>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:42:43

>>693 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 오늘은 또 어떻게 되려나 하고 두근두근하면서 팝콘통 들고있는데 슈스케 아버지가 갑자기 망자 처치(+100) 시전하는 순간 밥숟가락 들고 정지 짤처럼 되었다가 팝콘통 집어던지는 이미지가 생각나는(??????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람만큼은 내가 반드시 끌고간다니 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 자식 세대에 두고 보자....에서 아버지가 출아법을 시전한듯한 자식이 나오고 마는데(두둥)

697 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:44:44

>>694 진짜요....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이리도 충격받는거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 ◆VCP7u0SFAk (CkKGFG8f2.)

2021-01-23 (파란날) 19:46:28

원작처럼 누구 하나를 없는 걸로 취급해서 넘어가는 거야 삐끗하면 맛이 가니까 괜찮은데.(망자의 현세 나들이 조력가능)

그런 식으로 5월컷이면.. 원흉이라도 가둬서 죽여버려서 히토바시라 몫을 하거라.. 같은 게 들 것 같아요(?)

699 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:48:00

>>695 카이리 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이리도 저주인거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더블 저주 때문에 아들이 진짜 끌려온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음음. 환생하니까 말이지요...어차피 처리해도 환생해서 다시 귀찮게 굴 가능성이 있을테고...!

>>696 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망자처치 (+100) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 얼마나 기상천외한 죽음으로 날 기쁘게할까하고 즐거워했는데 덕분에 3년 다시 기다려야해서 시간 지난 후에는 엄청 허탈해했겠지요 (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 진짜 상상가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요모츠오카미씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지가 출아법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식과 아버지가 차이가 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 주변에 망자의 조력자가 있다는 점에서 요모츠오카미씨 안심하지 않았을까요 (????)

700 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:48:00

>>698 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스케 아버지 어케 살아나와서 자식까지 만드신겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:48:58

슈스케 아버지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:50:03

>>699 더블 저주 때문에 아버지보다 좀 더 꼬인 상황의 아들 시점 세대가 되었다던가....?같은 생각도 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래도.....저는 슈스케 살아남을거라 믿어여 슈스케 서술 막줄의 가급적 망자만 살아남는 선에서<-가급적이라고 했지 무조건은 아님 망자 이외 인물을 죽이면 삐끗하면 살인죄 날까봐.....그런거지 필요하다면 라스트 맨 스탠딩도 성공할거같은 녀석이라 생각합니다

703 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:51:48

진짜새삼 슈스케 아버지 생존왕이시네요,,,머지 INT가 사람을 초월하면 마경에서도 오히려 원흉들 당황타게 만들고 스무스하게 살아남는다 같은게 되는건가

704 ◆VCP7u0SFAk (CkKGFG8f2.)

2021-01-23 (파란날) 19:51:50

이마하마의 유력자니까요. 잡혀들어가는 것도 힘들거야..

아마 전대의 카이리에게 붙잡히셨을 텐데. 전대 카이리는 여자였고...진짜 후레인데다가 농담인 이야기지만

매력으로(?) 꼬셨다거나(농담)진짜 농담입니다(?)

아니면 가둬둔 곳이 빠져나올 수는 있는 곳이었다거나..

705 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:52:53

>>702 더블 저주가 잘못했네요 (?) 아들 세대에서 난이도가 더 하드해진거에여...!(??) 슈스케는 과연...확실히 망자 이외라면 현실의 법을 걱정할 수 밖에 없지여...

706 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 19:55:04

>>704 무시무시한 농담이군여 (?)

대대로 건축가라면 이런저런 많은 커넥션적으로도 겨우 중학생인 슈스케 아버지가 어떻게 할 여지가 못되는 것이에여...

707 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 19:55:48

>>704 >>706 진짜,,,,슈스케 아버지 생존왕이래니까요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 ◆VCP7u0SFAk (1cqI0BPAt.)

2021-01-23 (파란날) 19:58:54

아니면 거래를 했다거나.
이런 대단한 int유전자를 편입 안할 수 없어! 같은 거라던가.(?)

아 근데 여기 어디지..ㅏ

709 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:00:23

아니 그보다 슈스케네 아버지 카이리한테 잡혀가는 전제냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

710 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:04:42

무시무시한 것이에여...!

711 ◆VCP7u0SFAk (uFXryuegnk)

2021-01-23 (파란날) 20:06:43

의외로 정식 초대를 통해 초청했을 가능성이 높습니다..?

그 다음이 문제지(?)

712 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:07:51

>>711 근데 정식 초대라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈스케네 아버지 지능이면,,,이미 눈치채지 않았을까 싶고? 머 슈스케네 아버지 캐는 안 나왔으니.....어디까지나 날조인 썰들이지만....

713 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:08:18

(그 슈스케 아버지를 짜는 중 (????))

714 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 20:09:14

이마하마 시에 캐 내고싶은데 관 시리즈를 몰라서 어케해야할지 몰겟네요 이럴줄알앗으면 학교에 있던 책... 읽어볼걸......

715 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:09:38

>>713(두근!)

여튼,,,ㅁ ㅓ 그러쿤요 그렇다면야 슈스케 아버지 쪽의 썰은 dQ참치에게 토스하도록 하겠습니다(찡긋)

716 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:10:04

>>714 사실 저도 관 시리즈 모르는데 냈어요(소곤)

717 ◆VCP7u0SFAk (uFXryuegnk)

2021-01-23 (파란날) 20:10:32

(사실 어나더를 제대로 안 읽어본 참치다)(관 시리즈도 절판된 건 위키의 도움을 받음)

718 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:10:48

>>714 관 시리즈-라고는 하지만 너무 개의치 않고 내고 싶은대로 내면 되는겁니다...(????)

>>715 아직 내지 않았으니 t참치님의 것인거에여 (????)

여기서 썰풀리는거 보면서 아저씨에 대한 이미지를 더 쌓고 있었습니다 (?)

719 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 20:11:38

(관 시리즈 읽었던 거 싹 까먹음)(어나더 내용에서 공허한푸른눈동자에 어쩌구랑 마지막에 망자 정체보고 헐키 했던기억밖에 안남)

참-하참-하

720 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 20:11:44

어나더 n년 전에 호로록 읽고 내용 다 잊어버렷고 관 시리즈 손대본적도 없지만... 진짜 함 갈까요(?????) 일단 관을 하나 짓고싶어지네요(???????????)

721 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:11:55

아마 아버지는...제가 봤던 탐정물의 탐정들을 좀 혼합시킨 구성이 되지 않을까하고 생각하는겁니다 (?)

성격 자체는 아들에서 나온 대사처럼 기본이 묘하게 뒤틀려있는 듯한 느낌일거 같지만 (??)

722 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:12:15

안녕하세요-

>>720 가는거에여...

723 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:13:05

>>721(두 근) 넘 좋은데요 우웃,,,,

724 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:14:14

>>720 달리는거에요!!!!!!!!!!!!!!

725 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 20:15:37

그리고 다들 참하입니도 반갑슴다
온 참치도 안녕이에용용

후 근데 진짜 제가 그런... 장르의 세계관에 캐를 낼 수 있을 지 모르겟네요. 방금 전까지 까까들 뛰댕기고 케이크 때려잡는 그런 겜이나 하다 와서 머릿속이 매우 달콤하고 포근한 뭔가로 절여져버림

726 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 20:18:09

이렇게 된 이상 힐링캐를 만들까,,,,,, 근데생각해보니까 관추가 5G게 쌓엿잔아?
관추부터 청산하고 오겟습니다. 머리가 맑으니 할 수 잇을거야

727 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:18:21

달콤하고 포근한 캐가 나와도 청량제적으로 좋다고 생각해요 (??)

어나더 초기 삼인은 그래도 밝은 캐들이었고...!

728 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:18:34

힘내세여 c참치님-!!!!!!!!!!!!

729 ◆VCP7u0SFAk (.b4GLMPtjc)

2021-01-23 (파란날) 20:20:35

다들 참하참하인 것입니다~

730 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:21:42

c14참치 파이팅!!!!

731 ◆VCP7u0SFAk (.b4GLMPtjc)

2021-01-23 (파란날) 20:22:37

이런 int는 인간 중에 처음 봤어! 그 쪽으로 갈 경우 출생의 비밀까지 한큐에 넣을 수 있는 무언가가 됩니다(?)(농담이다)(진짜 농담이다)

732 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:23:56

>>731 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청난 농담인 거시에여...요모츠오카미님도 뭔가 지능 엄청난거 보면 끌릴거 같기도...?

733 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:26:40

>>731 출생의 비밀....!(팝그그작) 그러면 슈스케아 아버지 출아법인 것도 설명이(???!)

734 ◆c141sJ2oTE (v/ffN8IC1s)

2021-01-23 (파란날) 20:28:13

그러고보니까 나 오늘 자면서 신화학교 세계관 문서 싸그리 뜯어고치는 꿈 꿨음
뭐지

일단 진짜 위키로 사라집니도. 호이호잇

735 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:28:38

>>734 잘다녀와용용용~!

736 ◆VCP7u0SFAk (.b4GLMPtjc)

2021-01-23 (파란날) 20:28:59

어나더 원작 여주도 출생의 비밀 있지 않았나...(가물)

737 ◆VCP7u0SFAk (.b4GLMPtjc)

2021-01-23 (파란날) 20:29:14

잘 다녀오세요 참치참치~

738 ◆I6HlyRI0G6 (V02GH9dj0k)

2021-01-23 (파란날) 20:32:25

술파티 끝!!!

술만 더럽게 많이 타고 술만 더럽게 많이 마셨네!!! (아무말!)

739 ◆t/bGXfRx.. (9u/JgYzb2E)

2021-01-23 (파란날) 20:33:21

온 참치 반가워여!!!

740 ◆VCP7u0SFAk (.b4GLMPtjc)

2021-01-23 (파란날) 20:34:20

안녕이에요 참치참치~

741 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 20:34:58

참취하-이참취하-이
그리고 ㅇ ㅟ키로 사라지는 참치는 참-바참!바-

742 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:35:07

>>736 아마 처음 죽었던 애가 사촌이 아니라 사실 쌍둥이 언니였다-류였던가요-?

>>738 어서오세요-!

743 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:35:19

그리고 위키참치는 파이팅이에여...

744 ◆VCP7u0SFAk (PlMoQVbS8Y)

2021-01-23 (파란날) 20:38:14

아. 드디어 버스 정류장 찾앟ㅅ다.

드디어 집에 갈 수 잇어!

745 ◆dQJZ/Omkyw (B3ObH43EbY)

2021-01-23 (파란날) 20:38:48

>>744 오오! 돌아가셔서 푹 쉬는거에여!!

746 ◆L/fhes6lWc (MAIbI66D2A)

2021-01-23 (파란날) 20:41:29

>>744 드디어 찾았다니 밖에서 길 잃기라도 하셨나요?
추우니까 빨리 집에 가서 행복 어장이에양!!
끝.