>1596246008> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (61판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-21 20:18:12 - 2021-01-24 03:24:39

0 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 20:18:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆i8A3DJqlxE (La2R4JrPXs)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:49:50

요즘 날씨 너무 구리더라 층간소음이면 핫스팟으로 욕하자

156 ◆dQJZ/Omkyw (9lBzJMiSOo)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:50:27

요즘 날씨 너무 안좋지요...

157 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:52:12

그래도 태어나면 토진칸 축★강제입주★축니까요(?)

요즘 날씨가 영...(고개끄덕)

158 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 13:52:24

핫스팟으로 욕 ㅠㅠㅋㅋ

뭐랄까 용의 아이를 내고 싶어졌다 하프드래곤
하지만 기력이 없어서 창고에 가겠지

159 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:03:19

기력이 없어요오... 없어요오...

.dice 1 18. = 8
.dice 1 17. = 5

160 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:12:56

240의 오늘 풀 해시는
자캐의_손목은
인간답지 않게 가늘 수도 있고 두툼할 수도 있고 꽤 가변성이 높기는 합니다만 가장 자주 취하는 형태는 적당히 힘줄이 드러나는 손목을 선호합니다.

자캐가_겪은_최악의_경험
최악의 경험.. 으음.. 날 죽이겠다고 달려든 애가 갑자기 내 목을 떨구는 거 있지! 아니 다짜고짜 달려든 것도 예의없는데 목을 떨구고는 죽었을 거라며 머리를 축구공으로 쓰고 몸을 난도질했다니까? 그나마 이게 최악이야!

자캐들이_담력체험을_한다면
(킵)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

124 의 오늘 풀 해시는
자캐가_의외로_잘하거나_즐기는_것
의외로 사무업무가 적성에 맞아서 잘했습니다. 타자, 서류업무, 민원인 상담까지도!

자캐의_행성은
마왕이 강림하며 변혁이라던가. 물리법칙이 개판났어요. 일단 지구랑 비슷한 정도의 행성인데..

자캐는_이성파_or_감성파
원래는 이성파였는데 강림 이후에 도저히 감성을 참을 수 없는 분조장이 되셨습니다..
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

161 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:30:42

자캐들이_담력체험을_한다면

4-흐...흐어어어... 좀 덜덜 떨다가 내가 나서지 않으면 안된다! 로 열심히 갑니다. 정석적으로 무서워할 듯. 하느님부처님예수님.. 어... 뭐가 더 있냐.. 라며 엉터리 성호를 긋기도 할 듯. 본의 아니게 무서워하면서 내뱉는 말들이 랩st일지도.

54-귀신들도 에너지로 착취할 수 있을지도 모르는 세계관입니다. 54는 담력체험이니 뭐니 체력 없다면서 짜증내면서 뭘 집어던지면 납치범이 방글방글 웃으며 과보호하겠죠...

104-담력체험에 나온 귀신들이 히익거리며 피해서 담력체험이 쓸모가 없어져버렷...! 아니 애초에 진짜 귀신이 나오는 담력체험에 참여하면 재미가 없어!

118-틸
귀신의 운명! 잡아서 연구해보고싶...
118-블란다
귀신이고 뭐고 말아먹지 말고 가라. 아 xx 놀랐잖아!
118-라드그리드
귀신도 잘라!!

124-분조장을 드러내며 욕하면서 앞에 오면 친다고 하고 진짜 칩니다. 몇 번 당한 뒤에는 앞에 아무도 안 나타날 듯.

164-네크로맨서가 귀신을 무서워하면 씁니까. 그 귀신을 원동력으로 삼아서 뭘 만들 수 있는 능력자. 그거랑 별개로 모르는 이들이 볼 때에는 무섭지만 참는 것으로 보이게 이미지메이킹을 잘 하려 하겠죠.

214-너희들 명계로 직★행. 내 앞에 잘 나타나주다니. 다행이구나? 물론 사람일 때에도 딱히 무서워하진 않을 겁니다. 애초에 명계에서 사고사한 이들의 꼴을 보면...

240-머엉.. 담력체험하고 나서 이들의 꿈에 묻은 부정적인 거 다 머글거야!(처묵처묵)으로 담력시험이 파탄나고 240의 악명은 더 퍼져버리고 마는데...

411-으아아아악!!!으로 가방의 플루트포를 쏘아대려다가 옆의 이가 말려서 겨우 진정하고 으허러... 하며 기진맥진해서 돌아와버리는 것으로... 그리고 411을 진정하는 방법은 플루트포의 가격을 생각하자! 일지도.

415-예전에는 안 그런 것처럼 보이면서도 좀 무섭다고 생각하면서 누구 뒤에 살짝 숨는 그런 일도 있었겠지.. 지금요? 귀신의 악의로 결정 잔뜩 양산가능하겠다는 감상뿐이겠다. 애초에 마왕성이 담력체험 그 이상의 장소잖아여...

428-귀신 싫어... 살아있는 게 아닌걸.. 히잉... 담력테스트를 하면 꺄아아악!이면서 머리에 버섯이 자라나고 모에화가 줄줄 흘러내리게 놀란다거나.. 물론 귀신에게서 감염되는 그런 게 마법이 있어서 있었다면 귀신도 나에게 있는 거야? 라면서 그..그러면... 귀..귀신도 내가.. 마망이니까! 라고 꾹 결심하는 모습이지 않을까(?)

437-무덤덤. 멘탈 터지는 광경들에도 멘탈이 짱짱함이란. 놀라는 기색이 필요하다면 해줄 거겠지만.

493-귀신도 잡고 싶어! 로 잡으려 하겠지.. 귀신도 내 욕망의 거름이 될 수 있으면 되게 할거야!!!

540-와르르륽 떨면서 같이 가자고 매달리고 뭐 나올 때마다 히익거립니다. 어어어어언니..저..저거 아니에요? 저건 바람에 흔들린 거야. 라는 것입니다(?) 그리고 끝나고 나서도 혼자 못 잔다고 매달리려 할까나.

574-무덤덤. 이슈타르께 직배송. 혹시 사람일지도 몰라서 잘 살피긴 하겠지만.

594-사람이 분장한 거면 조잡한 게 들어와서 집중이 잘 안 되는 미묘한 효과가 나버리는 것입니다(?) 진짜 귀신이면.. 그래도 딱히 해는 없지 않을까..

624-주술의 동력원으로 잘 쓰일 법하겠구나. 진법의 동력으로 쓰일 것이니. 잘 도망가 보거라. 그 전에 담력체험 갈 수나 있을까... 못 가면 안타까워 하면서 온화한 모습이겠지..

640-아아 요모오츠카미님. 제가 이렇게 히토바시라를 바치어 하루 밤과 하루 낮을 통틀어 만듦으로 천 명을 죽이고 천 오백명이 태어나는 것을 역전시킬 수 있게 되었습니다!!!(돌았음)

162 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:34:01

요모츠오카미인데 자꾸 헷갈리는구만.

조금 쉬어야지..

163 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:42:25

https://ibb.co/qndFXpM /원본

소우타×미히카 연성해봤습니다~! 너희들은 달달설탕길만 걸어줘~~~

164 ◆VCP7u0SFAk (XzhXbeBv9c)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:51:05

소우미히 달달설탕꽃길만 걸어...

금지느러미.. 대단해...(털썩)

165 ◆dQJZ/Omkyw (9lBzJMiSOo)

2021-01-22 (불탄다..!) 14:52:24

초판은 완성했는데 역시 불안불안...

소우미히 연성 보면서 좀 쉬겠습니다앗

166 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 15:01:42

연성... 좋다아

마음이 살살 녹는다 넘모 이뻐 엉엉,,,,,,,,,,, 금지느러미

그리고 >>161 읽으면서.웃다울다웃다울다

167 ◆dQJZ/Omkyw (9lBzJMiSOo)

2021-01-22 (불탄다..!) 15:04:45

마음이 좀 편안해졌다...

모두 자기만의 개성이 드러나는 해시태그는 좋지여...

168 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:31:32

>>163 선남선녀.. 아아.. 마음이 몽글몽글해진다..

169 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:36:27

진짜우리미히카...너무귀여워
소우타는 당연히 소씨가문최고아웃풋이제,,,

170 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:39:18

히로시>>야이치,츠루미,마코토 관추랑 위키 완료했습니다~
마코토 관계는 조금 추가된 부분이 있어요

히로시는 죽음의 뜻에 따라 움직이는 소극적인 동조자 같네,,적극적으로 행동하기보다는 서서히 분위기를 옭아메는 편인 듯.

171 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:44:52

안녕하새요
오랜만입니다
사실오랜만아님(ㅋㅋ?

울딸 낙서 드랍하고 가요... 빻음 https://ibb.co/YcxtLQm

172 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:47:41

>>171 파샤야...???? ㅇㅁㅇ...(충격) 어쩌다 착한애가 이렇게 아니 근데 자살하고싶었다 부분 공설이에요???
너참치 오랜만(?)~

173 이름 없음 (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:51:18

올만입니다~
지금까지 살아온 이야기 안쓰러워. 하지만 귀여워서 집착당하고 싶네요()

174 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:53:15

수고햇어수고햇어요

헐대박이다
파샤야
나도집착당하고싶어(머선일

175 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:54:00

>>172넹 그건아마도공설일듯
암튼올만임다 글고... 머냐 집착은 적폐니까요 가볍게 보시면 될듯

>>173 집착... 맘껏당하셔도됩니다... 아조... 환영입니다 근데 발목 하나가 뎅강당하는

176 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:56:23

Q.님1월1일자정에뭐하셨나요
A.초수맞춰서 신캐냄

이게바로...과몰입이지

177 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:58:06

>>176 님...정말 어장에 진심인사람이구나
존경........................

세계관 엄청...만이나온것같은데 엄두가 안나내요
마치내가..끼면 복학생이새내기들한테 애ㄱㅣ~옵바랑놀깡ㅎ 하는 것 같을듯

178 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:58:36

>>175 발목하나랑 파샤의 사랑이랑 교환하면 개이득이지(???)
공설...생각해보면 그럴만 하지만..

내가 기필코 92머리박은 짤을 그려와 어장콘으로 사용하리

179 이름 없음 (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 16:59:17

히로시 관계 읽어보니까..조금 더 이해가 갈 듯도 하고.
심리? 행동 원리? 이전까지 본 적 없는 캐릭터 같아서 흥미로워.

180 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:00:02

>>178 졸라 기역ㅂ갯다 근데 울 슈테흐... 머리 소중해요 안돽

181 이름 없음 (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:00:24

>>175 걷기 귀찮았는데 잘됐네요. 파샤가 업어주나?
>>177 옵바랑 놀고시퍼여 꺄아 ><

182 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:00:36

어장콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨

>>177 ㅠㅠㅋㅋ 감사합니도 저도제가이럴줄몰랏어요

에엥~왜요 복학생 좋자너
사실 저두 세계관 하나 냇는데 어어 하는 사이에 넘 커져서 끼야앙 하구 잇어요

183 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:03:21

그리고 중간ㄴ에 글씨 흐려진 효과 약간.. 그런거 눈물젖은거같아서 조와헤

>>181 걷기귀찬앗댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아앗

184 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:03:39

>>180 얘 머리는 많은 캐들의 복지를 위해 없는게 낫기 때문에 별로 소중하지 않아여....(은은

>>177 나참치 복학생 스탈 좋아해~ 같이 놀자! 넘 힘들면 따로 캐 내도 괜찮고...

185 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:04:53

옵젝헤 슈테흐?
개멋있겠다

186 이름 없음 (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:05:31

>>181 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 하찮은 보칵생... 환영해주ㅛㅣ나요 감사합니다,,감사합니다

파샤... 울딸제가 이렇다할 능력이 업으니 신체능력이라도 좋게,, 만들어줬읍죠 성인남성한명... 정도는 거뜬하게 업을 수 있을듯

>>182 헉...먼세계관이죠.........

아근데 연성하면 연성할수록되게... 캐 애정이 높아지는드ㅛ
파샤첨냇을덴 에라이 내가 너같은걸 연성할까보냐 이거엿는데
젤많이...연성함...머머멋슥

187 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:05:51

파샤가 누구지 하고 찾다가 135 파라샤 문서 보면서 외모가 달라서 혼란에 빠져있었어요.
330이었구나(무릎탁)

188 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:05:53

92 머리박아 어장콘 내일 진짜 만들어봐야지

>>179 이해가 가시는구나,,,다행이다..나도 얘 캐해를 조금 긴가민가 하고 있어서

걷기 귀찮다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청냥니....

189 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:06:47

옵젝헤 슈테흐요?
오..오오.....

190 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:07:53

아이러니한 건 파샤 애칭 슈테흐 관계란에서 제일먼저 부름...후레 애칭 사용해 주셔서 감사합니다...

아니 옵젝헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:09:18

>>186 위키에는 한국형 듀라라라!!라고 돼 있는 판타지세계관이 잇서요 일단은 (대체역사의) 청량리 배경이라 다들 CHEONGNYANGNI라고 불러여

그냥 듀라라라 비스무리한 세계관인데 정확한 장르는 어반판타지느와르군상극?인거가타요
제가 스타트했지만 설정 갱장히 느슨

>>187 갑자기 분위기 파라샤 ㅠㅠㅋㅋ

192 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:09:51

옵젝헤는 제가 힘들구 그냥 머리박아 짤입니다. 원산폭격 시켜야지. 이게 어디서 남의 귀한 딸래미랑 아들래미를()

파시나티오 강하구나 오..

193 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:09:59

>>187 ㅎㅎㅎㅎ 파라샤랑 헷갈리셧나요... 그그네... 파라샤랑... 좀... 많이비ㅛㅡㅅ하내... (멋슥 맞아요 330입니당

>>190 애칭 넘... 기여버요... 저도 첨엔 맨날 파시나티오 5글자 딱딱 불럿엇는데 어느새 김파샤 김파샤 이러고 잇음 슈테흐한테.스며들엇네용

194 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:11:49

멋질거가튼데.()

자캐들전부머리갈아끼우고싶다
옵젝헤만들어버려~기근이마냥

195 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:14:20

>>193 존재가 해악인데 애칭짓는 재주라도 있어야져..
파시나티오가 귀여우니까 별명도 귀엽나봐(???)

나무위키에 원산폭격 치니까 이런거 나옴

196 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:14:26

>>186 업혀다니면 여린 파샤 등에 기생하는 벌레같겠네요() 머 어때요. 이쁜이가 나때문에 살만하다는데.. 집착해준다는데..

>>188 동반자로 여긴다는게 잘 이해가 안갔는데 관계 보니까 조금은 더 이해한 것 같아. 캐해.. 어려워보이긴 하다ㅋㅋㅋ

>>194 좋구만. 캐마다 머리에 달리는 것도 다르겠죠. .dice 1 18. = 9

197 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:17:00

486 불행이는 옵젝헤로 바뀌면 머리가 마법진 같은 걸거 같아요. 아니면 태앙계나 원자 3D 모델같이 중간에 뭐 하나 있고 궤도 그리면서 무언가 덩어리 같은게 공전하며 빙빙 돌고 있는...
불행이가 울면 중간에 있는 거에서 물이 줄줄 흘러나올 것 같고 당황하면 공전하던 덩어리가 벌벌벌버ㅓ버벌벌 떨리다가 거꾸로 돌 수도 있음(?)

198 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:17:33

기근아 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 기근이 잘지내지??

오 옵젝헤...(두근두근

199 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:18:21

재앙이들 옵젝해... 생각해보니 좀 맛있음

김전쟁: 엑스칼리버마냥.모가지에 수직으로 검꽂혀있음
지진희: 강력한 파동 에너지로 보호되는 변화무쌍한 형태의 돌덩이. 가끔 터진다.
연두: 솔직히 묘비를 가져다주고 싶지만 그럼 안 되니까 대충 바이러스 모양 달고다닐래...?

200 ◆n5MmBjUR1U (frjmKTXxsI)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:20:30

>>195 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>196-197 헐헐 대박이다,,,,,,, 아안이 공전방향 바뀌는겈ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워여,,, 가끔 마음놓고 안심해서 은은하게 빛나면 이쁠 거 같당. 이ㅣ잉... 마법사 최고.

>>198 얘는 항상 못 지내는거야!()

201 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:21:16

어우 전쟁아..아프겠다....() 아 아 그치민 전쟁이다워요. 옵젝헤들 사이에서도 척보면 먼가 위험해 보이는 이미지가 아닐까.
지진희 돌덩이 터질때는 삐졌을때겠죠? 지진이도 멋지고.. 묘비 미쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋ

202 ◆tAZYxSKCYM (JkCUJkoyJ.)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:22:08

>>191 익숙한 갓세계관의 냄새가
이따... 쭉 봐보겟읍니다 본어장 훑어봤을때도 되게 많이 보이더라고용

>>195 아니대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅠㅠㅠㅠ 기엽ㅇㅝ요..... 와기새슈테흐^^~♡(오너님: 님아;

옵젝헤 개발린다
숙면이는... 숙면이는.........
생각좀해봐야지

203 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:25:38

>>200 헉. 그거 이쁘겠다. 그리고 불행이가 마법이나 어떤 작업에 열중하거나 하면 되게 아름다운? 형태로 궤도가 변화할 것 같아요. 그야말로 보고있으면 깨달음 얻을 것 같은.. 유사 만다라 형태....

204 ◆0CBY/hAeh. (wBARbrS3gc)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:27:02

기근이..잘 지내게 해주세요....

205 ◆TsGZuCx9j2 (ofzV88GeXU)

2021-01-22 (불탄다..!) 17:27:35

>>197 와 불행이 울리고 싶..아 잠깐 아닙니다 잊어주세요(??) 마법진 멋지다. 역시 지성의 마법사.

>>200 왜 기근이는 항상 못지내는거야. 땅바닥에다 그림놀이라도 해줘. 취미생활이 필요하다()

>>202 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숙면이는 뭐든 귀여울듯
끝.