>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:50:02

421 님께 드리는 문장

네가 뭘 아는데? 뭘 느꼈는데? 나였으면 더할 놈들이 가증스런 잘난 척들은. 나니까 내 지옥을 이만큼이라도 견디고 있는 거야. | 이응준, 그들은 저 북극부엉이에게 아무것도 해준 것이 없다

#당신께_드리는_문장 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/829910

와~~ 다온아 흑화해~~~

>>896 진단 돌리고 와서 이 레스 발견ㄴ햇어요 ㅠㅠㅋㅋ 갠차나요 어려운거는 어쩔수업구 쓰담쓰담입니도

901 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:50:31

624의 오늘 풀 해시는
자캐의_봄_여름_가을_겨울_자주입는_옷은
봄이나 여름이나 가을이나 겨울이나. 동양풍 옷만 줄창 입고다녀요~ 도포에 쾌자에 버선에 갓. 역시 동양풍 잔뜩. 약간 부해보이는 옷을 선호합니다.

자캐가_들었던_말_중_가장_절망적이었던_말
밀란코비치 이론, 자연적 원인이 기후변화의 원인이라는 것은 부정되지 않는다. 지지자들 또한 인간이 바꾸는 것은 그것을 가속시키는 것이며, 부정자들은 인간이 바꾸긴 하지만 자연적인 것이 그러하다. 라는 그런 것이요.

자캐에게_방금까지_하고_있던_일을_시켜보자
방금까자... 하던 일이라고 하긴 뭣한데 누워있었거든요. 누워있으면 덜 아프려나.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

640의 오늘 풀 해시는
자캐의_약간_중간_엄청_화날때_단계별_반응
역간-아 너무허네 삐죽삐죽.
중간-심호흡.
엄청-하하하 웃기 시작하려나.

자캐가_집에_있을_때_도둑이_든다면
토신관에 도둑이 든다고요? 도둑 간땡이 부은 거 아닌가. 아마 도둑은 방범장치에 걸려 토신관 안쪽 비밀공간에 떨어져서 망할 겁니다. 그리고 굶어죽거나 할 듯.

자캐식으로_프로포즈
나의 아이를 낳거나 낳게 해서 나를 이어가게 해 줄 수 있을까? or 이번 생은 너만을 사랑할 수 있어. 나에게 이런 감정은 드문 것이야...(fact. 많은 양의 결혼은 대부분 정략결혼이었다.)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

902 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:50:36

참하 참하
제하야 연민아 행복해줘, 유진이 머리는 잘 돌아가니까 사시 있다면 미래에 로펌에서 일하고 있을 듯

903 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:50:45

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아라.. 돌아라..아 아니 기름 어디갔어요..
420 행복 원합니다.. 꽃길걸어주.
뭔가.......오지 않을 구원을 기다리는 그 느낌이..그게.....그게 엄청 걸려요.....구원서사를 끼얹고 싶어짐..

>>893 아 원작.. 저는 원작을 몰라서 몰랐던 거네요. 와. 한 반에서 한 명 이지메하는? 그런 거네요? 대단한데..? 재밌을 것 같아요. 콘콘이는 어떻게 할지.. 관계도 흥미롭게 짜일 것 같아요. 설명 감사해요. 안 해주셨으몬 몰랐을 것 같애.

904 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:51:30

방가방가

다같이.... 두시에자는거야

905 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:52:10

>>900 나름 작두다. 지금 한여름이였으면 서늘해져서 뒤질뻔
오뉴월에도 서리 내리게 해줘

906 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:53:06

누워잇으면덜아픈가
누워라,,,,,(???????

907 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:54:39

>>897 하이하이~
참치들..잘 맞춰주어서 나는 기뻐..기뻐....TT 맞아. 418은 425랑은 계속 자주 보고 있을 것.... 유진이는 근데 진짜 잘못 그렇게 없지 않나? 유진이 고운 머리 들게 해주.
로펌.. 나 너무 미래를 바라보고 써 버렸다()ㅋㅋㅋㅋ 정장입고 일하는거 멋있을 것 같아.

908 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:55:58

>>905 서늘해져서 뒤지는거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약간... 뭐랄까 지가 처한 상황이 지옥이라는 걸 자각해도 빠져나오는 건 무리고 그 안에서 최대한 안락하게 살 방법을 계속 찾지 않으려나 그러면서 422를 괴롭히기 시작하는(머선?

909 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:56:23

>>900 나니까 내 지옥을 이만큼이라도 견디고 있는 거야.
이건 진짜.. 와. 다온이가 착해서 그러지 이 생각 들만하지 않나요? 다온이 흑화하는것도 보고싶긴 하다. 완존 딴판일 것 같아요.
쓰담쓰담감사합니도 TT

910 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:57:14

다들 참하참하입니도
반갑읍니다,,,,,, 저는텀이느린,,,,,,

어라
이참에 신캐한테서 교복을 뺏어가자
교복 말고 흰 원피스같은거나 입고 등교하고 전체적인 톤도 하얗고 까맣고... 맨발이었으면 좋겠 아 아니
아무튼간에 수업시간에 교복도 안 입고 반 애들한테 집요하게 말 거는데 반 애들 모두가 무시하는 그런 캐로 만들어버리는(?????)

911 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:57:30

>>907 의원님 운운하는게 유진인가,, 캐해 잘한다 진짜 저런 대사 쳐도 위화감 없을것 같아(하파 쨕!
유진이 머리는 모. 군대가서 박으라지. 이병 서!유!진! 하는거 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

912 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:59:32

>>910 욕망따라 적어주세요. 제캐들도 다 욕망덩어리임

>>908 422야...다온아...편하게 사는 방법..다온이 공부잘하니까 현명한 선택할거야

913 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:59:40

교복안입고 맨날 그러고 등교하면서 반 애들한테 무시당하면 디게 귀신같겟다
헉아니
일단관추에집중하겟습니도.....................(위키로사라짐)

914 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 01:59:52

카이리 삐죽삐죽 보고싶다^^.. 귀여울 것 같아요. 카이리 솔직히 생김새도 넘 귀엽구. 프로포즈 사연을 듣고 생각하면 안쓰러운데 생각해보면 고백을 내 아를 낳아도로 해버리는 거잖아요? 그런걸 생각하면 쫌 상대가 당황할 것 같기도 하구 ㅋㅋㅋㅋ
번호를 못외워서.. 봄 씨 누워있으면 덜 아플까 슬퍼요.. TT 안 아파줬으면 좋겠고..그래...

915 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:01:14

624 님께 드리는 문장

참을 수 없을 만큼 당신이 그리웠지만, 우리의 시간은 지났어. 그러니깐 이제 당신을 보내야 해. | 인셉션

https://kr.shindanmaker.com/829910

640 님께 드리는 문장

미워할 게 뭐 있나요. 사랑했었고, 지금은 아닐 뿐이죠. | 허성욱, 어쩌면 나의 이야기

돌겠네. 둘 다 사랑을 하고 있어(었어) 풍의 문장이니.
640 진짜... 저..저 돌은 건축가가..?

916 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:01:42

>>909 그렇긴할거같은 무언가... 인거시야요 ㅠㅠㅋㅋ 지금도 약간 그런 성향 잇을 거 같긴 해여 '내가 견디는 건 정말 잘 하는 거야..." 같은 거 무의식적으로...

참을 인 자 세번이면 살인을 면한다 하니까 반대로 살인으로 참을인자 면하고 다니는 것도 떠올라버렷고()

917 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:02:39

우리 약간 얘기가 신화학교>>마소>>청량리>>휘종고>>계절기>>별자리>>신세계관들 돌려가면서 얘기하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 자주 쿨 타임 도는 세계관이 있나

918 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:02:49

그보다위에진단이라던가이것저것... 개쩌내............

저는... 아무튼간에 관추로 인해 굉장히 미묘하게 왔다리갔다리 하고있으므로 그런걸로알아주시길
또 와도 그냥 자연스럽게... 인사라던가 안 해주셔도 되고여... 걍 줄곧 있었는데 레스를 안 쓰다가 문득 썼다 머 그런걸로 생각을 해주시는것이편한...... 예압. 아무튼 그러한 사정으로 레스 스루하는경우많을듯한

919 ◆0CBY/hAeh. (i02Cla3ZQo)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:03:40

항상 해당되는 얘긴데..제가 제 자캐 주식에 미적지근한것처럼 보인다면 머릿속에 브레이크가 잇는 회피형이기 때문입니다..
낼 약속 있어서 자러가요. 에버노트..터트려놔야지.. 참바-

920 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:03:40

>>914 카이리의 삐죽삐죽함.. 생각보다 효과는 적었다!

이걸로 봤을 때 의외로 슈스케의 아버지에게는 중간정도의 분노였다는 걸 알 수 있습니다(?)

그렇네요. 내 아를 낳아도... 사실 좀 하드한 느낌으로는 네 유전자를 편입하고 싶어.. 쪽일지도 몰라요? 여성이었다면 낳아줄게. 같은 것도 되겠지..

921 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:04:22

사랑을햇다... 우리가만나...

>>912 현명하게 선택햇으면 좋겟는... 근데 유진이 군대가냐구 ㅠ 막... 뭐라해야하지 알수없는 위화감 든다

육해공 중 어디가려나... ㅇㅅㅇ

922 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:04:29

아 맞다 아마하라도 있구나. 만든 사람이 까먹기 무엇

관추힘내세요~~~!!

923 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:04:42

그러고보니까 나 신캐준비하는거 캐디 얘기하려고 온 거 아니었던것같은데
아맞아 님드라!!! 맞다
한로가...... 나이상 웬만한 캐들보다는 나이가 많을것같거든요(최소 200~최대 450) 그래서 애들이... 자기보다 어리다 싶으면 무조건 아가야, 머 이런 호칭 쓸 것 같은데 그러고다녀도되려나 싶어지구 그래서

924 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:05:09

자러가는참치 잘자용용용

925 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:06:16

머랄까... 한로가 나이가 많다고 해도 아가<라는 호칭을 듣는 건 싫어하는 애가 있을것같고? 그래서 암튼 물어보려고... 왓습니도

926 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:06:45

쿨타임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 자는 참치 잘자구!!!!!!

927 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:06:53

>>894 😭💦💦🌊🤽‍♀️
■■이 420에게 끼친 영향이 그 정도였으니까요. 평범한 사람이 연민 하나때문에 삶을 말아먹게 만들 트라우마. 육체가 절단된 것처럼 영구적인 장애 같은 느낌. 사실 가능한진 모르겠는데 심리학에 문외한이라...
아무튼 418이 그 사실을 알고 할 수 있는 일이란... 부담감 같이 지기? 혼자 지기? 아니면 ■■가 한 짓 증거잡아서 퍼트리고 420이 난 무조건 피해자구나 하고 군중심리에 힘입어 안심하게 하는... 아무튼 깨끗준법한 방법으론 안됐을거같고... 빨리 해결해도 트라우마가 줄긴 하는데 데미지 제로는 못 만드는 상황? 루프 시작한 시점에선 이미 ■■이 죽었으니 더 나빠질 것도 없어서 오히려 적극적으로 의지할 수도 있을 것 같아요. 정신적 휠체어 타고 요양하며 시간이라는 약을 쓰면 나아질 수 있겠지하고... 정말 최선의 해피엔딩은 아예 안 만나는 것뿐이네요 진짜.
아... 하긴 친구집에 향수는좀() 스케치북은... 염소가 든 벽돌 같은 느낌으로 생각하고 있을게요() 루프물의 참맛이라도 봐도봐도 슬퍼지는건 어쩔수 없네요. 난독을 부르는 글이라고 해도 그안에 퍼먹을게 차고넘쳐서 새벽중에 갑자기 행복해져버렸고... 감사합니다 감사합니다...

928 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:07:31

>>923 전 괜찮습니다. 아기 취급 매우 좋아용

>>922 러어어브 시나리오~
아마 빡세게 공부해서 카투사? 뚫으려나. 아님공군갈듯 빨간마후라~. 다온이는..군대 진짜 상상안돼

929 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:07:35

백로: 나 아가야? 응애 나 애기절기 맘마줘! 하면 돼? (???????)

930 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:09:23

백로는 아가야... 지켜조야해......

조아요 일단 관계열심히적어보겟음. 일단 지금 이거 관련해서 답변 못 들은 참치들의 캐는... 질러놓고서 나중에 저희 애는 이 호칭 시러할거같애요! 하면 관계란수정해둘거긴하지만여 암튼 그러한거십니다 0.<

931 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:11:40

저희애 아가소리 들어도 매우괜찮아용()

아아... ㅇ<-<

932 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:12:01

헐 카투사 대박이당... 가서두 잘해줘...(???) 글게 다온아 니 군대가서.머하는데... 총 들수는 잇어,,,????()

진짜불쌍하다진짜

933 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:12:28

다들 안녕히 주무세요... 자러가는참치 안녕 관추하는 참치 힘내 이제 내일이 아니라 오늘이 일요일 그리고 나는 아무말중...

934 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:12:37

아가... 봄은 조금 애매할 것 같네요! 나이상 안 듣거나, 들어도 하하 웃으면서 그냥 넘어갔을 듯...

한로 나이가 2020년 기준으로 최소 360 이상일 경우 봄에게 아가라는 말을 해도...(봄은 명.청 교체기~경신대기근 때 사람이었고...)

935 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:14:40

다온이 젭알 공익으로 빠지자,,걔가 약한 몸으로 군생활을 어케 버텨(대체

군대갔다와서 사람되서 돌아왔으면 하는데 또 적응 잘해버릴듯. 뭐야 니

936 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:14:51

백로는... 아가야... 응

일요일? 벌써그럿게됏다구

937 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:16:10

자도현씨..437은 군대.. 빠르게 적응하지 않으려나요...?

938 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:16:22

봄은... 나이상 애매할것같기도 하고... 한로보다 이후에 나온 점도 있고 해서 먼저 써주시는 거 보고 이을 생각이엇습니도(원래 관계갱신하는 캐보다 먼저 나온 캐만 먼저 잇는 편이엇음) 근데 진짜 나이대를... 어케 정하긴 해야할것같내요

한로의 나이는 대략 .dice 20 44. = 410대이다

939 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:17:36

백로 실제 나이 궁금해짐

우리집 애들 나이는
입추:134살 구한말~일제강점기
소서:81살 이x만~박x희

940 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:18:47

? 너... 나이가 많구나 이정도면 현 계절기 최연장자 아니니?
대충 410대라고 다갓이 말해줫으니까... 410~419 사이의 얼마쯤이겟죠

일단 나이대가 대충 정해졋으니 관추하면서 위키에도 올려두겟습니다 와 근데 진짜 나이 뭔데 너

941 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:18:59

>>638 조상님이시네...410이면 언제야?? 1610년
국사 잊어먹음

942 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:21:48

저도... 잘 모르겠네요 일단 대충 41n살인걸로 합시다
근데 이렇게 되니 과거사에서 시점 특정지을만한 사건을 안 적어놔서 다행인것같고......(은은)

943 ◆TsGZuCx9j2 (lZVZvr5uzQ)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:22:09

임진왜란 끝나고 광해군~정묘호란때네
저 이제 잡니도 참바~

944 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:22:36

622 나이... 대충 16~18세?
실제 나이는 장식입니다.

945 ◆c141sJ2oTE (OKzD9SgBPk)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:22:38

자러가는 참치 잘자용~~~~~~

946 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:22:42

1610년에 태어나서... 대충 병자호란 때 아이를 잃었다거나..
대충 임진왜란, 정유재란 끝나고 나서 태어나서.. 그런 느낌..인가(대충 이해함)

947 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:23:02

참-바참-바

948 ◆VCP7u0SFAk (CY1Ym37Hv.)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:24:48

잘자요 참치~

봄은.. 뭐 할 거면 딱 하죠. 경신대기근 때 10대였습니다.. 로 땅땅. 아가라고 부른다면 웃으면서 넘어갔을 거에요.
한로 잇는 건 다른 분들 이어지는 거 보면서 조금 감을 잡아야 할 것 같은 느낌이라 아직 못 이었고...

949 ◆n5MmBjUR1U (YmZc/hAXKU)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:27:37

참바아~

아. 신캐내고싶(그만!!!!!!!!!!

950 ◆L/fhes6lWc (mxTU.APq4w)

2021-01-24 (내일 월요일) 02:29:31

신캐가 너무 내고 싶으면 그냥 냅시다.
후회와 뒷수습은 미래의 우리가 해줄 테니까...
-전국무책임위원회-
끝.