>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:28:41

전쟁이 엑스칼리버..왠지 분리가능해 보임

207 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:28:45

>>201 마자요 어쩌다가 아야햇어요. 하지만 역시 지가 쑤셔넣은거겟지...() 고마와요 ㅠㅠㅋㅋ 먼가 쎄보이는 애가 최약체라는.클리셰조와합니도
삐졌을때나 화났을때나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급발진잘하는.언니. 그리고 연두에겐 언제나 미안한 것입니다 잘 지내렴()

>>202 후이잉 감사합니도. 어흑.어흐흑 다른분들이 제 세계관을... 심폐소생해 주셨어요 정주행하신다면 파이팅입니도

숙면이커여워 ㅇ<-<

208 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:34:36

아진짜 ld를... 연습해서 숙면이 성인버전 꼭 그리고 말갯어 울 족구만 치비숙면 기여워해주셔서 감삼다... 전... 밥먹으러 슈루룩

209 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:35:18

>>203-204 헐 대박이다..... 대박이다......... 만다라...... 문자들 나오는 것도 좋지만 그냥 기하학적 문양으로 채워지는 것도 좋아...... 제가 그거 보고.깨달음얻엇잔아요 ㅠㅠㅋㅋ

기근이 행복... 복지... 이잉...? 에고그램 다섯씨한테 그런건.뭘까나.() 나름잘지내긴할거가타요 외부자극을 신경안써서 글치 ㅋㅋㅋ

>>205-206 그림놀이 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃... 혼자서 놀이 할 수 있을까??() 옆에서 누가 도와줘야 아니 주도해줘야 하는 무언가... 자력으로 취미를 즐길 수 업슴

분리가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 못뽑는데 폭풍이나 그런애는 뽑을 수 잇겟지 ^^,,, 힘내라 김전쟁

210 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:35:57

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울리라고 있는 눈물샘임..^^ ㅋㅋㅋㅋ 사람머리일때는 소매부터 젖지 않을까 싶은데 옵젝헤면 머리부터 젖을 것 같고..

전쟁이 엑스칼리버 뽑으면 전설의 주인공 되고 그러는건가()

>>207 헉. 대박 지가 쑤셔넣어요? 오우........ 전쟁아.. 굉장하다.... 전쟁이 최약체 쉽게 상상 안돼욬ㅋㅋㅋ

211 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:36:24

맛있게 드세요!!!!!!!!! 흠냐 나두.6시쯤머글까

212 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:38:16

성인숙면 기대합니다. 여전히 귀여울까.. 아님 딴판으로 커버렸을까..
저는 저녁 먹었으니 이제..현실살러. ... 참바..

213 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:40:01

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간,,, 최약체까지는 아니더라두 허세충?같은 이미지가잇어요

"아 ㅋㅋ 이 칼이 내거중에 젤 좋은 무기라고 ㅋㅋ 뺏어가게? 조까 여따가 쑤셔박아버릴거임 시바사키들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이제 다시 쓰게 빼야 되는데... 잉? ㅅㅂ 왜 안빠져 오우쒯뻐킹 조낸아프네;;;;;;;"

그랫대요

214 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:40:34

바이바이입니다 ㅎㅣㅁ힘힘

215 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:48:03

어제 한 열한시 반? 좀 넘어서 엎어져 잤던 것 같은데 방금 전까지 자다가 깼어요 거의 열여덟시간을 잠만 잤네 근데 문제는 아직도 졸림... 눈이안떠져우웃

참치들 안녕,,,,,,

216 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:51:35

624의 소재 멘트는 '모두가 널 부정한다 하더라도', 키워드는 자기혐오이야.
아릿한 느낌으로 연성해 연성
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/360660

모두가 너를 부정할 것이다. 너를 탓할 것이며 너를 사랑하던 이들도 너를 버리고 너는 나락으로 떨어질 것이다. 라는 말에 너는 화사하게 웃었다.

-내게 그들이 아무런 의미를 가지지 못하게 되었는데. 부정이나 탓함. 그게 무슨 소용일까.
나 자신에게 있어서 생은 이미 의미를 잃었다.
말을 이으면 이을수록 왜 라고 물으려던 것을 말할 수 없었다.

쓰다 던진 것과 함께. 리하리하. 다들 안녕~

217 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:54:15

참치도 리하입니도 반갑습니도~~~~~

ㅇㅏ젠장 자느라 뭐 아무것도 못먹어서그런가 팔에 힘이안들어가네요 밥좀먹고오겟슴... 아진짜왜이렇게졸리지

218 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:55:04

다들 잘 먹고 오세요... 오늘 비가 추적추적 오는 터라 으으으느낌이네요..

219 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 18:29:27

>>196 이거 보고 넘. ㄱ여울것같아서 그렷읍니다
울딸...왕큰참치업어도거뜬합니다...^^

220 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 18:39:00

>>219
귀엽다 ㅎㅎ 파샤 뿌듯한 표정이 킬포. 참치 지느러미는 음..(못본척)
.dice 1 3. = 3
1.히빌
2.청량리
3.계절기

221 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 18:43:49

이제한쪽뜯겨서절대로평소같이어장에서헤엄치며놀지못하는(??
것보다... 선색안바꿔서신경쓰여요 진자 바보인가 나는

>>220 두근.. 두근두근두근.... 계절기 조 아

222 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 18:48:28

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현생에 지느러미 갈린 불쌍한 참치씨...(은은 선색은 눈치채지 못했어. 그림그릴때 레이어 겹쳐서 그리고 그런거지(??)

저녁먹고 왔습니다 다갓의 지시대로 계절기를 짜오겠음

223 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 18:50:55

신캐... 기다려야지...

224 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:00:44

계절기 신캐 기대합니다!

>>223 갑작스럽지만 연민이의 10년 지나도 남아있을 것 같은 습관/취향 있을까요?
자주 쓰는 향기가 머스크라든지.. 문손잡이를 덜 돌린다든지 눈에 보이는 걸로.

225 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:13:57

파샤야
너무커여 워서 기절
지느러미하나업서도...잘살수있는나

226 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:15:19

신캐 기대합니도

아... 행복함.

227 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:18:27

>>224 손톱무는 버릇 있을 거 같고. 하양까망 맞춰입는거 좋아할 거 같고. 그림그리거나 격한 운동 하러 가는 거 아니면 친구랑 약속잡았을 때도 편한 옷 안 입고 갈 거 같은 느낌이 있음다. 향수 쓴다면 쿨워터 쓸거같고요.
생각해 본 적이 없었다...

228 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:18:54

>>219 억.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급하게 들락거리느라고 이제 봤네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요 님ㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜 딸내미 등내줘서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TT ㅋㅋㅋ 하휴 지느러미가 이제 업서졋지만 저는 만족해요 ♥

229 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:21:04

끼에에에엑. 다들 안녕하십니까아~

오늘 간식은 복숭아젤리군요. ㄸ 모 제품이 저는 무척 맛있었스비다(?)

230 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:24:09

>>228 님의 지느러미는... 지금 이시간부터 우리딸꺼입니다......... ㅎㅎ^^~ 울딸...이뻐해주셔서감사압니다.적폐는 애가 맛이 좀... 많이 가잇지만... 암튼 감사압니다... ψ(`∇´)ψ

신케...정말 보고십다
토요일앤...꼭...... 본어장에복학을

231 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:24:27

어장에 있으면 자꾸 우짠지 평소같이 헤엄이 안져지더라구^^..이제보니 파샤쟝이 나 업어줄라구 복선깔았구나 이런 센스쟁이..

>>227 허엄.............어 연민이 평소에도 빡세게 입고다니는구나. 패디과 지망생답다()
그쵸. 생각해본 적 없으실 것 같긴 했는데() 무리해서 물어봤습니다. 그래도 후루룩 알려주셔서 감사해요!

232 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:24:58

>>229 어서오새요 너참치야~~~~~ 복ㄱ숭아젤리... 맛잇갯다... 말랑맬렁

233 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:28:14

1.53(화영여고 이유아), 2.88(백엽고 넷카마), 3.95(입시용사 재수생), 4.106(선광여고 유민하), 5.130(난젱이), 6.195(유성일조), 7.208(천칭자리), 8.220(양자리), 9.227(기싱꿍꼬또), 10.236(과로조교), 11.244(■■), 12.250(사랑의밧데리), 13.263(식물녀), 14.281(토나리니), 15.302(호구마), 16.354(송골매), 17.355(나비), 18.358(윤달), 19.403(마소빌런), 20.421(휘종고 야설작가), 21.424(기근), 22.431(전쟁), 23.441(야명순), 24.444(청수묘), 25.451(염상), 26.456(지진), 27.467(초예도), 28.470(찐사랑), 29.477(마마), 30.480(이뢰용야), 31.483(카드소년), 32.495(42타마), 33.499(카타리나), 34.504(세르조), 35.511(시스투스), 36.525(진미하), 37.530(썩던콩), 38.541(이님), 39.549(너새니얼에드윈), 40.551(야빠 래퍼), 41.561(별헤는밤), 42.617(백로)

캐목록

다들 안녕이야요 키키 장발남캐 또 만드러야지

234 ◆t/bGXfRx.. (QsCWLZ9gwA)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:28:54

다이숴다이숴,,,,,,
.dice 1 2. = 1
1-짜던캐덮으렴
2-그래도내렴

일정다이숴
.dice 1 2. = 2
1-배가안고파도저녁먹고하렴
2-그냥 이거먼저하렴

235 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:28:59

아 맞다... L참치님.

미도리쌤 이해한 바에 따르면
담임이 망자였던 것 같은데.
3년전에 카이리가 당시 3학년 2반 부담임이 같은 성 쓰는 자기 친족인데(!) 망자를 거의 밝혀냈는데. 그 속에 밀어넣음으로써 히토바시라로(?) 버렸다는 거+혹시 미도리가 전대 카이리에게 물어봤을 때 응. 내가 밀어넣었단다.(화사) 라는 관계 가능할까요..?(망자가 담임 아니기라도 하면 다 망하는 거지만)

236 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:29:15

>>229 ㄸ 모 제품 알 것 같아요. 전은 망고젤리가 그렇게 먹고싶덥니다.....어서오세요.
>>230 가져가세요 추라이 추라이! 벌써 가슴이랑 등지느러미ㅇㅔ 매직갖다가 파샤 이름 적어놨습니다. 이쁜이는 사랑이잖아요.. 저야말루 이쁜이 내주셔서 감사..큰절 작은절

마감 1시간 반 남았는데 하아 진짜 미치겠어요.
제시간에 마치면 글연성할거임(사망플래그)

237 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:29:20

어서와여
헐헐헐

238 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:29:28

왜아직도졸리고머리아픈? :( 그것은 좋지 못한
오늘... 관추할수는잇을까

239 ◆t/bGXfRx.. (QsCWLZ9gwA)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:29:38

음음 이제야 덮으라는 answer이 나왓군(????????) 이마하마...캐릭터성...어려운것.

240 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:29:47

다들 안녕안녕~ 맛있어요 맛잇어.

241 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:30:44

자꾸새벽에자니까그렇죠 ㅠ 일직자요

242 ◆t/bGXfRx.. (QsCWLZ9gwA)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:30:57

다들안녕....근데>>238참치 아픈건가요 우웃(토닥) 컨디션 회복이 우선인거에요...

243 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:31:31

>>236 ㄸ 제품에 망고도 있었나여?(쇼크)

저는 이 제품이 좋아요.. 과일이 잔뜩 들어있어...

244 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:31:52

다들 안녕안녕인 거시에요~

245 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:33:33

>>235 뭔진 모르겠지만... 아니었어도 망자는 오늘부터 담임쌤입니다
편하게 하세요

246 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:33:39

맬렁맬렁젤리 냠냠하구싶다

247 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:34:35

>>235 >>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

248 이름 없음 (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:34:56

>>243 아녀. 그냥 젤리하니까 제가 망고젤리 먹고싶어서요^^
ㄸ 제품에 망고 없을걸요? 왜냐면..망고젤리는 수입이 짱이거든...(참치 개인의 의견입니다)
>>238 매우 좋지 못한. 걱정이다. 당신의 건강.
바람쐬고 오는게 어때요?

249 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:35:04

제가... 아픈건지는 잘 모르겟어요 근데 어제는디게일찍자서 아픈거면 속상할것같음. 어제 아마 열한시반 좀 넘었을쯤인가? 아닌가 암튼... 암튼되게일직잣거든요. 열시~열두시 사이에자긴햇음 근데 잠에서깻더니 오후다섯시가넘엇더라고요 이정도면 거의 열여덟시간을 잔건데도 머리가 아프고 자꾸 졸리고 눈이 감기네요 방금 이마랑 뺨이랑 여기저기 짚어봤더니 열도있는거같다

음 그냥 쉬러갈게요 좀자야지.
열여덟시간을 쭉 잣는데도 잠이오는게신기하지만암튼피곤하니가어쩔수업는

250 ◆t/bGXfRx.. (QsCWLZ9gwA)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:36:51

>>249 쉬세요 참치.....!

251 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:37:01

자요자요......

252 ◆c141sJ2oTE (Rp.O1HDjh.)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:39:23

다들... 걱정... ㄱㅅ합니도...... 저는자러가겟습니다 건강해져서 돌아올게요

253 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:40:27

푹 쉬세요 참치..

254 ◆L/fhes6lWc (hCKVytJEa6)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:42:55

잠이 많아진다는 건 건강의 적신호에요.
필요한 만큼 쉬고 다시 오세요...

255 이름 없음 (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:48:25

>>246 518이 이 글을 무서워합니다

256 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 19:49:24

>>255 물론 지능이 있음ㄴ 안먹어요!!!!!!! 그건...살인이니까(???
끝.