>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆VCP7u0SFAk (RDYFcg0zc2)

2021-01-23 (파란날) 18:07:33

관의 원흉과 어나더의 원흉이...

아주 멋지군요...
아마 당시 카이리가 여캐였던 남캐였던 요모츠오오카미님과 어울렸겠죠..

646 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:11:51

요모츠오오카미가 직접 나와서 저주를 뿌렸으니 원작보다 훨씬 저주가 센거 같은 느낌도 해결인거에여 (????)

음음. 저 시기면 무너진 일본 사회를 둘이서 즐겁게 산책했을거 같군요 (?) 1억 총옥쇄같은게 실현되었다면 요모츠오오카미도 더 흥미를 느끼고 남아있었을지도 모르겠지만, 아마 전후가 되면서 많이 심심해졌겠지요 (?????)

그 이후에는 카이리의 혼이 요미에 돌아올 때마다 그때 이야기를 추억처럼 하면서 이런저런 대화를 나누다가 보내는 느낌이 떠오르는거 같기도 하구...(?)

647 ◆VCP7u0SFAk (RDYFcg0zc2)

2021-01-23 (파란날) 18:16:57

무너진 일본 사회를 산책하며 둘만 딴 세상에 사는 것 같은 모습이었을지도...

밀회를 즐겼다니 아빠 혹은 엄마와 딸 느낌이었을까. 아니면 한 번 환생한 타입이어서 동년배였을지...는 의문일지도?

648 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:20:59

>>647 그럴거 같군요...음음. 무너진 일본 사회 속 모두 표정이 무너질거 같은데 둘이서만 뭔가 밝게 이런저런 이야기를 나누고 있다던가.

어떤 느낌일지는 의문인겁니다...! 모든 것이 날조대로 이루어질지니 (????)

649 ◆VCP7u0SFAk (LNgrY1PtFE)

2021-01-23 (파란날) 18:23:16

모든 것은 날조대로일지니...

3학년 2반에서 동년배로 숨어들어 의식을 했다면 동년배일지도 모르고 유학파라는 것이면 부모와 딸 같은 느낌이었을지도 모르고 아니면 둘의 혼종으로 어릴 때에는 부모와 딸 같은 느낌이다가 환생시전으로 동년배가 되어 의식진행으로 동년배라던가일지도 모르는..

그야말로 날조의 승리(?)

650 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:28:01

>>649 모두 좋다...동년배로 함께 의식을 행하는 것도, 부모와 딸 느낌인 것도, 환생-으로 두 가지를 모두 맛볼 수 있는 것도(??) 최고인거에여...역시 카이리는 모든 맛을 다 즐길 수 있는 만능캐...! (??????)

날조 그것은 소중합니다!

651 ◆VCP7u0SFAk (vAa4hNuEkQ)

2021-01-23 (파란날) 18:30:39

날조는 소중한 것이죠!

둘 다 맛볼 수 있다는 것도 참 좋은 것입니다...

652 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:33:16

하나만 있으면 아쉬울까봐 두 개 모두 맛볼 수 있게 해주는 카이리인거에여 (???)

환생 설정 덕분에 어떤 모습으로 있어도 카이리라고 하면 납득이 갈 것 같은게 무섭습니다 (?)

653 ◆VCP7u0SFAk (j2tFh5veCs)

2021-01-23 (파란날) 18:37:05

그래도 최소 한쪽 눈은 금안이니까요. 그걸로 구분가능(?)

요모츠오오카미님도 멋진 것입니다...

654 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:39:46

한쪽 금안 오드아이는 좋은겁니다...! 개성적이기도 하고, 노란색의 눈은 무언가 신비하면서도 큰 눈이면 위험한 느낌이 드는거에요 (??)

요모츠오오가미...엄청난 스케일의 캐가 나온 느낌인거에여...

655 ◆VCP7u0SFAk (j2tFh5veCs)

2021-01-23 (파란날) 18:43:43

실눈캐였다가 눈 뜨는 그런 것도 멋지지만.. 큰 눈인데 금안이면 무섭기도 하고...

원래 동양권에서는 금색 눈은 기개가 있다는 설도 있고..

656 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:49:35

>>655 금색 눈은 기개가 있다...! 굳은 의지로 흉흉한 관을 만들어나가는 용기의 카이리군여 (????)

실눈캐인데 눈뜨는거 진짜 멋지죠...실눈캐를 늘려보고 싶어라... 큰 눈인데 금안은 뭔가 꿰뚫어본다고 할지 무언가 공포스러운 느낌이 있는 느낌인거에여...그게 이 세계 분위기와 맞아서 더 좋아요 (??)

657 ◆VCP7u0SFAk (oRsAx8N9a6)

2021-01-23 (파란날) 18:53:25

형형한 눈.. 어둠에서 반짝반짝거리는(쓸데없지만 ON/OFF 가능) 눈은 공포를 주기 딱 좋죠.

이 세계관... 원작보다 더 마경인 것 같은 기분이...!(일단 건축가 씨가 돌아가신 원작에 비해 여기는 환생하잖어...)

658 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 18:56:38

어둠에서 반짝이는 눈은 확실히 그렇지요...근데 ON OFF 가능이라니 갑자기 웃어버린거에여 (???) 눈전등...! (?????)

원작은 적어도 두 세계관이 융합하는 일도, 들었다고 사망 가능성 명단에 오르는 일도 없었으니 말이지요 (?) 2촌 이내 가족만 아니면 죽을 걱정은 없었으니...

정확히는 세계관 제작자 취향이 꿈도 희망도 없는 이야기라 이렇게 된게 아닌가 싶지만 말입니다 (???)

659 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 18:58:19

안 ㄴㅇ ㅕㅇ하세요...

660 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:00:34

안녕하세요 t참치님!!!!

661 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:04:49

반가어여,,,우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,먼가 굉장한 마경이 되어가는 이마하마인건가요..

662 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:08:03

안녕하세요 참치님!

그러게요.. 마경이군요.. 진홍빛 속삭임까지 나타나면 더욱 마경이 되는 건가..(고개끄덕)

663 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:09:15

>>662 3-2 생존확률이 넘 눈물나는거에요...

664 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:10:39

마를 파괴한다면서 대신 자신이 마가 되겠다고 더 흉악해지고 있는 평범한 이마하마입니다 (????)

여기는 태어나자마자 도망치는게 답이 아닐까요 (?)

665 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:12:00

뭐.. 생존 확률은 최소 2에서, 최대 전원생존까지도 가능하긴 하니까요..?

가능한 거랑 실현된 건 다르지만.

666 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:12:22

진홍빛 속삭임까지 더해지면 3학년 2반과는 상관없이 학교에 살인마가 있는 상황이니까요 (??)

거기에 3학년 2반 애가 당하면 저주 때문에 노려지기 좋았구나하고 애도를 보냅니다 (??????)

667 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:13:42

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘한거아니냐구요.....
아 맞아 생각해보니 643 이름을 안 정했단걸 기억해버렷어요.

668 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:16:12

아이하라 - 相原(あいはら)
슈스케 - 柊輔(しゅうすけ)
ㅇㅋㅇㅋ 진단 두개 돌려서 섞었습니다 이거로 결정(진짜대충이네)(그치만 얘는 이름에 숨길 뜻같은거 없는걸요)

669 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:16:24

애도를 보냅시다...

그래서 카이리는 대충 한자로 읽으면 괴리인데. 대충 이치를 박살낸다 그런 뜻이군요.

670 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:16:33

>>667 적당히 정하면 되는 것이에여...!

힝힝...모두 살 수 있을거에여...얘들아 사실 야이치가 망자니까 야이치 쥬경 (?????)

671 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:16:51

마사토 - 真人(まさと)
아니다 이름 마사토 해야곘다 슈스케하니까 모 프로가 생각나서

672 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:18:11

원래는 에리라는 이름으로 하려 했는데. 좀.. 미소녀스러운 이름이라 나름 중성적 면도 있는(?)(개인 취향) 카이리로 선회했습니다.

673 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:18:57

>>668 슈스케군! 아이하라 탐정 시리즈의 주인공이 될 몸인거에여 (???) 이름 좋당!

>>669 이치 박살...! 야이치는 생각없이 막 지었고 (?) 요모츠오오카미의 일코 이름은 시체라는 뜻의 시카바네에 이루다의 카나우, 뭔가 고풍스러운 걸 섞고 싶다(뭔가 치예스럽게 된 느낌이니까 쐐기를 박자(???))는 생각에 위(이)를 넣어 시카바네 카나이라는 이름이 된 거시에여...!

674 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 19:19:05

야이치는 1학년 때부터 기억이 있잖아요! 망자 아님. 아무튼 아님...

675 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:19:44

>>673 헉 이름 좋나요 우웃 그럼 고민인거에요 슈스케인걸까 마사토인걸까....
아이하라 탐정 시리즈의 주인공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일단 살아야 되자나여,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

676 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:20:14

>>671 마사토! 저도 그거 생각났는데 그래도 음은 좋으니 되었다는 생각을 한거심니다 (??)

>>672 굿이라 생각하는거에여...남자 이름으로 에리는 뭔가 묘하구, 중성적으로 '카이리'라고 하니까 남캐여도 여캐여도 납득가는 그런 느낌이 있는거에여...!

677 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:21:37

안녕하세요 L참치님-!!! 이걸 안 걸려드시다니 (???)

>>675 슈스케 (탐정으로서의 이명 마사토)라던가도 생각나는거에여 (??) 살아남는거에여...살아남아야하는거에여...!

678 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:22:33

다들 이름 짓기도 잘하십니다..
안녕참치참치~

679 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:23:20

>>677 탐정으로서의 이명.,,,,(????) 으음 그럼 이름은 슈스케로 하고...마사토는 언젠가 쓸 일이 잇겟져 머 히히
우웃 일단 저는 이 녀석을 생존 지향의 캐로 냈지만요...!

680 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:23:51

오는 참치 반가워요~~~~~~~!

>>669 헉 그런 뜻이 있엇군요...오옹.

681 ◆0CBY/hAeh. (eI2RkztssM)

2021-01-23 (파란날) 19:24:12

(콘 이름 꼬라지를 본다)(안본다)

682 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 19:25:46

(사람 이름이 어떻게 몰살)
(사람 이름이 어떻게 쿠루미)

683 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:26:33

>>679 살아남는거에여...일단 살고 봐야 하는거에여...원작적으로는 <spo>어디에 있어도 죽을 사람은 죽으니까 <spo>자신이 거기 안걸리면서 망자를 죽일 생각을 해야하는거에여...!!! 슈스케군! ㅠ에서 ㅡ로 자연스럽게 넘어가며 마지막에 ㅔ로 입을 확 벌리는 그런 느낌이 부르는 감이 좋은거에여...

684 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:27:25

>>683 ㅇ ㅏ닛,,,,,,,,,,,,,,우웃 진짜 슈스케군 인생 너무 하드코어에요

685 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:28:29

>>681 콩콩거리는 느낌이 좋아요 (???) 안녕하세요-!

>>682 DQN네임이라 불리는 이름들이 사실 개성적으로는 좋은거에여...

686 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:29:28

스포 실수...! 큰 스포는 아니고 괜찮나...?

687 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:30:48

>>686 괜찮지 않을까요,,,근데 아니 으윽 우우웃,,,!(머리싸맴!) 살아남아라 슈스케군...

688 ◆VCP7u0SFAk (xk2np9aJ8s)

2021-01-23 (파란날) 19:31:47

살아남아라 슈스케군!

카이리도 응원할게(?)
잠깐만 카이리는 죽어라고 응원하는 타입이지 않나..?
취소취소!

689 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:32:45

요모츠오오카미도 팝콘 씹으면서 응원할거에여...

아 이번 망자 1월까지 가라 이 네-상이 응원할게- 하면서...(????????) (응원 객체 이상)

690 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:34:22

>>688-689 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:36:07

>>689를 보니 약간 슈스케의 오버스펙 아버지가 생각난거에요(??) 슈스케 아버지 세대에서 요모츠오오카미가 아 이번 망자 1월까지 가라 할 때 슈스케 아버지(당시 학생)가 어림도 없지! 5월컷! 이렇게 되어버리는거 상상함(????)

692 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:38:03

뜬금업지만 갑자기 찍찍이가 생각나는 짤(???대체)

693 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:39:31

>>690-691 이것이 세계관 원흉들 퀄리티입니다 (????)

슈스케 아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어림도 없지 5월컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 요모츠오오카미씨 팝콘 집어던지면서 저 사람만큼은 내가 반드시 끌고 간다고 날뛰다가 진정한 뒤에는 네 자식 세대에 두고 보자면서 짜증 한껏 부리는게 생각나고...(?)

694 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:42:10

>>692 후자는 확실히 찍찍이 느낌 굉장해요...! 도망치면서 점점 체력이 달리고 있는 사람이 슬슬 쓰러지려고 할때 갑자기 나타나서 어서 타라고 하고 구출해줄 이미지 (????) 대사도 뭔가 청량리 멤버들 친해지고 단체 행동이라던가 할때 낙오되어 위기에 처한 멤버 구해주면서 말할거 같기도 하고 (?)

695 ◆VCP7u0SFAk (CkKGFG8f2.)

2021-01-23 (파란날) 19:42:24

많이 죽여라고 응원하던 카이리도 5월컷 되어버리는 바람에 충격을 받고 현실에서 고독관+사각관의 어디엔가 가둬넣으려다가 실패했다는 것도 나름... 매력적(?)

뭔가 이거 너는 무사하게 빠져나가나 네 자식이나 네 친척도 그러리란 보장은 없으리라. 라고 저주를 퍼부었을 듯.
슈스케 아버지도 저걸(환생하니...) 어떻게 해하진 못했다거나로 유예된 무언가도 나쁘지 않을지도(?)
끝.