>1596246068> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (62판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-23 21:29:11 - 2021-01-25 22:18:19

0 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:29:11

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆0CBY/hAeh. (CMPeVZXfDk)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:17:52

>>947 모녀(모자)관계 다지는 좋은밤돼^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

952 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:18:12

>>948 아니다 꺼무윅키 찾아보니 아샤도 있구나(깡!

953 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:19:22

으.. 컴퓨터 귀찮아...

954 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:20:37

아무튼 수면패턴을 되돌리지 못힌 참치입니다
오늘은 꼭 수면패턴 정상화해야지
오늘도 새벽다섯시에깻어요 아직 방학하기 전에 깨던 시간대로 깨는 중이라서 고통받고잇습니도.

955 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:20:45

>>952 괜찮은 것이에여...뭔가 아나스타샤-인데 중간보다는 앞과 끝을 딴 아샤가 더 느낌이 좋아서 그렇게 부르고 있는 거시에여...

956 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:20:57

>>954 힘내세요!

957 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:21:44

>>948 고마워 너참치 상냥해
러시아어 인명은 애칭이 되게 많더라
힝잉잉 엄마 이 참치들이 나 괴롭혀

958 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:22:22

관추하다보면 후반부로 갈수록 속도가 붙는 그런게 있는것같아

959 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:22:45

컴퓨터는...(토닥)

아...... 젠장... 오늘도 위키 계획 망햇다(울음) 콘쨩도 이어진 관계 넘 커여워서 관계란 뭐 이것저것 덧붙이고싶엇는데...... 결국 낮잠을 너무많이자버린
썰풀까...... 우앵... 사실 이러다 다시 자러갈지몰라요 저(왈칵!)

960 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:23:01

>>954(하이파이브) 밤샘 잠 밤샘 잠 이러고 살 순 없어....

961 ◆I6HlyRI0G6 (vWzY7niELo)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:24:11

아나스테이시아- 아나스테이시아- (흥얼흥얼)

962 ◆TsGZuCx9j2 (dpD5h3dG0c)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:24:22

>>958 인정...
나참친 다시 캐짜러 잠수합니다

963 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:26:20

다들 안녕! 컴퓨터가 느린 게 낡아서 그런 건지. 태블릿이 연결되어서 그런 건지 알 수가 없어...

그렇다고 새 노트북을 사기에는 또 곤란한디...(돈이 없음)

964 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:26:52

맛아... 이러고살순업다

암튼 참치들모두하이입니도 온 참치 반가워여

제가 사라진다면 다시 잠든것으로 알아주.셍

965 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:33:56

일단 직접 관계 있을법한 캐는 카호까지 관추 완 김쯔룸 캐해 개 어려워 난 나 건사하기도 바쁜데 얜 뭐 이리 신경쓰는 남이 많아 거참

966 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:35:02

이 김에 티미 좀 풀자면 요한나는 아가씨 때문에 여친한테 차인 적이 있습니다 하긴 나같아도 내 낭ㅅ

967 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:35:48

남친이 아무리 연애감정 없대도 비슷한 또래 여상사랑 하루종일 붙어있고 나보다 우선시되면 빡치긴 할듯

968 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:35:49

관추 수고하셧습니도
그러고보니까 츠루미 문서 카테고리가 미분류에 들어가잇어요
츠루미 외에도 캐 문서 카테고리 미분류인 경우에는... 수정부탁드립니도......

969 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:36:20

맞다 카테고리 쪼꼬맞게 있어서 까먹었어

970 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:36:36

요한나..........(은은해짐)
하긴... 그릏긴할듯......

971 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:38:54

얘가 연애를 하려면 일단 일적으로 이해를 해줘야 되고 연애감정보다 덕질인지 신앙인지에 가까워도 상사랑 붙어사는걸 이해해줘야 되고 우선순위가 상사보다 떨어지는걸 이해를 해야되고 어떤 보살이 와야 할까

972 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:40:00

아이하라 슈스케->요이케 야이치/야사카 츠루미/라이 마코토/콘 콘/미나고시 미도리/카이리/시카바네 카나이 관계 갱신 완료.

근데 이건 여담으로...시카바네 카나이 복붙이 뭐가 잘못된건지는 모르겠지만 텍스트가 사진처럼 나와서 뭔가 더 어울려진 느낌이에요(??) 다른데서는 어떻게 보이려나...여튼 구경하고 오시면 저거 내용이 안 보이니까......구경하고 오셨다 하면 수정해놓겠습니당.

973 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:40:28

았 첨부를 안했네 >>972

974 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:42:07

고거는.. 저는 원인을 모릅니다..

저도 간혹 그렇게 나와서 뜬금없이 글상자 안에 들어있는 거가 그거 해결하려고 넣은 거였죠...(추억)(전대 다이아몬드라던가)

975 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:42:22

>>973 (오히려 마음에 든다(?))

976 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:42:27

관추... 다들... 수고하셧습니도......

어 갑자기 글연성주제떠올랏어
써와야지
그 전에 얘기햇던 유즈하라 분석글의 성질도 얼마쯤 포함하고잇을듯한

977 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:42:49

>>974 근데 하필 카나이 칸에서 저런 현상이 일어나서,,,,처음에 저장하고 확인하는데 머야이거 스러워서 놀랐다가 먼가...카나이 문단이라 어울린다는 느낌이 들었어요(????)

978 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:43:09

>>973 뭐야 멋있다 부러워
>>976(팝콘팝그작)

979 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:43:33

>>976(두근)

>>975 우웃 여튼,,,카나이 오너님께서 보고 오신 건가요 여튼 내용 보이게 만들어놓겠습니다

980 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:44:12

ㅇ ㅓ 머지 슈스케 편집중이야???

981 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:47:53

어라. 잠깐 전체 내용 확인하고 싶다! 로 편집을 눌렀던 게 부딪쳤나 봐여..

이젠 되지 않을까요..?

982 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:48:50

>>981 여전히 편집중으로 떠여,,,,우웃.

아닛 그렜던거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 엄청나게 멋진 내용은 아닌..우웃.

983 ◆dQJZ/Omkyw (uF9s/iTmS2)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:50:45

일단 아샤, 천한성, 혜선이까지 관추 끝...

몸이 좀 안좋아져서 살짝 쉬고 있겠습니다아...

984 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:51:10

지금은 아예 딴 문서를 띄우고 있는데...

흐음..
쉬는 참치는 잘 쉬세요~

985 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:51:15

>>983 컨디션 중요해요...쉬세요 참치 수고했어요!!!!!!!

986 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:51:41

>>984 근데 계속 뜨고있어요.....으음.

987 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:55:05

>>983 잘 쉬고 오세요 고생 많으셨습니다

988 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:56:05

그러면 좀 시간을 가지는 수 밖에는...

저번에 저도 그랬거든요. 맘을 편하게 가지고 하루정도는 냅둬두는 겁니다(?)

989 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 21:56:30

>>988 으음 그러쿤요!

990 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:00:50

대충 생각날 때마다 눌러본다거나...(고개끄덕)

컴퓨터를 끄기엔... 애매하네. 소재나 몇 개 다운하고 꺼야지..

991 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:09:52

역시 판 터지기 직전에는 기묘한 짤이지!!

992 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:12:26

이거 유우히가 중고거래하는데 슌이 끼어들어서 장난친거같애

993 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:12:44

의불짤인가....

994 ◆VCP7u0SFAk (/f6WWMMIlg)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:13:15

슌이 끼어들어 장난...(납득)

995 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:14:12

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 기여워... (主押)

996 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:15:26

아니 主押 뭔가 했더니 주압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭈아압 이건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

웃짤... 줏어갑니도

997 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:16:24

에버노트 음성파일 첨부도 되는구나 편리해

998 ◆L/fhes6lWc (7gUOYUKvrs)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:17:35

>>997 (???)(신기)(궁금)

999 ◆i8A3DJqlxE (qSZXBGEfr6)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:17:54

나도 몬가....짤 꺼내와야 하나

1000 ◆c141sJ2oTE (TKNlkVhyc.)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:18:14

에버노트...... mdp파일같은 것도 되는 거 보면 그냥 파일은 뭐든 되는 것 같애요

1001 ◆t/bGXfRx.. (4c5t4lTD0E)

2021-01-25 (모두 수고..) 22:18:19

(의불)
끝.