>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:49:45

>>245
무척이나 놀라워하는 얼굴이로구나.
그래. 너는 우리를 숭배하면서도 두려워했으니 말이다.
그러나 너희는 우리의 산실이자 정침지에 불과할지어다.

너는 감히 요모츠오카미께 하루 낮의 데려감 의식을 해체하려 한 죄를 지었으니.

꿈이 희미해질 때까지 헤매인다면
다른 방법으로 나타날 수 있지 않겠느냐?

...그러니 한없이 헤매여라.

그리고 문은 닫혔다.

같은 걸 생각해서요(?)

258 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:49:50

>>255 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자는 참치 잘자~

.dice 1 2. = 1
1.설명ㄱ
2.ㄴㄴ이미지 다시

259 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:52:58

>>257 모르겠어요...

260 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:56:17

아 저녁밥만 소화되면 자야지
계속 이러고 있다간 미쳐버린다

261 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:56:56

죄송합니다..(이해못하는 뭔가를 올려버린 본인이 문제였다!)

262 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:59:10

>>261 제가... 이해를 못해서...
죄송합니다...

263 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 20:02:52

일단 미도리쌤 관추를 해야겠지만요! 이해할 수 있도록 노력해 보겠슴다!

264 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 20:25:41

카이리-미나고시 1차관추 완료...

잠온당... 아.. 씁.. 밥을 너무 적게 먹었나.. 배고파지네..

265 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:10:10

5분 넘겼지만 일끝냈어요 야호!
.dice 1 3. = 2
1 관추하자!
2 397에게 얼굴을 찾아주자!
3 글연성 ㄱㄱ

266 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:12:19

일끝낸거 추카합니다~!!!! 오늘은 울아들. 단발 연성을 마무리로 어장생을 마치갯어요
다들 쫀밤보내세용 참바

267 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:14:21

일끝난거 축하해요! 다들 어서와요!

268 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:17:03

어장이 조용하니까 뻘소리할거임
561(도플)x561(본인) 보고싶습니다. 어릴때 도플갱어 생겨나서 561이랑 같이 성장하면서 쫓아왔든지 성인되어서 생겼든지 둘다좋아요.
도플 561이 실제 561과 엮일 것 같은 주변 사람들과 관계 이상하게 맺어서 토막토막 끊어놓으면 좋겠고
도플이라서 실제 본인이 뭐좋아하는지도 졸라 잘알잖아요. 솔직히 맛있을것같지않나요.

주식에 조심스러워져서 요즘 말안하고있지만 주식상장이 최고야. 재밌어.

269 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:20:29

>>266-267 헉! 사람이 있었구나. 고마워요. TT 엉어엉엉! 고래뱃속에 들어갔다나와온 피노키오 느낌이네요.
헉 단발 연성 넘 귀여워. 푸딩머린가요. 눈은 내리는데 포근포근한 느낌입니다.... 참바-

270 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:23:05

주식상장에 조심스러울 이유가 뭐가 있어. 공커 건드리기는 뭐해도 나머지는 2차창작 느낌으로 자유인데. 오너들 감정이 들어갈까 걱정되는거지 난 크게 신경안씀. 전에 한캐 가지고 다른캐 두명이랑 주식 먹은분도 계셨는데 모

예성쌤 자공자수 좋다 오...

271 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:28:18

자공자수 안 먹지만 들어보니까 자신을 잘 알아서 의지하고 집착하는게 존맛이네

참하~ 캐짜다 능력까지 쓰고 성격에서 막혀서 왔습니다~

272 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:31:09

너무 주식 얘기만 해도 불편할 것 같고..커플 아닌 조합으로 썰풀거나 ~이런거 보고싶다 하고 싶어도 ~애 연성 X 되어있는 조합이면 조심스러워지는 감이 있어서..결론은 그냥 내가 소심해서 남들 싫어할만한 건 안 건드리고 싶어서 ㅋㅋㅋ

그치. 예성쌤 수동공격성 보이느라 제대로 말 못하잖아. 도플 예성이가 뒤에서 진짜 하고싶은 말은 그거 아니잖아. 내가 해줄까? 나한테 맡겨. 이러는거 보고싶음. 예성이 원? 이루어주느라고 대사건 일으키는 사람들 습격하고 그랬으면 좋겠고.

273 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:32:55

오우. 자공자수. 아주 맛나죠.

머.. 저도 여러 캐 가지고 이것저것 엮어먹기도 합니다(?)
말을 잘 안할 뿐이지(?)

274 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:34:25

>>271 ㅋㅋㅋㅋㅋ안먹는건 억지로 드실 필요는 없지비요. 근데 맛들여주면 내가 좋아함. 난 닮은애들끼리 붙어있는거 좋아하거든. 도플예성이가 찐예성이 약점강점 꿰고있을 듯. 찐예성이 휘말리다가 도플예성이 하는짓에서 나쁜거 배워서 가끔 주도권 뺏어주면 더 좋구요~

계절기 신캐였나? 성격.. 천천히 생각해보자. 능력까지 짰으니 멀지않았어.

275 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:35:03

그냥 캐끼리 케미보고 얘네 이런관계면 재밌을거 같지 않아요? 하고 썰풀이 하고 좋다하면 주식이지. 너무 커뮤의 앤캐개념으로 생각하는 건 별로임,,,,어장에 연성X된 캐가 있었어?? 혹시 내캐면 말해줘도 괜찮아. 소심한건...me too(은은)

우오오 좋다 진짜 서로를 너무 알아서 피폐한 관계 였으면 좋겠어. 몬가 거울속의 실제 욕망이 밖으로 나온 느낌.

276 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:36:22

>>273 그쵸. 맛있죠. 나도 좋아해요. 코리아에 사상죄가 없으니 무죄십니다^^
제캐는 공공재니까 엮여먹히는 캐중에 혹시 저희집애가 잇으면 말로해주세요()

277 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:39:29

연성X나 주식이 한정된 캐... 저는 아마 없던 걸로 기억합니다..

제가 공컾온리의 뜻을 조금 잘못 알았던 전대 다이아 빼고요?
(슬쩍 바꿔놓았음)

사상죄는 없어! 물론 실존인물로 하면 그건 죄지만. 난 그런 쪽은 아니야!

278 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:43:09

>>274 성격...넘나 어휘력 딸리는 것 ㅋㅋㅋㅋ 어제 아무생각없이 과격한(?)짓하다 좀 부드러운 서사짜려다보니 온도차 적응이 악!

남들 자공자수푸는건 재밌게 보고있어 ㅎㅎㅎ 주도권 잡아서 막 정신나간 행동하시다 후에 정신돌아오면 후회하고 도플이 내 손아귀 안이라며 말해줬음 좋겠다

279 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:44:35

>>275 커뮤 개념 아닌 것 같은 점이 편해.. 솔직히 나도 자캐 앤캐 개념 보다는 오리지널 원작캐 생각하듯이 내캐 대하고 있어서 커플 썰풀이 가능한 것 같다. 내가 누구 캐인지는 잘 안봐서.. 너참치 캐면 물어볼게. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심과 소심이 만나면? 대심! 미안
맞아. 그런거 좋아.... 561x561 맛은 생각 안해봤는데 거의 무조건 살짝은 매콤할 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>277 공컾온리? 예를 들어서 전대 다이아랑 전대 물망초만 연성 가능하고 전대 다이아랑 다른 마소 캐는 연성 안되고.. 이런 거였지?
RPSㅋㅋㅋㅋ그건.. 입밖으로 내는순간 응 안돼 돌아가임..

280 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:44:48

자공자수...

최고의 자기애 아닙니까. 옛날 나르키서스처럼요(?)

정신나간 것 같으면서도 사실 둘 다 나니까 결국엔 내가 승리하는 그런 것도 좋잖아요(?)

281 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:46:14

>>279 전대 다이아랑 다른 마소도 엮어먹고 싶으시면 오케이인데. 조금 잘못 알아서 전대 물망초랑만 가능하게 되어있었던 걸로 기억합니다...

그래서 슬쩍...바꿔놨지요.

282 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:49:26

>>279 나도 공컾아닌 이상 2차나 케미? 개념으로 보고있긴한데 내가 소심이라 눈치보고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 막 나도 입춘겨울 입춘혜선 파고 장난아니야 사실 ㅋㅋㅋㅋ 내캐도 다른애랑 엮어보자고 얘기하고 싶어도 기존에 풀던 게 있으면 정지되어버리는...() 오너님들 제가 이런 후레라 미안합니다,,,

공컾온리는 그런 느낌 맞을걸(끄덕

283 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:51:19

저는 사실 공컾이 있어도 파기는 하는 후레라...(그걸 드러내냐는 건 좀 다른 의미지만)

사약 맛나요. 잘 맞으면 보약이라니까? 드셔보세요 츄라이츄라이.. 아아.. 익숙하군..

284 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:53:57

어제 과격한 짓했어? 어제 바빴어서 잘 기억이 안난다. 그럼 오늘 하루 부드럽게 지내보자() 어휘력은 나도 딸려.....ㅋㅋㅋㅋ 쓰던단어 계속 쓰고. 참치들 대부분 갖고있을 지병이 아닌지?

좋다 좋다.. 후회해줘 예성아.. 찐예성이.. 아니 외 예기할수록 찐예성이 괘롭히고 십어지지?^^ 미안해라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 예쁜 애만 괴롭히고 싶어해요..싫어하는거.. 죽어도 아냐....

>>280 자아도취 너무 좋죠. 하아 갑자기 전대 다이아님처럼 예쁜애X예쁜애 최고일 것 같다는 생각이 막() 이쪽은 빌런 전대다야랑 별일없이 은퇴하고 자애로운 선배님된 전대다야님이면 좋겠고.

>>281 잘 하셨어요! 저도 처음에 연성이랑 이것저것.. 헷갈렸더랬지요. TT 이성애 연성 X 되어있어도 이성애 관계는 가능한 건가? 아님 연성이랑 관계랑 똑같이 가는 건가? 이런 거.

285 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:55:13

모 연애감정 있다는 전제로 풀어봐도 될까요? 물어봐서 아니다 싶으면 잘 생각나지 않아요라 말하면 되는거구...그런거에 상처 안받아여

286 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 21:56:52

빌런 전대 다이아랑 선배님 전대 다이아라니. 이건.. 먹히겠는데여..?

뭔가.. 소소한 차이점이라면 선배님이 된 전대 다이아는 아직 아이는 없을 것 같습니다.
사실 그.. 과정 중에 생각보다 못하고 탈락하는 비율이 좀 있다고도 하고.. 격한 마소 일 하다가 모르고 넘어갔을 듯..

선배님 다이아는 부드러운 타입이라면 빌런 전대 다이아는 카리스마 넘치는... 그런 느낌?

287 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:05:11

>>284 어제가 아니라 그제였나. 히로시 얘기() 내가 가끔 쿨탐차면 미친의불행동을 해서 은은한 눈으로 봐주시면...(대체
내가 대놓고 얘기하는 표현을(ex미인이다,우아하다) 잘 안쓰는 편이라 직접적인 어휘들을 피하다보면 가끔 내 머리를 탓하고 싶을때가 있어 ㅋㅋㅋㅋ

예쁜남자는 울리고 싶은 법임. 난 그냥 당당해지기로 했어(???

288 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:10:52

입춘겨울 입춘혜선? 오오....?? 싫어도 필요한 관계.........오오.. 오 오오.. 오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기존에 풀던 게 있으면 정지된다 이것도.. 맞아 나도 그럴때 있는 것 같아. 너참치가 후레라면 둘다 후레 하자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>283 이쪽은 공컾이 있으면 괜히 다른거 파보는 습관이 있습니다..엮어먹으라고 던져주는 커플은 쳐다도 안보는 한국 덕들의 습성인거 같아요()
사약도 잘마셔요^^ 모 작가 블로그에만 연재되는 만화에서 모브랑 남주 ts도 엮어본놈인데 뭔들 못하리? 아아.. 익숙합니다.

>>286 그쵸. 둘이 분명히 같은 얼굴인데 눈빛 차이 크게 날 것 같고 그러네요. 전대 다이아는 네.. 출산경험은 없는 걸로. 이렇게 보니까 원작 전대다야 진짜 불쌍 해지네요.....() 선배된 전대 다야는 육아도 안하고 여러모로 20대 청춘 누리고 있을 것 같은데 말이죠.
의외로 선배님 다이아가 왼쪽이어도 좋아...... 선배님 전다이아가 빌런 전다야를 보듬해주는? 품어주는? 그런 느낌의 관계가 생각나네요. 다야다야에 거울이라는 연성 소재도 너무 잘 어울릴 것 같아요. 능력이 결정이라서 그런가..

289 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:15:46

후레한 겁니다. 저는 참 그래요... 후레해!

거울이라는 연성소재 좋죠...

원작 전대다야의 세계에 if의 평행세계 전대다야가 카미유쟝의 결정거울로 실험하던 거 참관하다가 휘말려버렷으로 넘어오고 여기 대체 어떤 일이 벌어진거야... 라는 말을 하다가 전대 다이아를 만나고...로 이어지는 무언가...가 슥 지나갔군요.

좋았다..(엄지척)

290 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:17:29

>>288 난 공컾은 지키는 편이지만 다른분들이 드시는건 언제든지 오케이임. 내캐랑 엮인캐가 딴 애랑 엮여도 잘 봐 ㅋㅋㅋㅋ. 옛집에는 대놓고 역하렘 멤버에 내캐 있었고 참치에서도 아르메나로 하렘(?)멤버 만들어버리고 ㅋㅋㅋㅋ. 나는 이미 후레였따() 우리모두 사이좋은 후레 타임~

특히 입춘겨울 진짜 덕의 심장을 자극한다고 증이 큰? 애증이라니 딱 아니야? 몬가 내 심장을 채우는 독 느낌

291 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:19:27

증이 큰 애증.. 좋지요. 그 양가감정...

우리 모두 사이좋은 후레인 거십니다...

근데 왜 후레라 하는 걸까요? 왜 후레가 그런 느낌이지(갸웃)(모르고 쓰고 있는 뭔가이다)

292 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:30:11

두통이 좀 가셔서 잠깐 와봣습니도. 이제 곧 잘거라서 아마 곧 사라지겟지만요. 그러고보니까 주식상장의 기준은 대체 멀까요? 가끔 보면 저는 그런 게 없을 애들끼리도 이상한 썰이 튀어나오거나 주식이라고 해놨는데 전혀 주식이 아닌 듯한 경우가 있어서........

293 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:32:24

잠깐만 561 자공자수라니 개쩌는데(짤

294 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:33:23

리하입니다아~ 그건 아무도 모르지 않을까여..?(개인적 생각)

자공자수는 맛있습니다.

295 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:33:30

>>291
아마 후레ㅈㅏ식이 어원인것같으니까... 그러니까 그 말 쓰는 본인 기준에서 그게 갱장히 양심 없는 짓 같다거나 해서 후레라고 하는 게 아닐까 싶어용. 저도 대부분 그런 느낌으로 후레짓을 잔뜩 하고 있는 중이고

그치만... 참치들은 후레가 아냐
후레지아라구......

296 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:34:52

자공자수... 마시쪙.(내룸ㅁ)

그르네요. 그건 아무도 모르겟네...... 아따시도 젠젠 와카라나이 하던 중이엇습니도

297 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:36:12

나쁜말이라서 원랜 쓰면 안되긴하는데
그렇다구해서 어장이 전체이용가는 아닌거같아여

아... 후회하는 거 존맛이다 의사표현 대신 해주는것도 맛있고...... 다른 사람들에게 해 끼치고 이런 거 사실은 원하지 않았다고는 하는데 도플이를 멈추지도 않았(못했?)으면 좋갰는

298 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:37:35

도플... 도플......
마기레코(아님)

아악갑자기자캐마마마에유가

299 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:38:20

헐 대박이다... 히쨩 소울젬 멀까

300 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:38:25

아.. 그렇군요. 후레자식이란 말이 있었지.

그런 의미에서 전 참 후레가 맞군요...(납득)

가문 전체가 이마하마에 묶여버려 돌아버린 건축가들에, 전투력 착취당하는 용자리에, 욕망에 잠긴 데지레, 삼켜지는 게 기본 엔딩인 모이사나이트, 병약이 디폴트에 엔딩이 다 망함인 봄...

후레군!

301 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:40:38

오늘은 열두시에 자야쥐...

근데 필력이 좋으면.후레라고안함

302 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:43:10

마마마...
아아악. 넘나 재미있어 보이는데.. 히쨩이라던가. 스바루라던가. 슌이라던가... 생각나버리는군..
자꾸 달달한 애들에게 그런 생각하지 말고 후레를 내쫓아야..!

303 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:43:42

감기걸렸나... 요새 몸이 영 무겁네요.
리-하리-하

304 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:44:20

소울젬...... 솔직히 소울젬메이커 픽크루에 하나쯤 있을법한데 싶어서 찾아보고왓는데 없네요 일단 히쨩이면 엷은 보라색에 변신햇을때는 왠지 머리장식이나 머 그런게아닐까 싶음

필력좋으면 후레라고안해요 그건 후레지아임(?????)

참치어소세영~~~ 리-하리하리-하입니도

305 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:44:56

아니근데감기
감기라고요
약먹고 푹쉬고 빨리 건강해집시다,,,

306 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:49:37

? 근데 생각해보니까 열만 나는 거니까 감기가 아니잖아?
아까부터 영 정신이 없네요... 진짜 뭔일이지...

307 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 22:50:05

헉 어서오세요 감기면 주무시는것이(토닥토닥토닥

재밋져... 마마마... 약ㄱ간... 스바루는 사야카 재질이잔아요???()

헐 히쨩 완전입브겟다 별모양 머리핀인가(?)
끝.