>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:48:22

>>693
1Pa=1N/m^2

모두 방가방가

697 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:49:20

어... 탈룰라 해도 봄은 잘 지내려 하지 않았을까요?

일단 설정상 온화상냥+자기 욕하거나 탈룰라 해도 무한한 관용.. 대충 그런 타입이었어서...
현대야 아파서 못 본다는 느낌일지도.(일코는 성실히)

698 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:50:15

>>694 하지 키가 2.6m... 해그리드인가요(?)
뭔가 음
되게 큰 초대형견인가..? 왠지 이런 짤 생각남(????)

699 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:50:46

뭔가 그냥 짤을 올리고 싶은 기분입니다.

700 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:51:30

봄님....... 봄님............. 너무 상냥해서 나.울어

701 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:52:17

그냥 어장에 앉아서 죽치고 싶다
나 이거 그리고 싶은데 내캐 아무나 찝어주실분
캐목록은 >>184

하지 키 기네스북 뚫겠다 오...

702 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:52:29

>>701

703 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:54:58

>>698 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해그리드...... 해그리드보다는 먼가 쫌 더 얍실한느낌(?

뭔가 여름의 열기를 제일 잘 견딜 수 있어서... 그래서 초대가 지금까지 하고 있다. 같은 걸 생각중인

>>699 머야이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

704 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:55:27

>>702 헐 대박 우리 유우히 해주세요

705 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:55:29

>>702 (급등장해 도현이 보고싶다고 속삭인다)

706 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:56:03

어얼대박

둘다그려오시긴 힘들텐데
우짜지

707 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:56:25

>>706(내가 포기하겠다고 말한다!)

708 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:56:59

>>704-705 유우히는 오늘 도현이는 내일 해볼게(해결
계절기 관추는 오늘 텅 빈 내머리에 책 좀 우겨넣고 우웃..

709 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:57:06

어떡하지
도현이도보고싶ㄴ은데
이잉....... 터벅터벅 나의 욕망

710 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:57:20

오예... 솔로몬이시다

711 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:57:53

>>708!(정말 괜찮겠느냐고 말한다!)(둘 다 해주신다면 정말 감사하다고 말한다!)

712 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:58:14

경칩이 탈룰라할만한 건 뭐가 있을까... 체질은 참고 넘어가기로 한거라 대놓고 시비터는 수준이 아니면 그러려니 하고 1년 자면 악감정 다 풀릴거같은데.
근데 진짜 처음이었을 때 적응못하고 1년 지난 세상에 멘붕하고 있었을 때 그랬으면 진짜 탈룰라각 서긴 했을듯(요즘 전쟁하던데 1년 자고 일어나면 친해진 사람 다 죽어있겠다->진짜로 죽었음) <-이런걸로
근데 봄>가을>겨울>=여름 순으로 친근함->서먹 한 느낌이라 그닥 관계없을거같기도 하고(관계에서도 겨울 여름 만났을땐 다죽어감)

713 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:58:51

아 나 갑자기 후계 찾아서 등선은 했는데 못 버티는 거 보고 에이 차라리 내가 다시 한다! 로 후계를 강제등선 시키고 빠밤하고 내려온 거 생각해버렸엌ㅋㅋㅋ

그래. 내가 초대이자 삼대다! 라는 거 갑자기 웃기잖아..!(이상한 데에서 터졌음)

714 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:59:07

(심심해서 오랜만에 안카 만든 픽크루에서 눈만 바꿔봤다고 말한다.)(안카가 실눈캐지만 눈을 뜨면 이렇게 되는걸까?)
https://picrew.me/image_maker/502141/complete?cd=IJhoaq6udB

715 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:03:05

>>714 실눈 캐는 눈을 뜨면 강해지지...! 너무 강해서 심장이 다 아프구나

716 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:05:03

일단 아나스타샤 -> 요한나만 끝냈습니다...!

굉장히 몰입하며 짰다...!

어 그리고 안카 눈 떴다...! 멋지다!!!!!!

717 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:06:04

>>712 아악... 경칩아ㅏ
진짜로죽엇음 넘모 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아진짜 모든걸가볍게보는 이녀석....... 험난한 이유가 있었구만? 평생후회해라.()

헉... 그렇구나. 메모메모

>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 설정 빌려가고 싶다(???

>>714 헐대박
겁나.........잘생겼잖아요 그냥개쩔잖아요

718 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:06:06

으어어어... 대단해...

저는 점심 준비하겠습니다...

719 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:06:31

맛있게 드세요옹
저는 먼가 정리할거있어서... 그것만쓰구...

720 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:06:51

>>716 관추참치 수고했어요~~!

감사합니도 히히

>>714 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제등선ㅋㅋㅋ

721 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:06:59

겨울이 탈룰라...그냥 잘 안어울리겠다는 느낌만 줘도 알아서 업무모드 됩니다 (?????)

722 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:08:36

>>717 우웃...감사합니동.

동지 탈룰라....흐음.(아직도 과거사 정립 안된!후레!)

723 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:13:13

>>717 가져가셔도 됩니다(진지)
개인적으로는 초대가 이어가는 경우 뭔가 그럴 만한 게 있어야 한다고 생각하는 파라.. 가져가시면 저야 좋죠(?)

724 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:31:39

감사합니도
그러면 좀이따 점심먹구 옴!

725 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:36:21

>>724잘다녀와용!!!!!!!!!!!!!!!!

726 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 12:44:09

매구같이 이쁘장하게 생겼네
>그런가요? 그런 말 많이 들었어요.
비쩍 말라서는 잘 먹어야겠다.
>잘 먹게 해주신다는 거네요. 감사합니다.
그래도 키는 이대로가 딱 좋을 듯.
>지금부터 열심히 커도 하지님만큼 크는 건 어려우니 지금이 낫겠네요.
주술 재능 넘쳐서는 사랑받았겠다.
>재능이 넘쳐서 전대께 선택받았으니까요. 그렇게 생각하실 만도 하네요.
오 좀 이질적인 분위기네.
>그런 분위기 때문에 사람들 뿐 아니라 저 자신을 잘 관찰할 수 있었답니다.

음... 상상해본 하지-봄 탈룰라인데 상상이니 개인적입니다.. 점심먹고 리갱. 리하입니다~

727 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:38:59

시리얼 먹으려고 우유를 엄청 부어놨는데 시리얼이 맛없어서 먹기 힘들다...
리-하리-하

728 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:42:47

자캐끼리_만났을_때_가장_상성이_나쁜_조합은

가장 나쁘다... 가장 나쁘다...
240과 54..?
부정적인 거 먹다가 뻗는 건 처음이고, 54도 내 거 처먹지 말라고 이 zzxxzxxxxxzzxx아!! 라고 욕하는 건가.

그 외 상성 나쁜 조합

54와 124
분조장과 분조장이 만나면 안 되는 사례 1.

124와 411
돈미새 둘이 동족혐오로 만나면 안 되는 사례 1.
이자
분조장과 분조장이 만나면 안 되는 사례 2.

540과 자낮한 애들.
493이나, 428이나, 574같은 애들은 겉으로 보이는 소프트핑크 지르콘의 반짝임에 자낮을 스스로가 느껴버리고 마는데..!

164와 54
164는 E=Love를 어마어마하게 뽑아대고. 54는 판타지계에서 잘 살텐데 서로 만나면 본능적으로 싫어할 듯.

124와 118
마왕강림하는 그런 운명 때문에 ㅈ됐는데 운명 세자매와 퍽도 잘 맞겠다.

640과 437
대체 관이든 어나더든 쟤의 멘탈을 어떻게 깨야하지?
라는 걸로 상성이 안 맞는 것과 별개로 저런 멘탈갑을 편입시켜야 해!는 있을지도.

사실 54와 124는 대부분과 상성이 안 맞다.

반대로 상성이 좋은 건... 나중에?

729 ◆i8A3DJqlxE (ImpVBhjMlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:51:56

참치들아 관추 밀렸을때 신캐 아이디어가 줄줄 생각나는 현상을 뭐라고 보통 부를까?

730 ◆i8A3DJqlxE (ImpVBhjMlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:54:23

>>728 네번째 궁금해

731 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:56:56

(폭풍검색중)
(완료)

사랑=에너지인 세계와 몽마 비슷한 존재... 분조장 예언자와 돈미새 스탬웨어플루트... 소핑지의 반짝임에 당해버리는 데지레 질병 용자리(앗 아아)... 네크로맨서랑 54 싫어하나요? 운명 만들고 끼우고 부수고 하는 세자매랑 예언자의 후예. 이쪽은 사이 안좋을법도 하네요(끄덕) 그리고 카이리랑 휘종고 강철멘탈씨네요. 오... 정신깨기 하드모드와 정신깨기 마스터의 대결인가. 근데 54랑 예언자 후손씨 성격 안 좋은 거에요?

732 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:57:02

네? 164랑 54요?

안녕참치~ 그 현상은... 풍선 누름 효과 그런 비슷한 게 아닐까(?)

733 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 13:59:00

54는 분조장스러움+선천적 반사회성(소시오패스 비슷)+공감능력 부족 등등으로 성격 더럽고
124는 마왕강림 때문에 분조장에 걸려서 될대로 되라는 성격 더러움이 됩니다...

성격이 더럽고 더러워서 상성이 잘 안 맞는 거 투성이..

734 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:00:29

>>729 >1596245022>851

735 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:06:14

으으... 조금 쉬어야겠네요... 나중에 봐요~

736 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:08:25

>>735 다녀오세요!

737 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:12:59

>>726 (그냥제가미안합니다)

어어. 너무 많이먹었다뻗어야해

738 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:18:04

잠시 휴식...일단 아나스타샤 -> 요한나, 8(일방), 30, 241, 370 정도만 이어둔 거시에여...

739 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:20:56

V참치님은 푹 쉬시는 거에여...

n참치님도 편히 쉬는 것이에여...

740 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:21:53

음음... 소화불량이 안 오게 조심하세요.

관추 끝낸 참치는 어서오세요! 수고하셨어요.

741 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:24:57

린 아저씨는 그냥 다른 캐들과 엮일 건이 없어서 관계가 적었구나하는걸 진심으로 느끼고 있는 거시에여...

조금만 쉬었다가 재개해야지...!

742 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:46:29

등장입니도.
심심해서 이런 걸 그려봤어요
https://ibb.co/0sBh7GK

743 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:50:46

>>742 헐 대박........대박...처음에 안 움직이는 이미지 이래서 not move 한 이미지인줄 알았는데 안쨩이 움직이는 이미지구나,,,근데 대박 진짜 이런거 만드시는거 볼때마다 넘 신기하구...안 너무 예쁘구....우우웃.

744 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:51:04

심심해서 픽구루 돌아다녓더니 창고디자인만 3개 생긴. 우웃

745 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:53:10

>>742 안짱...! 물에 잠기면서 웃는 모습이 너무 예쁜거에여...물이 보라색인 것도 안짱답고, 뭔가 느낌이 안짱이라는 말밖에 안나온다...! 대단하신거에여...!!!

746 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 14:53:19

>>742 안 움직이는 이미지래서 낚인사람2
와 물어 젖은 것처럼 광택없는 묵직한 검은색 머리카락에 뭔가 말하다가 웃으면서 물에 잠겨들어가는 것까지... 무슨말 하는건지 듣고싶네요. 그리고 911 부르자...
끝.