>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:19:55

신캐 커엽

잘자

646 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:23:11

장난스러운 붉은 장미꽃씨군요... (멈춰버린 당근)
안녕히 주무세요!

647 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:28:05

다들 잘자요~

저는 좀 관전하다 자겠군오!
칵테일을 마셨는디 이정도면 뭐가 문제지.. 내가 불면의 1단계에 접어들기라도 한 거실까..

648 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 02:11:26

고요한 어장
거룩한 어장

649 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 02:38:11

어둠에... 묻힌 어장

650 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 08:23:35

좋은 아침~

651 ◆0CBY/hAeh. (NtF8CEslRU)

2021-01-25 (모두 수고..) 08:30:54

어장이랑 같이 어둠에 묻히고 싶네요. 월요일 해뜨지마.
좋은 아침이요-

652 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 08:36:14

일요일 하루 당겨서 그냥 눕고싶다 ㅋㅋㅋ
안녕.

653 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 08:41:15

자캐꿈을 꿨는데 잘 기억이 안 난다...
참-하

654 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 08:52:46

느와르
527 [양을 바라는 늑대, 홍콩 삼합회 향주, 린 취엔핑]

650 [Deus Vult의 하얀 연락책, 레드 마피아, 아나스타샤 알렉세예비치 미하일로프]

별자리 그 후
535 [까마귀는 파멸을 왕자는 구원을 노래한다, 까마귀자리, 아르젠티]

신화학교
539 [소녀여 친구를 위해 달려라!, 오오쿠니누시노카미의 자식, 이즈모 치예(요미가에노위나바히메)]

555 [당신의 마음마저 훔쳐드릴게요, 사우바라그의 자식, 알런 티빌로프]

559 [강압에 왜곡된 천자, 황제의 손녀, 공순퍄오]

560 [악신을 저주하며 악신을 따르라, 큿흐의 자식, 보로나]

572 [증오에서 피어나는 한 송이 따스함, 벨레스의 자식, 안띠 유리 얘르비넨]

권악징선의 세계
543 [불탄 세상을 불태워 복구하라, 진창수]

전투 집사&메이드 세계관
550 [살아선 가문의 그림자 죽어가선 가문의 킹메이커, 체임벌린]

일상 세계관
552 [노란색만 보면 현기증이 나는 병을 앓고 있어요]

CHEONGNYANGNI
565 [거처를 찾아 방황하는 관종 사건조작원, 김철수]

580 [양면에 미쳐버린 양아치 여고생, 한예슬]

627 [요정의 사랑을 쟁취하려는 노력의 소설가, Passpartout]

연쇄고백주의
582 [던지지마!! 그 분유 사지마!! 스펙타클 아기, 악-꺄-]

누군가의 루시드 드림
586 [시계는 끝을 향해 똑딱똑딱]

멸망 직전의 세계
589 [모든 걸 잃고 죽음을 앞둔 순정남]

아마하라시
591 [아름다운 인생 속을 살아가는 남자, 하나키다 마모루]

마소
592 [모든 것을 애증했기에 미쳐버린 소녀, 유카와 센]

히빌 세계관
596 [신념을 위해 모든 걸 바친 안티히어로, Yeon]

계절기
604 [봄 올 날만을 기다리는 차갑디 따뜻한 소녀, 겨울]

607 [단 한 사람을 위해 괴물이 된 틈새의 마왕, 천한성]

618 [모든 게 사라진 뒤에야 행복을 찾은 소녀, 김혜선(지렬성)]

632 [질서의 불꽃을 태우는 야차의 마왕, 지계성]

신화풍 일상
612 [당신은 무엇을 하든 블랙리스트, 의심받는 신]

Another
620 [이 시대의 평범한 중3 남자아이, 요이케 야이치]

646 [반 하나를 지옥으로 만든 요미의 지배자, 시카바네 카나이(요모츠오카미)]

647 [0과 1로만 이루어져 있는 세상을 보는 탐정, 아이하라 지로]

갑자기 끌려서 써본 자캐들로 청량리식 한줄 설명인거에여... 모두 안녕하세요!!!

655 ◆i8A3DJqlxE (o.RwBYt8vk)

2021-01-25 (모두 수고..) 10:29:06

>>654 멋있다 소설책 제목 같아
요한나 이름 어원이 신은 자비로우시다...아침부터 자캐가 이름으로 자기주장해서 놀람 그냥 성경에서 적당한 이름 갖다붙인거였는데

656 ◆i8A3DJqlxE (o.RwBYt8vk)

2021-01-25 (모두 수고..) 10:33:59

독일계 이름이라네 출신불명의 요한나 씨 (아마)독일계로 밝혀져

657 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 10:36:01

노란색만 보면 현기증이 <- 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫀아침...

658 ◆i8A3DJqlxE (o.RwBYt8vk)

2021-01-25 (모두 수고..) 10:37:30

참하! 오늘의 내 아이디 좀 멋있는 것 같아 o.RwBYt8vk

659 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:00:35

뱅!뱅!뱅!

660 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:01:53

아침부터 이러는 이유는 키친건이 머릿속에서 안 떠나서입니동.

661 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:02:18

https://www.youtube.com/watch?v=6-7NDP8V-6A

662 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:09:07

다시 여유...! 오늘은 아나스타샤, 천한성 아저씨, 혜선이 정도의 순서로 천천히 관추하는거에여...

>>655-656 이름이 자기주장...! 좋은겁니다...!!

독일계...알바니아 마피아와의 항쟁이라던가 이을만한 건덕지가 생긴거에여 (?)

>>657 "난 가끔 옐로 꿈을 꾼다"(?)

>>658 멋진게 좋은거에여...

>>659-661 BANG!! 인거에여!

663 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:10:37

헐대박이다
대박이다대박
대박아어쩌지백로야도와줘

664 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:11:04

>>662 반가워영!!!!!!!!!! 오늘은 슈스케 관추를 마저 해야..... 관추 힘내요!

글고 >>654...하나하나 거를 타선 없이 캐릭터성을 너무 잘 드러내서 대박인거에요 우웃...

665 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:11:35

>>663 반가워용 머슨일인가영?

666 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:12:08

>>663 백로와 함께하는 점심인거에여 (?)

>>664 관추 함께 힘내는겁니다!!!!

감사합니다!!!!!!!!

667 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:12:36

>>665 >>654보고 뽕차가지고 언어잃엇다가 백로관추 생각나서 흐에엑 하구 잇던 참입니도(?

668 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:14:44

>>667 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웃 힘내는거에용

>>666 진짜 아침부터,,,최고에요 우웃

669 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:16:26

>>667 백로 관추...백로니까 괜찮을거에여...(?) 힘내는거에용! 654를 좋게 봐주셨다면 기쁜거에여...

>>668 감사의 마음을 담아 오늘도 힘내는거에여...!

670 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:25:15

안녕-

671 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:25:44

(대충 사슬낫의 제니 짤)
(대충 파워업한 사슬낫의 제니 짤)

672 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:26:41

현실적인 k고교 보고싶다. 고2부터는 삶과 수행평가에 찌드니까 고1분위기로 모두 ㅎㅇ

673 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:29:29

요새 입추랑 소서도 그렇고 너무 머리굴려서 생각없이 놀고싶어짐

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:30:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어서와요~~~

헐 호경고 또 생각난다 약간... 이상한놈이 학교이름 맘에 안든다고 메경고로 바꾸자고 할수도 잇을듯

675 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:31:42

꿍쳐놨던 호경고 캐 낼까 싶기도 하고
님 관추는요

676 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:32:10

>>671 (짤)

677 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:33:07

>>676 (짤)

678 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:33:51

난 대체 무슨 짓을 하고 있는 걸까

현생이 이렇게 위험합니다

679 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:34:42

이.이게뭐꼬

그리고관추는...응................. 응!(?)

680 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:35:39

어장엔 오늘도 짤이 흐른다. 님들 의불짤 너무 좋아하심 ㅋㅋㅋㅋ
계절기 관추하려다 머리.터짐

681 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:36:39

삼성전자요

682 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:37:03

>>680 사실 중간에 이런 짤도 있더라구요

계절기... 우리 여름이랑 일단 마주치고 무사할 수 있는 애(??) 있을까요??

683 ◆dQJZ/Omkyw (wiG4o70NHE)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:39:04

(수많은 짤에 웃다 죽은 참치)

여름이요? 겨울이는 내재된 한기로 버틸 수 있을거 같은데 주변에 눈사람 애들이 있으면 걔네는 그냥 녹을거 같아요 (????)

684 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:39:28

제가 하지를 만들고 있긴 한데 아마도 무사할 거라 생각.합니도

설정 정립된거 풀어볼까유

685 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:40:17

>>682 소서는 여름의 절기니까 오래는 아니라도 마주볼수는 있을듯. 입추는 음..생각해봐야겠다. 그래도 계절기 생활 100년 넘었으니까 어느정도는 견딜 수 있지 않을지

삼성전자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

686 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:41:31

머리? 녀석은 터졌다
지금부턴 나, 척수가 지배할 시간이다

687 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:41:48

>>681 이거 이과로서 너무 마음에 든다(짤줍

>>683-684 일단 겨울이와 하지는 버틸 수 있긴 하군요... 하긴 웬만한 여름 계절기들은 버틸 수 있지 않을까 싶긴 하네용

688 ◆3tT9wRGB.s (8qe76ock82)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:42:43

>>686 척추라구요?(의불 척추짤 가져옴)

689 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:44:18

(의불짤과 함께)

으어어어어어(꿈자리에 부들부들한 참치)

아니꿈에서 삐-하고 삐-하고 삐-한데. 그걸 삐-하고 삐-하고 삐-하는...(흐물흐물)
와. 장기자랑! 고어파티! 끔찍하군.
다들 리하....

690 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:44:44

(의불)

691 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:45:29

봄은... 머 멀쩡하던 시절에는 괜찮았겠죠..?(경험치+이것저것)
지금은 태워지는 경험 때문에 꺼린다고는 하는 느낌?

692 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:45:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 뉴턴 파스칼 숨바꼭질 드립치고 싶음
설정 풀어주세요

693 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:46:46

이짤인가!

694 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:46:49

삼성삼성

>>688 이게 환자분 뭐야 돌려줘야입니다
척추

하지는... 키가 2.6미터고 의외로 그리 근육질은 아니며 능력은 대충 주식시세를 피크찍는 능력이고 꼭대기에 도달한 뒤에는 책임을 지지 않음(먼소리야
특) 계절기들 새로 올 때마다 분위기 풀고 친해지려고 농담하다가 의도치 않게 개쎈 탈룰라 해 버려서 애들하고 초장부터 다 관계 파탄나고 매일매일 후회함 신입이 들어오면 친해지려고 몸 사리다가 사리다가 못참고 한마디 꺼내면 그게 역린을 건드림

뭐야이게

695 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 11:48:08

트렁킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너참치 꿈은 자꾸 왜 그레요........ 토닥토닥 쓰담쓰담

새장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스칼개불상해
끝.