>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:34:02

요새는 계속 논커플이 땡기네
.dice 1 2. = 2
1.남
2.여

544 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:34:36

650, 오늘의 문장은:
안심하렴, 두려워 할 것 없단다. 네 곁에는 내가 있는걸.
#나를위한문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/707038

그러니 오늘도 안심하고 하느님을 향해 기도 드리자꾸나. 하느님은 모두에게 평등하시니, 내가 네 곁에 있는만큼 하느님 또한 네 곁에서 너를 지켜보실거야. 분명.

550, 오늘의 문장은:
이렇게나 매정한 세상이라면 하루빨리 작별하고 싶다고 생각합니다.
https://kr.shindanmaker.com/707038

약하군. 아직 세상의 쓴맛도 다 보지 못하고서 그런 말이 나오는가. 웨스터민스터에서 고작 100m만 떨어져도 빈민촌이 나오네. 신문에서는 작게 아이들이 몇 명이나 과로사했는지 나오지. 그리고 뒷세계에서는 아무도 모르게 수많은 사람들이 목숨을 잃고, 누구에게도 기억되지 못하지.

계속 엄살만 부리고 있을텐가? 정말 그렇다면 실망스럽다. 라고 해두겠네.

527, 오늘의 문장은:
「나, 복수하러 왔는데. 그 상대가 이미 없다니, 슬프네」 그렇게 독백하고, 조용히, 눈물을 흘리고 있었다.

범죄로 이어지지 않고 복수가 끝났는데 축하할 일 아닌가? 아니라고? 아니. 축하할 일이야. 적어도 자네는 범죄를 저지름으로서 등지게 될 사회와 등지지 않아도 되게 되었으니까. 어떻게 그런 생각만 하는지 물었나? 하하. 사실 내 입장에서는 왜 이런 생각도 못하는지가 의문이지만 말일세.

지계성, 오늘의 문장은:
어째서 나는 당신을 세상의 끝까지 데리고 달아나지 못했던 걸까요.

이미 내가 세상의 끝이오. 세상의 처음이었기 때문이다. 너무 자기 탓을 하지 말거라 아이야. 너는 할 도리를 다했으니 이제 남은건 법의 공정함 뿐일지어다. 마지막은 내가 데리고 가주마. 어디로 가고 싶으냐. 어디라도 내 데려가주마. 내 질서가 허락하는 한.

(끄적)

545 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:34:49

아... 진짜... 글....... 대박..............(시체) 제가... 요즘이해력이딸리긴하는데... 님글넘쩐다는... 그사실하나만이제못난머리로도이해할수잇는그런

신캐도... 넘... 커여워...... 메이드조아ㅇㅕ... 우앵앵. 언니......(할쟉)

546 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:35:48

>>536 연약한 (손)목에 진심인 참치... 연약한 목에 남기는 키스 묘사가 일품이네요. 어...어맛!
이 아니라... 또 입맞춤을 한다면 당신을 따라간다=키스하지 말아요... 라니... 당신을 따라갈 수 없는 건 따라가면 떠날 수 없을 걸 알아서... 잠깐 과몰입히ㅗ로좀 끕니다(찬물 치이이익) 됐다 아니 근데 전대다이아님이 눈물을뚝... 그 눈물자국을 흐려 없애버리는 비... 눈물자국과 슬픈 처형의 말 모두 사라져버리고... (재과열중)

547 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:38:38

저는 목에 진심입니다. 목 좋잖아요. 가장 중요한 곳이면서도 보호받지 않으면 끝나기 딱 좋은. 그런 곳...

548 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:39:06

사실 제가 걍... 머메이드... 곡... 좋아해요...... 마침 캐를 오피셜로 물에 한번 담금질한 적도 있어서 더 어울리는......(?????)

어 그렇게도 어울리네요...! 우웃... 넘... 대박인... 해석......(주섬주섬 받아먹기)

아냐언니도...... 지계성씨도... 린아저씨도... 체임벌린씨도...... 다들쩌러......(죽어감)

549 ◆0CBY/hAeh. (.EN3gKUhIY)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:40:05

아 대박. 전대 다이아 연성..마음이..마음이...TT 뭐라 해야 되지? 울기 직전의 그 기분? 뜨거운 물로 가득 찬 바다에 목까지 잠긴 기분..? 이에요. 아악 으악.......저기서 전물망이가 붙잡아줬어야 했는데 붙잡을 수도 없고 따라갈 수도 없고...TT TT 바다에서 수압에 흉곽 눌려질 때 그 기분을 느끼면서 그냥 목만 내놓고 숨쉬고 있는 것 같은 그 기분 이네요.. TT 제 표현이 이상한데.. 참치 글 표현이 너무 예뻐요. 글솜씨 대단해.

550 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:40:07

아이하라 슈스케-> 유즈하라 안 갱신,,,,우웃 빈틈 많은거 저두 알아요 그치만 오너의 능지는 처참해서 저게 한계야...

551 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:40:16

저도... 목 너무 좋아해요
목이라는 말이 들어간 부위를 대부분 좋아함... 손목 발목... 목...... 목장갑은시러(의불)

어 근데 위에 다이스 뭐죠(두근두근!)

552 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:40:26

일타삼피는 좋은겁니다...! 러시아 정교 신자 아래 아나스타샤 정교 신자(?)가 메이드로서 나왔군요! 아나스타샤의 입장에서는 그저 교리에 기반한 선행이었겠지만 요한나에게는 그것이 아니었겠지요...! 궂은일을 맡아서하는 레드 마피아의 연락책의 연락책 메이드...(?) 좋은겁니다...!!!!!!

>>536은 굉장하다...!!!

553 ◆0CBY/hAeh. (.EN3gKUhIY)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:41:56

하아 전대다야님 연약한 실루엣? 안아줘야 되는데 안지 못하는 그 상황에 과몰입자꾸돼서 눈물이 흘러()

554 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:43:26

그,,,슈스케 ->안 관계에 날조가 좀 있습니다...우웃.

555 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:44:19

https://picrew.me/image_maker/12412/complete?cd=cpS8juJz8o
이렇게 생긴 언니야를 관추 다하고 내일 내야지

관추참치 수고했어~~~

556 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:44:20

일단 슈스케->안 관계를 잇는 것으로 기운이 쭉 빠져서....어장에서 떠다니는 해파리 하겠습니다.

557 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:44:47

다들 목 좋아하네 나도 좋아해 거기에 닿는게 입술이냐 칼날이냐로 방향성이 완전 틀어질수 있다는 그게 좋아

558 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:45:26

제가 날조를 심하게 합니다...
날조날조...하고 우는 새야..

목 들어간 부분들은 사람을 슬쩍 홀리게 한단 말이죠...

목에서부터 시작해서 손목발목...

559 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:45:28

은발적안 좋아 벼머리 좋아 저 언니 좋아

560 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:45:29

갸악잠만요관계이어진거보고왓는데
와아악
논리적인추론무엇
님 암만봐도 천재인데요 개쩌는대요......

슈스케야... 귀찮게해서미안해...... 성가시게 해서 미안해.............. 제가 슈스케를 많이 좋아해요 근데 저희 애가 넘 성격이 이상해서 오너로서는 너무 미안해지는(우러버림)

561 ◆0CBY/hAeh. (.EN3gKUhIY)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:45:37

슈스케 주인님.. 슈스케가 콘의 비밀장소를 눈치채지 못한다면, 슈스케의 캐붕일까요?
아주 친한 학생들 아니면 최대한 모르게 하고 싶다는 마음이 있어서..
하지만 캐릭터 캐붕이라면 곤란하실테고..저도 캐붕은 싫어하고..만약에 그러시면 생각 해보려고요.

562 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:46:44

>>561 콘의 비밀장소가 어느 곳에 있는지는 모르겠지만....슈스케의 이동반경 안에 없음+ 아무도 관련 이야기를 하지 않음 이라면 모를 수도 있지 않을까 생각합니다!

563 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:47:04

목 좋아하지 목에다하는 키스의 의미는 지배욕이라고 봤는데 짤마다 다르네

564 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:47:08

>>560 우웃.후레추론이에요.추론 흉내만 내는 무언가입니다......

565 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:47:55

파일함 보다 이...파일명은 대체 나도 동의하긴 하지만

566 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:48:47

>>541 음... 바다라는 시어... 사실 하천으로 뛰어들었다는 말 보고 물속에 뛰어드는 아이 이야기를 관계에 덧붙일까 생각했다가 너무 거추장스러워서 지웠는데 이 가사에서 보고 놀랐음다. '옛날이야기의 속편을 가르쳐줘. 진짜 얼굴이 보고 싶어서. 마지막 페이지를 닫으면 타타타타 거리에서 뛰쳐나가. 아무것도 일어나지 않는다는 건 알지만. 뭔가를 쫓아가고 있어서 왜인지 쫓아가고 있어. 그저그저 매료되고 있어!' <- 이부분은 진짜 그럴듯한...?

>>544 음... 네 명 다 뭔가 다른 느낌으로 비틀려 있네요. 650은 신앙을 통해 만들어진 신념인지 신념을 위해 쓰고 있는 신앙일지 모를 신앙, 550은 말 그대로 매정한 세상인 어두운 세상의 현실에 너무도 익숙해져버린 사람... 린취엔핑 아저씨 모르겠다(위키 검색중)(완료) 으음... 타협과 이익을 추구하는 아저씨군요. 범죄를 꺼리는 건 아니지만 범죄를 저지르지 않고도 복수가 이루어진 게 좋은 일이라고 하는 게 아저씨답고. 그리고 지계성씨 상냥하지만 그 상냥함은 어디까지나 질서 내. 법은 넘어서지 않는 자를 보호하기 위함이고 넘어서는 자를 벌하기 위함이니, 같이 달아나는 게 아닌 공정함을 집행하기 전의 자비라는 느낌? (아무말을 하는중임) 아 아무튼 지계성 할부지... 쪼아.

567 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:48:59

목키스 허벅지키스는 좀 19적인 분위기인데 왜일까

568 ◆0CBY/hAeh. (.EN3gKUhIY)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:49:40

>>562 앗 넵 학교 건물 안이긴 한데 어떤 계단에서 층계참으로 들어가야.. 몇번째 계단에서 벽을 밀어야.. 같은 조금 특수한 방법으로 들어가는 공간으로 생각하고 있었어요.
감사합니다!

569 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:49:45

뭐하자는 짓인가 싶었다<이부분에서현웃터져버린

그러게요... 뭐하자는 짓일까요 솔직히 유즈하라안 이자식 머릿속에 뭐가들엇는지 모르겟음 저희집 글쟁이들은 다 뭔가 핀트가 나가서 오너가 이해가 안 되네요 은랑이도 그렇고 유즈하라도 그렇고

슈스케한테 멋대로 친한 척 굴다가 의미심장한 헛소리뱉으면서 물에 뛰어드는 이상한애... 진짜뭐임

570 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:49:59

>>561 허엇 근데 콘 콘 번호가 슈스케보다 앞쪽이네용!!!!오너님께서 먼저 이으실 생각이 아니라면 제가 슈스케->콘 콘 관계를 먼저 이을때도 >>562의 가능성에 따라 비밀장소...같은건 모른다는 전제로 적겠습니다! 물어봐주셔서 감사해용!!

571 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:50:54

이런것도 있어. 난 돈도 없나봄()

>>656 파일함장난 하고싶은데 귀찮음. 그말엔 매우동의하는바지만 누구이미지임(???)(대체)

572 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:51:25

>>569 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄요약이 진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃이 터졌나요 감사합니다(??
우웃.꽤 힘내서 적엇어요.좋아해주시니 기쁩니도...

573 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:51:42

목은 그나마 15금선이라면 허벅지는 좀 더 높은 기분이.. 드네요!

574 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:52:07

>>565 642 키워드: 자존심 높은 / 완벽주의 / 개그 / 츳코미
울어라! 망가져라!! (642:???) 하는 느낌으로 만들어놓고 보니 아주 만족스러운 캐릭터임다. 쪼아
자존심 높은 남캐 츤데레남캐 다 울려버리고 싶습니다 그것이 나의취향 변태라불려도 어쩔수없어

575 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:52:22

>>573 진짜 이 말에 저는 매우 동의....그런 느낌이라고 생각해요(주관적.)

576 ◆0CBY/hAeh. (.EN3gKUhIY)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:52:24

>>570 엇 한 줄 정도로 간단하게 적으려고 했는데..! 진짜 별거 없을 것 같긴 하지만요() 넵 저도 받아주셔서 감사합니다!

577 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:53:16

>>576 어엇어어엇 으음 머지 그럼 어떻게 되는건지는 모르겠지만....어쨌든 알겠습니다! 감사합니당..!

578 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:53:24

허벅지는 그...가깝잖아...(은은

>>574 울려도 되나요 안그래도 캐내려고 했는데

579 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:54:06

>>571 우리는 대신에 모니터 키스가 있지 천장쳐서 뽑은 최애캐에게 키스하기
>>574 (하이파이브)세상 자높캐들한테서 다 눈물뽑아내고싶다

580 ◆i8A3DJqlxE (STY5B6mlrQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:54:30

>>578 아하 본선 가기 직전 느낌이라 그런가

581 ◆dQJZ/Omkyw (.5cSpykeqs)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:54:38

씻고 있어서 반응이 없는 참치입니다 (?)

다 씻고 아나스타샤 관추해야지...!

582 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:56:00

>>580 대부분 목>쇄골>허벅지>본선 아니였나...
난 왜 이런걸 아는거지

>>581 관추 힘내요~~

583 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:58:10

삐-하고 삐-하고 삐-한 뭔가가 지나가버렸다.. 아... 나 진짜 후레야...(머리쾅쾅)

584 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:58:41

다들 힘내세요... 관추도.. 신캐도... 힘내시는 겁니다...

585 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:58:45

허벅지는... 응...............

어 근데 관계에 그런 내용 덧붙이려고 하셨던건가요 헐세상에 세상에 대박대.박

사실 하천에 뛰어들었다던가 그런 거는... 그냥 픽크루 두번째이미지가 넘 땡기게 나와서 써먹으려고 넣은 설정인데 이런저런데서 잘 쓰이는 느낌이라 재밋는

솔직히 이번년도에 유즈하라가 없는 아이로 지정되지 않았다면 아마 유즈하라는 슈스케한테 계속 말걸고 치근덕댔을지도 몰라요 근데 지금처럼 개또라이같은짓(ex: 하천에 뛰어들기)은 안 했겟지
난 근데 이쯤되면 유즈하라가 슈스케랑 친해지고 싶은 건지 절연하고 싶은 건지 모르겟어 얘는 지가 왜 슈스케한테 호감가지는건지도 몰라요 왜저러는지는 오너도 모르고요

586 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:58:58

관추 화이팅이에요(흐느적

587 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 23:59:27

관추인가요...! 힘내세용~~~!!!!!(응원!!!)

588 ◆i8A3DJqlxE (Ak0BW4Kpns)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:00:40

>>585 (팝그작) 얘네 관계 재밌다 드라마 보는 기분임 드라마화해줘

589 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:01:03

>>585

날조 허용해주시는건가요 감사합니도.....그냥...먼가 저런 유사추리(???)를 넣고 싶었어요....팍 하고 떠오르길래...근데 결국 망함. 힝.

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거였나요......
진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 모르겠어요 얘 의도가 먼지 모르겠고,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:01:11

자고 일어나서 할 예정인 것:
미리내-알런 관계란 보충
유즈하라-마코토, 슈스케 관계란 보충, 콘은 관계 이어지는 거 보고 보충의 필요성을 느끼면 같이 보충

좋아. 계획적인 참치가 되자

591 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:03:02

>>590 화이팅인거에요,,,! 헉 관계 보충 들어가나요(궁금해지기 시작한다)

우웃 저는 오늘 일찍(?이미 시간이..)잘 예정이라 아무래도 슈스케,,,나머지 관계는 내일 이을것 같은. 우웃 죄송합니다...

592 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:03:07

>>585(짤)

오늘 두캐 내고 자야지 설명오바하지말자 일찍자야해

593 ◆n5MmBjUR1U (EwqLGEmoEk)

2021-01-25 (모두 수고..) 00:07:06

.dice 1 2. = 1
1 백로 관추를 해야지 (천사)
2 신캐 내 (악마)
끝.