>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:30:29

관추를 해라 마이 퓨쳐야~!
그럼 저도 잘준비함미다 사라지면 자는걸로 생각해줘요 팅콮미
미리 굿나이트

952 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:31:33

다들 잘자여! 저도 잡니다...

953 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:32:05

안녕히 주무세요!!!!

뒷수습... 이잉. 이이잉. ()

954 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:32:34

자러가는 참치들 모두모두 잘자요옹

955 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:33:25

그리고 아니 이 익숙한 멤버는

956 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:36:26

어라
오늘도 어째선지 익숙한 얼굴들만이 남아버렸어

957 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:36:55

저내일백로관추하고계절기신캐낼거인

익-숙

958 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:37:30

전오늘한로관추하고이마하마신캐낼거인

친-숙

959 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:40:07

아 오늘이네
젠장

960 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:40:26

https://picrew.me/image_maker/611021/complete?cd=pLW11wNs4T

픽크루이미짜버린.내가레전드

961 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:42:30

그럴 때는 자고 일어나서라고 하면 되는 게 아닌지

저 지금 한로 관추하면서 요루시카 말해줘.듣고잇어요
암만생각해봐도... 한로는 그런 재질

저도 신캐픽크루 이미짜버렷고 이름도이미짜버렷어요 헤헤
이름... 이름......... 확정나버린김에 슬쩍 풀어버릴까

962 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:43:40

잇떼

풀어주시면 제가 핥는데여

963 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:46:04

못또 챤또 잇떼에

신캐이름이요...... 유즈하라 안ゆずはら あん 이라고 합니도
이참에 픽크루이미지 하나 더 만드럿던것도 풀어버림 이런느낌입니도
https://picrew.me/share?cd=PrrFHbsHnb

갠적으로는 애칭으로 쿄우 쨩, 같은 거 있엇으면좋겟는

964 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:46:21

자기 전에 갑자기 생각난 거 하나.

저주가 아예 꽉 틀어막혀서 해주 방법이 없으면 어떻게든 풀 수 있겠지만
단 하나의 조건을 걸어 그것을 풀면 해주된다면 오래된 규칙이나 그런 걸로 인해 다른 어떤 방법도 소용없이 그 조건만이 가능하다는 그런 느낌으로 관이나 3학년 2반의 저주를 생각중입니다.

진짜로 자러 갑니다....

965 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:47:27

오오
저주는 그런 느낌인가,,,,,,(끄덕) 참고하겟습니도. 잘자용

966 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:47:52

잉... 커엽네
앙!(?)

헐헐헐헐
잘자요 대박이다

967 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:49:46

저 쓸데업이 나이만은캐 조와하잔아여

그래서 이번계절기는 걍 초대가 지금까지 쭉잇엇던걸로 할라고여
아마도... 하지일거같은데
이러고 엎을지도몰르는거임 ㅎㅎㅋㅋ

968 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:51:44

저는 안 좋아해요(이름갖고몹쓸드립치기)

오 초대가 지금까지쭉(두근두근) 한로한테 아가소리를 안 들을 수 있는 캐가 나온다는 점에서 일단 짜릿합니도(???????) 우앵 엎지마셍,,,,,, 엎으면저는슬퍼요 저런 개쩌는단발안경캐를짜놓고그렇게,,, 그렇게(파들파들)

969 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:52:27

초대가 지금까지요? 그것도 좋..아오 자꾸 들어오면 안되는데 들어오네.. 폰 놓아라! 나자신!(머리쾅)

어..음... 물려받는다. 그런 게 있긴 하지만 뭐 초대 하고 싶으신 분들은 등선자라는 설정도 있습니다.

970 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:53:17

안 안 조아해서 다행이네요

짜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 엎지마셍... 스미마셍... 백로 관추 다 끝내면 낼거임 그래서 스불재 총량보존 할라고

971 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:54:34

>>970 아니근데 이거 머임? 잘못ㅅ씀

>>969 (말업이쓰담

흐므흐므. 등선자도 조와여 후후 후후.

972 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:55:03

틀렸어... 3시 이전에 자는 건 무리였어...

나 오늘 많이 안 걸어다녔나? 1만보 채웠는데?(폰을 봄) 왜이러지.(동공지진)

973 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:57:08

무리데시타아

1만보...... 대박
난오늘 백보쯤걸엇나

974 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:57:23

나이만은캐는 조아요 헤헤
근데 나이만은캐가 나이에 안 맞게 행동하는 모먼트를좋아하는(?????) 그래서 제가 리하씨랑 남십자씨 조아하잔아요 전자는 걍 나잇값못하는거고 후자는 넘청량해서 25같은 52라 그런거지만

등선자라는 설정 좋지요. 호홓. 쫘. 그러고보니까 옛집에서 제자는 내봣는데 등선자는 못내봣네요 으음(고민) 근데못낼듯이번에도

스불재총량보존무엇? ㄴㅇㄱ인

975 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:58:31

남십자씨한테 5252,,, ㅇㅈㄹ햇다가 떽 소리 듣고십다
52살 남십자씨는 오이를 좋아하나요

1만보대박이내요
저는...... 저는...... 저도 한 백보쯤 걸은듯한

976 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:59:47

남십자 편식 안해여 크툴루 만나도 문어구이 해먹을듯

977 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:00:31

??????? 크툴루문어구이무슨일? 저는 타코야키가 좋아요 3000원을 품에 안고살음

978 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:01:09

폰에 기록된 게 1만보면 +최소 200보정도는 집계 안된 걸텐데...

어떻게든 자야겠군요.. 반응이 없으면 자는 거일 거야(희망)

봄은 후계 찾으려다가 망설였고 기근에 허덕이는 이들을 돕다가 결국 멜서스 트랩도 깨지고 기근도 잘 안 일어나게 되었고..(오히려 갈아엎는 거 보고 한탄했을지도..)
그리고 망했어요(?)

979 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:01:53

걍 나잇값못하는거<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
조아해주셔서 ㄱㅅ합니다 하긴 저희집 34세두 나잇값 못하고 일본인 14세는 애늙은이고 영국인 14세는 얘도 이상해 먼 다 나이는 숫자에 불과하냐

아 총량 사실 보존 안됨 계속 늘어남 ㅎㅋㅎㅋ

980 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:02:02

문어구잌ㅋㅋㅋ

후레한 저는 용자리가 두동강낸 바다괴물 구워먹었다는 설 지지합니다(?)

981 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:04:49

저도 타코야끼 조아해여

아아아아앗,,,,,,, 봄아,,,,,,,,,, 망하면안돼만ㅇ하면안대...... 얼른 기근아 힘내

헐 대박이네여 바다개물... 불쌍하지만 먼가 능숙한 솜씨로 손질해서.모두와.노나먹는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런모먼트인거네요

아 남십자야 어서 정글의법칙이나 찍고(어?

982 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:05:56

헉잠만 관추해야하는데 또 도끼자루를 썩히고잇엇어세상ㅇㅔ

봄ㅇㅏ... 봄님... 봄님..............(비참해짐)

983 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:07:07

걍 도끼자루 썩게 냅두는겁니다(?

자고일어나서해요 ㅋㅋ(???????????)

984 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:07:49

https://www.youtube.com/watch?v=crL2KW-ZM3I

잠깐등장~예전에 클럽=마제스티 보고 시노 생각난댔는데 그 원인이 된 영상이 저 MMD영상이엇던....

985 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:08:57

호엥그치만... 몇개정도는 해둬야 제가 내일 마음이편할것같구

일단 적당히 할 생각입니도
근데 제가 요즘 관추속도가 유독 느려져서...... 머라고해야하지? 관추하다가 자꾸 다른창켜고 그림그리고있거나 그럴때가넘많아서고민(우웃해짐) 암튼그래서... 네

986 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:10:40

>>984
갸아악
1절정도만 보고왓는데... 벌써죽을것같네요개쩐다진짜............ 영상ㄳ합니다... 우웃쩔어

어솨여참치~~~!!!!!!

987 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:10:58

춤겁나잘춘다 호애애애

988 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:12:39

반가워용~~~~~! 다들 좋아해주시니 기쁘네여(코쓱

989 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:13:33

느려지는건 과부하가 걸려서 그런거예요(?

딴짓을하고싶다면...머...햐두되는거아닐ㄹ가

990 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:14:57

어쨋든 저는... 백로관추랑 예성이 관추를 치울거구요?
음... 치울거같구요?
으으음...,,..,,.,.,., 치워야할거는같구요??????

991 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:16:23

반갑습니도...

아... 왜 세시인거야........?¿?¿?¿?¿

992 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:18:12

그럼... 걍 느긋하게갈까요
사실 제가 한가지만 쭉 잡고있는 걸 못 하는 성격이긴해여 지금도 보면 관추하기/신캐짜기/어장잡담/도트찍기를 한번에? 라고해야하나 스위치 누르듯이 딸깍딸깍 작업모드를 바꾸면서 하고잇음 근데 문제는 일은 네개를 한번에 하는데 몸은 네개가 아니라서 시간은 네개 하는거만큼 그대로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:19:24

느긋하게이쓰라규... 윳쿠리하겟하ㅔ요

994 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:21:09

조아요 그럼 적당히... 느긋하게가겟음

윳쿠리시테잇떼네!!! 암튼 적당히... 하고싶은거 다 하면서 느긋하게... 천천히가겟습니도

995 ◆t/bGXfRx.. (nd0jkf0Jng)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:21:09

>>992 (토닥)

윳쿠리하는거에요 우웃,,! 저도관추만이밀린.그래놓고 슈스케도 내버리고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

996 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:21:28

과로는 힘든겁니도

997 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:21:57

슈스케 하면 슈퍼스타케이밖에 생각안나는 K-두뇌

998 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:23:24

아뇨 과로는 아님 근데 하고싶은거를 다 하려고 하면 어쩔 수 없이 늦어지는데 그게 늦어지는 게 싫어서 그러는거지...... 그냥 늦어지는 걸 늦어진다고 이해하고 빨리 하기를 포기하는 그런 자세가 필요햇던것같아요

관추만이밀린참치들... 모두모두응원합니다
저는 방금전에 얘기햇던 유즈하라를 일단 만들겟습니도

999 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:23:41

아 사실 저도 슈스케 하면 그거밖에생각안나요(하파)

1000 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:24:26

하파짝
힘내세여

1001 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 03:24:39

끝.