>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:43:58

나, 기상

>>581 묶인겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 별그대가 여기서?? 오져따... 삼족오야...()

>>590 잠깐혜선아

595 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:45:05

다들 쫀아에용
아침부터 모닝갓글을 볼 수 있어 너무 짜릿합니도 근데 혜선아아아앆,,,,,,(맴이아픔) 그치만 마지막부분에서 뭐랄까...... 충족된 느낌이라고 해야 하나? 그 뭐라고해야하지 그... 그그그(어휘력잃음) 암튼 뭐시냐... 혜선이가 혜선이로서 성립되는 과정이 보이는 느낌이엇습니도 마지막까지 허전햇으면 많이슬플뻔햇어요

썰풀고싶다
>>5레스에 캐목록이 있습니도 다시가져올수도있긴한데 캐목록이 길어요 원하신다면 챙겨오겟슴

596 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:46:32

아 생각해보니까 지금 아침 아닌가? 잘 모르겟어요
그치만 알테도 11시 30분에 겨우 깨서 안경 주섬주섬 찾는데 이정도면 아침 아닌가 싶고
심심한데 안경 안 쓰는 캐들한테 안경이나 씌워올까,,,,,,(?????)

597 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:46:42

>>592 칭찬 감사합니다...써도 써도 부족함이 느껴지는게 글에 오랜만에 이리 길게 써보는 것이라서 많이 미흡한 것이에여... 혜선이는 일상을 지킬 수 있을지...이렇게 의미를 찾았지만 이제 발단에서 전개 넘어가면 일상은 조금씩 파괴될테니...루트가 많은게 상상하기 즐거운 아이네여...!

598 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:47:53

>>597 아악 일상파괴라니 아아아악 안돼요,,,,,,이잉...이이잉....(머리로걸어가는짤)

>>594 반가워용!!!!!!!

599 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:47:57

않이잠만요
이제 좀 뭔가 충족되엇ㄱ다 싶고 막 그래서 좋아햇는데 이제 전개 넘어가면 일상파괴라니요

600 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:49:10

술로 만든 보약을 가져와-! (난동!)

601 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:49:55

>>600 참치 반가워요---!

602 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:50:05

>>594 혜선이는 혜선이입니다 (??)

>>595 음음. 그 느낌이 전해졌다면 그걸로 좋은 겁니다...바코드가 찍힌다는 것은 낙인의 의미도 될 수 있지만 이런 분위기에서 찍힌다는 것은 긍정적인 의미로도 해석될 수 있구나하는 느낌인겁니다...! 마지막이 허전...천한성과 겨울 승리 루트네여 (??????)

>>596 안경은 좋은겁니다...!

603 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:50:18

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뻘하게터졋다

- 지금부터 다나까체를 사용해서 말한다!
- 헤에, 마지까~
- 그딴 것이 아니다. 다시!
- 손, 손나!
- 진짜 혼나고 싶나?
- 이야다!

604 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:52:07

>>603

흑흑... 너무 힘들어요...

군대에서는 모든 말이 다, 나, 까로 끝납니다!

FUS RO DAH! (아무말!!!)

605 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:52:40

이이이이이이이ㅣ일상파괴라니 머ㅓ머머머머선
암튼,,, 다들방가방가하이

>>600 우~ 이건 어머니의 드레스야

606 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:52:45

>>589 아니 이제 반응으로 봤는데 니하오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 뒷부분이 화룡점정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>598 마왕이 나왔으니 어쩔 수 없는 것이지여...여기서 모두를 지키면서 성장하느냐. 완전히 재앙으로 각성하느냐. 아니면 아예 계절기 쪽이 되느냐(?)는 혜선이 관계와 흐름 나름이네요...!

>>599 벽돌로 머리를 쳤어...! 이야기 전개를 위해서는 어쩔 수 없는 변화인거에여...

>>600 안녕하세요-!

607 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:52:47

>>600
(짤)
어소세용용용

>>602
그렇죠~ 바코드가 찍힌다는 건 결국에는 가치가 생긴다는 거니까요. 상품이라는 건 근본적으로 살 가치가 있는 물건이라 나오는 거구... 긍정적인 느낌이엇습니도

608 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:55:03

>>605 아무튼 안녕하신거에영! 저는 행복을 주었다가 떨어트리는 것도 즐기는 후레인겁니다...힝힝

>>607 그렇죠 그렇죠! 자기 자신의 가치를 찍을 수 있게 되었다라는 것으로 자존심과 자존감의 회복을 상징한다- 비슷한 느낌일까요-! 감사한거에여...!!!

609 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:55:32

오늘은... 어라 오늘도 먼가 약속있긴하군.

>>604 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃...

헤이 헤이 유 파이널리 어웨잌

610 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:55:58

일단 오늘은 관추를 꼭 할거야
응(끄덕)

근데 그 전에 그림만그리고(???????)

>>608
자존심과 자존감의 회복...... 우웃 ㅎㅖ선아 행복해야해............

611 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:59:52

우웃,,,,,,,,,아직도 관추노동요 찾아다니는.(대체

612 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:01:57

https://youtu.be/Bc-ysjV3QwA
하츠네형돈

엄마 나 퇴비쌓기대회에서 일등했어요
와우해 와우
엄마 와우

613 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:02:06

>>611
너무 고르기 힘들면 어장참치들한테 추천받아보는것도 좋지 않을까 싶어용
저는 진짜 걍 관추를 한다는 행동 자체에 초점을 맞춘 거면 그냥 아무 거나 듣고(ex: 요일바) 관추를 할 캐릭터에 초점을 맞춘 거면 적당히 가사 보고 고르거나 하는 식으로 찝는 것 같음

614 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:02:32

>>610 행복해질 수 있는거에여...!

>>611 찾고 나면 관추가 쑥쑥 될거에요! 파이팅!

오늘 관추 순서는 혜선이 -> 카뮈씨 -> 파스파투 -> 야이치인걸로...!

615 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:04:08

저는 지금 이 곡 들으면서 낙서하는중
이것만 다 그리고 관추 들어갈거임

>>614
후 다행이군요 행복할수잇군아,,, 행복할수잇군아(흐뭇) 너무... 너무좋아요 어헝헝

616 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:04:26

아니근데
하츠네형돈뭐냐고요진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

617 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:04:42

>>612 아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하츠네 형돈이라는 5글자를 보자마자 머릿속에서 자동재생되었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어욬 퇴비쌓아올리기가 아니라 퇴비쌓'기'올리기 인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅓㄱ근데 들어가보니 리믹스였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 변화구 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>614 우웃화이팅!!!!

618 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:04:47

>>612 퇴비를 쌓는 하츠네 형돈이...충격적...(?)

>>613 그렇죠 그렇죠! 관추만 할거면 아무거나 좋아하는거 틀어도 되는데 캐입이라던가 하려면 느낌 맞추기 위해서 가사라던가 분위기라던가...심하면 가수 성별까지도 이리저리 틀게 되는 것이에여...

619 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:06:47

>>615 그림 매우 기대하고 있는거에여!!!

행복...! 사실 불행 루트보다 행복 루트가 더 많은 혜선이입니다 음음. 아무래도 마왕이면서 해가 거의 없는 수준에 친세계적인 성향으로 요괴든 인간이든 직접 노리지 않으면 데드엔딩 뜨기가 힘들...아, 한성씨나 계성할아버지나 언젠가 없애주겠다고 벼르고 있는데 난이도가...?!

>>617 함께 파이팅이에여!

620 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:08:19

파이팅입니도~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜......... 그저 퇴비를 쌓을 뿐.(?????) 한시간리믹스여요

621 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:09:44

어장버전으로 뭐라도 개사해볼까...

622 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:10:01

그리고 정상적인 노동요 픽
다른 참치들한테 추천받는 거 의외로 좋슴다~ 저만 해도 시호 테마곡은 다른 참치한테 추천받앗음

>>618-619
하긴 그렇죠~ 근데 캐입이 난해하지 않고 걍 잘 되는 애들은 아무거나 좋아하는 거 틀어도 별 문제 없고 그럴 때가 있드라구여. 여러모로... 뭐라고 해야 하냐. 캐마다 편차가 있는 듯한?

불행루트보다 행복루트가 더 많은... 우웃다행이에요ㅠ 행복해조... 행복해조라......... 데드엔딩 뜨기가 힘들구나 근데 한성씨...? 계성할아버지...?!(동공지진)

623 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:11:37

우웃 모두들 감사합니다...저는 노동요 찾는데 성공했어요 이제 크라켄녀석 관추를 해봐야지

624 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:12:07

머야 링크 잘못들어갔어

625 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:13:08

?
영상링크오류대체무슨일? 머지

일단저는... 빨리낙서끝내고-관추하고-어장에서놀고-관추하고(하략) 의 루틴을 위해서 사라집니도

626 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:13:24

....두 번 잘못 들어간건 들으라는 계시라 생각하고 듣겠습니다 이 노래도 좋네요 우웃 감사합니다.......일ㄹ단 >>622의 노래는 책곰이 관추할때 듣고..... 크라켄 관추곡은 이겁니다 이거

627 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:13:41

ㅇ ㅏ 제발...
https://www.youtube.com/watch?v=SWyCDPsgBl8

628 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:15:06

으아악테니오하
으아아아아악(죽어버림) 목소리는 처음들어보는데 좋네요 되게내취향인데...? 어라(좀 치일것같음)

629 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:15:52

https://youtu.be/Ze6x3JUbLJY
전에 만연이 생각난다고 들고온곡인데 그냥들어도 좋슴니도,,, 함 들어보셔요

유투부 들어갔다가 도끼자루 썩을뻔했네

630 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:17:27

오필리아는 명곡이져~~~ 심규선 쫘,,,,,,,,,

앗진짜빨리그림이나그려와야지
후딱그리지않으면관추못한다

631 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:17:48

>>621 개사인가요...! 기대하겠습니다...!

>>622 다른 참치분들에게 추천받은 테마곡들 덕분에 하루만에 관추가 끝난 파스파투씨도 계시지요 음음...

확실히...캐입이 무난하게 잘 되는 경우에는 달리 관추곡을 안틀고 좋아하는 노래 들으면서 해도 잘 나오는 느낌이지요...! 저같은 경우에는 야이치 관추가 편한 이유가 단순하게 꼬이지 않고 평범한 인간상이라 그런게 아닌가 싶기도 하고 그런거에여...
음음. 캐 편차 굉장한 것이에여...!

행복 루트가 더 많은 이유는 사실 불행 루트로 가면 정신질환이라던가로 주변부터 자신까지 완전 극한의 파멸루트가 불행 루트들이기 때문일지도 모르겠어여...그만큼 가능성은 적지만 (?) 제가 짠 다른 두 마왕이 모두 지렬성을 없애자-는 느낌인게 묘한 겁니다...미안해 혜선아...!

632 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:18:15

>>629 ! 오오 진짜 분위기 오오.....좋은 노래 감사합니다 이따 청량리캐들 만연에게 관계 이을때 들어야징...

유튭...도끼자루 썩기 좋은곳.

633 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:21:00

우웃...만연씨 노래 듣고 싶어...집 가면 꼭 들을거에요 우우우...

634 ◆VCP7u0SFAk (9H589ojCKY)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:23:00

봄의 오늘 풀 해시는
자캐의_보폭
그리 넓지는 못합니다. 성큼성큼 걷는 것도 안 아파야 가능해요.(의불한 경험담 조금) 본의 아니게 사뿐사뿐 걸어다니는 거려나. 것도 못하면 걍 스르륵 미끄러지듯이 주술 써서 걸어다니겠지요.

키스_직후_자캐의_표정
의외로 좀 몽롱한 표정이 아닐까요. 음. 의외는 아닌가. 숨이 가빠올 만큼 모자라고 죽어가고 있기에 모든 것을 포기한 것 같은 비현실적인 몽롱함과 그럼에도 무언가를(파멸이라던가) 절망스럽게 갈구하고 있는 표정이 어우러져.. 애처롭게 만드는 그런 표정.+살짝 홍조가 돌아올라서 야살스러운 그런 표정이요

물론 동의없는 키스를 당한 거면 숨은 가빠서 홍조는 올라왔지만 경멸조로 내려다보는 얼음장같은 표정일 겁니다.

자캐가_간절히_바라던_것이_바뀌었다면_그_이유는
당연히... 틈을 보아버린 것이겠지요. 아. 하나 더 있는데. 인간이 가속하긴 했지만 기후변화 자체는 일어날 수 밖에 없다는 과학적 소견이요.(?)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

갱싱갱싱. 이 해시는 할 수 밖에 없어! 다들 안녕안녕인 겁니다..

635 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:27:14

바라봤을 뿐인 픽크루
떠오르지 않나요? 네.
관추 밀린 건 나인데

신경 쓰이잖아요?
비공개 처리되는 게
사라져 없어져 버린다는 게

설정놀음 항상 내 편
물어 볼 수조차 없죠

대체 어떻게들 쓰는 건 지 몰라

인생 마지막의 필력 든 채로
신캐 던져 버리잖아

색 바랜 레스 위에 눈물 닿아도
빛은 돌아오지 않아

미완성 관계만을 안고 살고 싶다면
누구에게 말해야만 해?

가장 바라고 가장 두려운 것은
위키의 저편에

두고 온 나인데 어느새 손에 쥐어져
거짓말처럼 아 샤미타

(미뤄요 미뤄요 좋아요 좋아요 누워요 누워요)
치우지 않는 거라도 좋아
게을러도 괜찮을 거라고

(위로하는 그 소리) 거짓말
(뻔한 서사 그 스토리)

타임라인 저 아득히 아래 쌓여버리겠지

처음으로 해온 연성
잘했다고 해줘요? 네.
주접질 하는 건 난데

권악징선인가요?
슬그머니 유열 하는 게
당신이 먼저 복지했던 건데

배덕감은 항상 독차지
칠흑같은 관계의 색
대체 언제 그렇게 서술한 지 몰라

인생 마지막 순간인 것처럼
새벽 어장 다니잖아

관계도처럼 줄이 그어져 있어
너와 나 어느 사이에

뒤틀린 적폐만을 공유하고 싶다면
누구에게 말해야만 해?

가장 바라고 가장 두려운 것은
위키의 저편에

두고 온 나인데 어느새 손에 쥐어져
거짓말처럼 아 샤미타

애써 관추를 해도 얕관을 쓰고 가면 어떡해
정론이지만 해답으로선 오답인거네
한 치 틀림 없이 어긋난
관추 관종 관캐 관심법 너와 나의 과몰입이
에유 손에 품고 썰풀을

던져버린 글에 미련은 없는거야
후회는 하지만
관추받았지만 관추했던 기억은
거짓말처럼 아 샤미타

(위로하는 그 소리) 거짓말
(뻔한 서사 그 스토리)

타임라인 저 아득히 아래 쌓여버리겠지

/염라 개사 툭툭

636 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:33:33

과학적소견에 울어벌임
응으... 우우웅ㅅ

젠장 도끼자루가 아니라 도끼날이 썩고있네...

637 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 12:54:26

>>635 아니 개사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃....

저 아직 살아잇어요 아무도 없는거 아니죠??각자 일 하러 간거죠,,?

638 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:00:06

타임라인이라는거... 위키 최근수정으로 해석햇어요 ㅠㅠㅋㅋ 제가 해파리처럼 떠다니구 잇습니다

639 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:03:34

>>638 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해파리...저도 해파리입니다 일단 관계갱신을 쓰고잇어요 컴터 메모장에...
우웃 먼가 잡담이라도 할가요

640 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:11:22

>>639 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 힘내십셔 나두 백로 관계갱신 쫌쫌따리 해야쥐... 잡담이라 저희애들 중에 보고싶은놈 잇으신가유...

641 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:11:47

해파해파해파리이... 다들 리하임당.

일단 기본적 관계갱신 자체는 해뒀었는데 또 뭐가 빠진 거지..(불길한 감각이 좌우뇌를 스쳤다가 전두엽에 박힘)

642 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:13:36

>>640 청량리 관추중이니...모처럼..예성이 이야기 듣고싶어요 우웃.

>>641 반가워용----! 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

643 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:14:51

https://www.youtube.com/watch?v=zWW1ZaRPyuY

리-하

644 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:15:20

일단 기본적으로 관추 자체는 다 해둔 것일....거라 생각합니다. 네... 아마도요.

추가되는 거야 보고 해야 하는 것이고..

으으으읏.. 나 진짜 후레인 것이야.. 자꾸 후레한 것만 생각나..
끝.