>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 21:41:58

가는 참치 잘가용!

799 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 21:42:35

감사합니다&잘가요~~

아 복학생 참치 걱정 하구 있을 때가 아니엇네 ㅋㅋ 나부터가 최근세계관 이해 못하고 잇는(데뎅-

800 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:42:36

>>792-793 어나더는 아야츠지 작품 중에서도 읽기에 꽤 순한맛(?)이라고 생각하니 말이지여...

여기서는 망자가 살아있으면 일단 무조건 한 달에 한 명은 죽는 세상이므로-!

관추 힘내세요!!!!

801 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:43:44

>>797 나중에 뵈어요-!

>>799 이해를 못하겠을 때는 신경쓰지 않고 이해되는 것에 집중하는거에여 (??????)

음. 역시 세계관 커스텀-을 위해 >>800의 무조건 1명 고정은 지우는걸로 (?)

802 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 21:45:27

쓸데없는 tmi

1. 신체 스펙에 영향을 받긴 합니다. 버프치가 높긴 하지만 기본 수치가 낮으면 어쩔 수 없어요. 보통 여성일 때 어쩔 수 없는 차이점이 생기는 편.

2. 일단 3년만에라는 주기를 뒀고, 죽은 애를 찾으면 일단은 끝나니까 자비로운 편이라고 생각할 듯. 한달컷은 심호흡이 필요했지만.

3. 당연하지만 관들을 만들어내는 것도 나름대로 자비로운 처사라 생각하고 있다. 지나가기만 하거나 이 지역에 들어오자마자 강제로 걸리는 그런 쪽은 아니지 않은가?

4. 지금은 전대랑 현대랑 불완전한 공존 상태이기 때문에, 요모츠오카미님이랑 같이 앉아있음+현세에 존재되고 있음이 동시에 존재하고 있을지도.

5. 생각보다 단명하는 편에 속합니다. 전대도 지금 미도리쌤보다 겨우 몇 살 더 많은데 병원에서 죽어가고 있고.. 예외도 있기는 하지만..

803 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 21:55:56

이번에 낸 두 사람 관련 TMI

1-1. 카나이는 다른 마을 사람들에 비해 돈을 많이 쓰는 편이었지만 어디서 나온건지는 아무도 몰랐다고 합니다. 대신, 카나이가 죽은 후 산에서 10년 정도의 기간 동안 실종된 사람들의 공동무덤같은게 발견된 적이 있습니다. 소지품 중 현금과 현금화 가능한 것만 사라졌다고...

1-2. 카나이가 질문을 많이 한 이유는 각인으로 저주의 효과를 증폭시키기 위함입니다. 마지막 질문은 쐐기를 박는 행위였지요.

1-3. 요즘 평소에 자주 하는 일은 관들 CCTV 돌려보기. 점점 관이 많아지면서 눈이 즐거워진다고 카이리를 대견스러워하는 모양입니다.

1-4. 사실 연쇄살인보다는 대량살인이 취향입니다. 하지만 대량살인은 흔하지 않으므로 꽤 아쉽다는 듯합니다.

1-5. 실제 성격도 의외로 카나이와 비슷합니다. 다만 친한 사람에게는 그 뒷면을 보여주는데, 장난기...라고 할지 '살의'가 넘친다는 듯합니다. 현재까지 친한 사람은 카이리뿐이니, 카이리도 계속 죽이고 싶어하는게 아닐까요?

2-1. 제자들의 평균 성적은 E. D만 맞아도 제자들 사이에서는 엄청 우등생이라고 질시를 받는다고 합니다. 어째서 (...)

2-2. 아들에게 무심해보이지만 어릴 때부터 많은 걸 가르쳐주기도 했다는 모양입니다. 물론 못배우면 재능이 거기 안닿는다는거겠지라고 말하면서 포기해버렸다는걸 보면 그냥 실험대로 본걸지도 모릅니다.

2-3. 현재까지 수많은 관의 사건을 해결해왔으며, 그래서 가끔 '관의 탐정'이라고도 불립니다만 본인은 그걸 들으면 바로 정정 요구를 합니다. 관이라니, 館(관(칸))은 棺(묻는 관(히츠기, 칸))이라고도 읽히니 말이지요. 운 떨어지면 책임질거냐고 하는 듯합니다.

2-4. 추리소설을 좋아하지만 한 번 읽은 건 거들떠보지도 않습니다. 이미 해결한 트릭이니까요. 그리고 사회파는 안좋아합니다. 트릭이 아니라 의도에 집중하니까 흥미가 안생긴다는 모양입니다.

2-5. 담배는 한 담배만 고집했는데 최근 일본에서 단종되어서 직구로 사고 있는 모양입니다. 비싼게 마음에 안든다네요.

804 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:01:20

오... 요미에 있을 때에는 이래저래 살의같은 것도 다 받아주려 하지 않았을까요? 이미 죽은 걸 또 죽일 순 없잖아요? 같은 걸로(?)

805 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 22:04:52

오오...엄청난 티엠들........! 아니 >>803의 2-2 티엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>802,,,어차피 환생하니 명이 짧다는게 먼가 어떻게보면 그냥 편의적인 느낌도 드는(???)느낌이에용,,,

806 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:05:04

뭔가 그 nn년전을 가장 좋아하셧ㅅ을 것 같은 기분이 드네요!

대량살인은 힘들죠... 관의 저주에 홀린 이들이 몰래 모아서 호수 한복판에 있는 은룡관 같은 데에 넣어버리고 용의 뱃속에서 빠져나오길. 이라던가.. 면 모를까요(?)

807 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:06:38

>>804 요미에 있을 때 이런저런 살해(?)를 받아주는걸 보면서 더 좋아했을지도 모르겠군요 (??) 한평생을 자기 얼굴 보고 도망친 나쁜 전남편 때문에 증오로 보내고 있는 분이라서 쌓여있는게 많다는 느낌입니다...! 이미 죽은 것이니 계속 죽여도 되겠지?하고 즐겁게 웃는 요모츠오카미...

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가르쳐주면서도 아들에게 못하는 소리가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저앀ㅋㅋㅋ

808 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:08:05

>>806 보면서 황홀한 기분에 잠겨서 한동안 계속 돌려보셨을겁니다 (????)

지금도 간혹 생각날 때마다 돌려볼 정도로 좋아하는 무언가가 아닐까요 (?) 대량살인의 끝판이니...

은룡관 배틀로얄! (??) 한 번 보고 싶은 느낌도 있습니다! (????)

809 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 22:09:23

>>808 그만큼 좋아했던 건가요()...

810 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:11:24

카이리 및 아라나미의 이들이 개인적인 용도로 쓸 별장 정도로 건축한 걸로 알려진 이마하마 시에 위치한 호수 위의 섬에 건축된 은룡관..

특징이라면 은이라는 이름에 걸맞게 외장을 전부 반짝이는 은빛 비늘같은 걸로 마감했다는 것.

그러나... 로 시작되나..

811 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:12:01

안뇽 참치~

으... 뭔가 더 먹고 싶은데, 더 먹기엔 시간이 늦었어...

812 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:13:02

>>809

"아아...너무 좋아...얘 진짜 최고구나. 친구들을 정말 종이처럼 찢어버리다니!"

"음...이 부분 공포스러워하는 모습이 정말 멋지지 아니하냐? 대량학살 속에서는 살인마에 대한 공포가 이토록 절절히 드러나는 것이지!"

"연쇄살인이라는 녀석은 공포가 한순간에 집약되니 별로란 말이다. 이렇게 끝내준다면 하루만에 끝나든, 한달만에 끝나든 불만이 없을텐데! 이자나기...찢어죽여도 시원찮은 녀석의 후예들이 쓸데없는 법같은걸 만들어서...끄으..."

(???)

813 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:13:23

아무튼 좋은 밤이에여-

814 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 22:17:06

>>810 좋은 느낌인겁니다...호수 위의 섬...그런 고립된 곳에 세워져있는 건물은 클로즈드 서클 만들기 좋아보이는게 좋아요 (???)

815 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:21:23

어라
잠깐 픽크루 켰는데 자꾸 이마하마공립중학교3학년2반없는존재를만들고있(망조를느낌)

816 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:21:51

>>814 클로즈드 서클 좋아요..

요즘은 대량살해가 힘들어서 슬픈 것입니다..

요미에서는 인간+아라하바키스러운 느낌이려나. 죽은 것을 다시 죽일 순 없으니까요~ 라며 하려나.

817 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 22:25:13

>>812 친구 찢기 챔피언 선생님...
최고의 칭찬이네요. (선생님: ??????????)

818 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 22:26:59

다음판 세워두길 잘했다... (※졸림)

819 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:33:13

님드라 저 이마하마중학교3학년2반없는존재로... 대충설정잡은(없는 존재라는 설정은 바뀔수도잇.음) 애 픽크루랑 이름 만드러버렷어요 이러다가 스불재청산도 다못했는데 내버릴까봐두려움 저 어카죠(왈칵)
https://picrew.me/share?cd=VHXmq5DO28
일단 이렇게생겻고요 이름도 정햇는데 바뀌게될까봐 안말할게여

그리구... 참하입니도

820 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:33:32

>>818
졸리면... 줌세여......(이불김밥말이)

821 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 22:33:53

참하참하~ 아아... 스불재는 스불재인 것입니다...

822 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 22:34:17

입추의 오늘 풀 해시는
#자캐의_드레스는_어떤_색깔
드레스 안 입고 두루마기나 전에 말했던 현대식 복장을 입습니다. 현대복장은 반쯤 겨울이 취향 색일것 같고(입추가현대적응못해서미아내)두루마기는 짙은 녹색, 연한 푸른색, 등등 푸른계열이 많습니다

#자캐식으로_나와_함께_죽어줘
보류 할게여. 내일 기력나면 날조하겠슴

#자캐를_구상할_때_가장_마음에_든_점
온건한 남캐라는게 마음에 들었어요. 내 마음까지 힐링됨

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

823 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:35:41

근데문제는 스불재도 스불재지만 없는존재가 진짜로 없는존재될까봐(대충고인캐될지도모른다는뜻) 못내겟음 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ망햇다

입추... 온건한남캐...... 저도좋아요힐링댐. 헤헤

824 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 22:35:49

졸리지만 지금 자긴 싫다.

>>819 내고 싶음 내는거지. 나도 지금 600대 이전은 삘에 맡기고 있어,,

모두 참하

825 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 22:37:09

이잉...다들커여워.

머 다른 거 하다가 3시쯤? 자고 12시 반쯤 ㅇ리어났는데 오늘도 빡세게 노니까 졸려가지고 대충 적폐나 풀다가 잘라고여

826 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 22:38:17

그냥 팟 하고 생각이 나서 643(아이하라 슈스케)->647(아이하라 지로) 만 잇고 왔습니다..!
그 아버지에 그 아들 스러운 모멘트가 보고싶네용. 예를 들면 애들이 야 이거 사건 해결되었대! 라고 하면서 한 번 맞춰보라고 하면서 퍼즐관의 이야기를 떠드는 것을 조용히 듣다 말한 해답이 토씨 하나 안 틀리고 제 아버지와 똑같았다던가....

827 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:39:32

관추수고햇습니도~~~~~

>>824
제가 그런마음가짐으로 한로 냇다가 아직까지 관추청산못하고잇어서(왈칵) 여기 일단 관계 만드는 어장이고 말이져? 아무래도 그래서. 네... 우웃한것입니도

828 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 22:40:12

너참치는 그냥 3시에 자는게 습관된것 같아 명예 베트남 주민()

829 ◆TsGZuCx9j2 (L1Xvc5AyP6)

2021-01-23 (파란날) 22:42:22

>>827 그건...관계가 하나라도 삘이 오는캐가 있으면 내는걸로,, 한명 잡아두면 캐 성격이 어느정도 보여서 편해지는 감이 있어 계절기 관추는 힘내(왈칵) 나도 소서 해야함(은은

관추참치 수고했어요

830 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:42:51

제가 알기론 여기 해외러 참치는 한 명도 없는데... 어째서 다들 시차가

암튼 참치들 모두 반갑슴다

831 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 22:43:03

밀린 관추,,,,,,,,,,,,,우웃.

모두들 고마워용~~~~~~~! 어헛어엇 아니 멀햇다고 11시가 다 되어가는겨

832 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:44:34

일단 방금 전 픽크루 걔는 창고에 잘 넣어둿음
언젠간내겟져... 그쵸? 호호

833 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 22:45:05

그르네요 벌써 11시...... 벌써.........(은은) 좋아. 젠장. 오늘안에하기로했던거하나는끝내야내가마음이편하겟다
저 진짜 잠수탑니다!!!!!!!!!!!

834 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 22:45:56

가는 참치잘가요~~~~~~~!는 저도 할 일들이(현생에서)밀려있어서 잠수 똭.

835 ◆n5MmBjUR1U (75Ei1MHPy6)

2021-01-23 (파란날) 22:47:20

명예베트남인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암튼... 일단 침대 디비눕습니다 다들 잘가잘가

836 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:15:04

https://www.evernote.com/shard/s429/sh/7b90c5f2-ae18-480b-9dc9-61b68a7ddec2/01a887bb20dfa6a697f514e358393a52

되나...
은룡관의 살인 그런 느낌?

837 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:17:02

자는 분들은 다들 잘자요!

838 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:30:47

으아아악 올리니까 너무 부끄러움...(공유끄기)

839 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 23:36:04

저도 슬슬 자는 것이에여...내일은 관추 많이 해야지...모두 좋은 꿈 꾸세요!

그리고 은룡관의 살인 재미있게 읽었습니다- (???)

840 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 23:37:22

분명 읽었는데 얘기하려고 하니 사토 씨와 야마다 씨와 호수라는 단어밖에 기억나지 않아
VCP참치는 기억조작 능력자...? (괴담)

841 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 23:39:12

크롬이 너무 렉걸려서 열려 있던 창을 한번에 닫았어요.
모바일 크롬은 창이 100개 넘어가면 갯수가 안 뜨고 [:)]만 떠서 몰랐는데... 엄...

842 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:41:34

탭이... 2천개...(동공지진)

843 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:41:57

으악으아악.. 부끄럽습니다...

자는 참치는 잘자요...

844 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 23:42:26

200개는 예상했는데 2000개가 넘을줄은 몰랐어요!
몇달 전에 정리했는데... 아무리 열고 안닫고 반복했다고 해도 어떻게 이렇게 쌓인거지...

845 ◆VCP7u0SFAk (LlESmFoPXk)

2021-01-23 (파란날) 23:44:26

열고 안 닫고를 반복하면 그렇게 되는 것이군요...(납득)

846 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 23:45:07

앗- 모두 잘자요-

847 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 23:45:17

관추를 하려고 했는데 전부터 컴퓨터 모니터랑 핸드폰 모니터 색감 차이가 심한거라던지 요즘 또 모니터 좀 많이 보면 머리가 너무 아프다던가 이런저런 문제때문에 모니터 색감 다시 맞추고 오느라 중간에 잠깐 관추를 멈춰버렸네요. 이제 색감 맞으니까 진짜... 너무 편하네요. 진즉에 색감 다시 맞출 걸 그랬어요
암튼 리하이입니도. 행복해진 참치는 이제부터 관추와 신캐 작업에 몰두하는 거시에요!

848 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 23:45:39

그리고 자러가는 참치는 잘자용~~~!!!!!
끝.