>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:33:33

ㅋㅋ,,, 아치에너미 넘 커여워여 그래두 걱정해줘서 고마워...

일단 잘먹고다니는걸루 해야겟당. 한국인은... 밥을먹어야혀

544 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:40:47

아치에너미...... 지가걱정해줄처지는별로아닌데 자기가 대학생이고 가끔 밥 잘 못챙겨먹으니까 님도그렇겟지... 하고 그러는것같구. 한국인은밥을먹어야혀

545 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:45:29

아진짜커여워 ㅠㅠㅋㅋ 이이이잉..........

먼썰풀지
자캐 괴롭히다보니까.사랑주고싶어지는

546 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:48:27

걍지금자...? 아냐세시에자

547 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:53:28

그럴때는... 그럴때는 여태까지 많이 굴렸던 자캐에게 복지를 해줍시도
행복한남의자캐가보고십음...

548 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:56:45

흠(띵킹

아... 우리 연두 살려줘야겠다
근데 살아서 뭐하냐 니
다시주거.(???)

549 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:58:36

그리고 이건 아까전에얘기했던 안경벗은 알테
굳이 이런 장면을 그린 건... 걍 평상시에 안경벗을일은 없다는겁니도
평상시에 연구에 미쳐갖고 카페인 빨아대느라 잠 잘 안 자는 것 같긴 하지만 실제로는 고양이과다보니 아무래도 잠이 많을듯한

그리고님아
연두한테왜그래요
저울어요

550 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:02:54

어머 커여워라
안경이랑 한몸.이구나

551 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:04:46

평상시에는 안경과 혼연일체가 되어 절대벗지않는
남이 벗기려고 하면 열심히 피합니도. 그치만 알테는 체력도 완력도 그지니까 붙잡아서 억지로 안경을 벗기려 들면 어쩔수없겟지

552 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:06:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이잉... 진짜넘커여워. 잘자 알테야...(????)

연두는.. 연두복지가 가능할까여?
제셍각은
살려주는게젤큰복지인<<불가능하단뜻

553 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:08:03

살려주는게제일큰복지(왈칵) 그건... 그건그렇죠
역사적으로 불가능해...... 우웃그래도저는연두가행복햇으면좋겟고요(울어버림) 아니면 과거시점에서라도... 살아있던 시절에라도 행복햇엇다면좋겟어 우웃

알테는 졸리다고 진짜 다시 누워버릴수도 있기때문에 깨우는게좋습니다

554 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:09:19

제가 오함마 들고다니면서... 연두가 살아있는 미래는 모조리 전정사상으로 치부해서 다 뚝배기를 깨버리거든요
그래서 다 죽엇어

555 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:12:14

그 사람이 건네준 붉은색의 청량한 음료.
품에 안긴 채 그것을 받아든 477.
향을 음미하고 입술을 적시자 잠시 후 어지러운 시야가 이내 희게 물든다.

옷자락을 강하게 움켜잡았다.
이런 선택을 하게 해서 미안해.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1023049

하긴... 얜 끝까지 미안해할거같아... 응
해시나ㅜ돌려야지

556 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:12:52

아니 전정사상뭐냐구요ㅠ 인리수복하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

557 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:13:40

아니세상에
아니 진단머임......... 우웃우
맘이아파요...... 맘이아파요저지금좀막슬퍼요

해시... 나도 해시나풀까

558 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:16:13

ㅋㅋㅋ 글게여 한그오도 망햇는데 왜 이러고잇담

477의 오늘 풀 해시는

느닷없이_간식을_들이밀었을_때_자캐의_반응
주는 거야? 하고 주는 거 맞다 하면 먹겠지... 덥석 먹으면... 좀그래 ㅋㅋ

제가_당신을_좋아하는_것_같습니다_일때_자캐의_반응
좋아하지 말아주세요. 를 상냥하게 말해주지 않으려나,,,

휴교문자가_온다면_자캐반응
학원물에유라면 집에서 뭐 열심히 공부하겟지... 근데 만약 걍 원본이면... 지때문에 휴교자너?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

559 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:16:52

슬퍼하지.마새요

연두는 행복한.그런.

560 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:18:55

그러고보니까 알테 그린김에 생각난건데 사실 알테 첨 낼때... 79 만들었을때처럼 전신이미지도 첨부하려고했엇거든요(같은제작자 다른 전신픽크루로) 근데 머리 땋아내린 파츠가 없어서... 그렇다고해서 막 종아리까지 오는 졸라 긴 장발이 있지도 않아서...... 그래서포기햇엇음

연두야
연두야......... 연ㄴ두야두번째뭐에요진짜맴아픈데(우럿.음) 좋아하지말아달라뇨난연두계속조아할건데ㅠ 우앵...... 주는 거 맞다 하면 먹는구나 상냥해... 다정해... 좋아............ 아니그보다 휴교문자왔는데 집에서 공부한다뇨 세상에 휴교인데 전혀 놀고싶지않은건가 어째서지... 어째서 이런 바른생활모범재앙인거지

아 근데 누구로해시진단돌리지
님 혹시 제 자식들중에 뭐 풀어줫으면 하고... 막 땡기는애이씀? >>5에 캐목록잇서요

561 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:19:48

연두행복해요?
님 말을 믿겟습니다 근데 만약 안행복하면 님 용서치않을거애요.우웃

한그오는... 으응
빠른손절^^.........

562 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:24:30

잠시만 제정신 좀 찾구요

563 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:26:45

제정신... 그러고보니까 나도 제정신 청소하면서 내다버렸나 어째 안보이네 찾아와야하나
흠멤메

564 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:28:17

포기 ㅠㅠㅋㅋ 그럴수도...잇죠 힘내십.시오

아~ 야바이데스네
알테랑 연두 조합 보고 싶어졌는데. 살아있는 질병이니까 걍 거리낌없이.막말하고 실험할수잇는거 아니냐? 올~~~()

565 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:31:31

믿어주셔서.ㄱㅅ합니다
연두 행복하대요

연두 조아해두... 머나오는건업ㅇ어요... 아니근데 얘 진짜 계절기 재질 아닌가¿? 선비같아 진짜
아 옛집 대한이 꺼내오고싶음 ㅠㅠㅋㅋ

566 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:33:56

그래서 그 때 만들어뒀으나 안썼던이미지는 살짝고쳐서 다시만든뒤에 대충 현대에유라던가 그런느낌으로 망상하면서 보고잇습니도

>>564
살아있는 질병이니까 거리낌없이 막말하고 실험할수잇지만...... 그러기앞서서 자기 몸이 암만 소모품이라고는 해도 결국엔 평범한 인간들 몸이랑 다를 바가 없어서 직접적인 접촉을 피하고 매번 장갑끼고 마스크 등등 풀로 무장하고 조심조심 다룰것같은
막말은...... 상대를 사람취급안한다는점에서는 막말이겟네여 걍 실험체 A로만 보고 살아있는 생명이라고 취급안할듯한

567 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:36:03

https://picrew.me/image_maker/191322
아 >>566 저거는 이 픽크루로 만드럿습니도 그때 쓰려던거 고쳐서다시만들었던그런것

선비재질... 솔직히 맞말같애요 계절기재질인......

옛집계절기......... 옛집계절기... 저도갑자기그립군요 대한아아아아앆

저도... 오랜만에 그 이름을 불러봅니다 옛집한로야 잘잇니? 요즘은 한로가 하나 더생겻단다 친구먹을래? 너네 둘 다 금안이고... 으응

568 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:38:47

솔직히 한로 짤 때 옛집 걔 능력 재탕하고싶엇어요
안개에 환각이라니 좀 맘에들구... 다시써먹을수있을것같고(?????)
지금 한로 능력도 맘에들지만요,,,

569 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:39:58

어머 대박이다
망상 좀 더 해봅시도(????)

역시 조심조심 다루는거군아. 연두녀석도 알테한테 최대한 피해 안 끼치려구 최대한 가만ㄴ히 있을거같은데... 헐 대박이네? 생명취급 안해여? 바이러스라서 그런가 ㅋㅋ 반쯤 죽어잇는.슈뢰딩거의연두?() 얘도 그런 취급에서 그 이상을 요구 안 하고 그냥 있을 거 같은데 머야 굉장히 묘하게 안정적인데

570 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:42:58

연두야.세계관잘못찾아왔다
너같은장발남은 솔직히... 대설같은거해야하는데

옛집한로야........... 지식얻는게.진자커여웟던걸로기억함(머선

옛집대한이? 걘 걍... 공허한 다정이라 싸이코네여
눈 하나 희생했으면서도 별로 와닿는 게 없지 응
옛날서술 보기 귀찮아가지고 대충 기억더듬는중이애오 후레후레

571 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:49:19

망상망상. 헤헤. 솔직히 저렇게 반바지 입고 니삭스 신으면 좀 모에하지않나요?(?????)

아무래도 머냐...... 연두를 생명취급하면 알테 입장에서는 암세포도 생명이잔아요<이거랑 같은느낌된다고 그러는게아닐까싶고? 물론 쟤는 매싸치고는 놀랍게도 윤리관이 제대로 박힌 특이케이스이기 때문에... 그렇기 때문에 쟤도 실험자로서의 연구윤리는 있겠고, 그에 의해 피험자로서의 취급을 얼마 정도는 해주겠는데 기본적으로는 연두를 샬레에 배지랑 같이 굳혀넣고 배양중인 세균이나 바이러스 정도로 취급할듯한. 피험자로서 대할 때는 그래야 할 필요가 있을 때 뿐인? 예를 들자면 주삿바늘 꽂을 필요가 있다거나 머 그런 경우 있잔아요 그래서 인격이 일단 존재하기 때문에...... 최소한의 뭔가만 있을듯한

옛집한로...... 걔는....... 밤에 자다가 지진나면 책에 깔려죽을까 두려운디

옛집대한이 저는 조아햇어요 공허한다정... 매력잇서
싸이코라뇨우웃...... 저는... 그런 공허하고 속은 텅 비었고... 막 허무하고 그런데 껍데기만 다정한 그런캐들좋아한단말예요......... 속에 아무것도없는게조음(?????)

572 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:54:50

모에하져 ㅋㅋ 아~~ 이왕이면 사이하이삭스가 조아여 전

암세포돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 개웃기네. 흠냐 연구윤리 존재하는거 대박좋다. 무리한 실험은 하지ㅜ않는거려나..... 실험체한테 지성이 있어도 생명취급 안한다는게 참 좋음 한편 어딘가에서는 양자리가 거짓이의 구라에 당하고 있을거같구 막

책에 깔려죽는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 한로야

573 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 03:58:59

껍데기만 다정한거지... 속에 아무것도 업다구.하닉가 좀... 군침도네여(?????) 아 얘가 존댓말캐였던가 기억도 안나고 걍 뭔가 싹다 정화하는 능력이었던 거는 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연두랑 옛집대한이 만나면 연두 그자리에서 증발할거같음 ㅋㅋ 악의를 정화하는 능력도 있으니께 김전쟁도 증발하고 지진이는 딱히 그런 거 아니니까 살아남고 기근이는... 다 정화해버리면 먹을 거 없어서 오히려 기근... 심해지나 근데 기근이는 옛집대한이 신경 조또 안씀 사실 옛집대한이도 신경 안쓸듯

574 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:00:47

저도사이하이삭스가조아요(코쓱)

암세포도 생명이져...... 사실 그냥 윤리관이 상당히 정상적인 편에 속하는데 그것도 따져보면 필멸자 한정으로 정상적인 그런 거라 자기 몸에도 인체실험하고 그러는 놈임(머슥) 실험체한테 지성이 있어도... 생명취급안하고...... 네 본인 동의 없으면 무리한 실험은 안 할듯? 동의가 없는데 무리한 실험이 필요하다면 어쩔 수 없이 본인 몸에 합니다(??????????) 아니 양자리야(양자리야) 거짓놈은 상대가 왕이라도 속여댈수잇어요 근데 왕을 속이는것보다는 왕으로 속이는게 더 취향일듯한... ? 서동요임?
야 내가 왕궁에서 일하는 친구한테 들었는데~~~ 글쎄 폐하가~~~~~(이하생략)

걔는...... 책이 창문 가릴정도로 쌓여잇어서 쩔수없어요

575 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:02:24

근데 연두가 동의를 안할리가?
동의하갯져
어서 해부해(머선

576 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:05:08

서동요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 거짓말을 꾸며내도 진실은 그거보다 더할 거 같은 놈이 양자리라서 뭔가 의문의 안정감.들고잇어

알테 자가실험하는거 안쓰러워서 자기 몸 마음대로 써도 댄다구 신체포기각서 함부로 썼다가 진짜로 백신나와서 퇴치당하는 연두
야이바보자식아

577 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:08:34

연두랑 옛집대한이 만나면 연두 그자리에서 증발이냐구요ㅠ 우웃안대
지진언니는 살아남는군아. 그런 상냥한 지진언니를... 죽도록사랑ㅎㅔ......... 아근데진짜 속에 아무것도 없다고 하면 되게 군침돌고 좋고 막 그래요 그 공허한 내면을 무언가 다른 감정으로 채워주고싶은... 그런 뭐라고해야하냐(?????) 암튼 네 그렇습니도 내면이 공허한 캐가 너무너무너무 좋아요

아니 해부뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알테라면 할 수 있음(이미 자기 몸도 해부해봤을듯)

거짓말을 꾸며내도 그보다 진실이 더하냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래선단순언플인게아닌지(?????) 신체포기각서 함부로 쓰지마로라...... 특히나 실험자가 알테면...... 더더욱안된다연두야.......

578 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:12:52

아 졸린게 맞나부다
자야지

옛집 애들 커여워...

579 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 04:13:31

한로(O571)&한로(615)의 오늘 풀 해시는
자캐의_케이블카_안에_갇혔을_때의_반응
O571: "......아." 일단 책을 꺼내들고 읽기 시작합니다. 읽다 보면 케이블카가 다시 돌아가지 않을까?
615: "어머. ......이게 무슨 일일까. 일단 아가, 침착하게 있으렴. 아마, 어떻게 해결할 방법이 있을테니." 같이 탄 사람을 진정시키고 연락을 걸던가 해서 어떻게 해결합니다.

자캐에게_연애의_끝은_결혼인지_물어보자
O571: "......꼭 그렇게 되는 건 아니지요." 결혼만이 답은 아니라고 합니다.
615: "........." 결혼의 끝은 알지만, 연애는 해 본 적이 없어서 답을 못 합니다. 정략결혼이었기 때문입니다.

어버이날_자캐는_부모에게_무엇을_할까
둘 다 어버이날이 없던 시절부터 살아왔기 때문에, 해당 날을 어버이날보다는 그냥 5월 8일 자체로 인식하는 경우가 많습니다. 다만 세부적인 반응은 좀 다른데,
O571: 괜히 가족이나 부모에 관련된 소설을 읽어봅니다. 혹은 삽니다.
615: 어버이날이라는 말을 피합니다. 아무래도 자식 생각이 나는 모양입니다.

https://kr.shindanmaker.com/977489

그리고 심심해서 해시해왓음

자러가는 참치 잘자용

580 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 08:50:28

뭔가 잊은 거 같아...
쫀아침.

581 ◆3tT9wRGB.s (VRsIaeH2l6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 10:53:53

와아 아침이다...
대충 어쩌다보니 나참치... 학교 동아리에서 동시에 이런저런 일들을 맡아버려서 당분간은 접속이 조금 힘들다.이해해달라...
관추해야 할 문서도 한가득인데(대충 슬피 대가리로 울며 걷는 짤)

그래도 통보만 하고 가기엔 그러니까 오랜만에 여름이 해시태그 올리고 가야지

616의 오늘 풀 해시는

#자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐반응
여름: ...날 묶었어?! 이 끈/철사 등 아무튼 나를 묶은 것의 재질은 대체 뭐지...?!
#자캐는_천재형_or_노력형
여름: 게으른 노력형. 일단 시키면 하지만 안 시키면 절대 안 함.
#자캐가_들었던_말_중_가장_슬펐던_말
삼족오: 더운 게 아니고, 계절기가 되는 거야. 너는 곧, 수족냉증이 없어져서 뜨거움을 느끼지 못하게 되고, 체온이 올라가며, 감각이 둔해지며, 결국 여름으로 각성할 거야.
여름: 미친 까마귀야 내 일상 돌려내

582 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 10:56:56

>>581 아니 여름이 되는 과정무엇...?
으윽 현생힘 좋은아침

583 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:27:26

몸은 커졌어도 두뇌는 그대로...
뻘소리와 함께 등장입니도

584 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:28:24

>>583 어째서 반대인거야...
하이입니도

585 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:28:37

두둥등장~~~~~~~~~~~~~!스불재 해결해야지 우웃우웃 관추노동요 찾다 1시간 지난(노답)

586 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:32:11

오늘은 청량리 캐들 관추해볼라 했는데 새삼 책곰-옐로 형제 같이 놓고 보니까 온도차가 엄청남

우웃 다들,,,무슨 이야기 할까요

587 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:33:37

저이... 재민는예기해요
근데 재밌는 얘기를 뭘하지

588 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:37:52

호엥
잠깐 쿠키(디지털)를 좀 굽고 오느라 늦엇습니도

관추노동요 쫘요. 훟후

그래용 제미잇는예기를 해보아요
무슨얘기하지진짜

589 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:38:25

>>587 글게요 무슨이야기하지...

간만에 고전개그짤.........

590 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:39:11

https://www.evernote.com/shard/s622/sh/118f92be-f476-4bba-ea88-ad98be6e7729/5a5283870ead0e7d0472990a712c22d2

혜선이 관추한다고 생각했더니 정신 차리고보니 이런걸 아침부터 쓰고 있었던 것입니다...

모두 안녕하세요- 오늘도 좋은 하루 보내시길-

591 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:39:29

일단 제 캐들로,,,썰이 보고싶으시다면 드리겟습니다 캐목록

84(댄러 고딩) 85(플로이드) 89(서우레) 108(하숙집 윌오위스프) 115(한명범) 131(파브로) 135(파라샤) 151(미명세계 매드닥터) 299(피지) 416(폭풍) 440(아라키 소우타) 452(헌터물 무공쓰는애) 462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타) 484(송 지안/송 견) 508(에?난닷테?) 512(휴고 콜린스/전 흑백합) 534(봉황자리/안카) 546(에단) 557(오멘) 562(괴력의 북카페 주인/책먹는 회색곰) 575(청량리 폭주운전! RushRat.) 595(인간 포탈Gun) 608(동지) 633(옐로/책곰동생)

592 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:42:20

>>590 반가워요~~~~! 는 아니

아니 아....................아................................................아..................(눈물남!)우웃....혜선아....우우우웃......일케 명작을 써오셔서 제가 과몰입하게 만드시면 우우우웃.......우웃..

593 ◆dQJZ/Omkyw (lgAFOJwfsI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 11:42:24

재미있는 이야기...끼어드는건 잘하지만 소재 만드는 실력이 없는 참치에요 (???)
끝.