>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆I6HlyRI0G6 (V02GH9dj0k)

2021-01-23 (파란날) 23:51:02

술에 꼴아서 잠시 잤네, 아이고...

850 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 23:52:31

>>849
참치 안냥~~~ 술인가요......

851 ◆I6HlyRI0G6 (V02GH9dj0k)

2021-01-23 (파란날) 23:53:52

오늘 가족들이랑 술파티를 해서...

얼음 1kg을 다 썼네...

852 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 23:54:39

?????????? 술파티 무엇
얼음 1kg 무엇

개쩐다......

853 ◆I6HlyRI0G6 (V02GH9dj0k)

2021-01-23 (파란날) 23:55:43

물론 음료 한 잔마다, 쉐이킹 한 번마다 어

854 ◆I6HlyRI0G6 (V02GH9dj0k)

2021-01-23 (파란날) 23:56:17

얼음 한 번 쓰고 버린 탓이지만...(이어나가기!)

855 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:58:31

다들 안녕안녕인 거시에요~

856 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 23:58:32

그런가요......
그래도 얼음 재활용했다가 맛이 섞이면 그것대로 곤란하지 않나요? 술은 잘 모르긴 하지만

일단 저는 진짜 관추를 해야 하므로... 텀이 매우매우매우 길어집니도

857 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:01:01

양치했는데 까먹고 땅콩샌드를 먹어버려서 다시 양치질하고 왔어요.
새로온 참취는 하위... 관추하는 참치는 관추힘.

858 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:07:57

땅콩샌드...... 마싯겟다.
반갑습니도 참치.

859 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:09:23

참치들 안뇽~

졸린데 졸리지 않아...(흐늘)

860 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:11:18

졸린데 졸리지 않아2
신캐짜거나 관추하거나 썰풀기력은 없는데 심심은 하고...

861 ◆0CBY/hAeh. (6eYTtz6/RA)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:43:37

제가 전달력이 떨어져서 별도의 설명 없이 얼마나 이해가 갈지 모르겠네요..적폐가 있는 418 420 위주의 글연성(이 되다 만 것)입니다.
주식이라기엔 주식인듯 주식아닌듯 한() 여지가 있어요.

https://www.evernote.com/shard/s555/sh/e759c9b9-a903-4f3a-a4e3-969548855763/c034ac8816b1bb6d0e1e664c3ede5230

862 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:49:55

해외 연주투어... 437이 생각나는군요..
동창회에 뻔뻔하게 앉아서 식사를 하고 있을 가능성도 있지만(농담)

이해를.. 잘 하는 편은 아니지만요. 주식인 듯 주식 아닌 듯.. 흥미롭네요!

863 ◆0CBY/hAeh. (6eYTtz6/RA)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:50:09

남의 캐로 대사쓰고 행동시키기 너무나 부담스럽네요^^.. 제대로 쓰려고 했는데 어려워서 드랍했습니다. 글연성 하는 분들 다들 데단헤.

저 시간선의 제하는..
- 3학년 2반 모두들이랑 루프 돌면서 생사고락(?)을 함께하면서 꽤 친해지고 정들었습니다. 하지만 이제 그 시간을 기억하는 사람은 자기뿐이네요.
- 420과도 화해하고 1학년 때 이야기를 알게되었습니다.
- 10년 전에 루프가 끝났다는데 29살이 아니라 27살인 이유는, 418이 혼자서 루프를 깨면서 졸업여행 다음날이 아니라 2년전으로 돌아갔기 때문입니다. 그리고 418은 420이 ■■을 살리게 되는 교실로 들어가지 못하도록 저지합니다. 그 결과 동창회 시간선의 420은 ■■을 만나지 않게 되었습니다.

864 ◆0CBY/hAeh. (RHVQjxcCCc)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:52:42

>>862 그부분은 정확히 437을 떠올리고 썼습니다! 잘 찾아주셔서 좋네여.
동창회 학교에 안좋은 추억밖에 없고 의리가 없어서() 거짓말하고 안 온 사람이 많겠지만 437은 정말로 바빴지 않았을까? 생각하며 썼어여.

865 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:56:42

저 주먹으로 이마치다가 검지 중지 약지 소지로 맞는바람에 구멍 4개 뚫렸잖아요

866 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 00:58:20

하긴... 해외 연주 투어같은 건 일년 전에도 스케줄 잡히니까(대충 들음) 일년 전에 이 때 동창회 하는 거 어때? 같은 거 들어오지 않으면 스케줄을 빼기 힘들 테니까요..(고개끄덕)

867 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:02:17

>>865 엄지로는 왜 안뚫으셨나요? 아 아아 이게 아니지 참()감사합니다.. 이해는 되긴 되나요...??^^..쓰면서도 이거 이러면 전달력 겁나 떨어질거 같더라고요.
왠지 머르겠는데.... 어제 일하다가 계속 420이 머리에 맴돌더라고요. 꽃길을 주고싶음..암튼 그래요.

>>866 그렇죠. 해외 한창 나가있는데 동창회 어떠냐고 연락 들어온다든지.. 그랬을 수도 있으니까요!! ㅋㅋㅋㅋ 437은 어쩐지 와장창 성공해있을 것 같아서 얼굴보기 힘들지도 모르겠어요.

868 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:05:03

글... 넘모... 좋다...... 문장이 -ㅂ니다체로 끝나는 그... 딱딱한 투라고 해야 하나? 그 느낌이 또 글 전체적인 분위기랑 묘하게 맞물린다고 해야 하나...... 우앵 제가지금관추하느라 정신이업서갖고... 글에 대해서 하나하나 제대로 핥아드리기가 넘 힘드네요 제가 매우 능지가딸립니도... 우웃암튼개쩐다... 개쩐다

869 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:05:59

사실 해외 투어 중에 여유시간이 없진 않겠으므로 슬쩍 들어와서 서프라이즈로 등장도 좋아하지만 루프하며 갈고닦은 것들이 좀 많아야지... 와장창 성공...(납득)

근데 437 등장하면 등장하자마자 아는 애들은 굳지 않을까요.

870 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:07:35

그리고... 제가 방금 심심해서 겜 켜갖고 20연을 돌렸는데 에픽 까까를 얻어버렷기때문에 기분이 넘모좋아졋습니도 내가 한낱 과자따위한테 사랑에 빠지고 일희일비하는 그런 인간이 될거라곤 상상도 못햇는데 암튼 그런고로 오늘은 한로관추+신캐배출까지하고잘거임(??????????)

871 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:10:45

까까.. 혹시 왕국 그쪽인가요..?

872 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:11:14

>>868 원래는 -ㅂ니다 체는 아니었는데...드랍해서 저렇게 되엇습니다...(아이디어라도 전달하자^^9) 헉. 관추 힘.. 힘내세요. 감사합니다..

>>869 437.. 일단 동창회 시간선에서는 루프했던걸 기억하는게 송제하밖에 없기 때문에, 437이 루프라는 상황에서 어떤걸 할 수 있는 인간인지 아는 사람은 제하밖에 없을지도 몰라요. 별개로 437의 평상시 인간관계는 제하가 책임져주지 못합니다(?)

저 시간선에서 437과 제하 관계 의외로 좋을 것 같아요. 425까진 아니어도 몇 달에 한번 정도는 연락하는 사이가 아닐까.. 루프에서 있었던 일들 기억하는 제하가 먼저 친해지려고 접촉했을 것 같아요.

873 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:11:55

엄지로 이마를 뚫으면 따봉이 안보이잖아요..
루프 해결방법을 찾은 다음에 바로 루프를 끝내는 게 아니라 2년 전으로 돌아가서 420의 과거를 바꿨다. 루프 돌면서 친해졌던 기억을 418밖에 모른다는 건 2년 전으로 돌아가기 전 얘기를 말하는 걸까요?
이명이 나타난 것이 첫번째 때고, 고통스런 기억과 귀울림이 없다는 건 두번째(2년 전으로 돌아가 과거를 바꾸고 다시 진행) 때는 루프가 없거나 조기에 끝났다는 거?
지금 좀 뇌가아픈이라... 적혀있는거 못보고 헛소리하고 있을수 있습니다

874 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:12:43

>>870 세상에.. 까까 얻은거 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일도 휴일이고 신캐까지 힘냅시다 힘~

875 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:15:32

>>873 엇.. 정확하게 말씀해주신 대로 인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀해주신대로. 이명이 나타난 게 첫번째 때고, 두번째 때는 루프가 없었고요.
따봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보이고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:16:14

아하. 루프 시간선+2년전으로 루프 그게 섞인 거였군요.
2년 전으로 돌아간 뒤에는 루프가 없거나 조기에 끝난 거...려나요!

먼저 친해지려고 접촉하면 일단 조금 거리를 뒀다가 접근을 허락하지 않았을까.. 생각하는 것입니다.

877 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:17:26

루프 때 뭘 할 수 있는지 알게 된 무언가...
아니 뭐 루프만 없었어도 멘탈갑이기만 했겠지만...

878 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:18:10

일단 고민중인 것에 대한 다이스들
이마하마 3-2반 신캐를
.dice 1 100. = 39 : 홀수, '없는 존재'로 한다 / 짝수, '없는 존재'로 하지 않는다
'없는 존재'로 한다면,
.dice 1 100. = 4 : 홀수, 고인캐로 만들어서 진짜 없는 존재로(...) 만들어버린다 / 짝수, 일단 살려둔다
고인캐로 한다면,
.dice 1 100. = 47 : 홀수, A안을 사용한다 / 짝수, B안을 사용한다

그리고 게임은... 네... 까까달리기: 왕국입니다
게임을 안 하려고 했는데 말예요. 근데 안 하기엔 클로버맛이랑 감초맛이 제 심장을 뚫고 지나가버려서......(은은) 정작 방금 얻은 건 우유맛이지만 탱커가 없던 터라 매우... 감지덕지합니다...... 우웃

아 근데 그게 드랍해서 그렇게 된 거였(몰랏음)
그치만... 드랍이라기엔 넘 쩔엇는걸요.........

879 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:22:12

이명 = 루프를 많이 돌았을 때 나타나는 증상 으로 컨셉을 잡았습니다.
그래서 첫번째 때에는 친구들과 다같이 이명 파티~ 그러다 무슨 약 먹으면 좀 나아지는지 알게되었고..
두번째 때(2년전으로 돌아감)에는 제하만 루프를 많이 돈 걸로 치기 때문에 얘만 이명있고, 다른 친구들은 루프때 기억도 날렸고 루프도 경험 못하고 이명도 없던 것.

이제 주어 분명히 안쓰고 연성하는 이런것 관둘거에요..흑 흑

>>876 맞아요! 2년 전으로 돌아간 뒤에는 루프가 더이상 없던 것으로 생각했었어요.
헉. 거리를 두나요? 수상쩍다고 의심사서일까요? 하긴 갑자기 처음보는 애가 친근하게 구니..... 처음 보는데 437의 성격이나 행동에 묘하게 익숙한 듯한 행동 했을 수도 있겠지요. 호기심 유발할 만한 뉴스를 보면서 너는 이런 거 궁금해하겠지- 하고 말한다든가요?

880 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:23:23

일단 다갓님이 말씀하시길 이마하마 중학교 3-2반 신캐는 없는 존재로 한 뒤에 살려두라고 하시네요.
열심히 짜봐야겠네요. 반 애들한테 존재를 무시당하는 걸 덤덤히 받아들일 수밖에 없는 캐라니 짜릿하쟝......(?????)

881 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:24:52

일단 저는 진짜 관추부터 싹 끝내야 할 것 같으니(한로→입추, 겨울, 춘분, 추분, 동지, 입춘+천한성, 한로보다 이후에 나온 나머지는 이어지는 거 보고 잇겠습니다.) 관추하러 진짜 증발합니도. 0.<

882 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:25:10

>>878 살아있는 없는 존재....두근..두근! 이마하마에 어서오세요!!
얘기로만 들어본 그 까까달리기.. 그거 픽크루도 있더라고요. 인기 대단하구나.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸로 눈 낮아지시면..안돼요...(은은) 언젠가는 제대로된 글연성 할 수 있을까?^^^....몰라 관절에 기름칠이나 할래요

883 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:25:23

성격이나 행동에 익숙한 듯한 모습+친근하게 굴기...가 약간 콜라보되어서 처음.. 한두달? 그동안은 거리를 둘 것 같습니다.

...뭔가 생각해보니까 2년전으로 돌아가겠다는 말을 했다면(안 했을 가능성이 높지만) 437이 최종보스였을 것 같은 기분이..
이명 따위는 씹었겠지..

884 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:26:46

>>880 솔직히 없는 존재라는 키워드를 잘 이해 멋해서() 어떤 캐로 나올지 모르겠지만..? 어쩐지 외톨이인 콘콘이랑 공통점이 있을 것 같은 캐같기도 하고 그러네요. 쓴맛주의보가 예상되는데.. 네 관추 화이팅입니다!

885 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:29:33

>>883 말릴 학생이 있었을 것 같았기 때문에 418이 반 친구들에게 돌아가지 않았습니다() 아마 420 의사도 상관없이..단독행동...하아 418 머리박아라.

한두달.. 그래도 그 다음엔 옆자리 내준다는게 고맙네요? 그런가. 멘탈갑이기 때문에..
이명따위도..씹는건가요.. 오우.. 437 만약에 2년 전으로 돌아갔으면 뭐 했을까요?

886 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:31:01

어어? 왜 안 ㅈㅏ고 있지 어어??

아이고허리야

887 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:31:44

>>886 어? 왜 안 주무세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리..허리.. 스트레칭을.합시도

888 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:33:23

아니 근데 418이 친구들이랑 다같이 이명을 겪으면서 무슨 약이 통하는지도 같이 알아냈는데 루프를 박살내고 나서는 418 혼자 이명을 겪고있음/고통스러운 기억도 귀울림도 없는 결말을 주기 위했던것 -> 이거 하나만으로 너무 찌통 아닌가요... 다같이 상처입었던 마음을 다른 애들은 메꾸지 않고 상처가 없었던 때로 돌아왔는데 혼자 상처가 남아있는 그런느낌...
게다가 루프했을 때 쌓아왔던 호감도... 우정... 그런 것도 초기화해버렸고 2회차에서는 루프가 없어지면서 생길 기회도 없어져버린. 혼자만의 우정과 혼자만의 희생과 혼자만의 이명. 루프가 없었기에 텅 빈 식당과 루프가 있었다면 더 많이 들어찼을 수 있었을지도 모를 식당과 그걸로 후회하지 않는 418... 울어요. 후회하지 않는다는 거에 더 울고 울어야 할거같은 캐릭터가 안울면 대신우는 저한테 너무 가혹해요...
그리고 420에겐 노멀해피엔딩인 세계관(제 기준은 모두가 행복해야 해피엔딩...)이라 해외에서 일하고 있는 420... 제 캐해로 420한테 ■■과 있으면서 겪었던 일들은 너무 큰 사건이고 상처든 아니든 간에 큰 자국을 남기고 갔을 일들이기에 그 기억이 있으면 정말 완벽하게 극복하고 재생하지 않는 이상 패션디자이너로서 예술감각도 큰 이상이 와서 성공하기 어렵다... 이런 생각 하고 있었는데 진짜 이런 세계관이라 그런지 이렇게 될수있당게... 그리고 418 집에 420 스케치북이 놓여있는... 어 잠깐만 저 뇌에 기름칠좀하고 끼기기긱 아 아니 그리고 제가 생일축하해라는 말 찌통인상황이든 해피인상황이든 환장하는데 27번째<-이거 뭔뜻인지 몰랐다가 아래보고 ㄷㄷ한... 그리고 해피엔딩을 주기 위해서 2년전으로 돌아가고 루프 없는 동창회로 다카포... 저 소재멘트 진단으로 연성한건줄 몰랐는데 루프물에 다시시작해도될까<-이 소재멘트 너무 소름돋지않나요 애처로운느낌 뭔데... 아 애처로워요 200% 애처로움 과주입...

889 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:34:56

조아 스트레칭.완료

쿄쿄쿄 오늘은 누구굴리지.

890 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:35:35

2년 전으로 돌아간다면... 글쎄요. 꽉꽉 채워서 살아온 인생에 가까워서 뭘 하거나 그럴 일은 별로 없지 않았을 것 같네요. 기껏해야 본인에게 방해되는 이를 일찍이 치워버리거나...

그러나 3학년일 때의 같은 반 학생들 복지 좀 챙겨주는 타입이 아닐까(알게 된 사실들로 베푸는 관용이라던가)(420 쪽이라던가..도 좀 알 수 있었다면 말리거나 했을지도 모름)

앟.. 스트레칭을 권유드립니다...

891 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:37:50

진자,,,,,,, 글 개쩔어요
개쩔어요 제하야 행복하자,,,,,,,

저는... 2시에 자는 걸루...

892 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:40:00

아몰르겠다
지금 스케치북때문에 실시간 지능떡락중
지능 그게뭐지? 행복회로나 돌려 형씨

893 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:40:56

온 참치 어소세용용용용용

>>882 >>884
그르게요 인기가 대단하더라고여...... 저도몰랏는대...

없는 존재... 라는 키워드는 그 머냐. 어나더 원작에서 망자에 대한 대책으로 제시된 것 중 하나인데. 한 명을 반의 모든 활동에서 소외시키고, 아예 없는 존재로 취급하면서(학교 일과 관련이 없는, 학교 외부에서는 가능. 그러나 학교 외부에서도 학교와 연관이 있는 상황일 경우에는 없는 존재로 취급해야 함) 학교생활에는 지장이 없게 수업 제껴도 되고 머 그런... 그래서 수업시간에 대놓고 수업에 방해가 되는 일을 해도 무시되는...? 약간 뭐냐...... 강제 아싸...?(?????) 음 암튼 그렇습니도. 공통점이 있을지도요?

894 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:43:10

>>888 헉... 긴 글..! 제 제가 시련을 드렸구나..() 울지마세요.. 나름 (노말)해피엔딩입니닼ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ와. ■■이 만났다는 것만으로 직업적 성공 못한다고 생각하고 계셨어요? 소름.. 사실 다시 설명 읽어보면서 420이 418한테 말했으면 뭘 해줄 수 있었을까? 무시하라고? 상담소 가보라고? 이런 비슷한? 대사 있던 거 같은데 진짜 그렇더라고요. 418이 뭘 할 수 있었을까요? ■■ 만난 뒤면요. 그래서 루프를 끝낼 수 있더라도, 제하와 관계가 회복되었더라도 420에게...그게 최선의 해피일까? 생각하게 되었고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케치북......저게..저번에 여쭤본 그 습관.. 그거 뭘로 넣읆가 하다 고민을 쫌 많이 했어요. 쿨워터 향수같은 거 놓여있으면..어....너무 빼박이고() 친구 이상으로 일단 여지를 넓게 두고 싶었어요. 대충 놀러왔다가 놓고 갔을수도 있고..요!() 루프물의 참맛은 사실 저거라고 생각해요. 혼자만의 우정, 혼자만의 희생, 혼자만의 이명. 혼자만 기억하는 것들. 그쵸. 소재멘트 너무 소름돋고 좋아서 연성할수밖에 없었습니다.. 제 난독을 부르는 글() 잘 이해해주셔서 감사해요..TT

895 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:45:27

그랬죠. 죽은 아이가 한 명 늘어나서 이상현상이 발생한다면 반대로 한 명을 완전히 없는 것 취급해서 한 명 줄인다면 괜찮지 않을까? 하고 원작에서도 그렇게 해서 피해자 없이 넘어간 경우가 있었는데 없는 걸 못 견뎌서 결국 실패한 사례라던가, 전학생이라 없는 존재를 설명받지 못한(설명하면 그 자체가 없는 존재의 존재를 인식하고 있음이 되므로)주인공이 없는 존재를 인식하고 있는 존재로 대했기 때문에 악재가 시작된 사례라던가. 있죠.

896 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:47:03

>>889 누구를 굴리시려나..
감사합니다..421도 행복하게 해주세요...원래 421 대사도 있었는데 남의 자캐 대사쓰기 너무 어려워서 중도포기해버린..() 저도 2시에 자러가야겠네요.

>>890 방해되는 이를 ☞치운다☜
437이라면 국가적인 큰 사건들? 폭탄테러 같은 것도 기억해뒀다가 제때 경찰에 제보하고 그럴수도 있을 것 같아요. 제하는 그런거..할까..?^^..

897 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:47:45

지난주에도 본 친구 유진이 같아 ㅋㅋㅋ 휘종고에서 생각지도 못했던 해피엔딩이라 훈훈하네
그 학생건은 음..유진아 머리박아^^

898 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:48:36

자려다가 오랜만에 책펴서 잠 날아감. 애매한 상태라 두시 쯔음엔 이불 덮으려고 모두 ㅎㅇㅎㅇ

899 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:49:14

참-하참-하
끝.