>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:08:11

>>593 천사와 천사의 싸움 아닌가요????

>>592 허엇 두 캐 씩이나...!

595 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:10:35

>>578

596 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:10:38

>>594 사실 악마와 악마의 싸움인대요()

어쨌든 관추는 내일부터 도비 프리니까 음... 어쨋든하겟어요
신캐(예정)얘기할까

약간... 의도치않게 다른애들한테 업을 참 망ㅎ이 쌓은거죠 어쩌다보니 다 탈룰라하고 좃망햇는대 등선하려고 보니 적임자 없어서 더 망해버린

597 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:10:58

오 신캐(두근두근두근두근) 그것도 둘이나!!!!!(심장터져죽음!)

백로 관추... 신캐...... 어느 쪽이든 힘내십셔!!!

>>589
일단 유즈하라는 슈스케에게 호감을 갖고는 있는데... 그게 정확히 어떤 성질의 감정이냐고 물으면 글쎄, 난 몰라. 하고 넘길 듯한
일단 세가지 가능성이 있어요
1. 작가로서의 관점: 내 소설의 주인공이 되어 줬으면 좋겠다 싶은 흥미로운 인물상이다
2. 외톨이로서의 관점: 어쩐지 동질감이 느껴져서 순수하게 친해지고 싶다
3. 소녀로서의 관점: 어쩐지 그냥 호감이 가고 설렌다 이거 설마 사랑인가

세 가지 중 하나는 무조건 맞는데, 두 가지 이상이 아니라고는 못 할듯한 느낌이고 저는 아직 유즈하라를 잘 모르겠어요(진짜임) 일단... 저는 유즈하라의 캐해가 미묘하게 덜 된 느낌이 듭니다 뇌 빼고 새벽에 미쳐서 만들었던 게 잘못이지 으응

598 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:11:26

>>596 (흥미!)

일단 저어는,,,,,오늘은 이만 자겠습니당. 모두들 좋은 밤....

599 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:11:34

머임운ㅁ짤임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:11:40

>>594 내가 오늘 좀 막나가서 미안해,,,논커플 보고싶었음 이성캐라고 꼭 커플 느낌나야하는건 아니니까

>>593 어느쪽이든 파이팅!

601 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:12:02

잘자여~~~~~~

아.잠오는듯 안온다.

602 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:12:14

>>579 (하이파이브)골백번 죽고죽어 동의합니다
자높캐의 눈물 최고야 공중제비 300바퀴 돌아서라도 받아먹을수있어 상상만해도 행복한

603 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:12:19

자러가는참치 잘자여~~~!!!

아니 업을 가득가득
아니 탈룰라
우우웃(왈칵)

604 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:14:19

>>596 초대하지가 쭉 이어져온거면 지금 애들하곤 일이 없는건가 흠...

>>595 젠장 속았다

605 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:15:23

>>604 아니다 움짤맞다 3초만 기다려달라...! (300프레임)

606 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:15:56

>>603 컨셉에 잡아먹혀서 정작 능력을 못정하는중 ㅠㅠㅋㅋ

>>604 애들 새로 들어올때마다 대충 대하다가 또 망하구 그럼
아무리 입조심하고 몸 사린다고 사려도 망하는게 마치 내인생을 보는것같군........()

607 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:16:07

아무튼 신캐 매우 흥미진진자라 하는중
신캐두개.... 보고잘그야

608 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:16:09

전 일단...... 유즈하라랑 좀 더 친해질 필요성을 느꼈어요 얘가 지금 대충 뭐냐... 캐해가 되는데 캐해가 안 됨(끄덕) 캐해가 되는데 안 됨

아니근데 짤 머냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네네네네네네네네네네네네세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:17:22

>>606
ㅇㅓ...... 능력은...... 그건저도어케도와드릴수가업는(왈칵ㄱ) 힘내세여!!!!!

610 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:17:54

>>605 오 안속았다(???) 네네 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>606 애들 들어올때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇 못고치시는건가 ㅋㅋ
어장생 스불재인건 다 똑같지 ㅋㅋㅋ

611 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:22:38

신캐 나온줄 알고 봤는데 아직 안나왔구나 관계 쓰려고 에버노트 켜놓고 있다가 잠깐 옴 감 좀 잡힌것같음 내일 안까진 끝날듯 진짜로
652 테마곡 인피니트 라스트 로미오 아닐까 일단 화자가 남자인거 빼고 연애적인 감정 빼고 나면

612 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:27:14

오... 한번 찾아서 들어보겟습니도......

아 그러고보니까 오늘은 생활패턴 되돌린다고 일찍자기로햇엇지. 젠장
자러갑니도

613 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:27:47

자는 참치들 잘자...나도 자야 되는데

614 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:27:56

>>609 일단... 힘냄
오늘 떠들고 내일 함
암튼 그럼

>>610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은... 고쳐쓰는게 아님을 가장잘보여주는.사람인
이익... 이이익...... 멈출수없는 스불재의유혹

615 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:28:14

잘자여
나두 한 4시전엔.자야지

616 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:30:15

음... 저도 일단 지금 있는건 다 처리한거같은데(확실친않음)
근데 상대쪽에서 먼저 이으면 이어야지 했던거 갑자기 주루룩 나오기 시작하면 관추에 휩쓸려 죽을거같음
그러니까 지금 자유를 누린다!

.dice 1 4. = 1
1 이 기세를 몰아 신캐다! 캐릭터 공장이 되어라!
2 새로 뽑아낸 캐릭터들 복지다! 진단을 돌려라!
3 미도리쌤 관계나 좀 정리해라!
4 자

617 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:30:53

자유... 자유... 신캐힘내십시오...

618 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:32:37

음... 491이 문서 없나?

619 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:33:37

사전등록 해야지 해야지 하고 있다 까먹음.
ㅈ댓네 겜은 안해야지...

620 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:33:46

아니다 문서있네
문서명에 ?드가있으면 간편내부링크로 안들어가지는

621 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:35:26

>>614 도움은 안되겠지만 말해보자면 난 소서 능력할때 위키에 나온 자연현상이나 풍속 검색해서 대충 날조했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지씨...트러블메이커도 좋지 ㅅ입추도 현대문물몰라서 혜선이 관계에서 사고치고 소서도..뭐...(은은

>>616같이 힘내자! 새벽신캐조냐구ㅋㅋㅋ

픽크루 다 짰다 이제 설명만 재빨리하면됨

622 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:38:28

오호
남의 신캐 보고나서 노력을 시작할테야(완전히 글러먹은)

623 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:42:02

자기전에 신캐 보고 자야지....(글러먹은2

624 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:42:17

성경 구절찾다가 1시가 되어가서 슬슬 잘 준비를 하겠습니다 (?)

그래도 체임벌린 할아버지 때 빅토리아 시대 영국 작가들 글 인용하는 것보다는 낫다...!

625 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:42:37

고고고맙읍니다...

하지... 하지말라면더하지...

626 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:43:16

잘자요 ㅇ<-<

627 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:44:08

잘자요 ㅇ<-<
잘자요 ㅇ<-<

628 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:45:55

잘자요 ㅇ<-<
잘자요 ㅇ<-<
잘자요 ㅇ<-<

629 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:46:12

https://ibb.co/kh68QSr
https://ibb.co/Wy0mPp4
https://ibb.co/RSy0RFG
https://ibb.co/PW6snjy

재미삼아서 슬쩍 해본 무언가. 1일 뒤 사라지는 무언가.

지극히 개인적임 주의.

630 ◆0CBY/hAeh. (fU0F4u.m7I)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:47:51

콘>슈스케, 안 추가했습니다.
슈스케 -> 캐붕일 것 같으면 말해주시고
안 -> >>178 귀여워서 공식으로 해버렸어요! 콘은 혼자서 안을 제일 친한 친구로 생각하고 있을 것 같지만 안은 콘을 그렇게 생각하지 않아도 완전 괜찮으니 자유롭게 이어주세요.

다른캐들 이어주신 관계에도 쫌더 추가될 수도 있는데 오늘은 이만큼만 하고..

>>626-627 잘자요 인사를 세번이나 받아서 오늘 ㄹㅇ로다가 잘 잘 듯하네요.
잘자요!

631 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:48:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악진짜

632 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:48:56

>>629 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이랑 카호 때문에 숨못쉬고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:49:10

아니 자기 직전에 >>629 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이치 여전히 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 팝콘러 요모츠오카미앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봄이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 애들 인상 변화도 보면서 한참 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 문예부가 슬퍼서 머리로 걷는 이야기가 되었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케와 아버지 현인상과 전인상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:49:42

자는 참치들 잘자 나는 관추할거 더 정리하고 신캐만 보고 진짜 자야지

635 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:50:46

오늘도 현실이 있기에 1시 이상은 무리인겁니다...슬픈거에여...

그나저나 내 캐들은 왜 이렇게 뭔가 인용해서 설명하는 계열이 많은거 같지...?

아무튼 모두 좋은 꿈 꾸시고 내일 뵈영!

636 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:51:19

자는 참치들은 잘자요~

637 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:51:59

잘자요 다들...

저는 좀만 이따가...

638 ◆0CBY/hAeh. (fU0F4u.m7I)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:04:56

연성 가이드라인이랑 주식.....관련해서 고민했던게, 다른 참치들이 말해주셨듯이 저 편한대로 하면 되는데 너무...저 혼자만 무리한 마인드로 다 허용해놓은 것 같아서. 그래서 나참치한테는 뭐가 불편할까? 불편한 게 있기는 있는데, 이걸 어디까지 말해야되지? 이렇게 말하면 불편해서 아예 이 부근에는 손도 못대시는거 아닌가? 그럼 왜 불편하다고 원인까지 다 말해야하나? 너무 TMI아닐까? 막 이런저런 생각하다가 쫌 시간이 걸렸어요.

일단 제일 큰거 하나만 올려둘게요.
약 15세 이상의? 수위썰이나 수위연성에 제가 반응해드리지 못할 수가 있어요. 제가 반응을 잘 못하는 수위는 체액이 섞이기 시작하는 것부터 라고 생각해주시면 될 것 같고요. 그렇다고 싫다는건 전혀 아니에요. ㄹㅇ 완전 뒤에서 좋아하고 있어요() 그러니 제가 반응 안해드려도 섭섭하지 않으시다면 허용입니다!

자세하게 보면..
1. 자캐 수위썰을 저참치 혹은 상대참치가 혼자 풀어주시는 거는 괜찮습니다. (제가 563 커튼 시모네타 쳤듯이..) 야호 좋아요....^^....
2. 제 자캐 수위 tmi 풀거나 물어보시는것도 괜찮습니다. 물론 너무 과도한 수위는 자제해야겠죠 TT
3. 제가 안되는 부분은, [자캐의 직접적인 행동이 요구되는 수위썰]같은 걸 주거니 받거니 이어드려야 하는 거.
이건 제가 콤플렉스라 해야하나 트라우마라 해야하나 아무튼 쫌 머리가 비기 시작해서.... 갑자기 사라지거나 대답을 못해드리거나 말이 한참 없거나 그럴 수가 있어요. 다행히 저런 상황은 없었는데 만약에 제가 못해드려도 섭섭하게 생각하지 말아주셨으면 좋겠고 그렇습니다.

머 또 생각난거 있으면 나중에 가이드라인에? 추가할게요. 결론은 콘으로 주식드셔도 괜찮습니다!(강조)

639 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:08:38

써주셔서 감사합니다
감사합니다 좋은 밤 되세요

640 이름 없음 (NtF8CEslRU)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:12:26

저걸..참..가이드라인에 올리기도 애매하고()
넹 그렇게 받아줘서 고맙습니다 참치! 쫀밤이요!

641 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:16:07

제대로 된 가이드라인이 생겼군요. 음.. 싫은 건 아니라니 다행이에요. 확인했습니다!

642 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:16:11

수고만아요,,,!
그렇게 자는 데에 실패한 나는... 뭘 하지

643 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:17:48

캐도 냈으니까 이제 자야지. 653은 선을 넘은 장난은 치지 않습니다. 거기에 오히려 엄격한 편이고 선이 없는 유진이 하고는 다름.

644 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 01:19:11

그리고 642오너님 653이 642를 너무 놀렸다면 당근을 흔들어주세요....(은은
끝.