인은 본인이 할 수 있는 최선을 해줬다고 생각하니까요. 그러니 어쩔 수 없는 부분이라 생각해서 신경쓰지 않았습니다.

788 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:39:08

그러고보니까 유즈하라 움짤 쪄오면서 문득 든 의문이 있는데 그 뒤로 바로 유즈하라 캐해가 대강 잡히기 시작해버렷음
이참에 캐 분석글이라도 써올까

>>787
사실 저는 슈스케가 신고해준 것만으로 슈스케 착해,,, 그리고 합리적이야,,,,,, 싶은 마음이 되엇던(?????) 슈스케가 냉혹해보이는 건 아닌데...... 유즈하라는 솔직히 지가 빠진 거라서 신고 안 해줘도 납득이 갈 것 같앗고(은은)

789 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:42:21

>>788 캐 분석글,....!(두근)

신고해준 것 만으로 그런건가요(????) 우웃 합리적으로 보였다니 다행이네여...
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유즈하라,,,,, ㅋㅋㅋㅋ슈스케는,,,머,, 사람이 빠졌다! 구해줘야겠어!(X) 놔둬도 상관 없을 듯하나 생존 가능성을 높여놓는 편이 본인에게 로우 리스크(O) 같은 사고관이라 신고를 할 수 밖에 없엇겟지만,,,슈스케....학교 관련으로 빠진거면 무시했겠지만(????) 슈스케게 착하다니 감사합니다(???)

790 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:52:48

>>789
아무래도 슈스케는...... 여러모로 (슈스케 기준에서의)합리성을 추구한다는 인상이 강해서...? 성가신 일이 생기면 가장 합리적인 방법으로 그 상황에서 벗어나려고 할 것 같았던. 빠진 게 유즈하라가 아니라 슈스케와 아무런 관련이 없는 사람이었다면 신고를 안 하고 지나갔을지도 모른다는 생각도 들었다고 해야 하나......(남의 캐에 대한 알 수 없는 편견) 암튼 되게 합리적이고 빠르고 효율적이고 정확한 길을 찾아서 가려고 하는 느낌. 근데 문제는 유즈하라의 경우 남이 효율적으로 빠르게 정답을 향해 나아가려고 하면 그러면 재미없지 않아? 하면서 비효율적인 요소를 더해버릴 타입이라 슈스케한테 미안해요 저는.........

791 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:53:44

>>790 으아닛,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,캐해너무정확해서놀란. 근데아니 유즈하라 그런 타입이군요 호옿,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스케힘내라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:54:16

유우히 나이들면서 풍기는 분위기는 귀여움에서 멋짐으로 바뀌었는데 표정은 한결같은거 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생있었구나. 중학생때 선서하는거 너무나 이미지가 유우히답다 할까 역시 엘리트 코스 밟아온 아이구나 싶다.

793 이름 없음 (SDC.vCs132)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:55:39

>>791 유즈하라랑 슈스케 같이 조별과제하는거 보고싶다(악마)

794 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:56:08

다들 안녕안녕~

어나더와 관을 만드는 건축가... 저..저.. 도른 건축가가! 라는 느낌이지..

카이리 이놈이 3학년 2반이었으면 이미 둘~넷 정도는 밀어넣어 간접살해를 했을 것 같아서 다른 반에 넣어줬습니다

795 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:57:33

>>793 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>794(대체)

796 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 15:59:30

>>791
유즈하라는 미사여구를 좋아하는 느낌이라고 해야 하나. 상황을 묘사하는 것에 있어서 말을 어떠한 형태로 꾸며내는 것에는 소질이 있지만, 그렇다는 건 정반대로 상황을 그대로 적어내는 건 불가능하져. 문학에는 특출난 소질이 있겠지만, 증언에는 소질이 없겠죠. 슈스케가 지로씨처럼 탐정이 된다면, 유즈하라는 슈스케를 취재해서 소설의 자료로 쓰려는 추리소설가는 될 수 있겠지만 슈스케의 사건 해결에 도움이 되는 목격자나 증인 같은 건 도저히 못 할거라고 생각을 해요...... 슈스케야 미안해..................(우웃해짐)

797 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 16:01:22

>>793
세상에(상상만해도끔찍)(슈스케한테미안해짐)

>>794
간접살해
간접살해(동공지진)

무 무서워
카이리씨.........
끝.