>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:09:53

>>484 앗...! 잘자 너참치~ 이상한 관계 붙여서 미안해 으윽ㅠ

가사 좋다. 주식...내가 다른 주식이 떠오르는게 없어서

이제 자야지 ㅂㅇㅂㅇ

493 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:09:59

아아악... 들으러가야.하는데

주무시는분 잘자여

불태우고싶어
우리사랑은불장난

494 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:10:01

자는 참치들은 잘 자는 거에요...

킨더 부에노 맛있기는 한데...맛있기는 한데.. 으음...으으음...

495 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:11:18

>>486 넹넹 안적어놓고 땡깡부리는 제잘못인데 위키에서 고쳐주신다니 죄송하고 감사함다... 친척관계라면 아주 괜찮아요
>>492 매우괜찮음요 너참치도 굿잠!

496 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:11:33

자러가는참치들모두잘자용용용

즛토마요 신곡나왓음? 헐랭왜몰랏지

킨더 부에노...(안먹어밧음)

497 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:15:11

오늘도 결국 새벽에는 늘 보던 얼굴들이 남게 되는 것인가,,,,,,

498 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:15:19

아주 오래 전, 침대 위에서 451은/는 잠긴 목소리로 "사랑해? 내가 사랑스럽다고 생각하고 있어?" 라고 물었다.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/798742

귀찮다... 어장에 네이팜탄 던지고 아따 뜨뜻하니 잘탄다 하기

499 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:16:34

>>497 아 님이 어쩐지 새벽에 많이있다 하던게... 걍 내가 어장에 죽치고 앉아있었음을 깨닫는 순간이엇음을

500 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:17:26

다 아는 사람들이군요...(?)

라고 하기엔 저는 일찍과 늦게의 그 사이인 것 같지만.

501 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는사람이면 뉴비지 빅뉴스지 ㅋㅋ(???)

근데신캐....이잉........이잉잉.

502 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:20:01

아니네이팜탄뭐냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
염상이 잠긴 목소리로 그렇게... 말하는구나 뭐라고해야하지? 잠긴 목소리라고 하니까 되게 잠 덜깨서 칭얼대는 느낌이고

다 아는 얼굴들이구만...(은은)

워메 신캐 머시여(머시여)
우앵... 우애앵 신캐머선.일

503 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:24:03

졸리면 겁나칭얼거릴듯... 네가 19세지 19개월이냐 ㅠ 이자식 아침에 막 깨도 쫌 부스스할 뿐 미모 유지된다고 생각하면 좀 부러움 젠장(??????) 자기 사랑하냐고 하면서 그렇다고 말할 때까지 꼭 붙잡고 안놔줄듯 답정너새기임 걍... 형식적으로 사랑한다고 해주고 쟤한테 진심되지 않는편이 좋읍니다 쟨 항상 진심이아니어가지고 나쁜새기..........

504 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:26:06

꼭 붙잡고 안놔줘요? 아그럼 안사랑한다고할래 걍 계속 붙잡혀잇고싶은(?????) 좀 부스스할 뿐 미모 유지된다니 개부럽내요. 우헤헤

505 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:27:48

540의 소재 멘트는 '내가 사라져도 넌 괜찮을 거야.', 키워드는 촛불이야.
기분나쁜 느낌으로 연성해 연성
https://kr.shindanmaker.com/360660

"있잖아요. 나 그렇게 많이 닮았나 봐요."
누구를? 이라고 물었지만 자신도 눈과 귀가 있기에 알 수 있었다. 이 아이는 어쩐지 전대 다이아몬드를 많이 닮았다고. 하지만 발랄하게 도짓코스러운 모습을 보면 흩어진다고도 했는데.

어째서 지금 이 촛불에 일렁거리는 그림자진 얼굴은 그녀와 비슷하다고 느끼게 되는 것일까? 사람을 홀리는 듯한 광채의 보석이 그녀의 섬세한 손가락에 붙잡혀 촛불에 넣어졌고, 촛불이 크게 일렁거리며 그을음을 뱉었다. 금방이라도 피가 흘러 적셔질 것만 같은 보석의 광채들..

길게 늘어진 그림자가 벽을 타고 온 방을 다 채워서 얼굴에 지우는 형벌처럼 어둡게 그려진다. 상냥한 미소 너머에서 붉은 기와 짙어진 푸른 바탕의 눈이 휘어접히고, 올려묶은 머리카락의 끈이 풀려 머리카락이 흘러내린다. 그림자가 진 테이블 아래에서 질척거리는 소리가 들려 귀를 의심할 수 밖에 없다. 언제부터 언제까지가... 사실..이지?

-제가 사라진다고 해도.. 괜찮을 거에요.
그렇죠? 라고 나를 올려다보며 속삭이듯 말하는 얼굴에 공포스러움이 덧쓰인 것을 나는.. 깨달았다. 비명이 터지려는 입을 막았다. 그래. 이건 꿈이야. 밖이 보이지 않는 촛불이 켜진 방이라니. 그런 게 있을 리가 없잖아?

두려운 꿈이었나?
너는 그림자 안에 있는 것에게 꿈이 아닌 미소를 지어주었다.

...더 써야 하는데 못 쓰겠어.. 두통약이 필요해...(두통파워가 부작용이 커지는 임계점을 넘은 듯)

506 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:27:56

당신의 침대 위에서 220은/는 당신의 시선을 피하면서 "나는 너를 위로해주지 않을 거야." 라고 말했다.
https://kr.shindanmaker.com/798742

이새기 왜 안어울리는 짓만 하냐구?
음...(띵킹)

좋아 451이랑 대사 이어버리자(머선일?

507 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:29:28

>>504 일부러 그랫다가 할큄당해여 조심하세여(????)

우헤헤. 헤헤.()

잠깐만>>505도짓코야....... 안돼사라지면 안돼ㅐ

508 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:30:56

아니글대박
글대박인데요 근데 그거랑은별개로 두통이요? 아니세상에 쉬세요... 쉬세요님아ㅠ

>>506
오... 대사 이어버리기... 두근두근...

509 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:31:59

어어어 신캐... 쩔어...

510 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:32:35

아. 안경안쓰는애들 한번씩 안경씌우고싶다. 저는 님들의 안경안쓰는아가들이 안경 쓴 거 보고싶어요 안경진짜너무조아. 안경. 처ㅣ고

>>507
할퀴어도조아요
고양이같애,,,

511 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:34:08

지병이나 다름없는 저의 두통... 일단 약은 먹엇는데. 약 돌면 어차피 기절이아 다름없으니 어쩔 수 없죠?

일단 상대방은... 으음.. 약간 진주를 모티브로 두긴 했는데 딱히 정하지는 않았습니다.

도짓코젓 면모를 보이면 전대 다이아랑은 외관만 닮았나~ 그런 느낌인 거니까.. 괜챃지 않을까...

512 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:37:15

저는 평상시에 안경을 쓰는 애들도 좋지만 안 쓰던 애들이 갭으로 가끔 한번씩 써주는 것도 좋아하거든요

않이... 지병이나 다름없다니...... 님 좀 쉬어야 하는 게 아니신지......... 아 도짓코적인 면모 디게 기엽죠 계속 덜렁대고 실수하고 그래도 미워할수없어요 전대다야님이랑 외관은 닮았지만 전혀다른매력이잇어

513 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:39:03

원래성격은 좀 다르긴 하지만...

0.3~0.4살에 불과하기 때문에 주입된 성격 프로토콜을 잘 따른다고도 볼 수 있다고 나름 생각중입니다(아무도 안 물어봄)

두통이 심하면 진짜 머리 쾅쾅 박으면 좀 나아요. 물론 진짜 그 정도로 심한 건 두 번 뿐이었던가...

514 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:41:06

안경...

54는 안경 쓰고 욕 오지게 부을 거고...
118들은 안경 쓰면... 일종의 마안살 같은 효능 아니려나.

만연은 안경모에한 쪽이랑 연인이면 안경쓰는 타입일 겁니다(외모 가변 가능은 폼이 아님)

515 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:42:15

"사랑해?"
"..."

다 죽게 된 자에게 주는 독주와도 같은 그 미소가 황제를 쳐다본다. 마치 자신이 상대의 몸을 아무리 할퀴어도 손톱 자국 하나 나지 않을 것을 안다는 듯, 분명히, 그 동방에서 온 이는.

"나를, 사랑하냐고."
"다물어라, 좋게 말할 때."

황제가 그의 목을 잡고 당장 비틀어 버리면 손쉽게 그 가냘픈 숨이 달아날 터. 그럴 수 있다는 사실을 간과한 것은 아니다. 잃을 게 없어서 이런 짓을 벌이는 것도 아니다. 그는 머리카락을 귀 뒤로 넘겼으나 금방 다시 앞으로 흘러내릴 뿐이었다. 단순히 재밌어서 그러는 것이다. 제국을 유지할 마음이 조금이나마 남아 있던 황제는 그 태도를 이해할 수 없다.

"마지막 경고다."
"그러면 내 입에서 아무 말도 안 나오게 만들어 준단 뜻이야?"

/여까지쓰다현타와서드랍하기
대충이상한거쓰다가맨날현타와.요즘은

516 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:45:10

현타... 자꾸 와서 슬퍼요..

아아아아아 자꾸 후레한 거만 생각나냐.. 검열 안 거치고 쏟아부으면 나 진짜 밴당한다고...(머리쾅)

얀데레와 이것저것 좋아요.

517 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:48:38

일다안... 자러ㅓ고 노력해보겠습니다.. 다들 잘자요...

518 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:48:57

성격 프로토콜을... 잘 따르는건가......(끄덕)
! 마안살(두근두근)
뭔가 되게... 막... 뭐라고해야하냐 오타쿠 심금을 울리는 간지가 느껴지는군요 개쩐다
만연이 안경...!(두근)

아니 황제님이랑 경국지색씨 대체 뭘 하고 계시는
와 근데 분위기 쩐다 우웃.우

519 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:49:03

안녕히 주무세여여여여
밴... 밴이란.....

520 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:49:20

저도 요즘 현타가만이오내요(왈칵...) 그치만 안온척하고잇음(???????)

자러가는 참치 잘자요~~~!!!!!

521 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:51:37

잠시후레그림이나 1분컷해바야지

522 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:53:33

그러고보니까 저는 픽크루로 만들었던 캐 다른 픽크루로 얼굴 구현해보는거 재밋어서 종종 해보고 그래여
근데 원본 이미지에 쓴 파츠가 특이하면 타 픽크루에는 없기도 해서 좀 빡침

그림기대하겟습니도

523 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 01:59:16

실패
인채연성실패했다... 응

524 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:00:13

인체연성은 힘드러요
물론 재료는 어린애 코묻은돈으로도 다 구할 수 있지만서도...(?????)

토닥토닥입니도(뽀다담)

525 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:05:29

그러고보니까 위에서 안경안쓰는캐 안경씌우는 얘기 했었는데 사실 안경캐 안경벗기는것도 좋아하거든요 저는
근데 안경 한번 벗은 뒤로 계속 안경 벗고 나오면 용서못함
가끔씩 갭으로 안경 벗는 거면 몰라...... 근데 평생 안경을 벗기려고 드니까 빡치는거지(?????) 안경캐안경벗기는연성하고십다

526 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:06:03

코묻은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이잉
안경벳겨여?
히히

527 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:07:21

https://postimg.cc/2L5HZWf7

대신 후래그림을 드립니다
컴퓨터 다운돼서 과제날린 예성이

528 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:09:17

갭으로 가끔씩 벗기는거면... 저는 가끔씩 벗기고싶을때가잇어요
아니 왜 보면 자다 일어나서 눈 비비면서 안경 주섬주섬 찾는 그런... 아침 상황이라던가 있잔아요? 그런 건 안경캐만 가능한 시츄에이션이라서 저는 굉장히 좋아하고요 이 이후로도 생각나는 시츄에이션 많은데 더 말하면 안경집착광공처럼 보이니까 자제하겟음
아 누구안경을벗기지

아니근데님아
예성씨한테왜그래요 예성이가무슨죄를지엇다고 과제를날리고컴이다운되고아니세상에(왈칵)(비참해짐)

529 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:10:36

(다 아는 얼굴이구만 짤)(아무말!)

530 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:11:39

알테야... 넌안경이있어도없어도커엽단다

안경캐. 진짜안경캐는 안경집 안갖고다님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()

글쎄여 걍 심심해서. 공대 전통의 체크무늬셔츠.입히고 과제를날려줬어요
그러게 컴 좀 좋은걸루 사지 그랫어.

531 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:12:04

반갑습니도 참치~~~~~ 안녕하세용 홓호호

532 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:13:36

아 ㅋㅋ 다 아는ㄴ얼굴이야 누가 뉴비델구와바.(??????)

533 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:14:35

맨날 제가.수위아저씨하고있지만?제가좋아하는건수위가아니라아저씨라고요???(??????

534 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:14:40

최근 뉴비들은 벽반이 무리여서...(아무말!)

535 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:15:17

공대전통의체크무늬셔츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에다가 그래프 그리나요(????????) 컴 좀 좋은걸로사지그랫어라뇨... 우웃예성아(예성아) 예성이가행복햇으면좋겟는데... 예성씨는 행복해질수잇나요...... 그러고보니까 아치에너미가 예성씨한테 님 밥드셧음? 이렇게 물을 때 종종 있다는 거 관계란에 적어놧는데(이유는없고 그냥 오너기준에서 밥 잘 안챙겨먹을것처럼생겻엇음) 예성씨 밥 잘 챙겨먹나요?

맛아요 진짜안경캐는 안경집안갖고다니져 그런거 갖고다니는건... 안경이 하나 더있을때뿐임
음 이참에 안경 없는 알테 그릴까여 걔 이름 나온김에? 흠멤메

536 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:17:15

벽반은... 결국 고인물들의 집합소인가
해외러 뉴비가 나온다면(?????)

537 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:17:15

왓 타임? 타임 투 드링크! (실제로 마시진 않음) (아무말!)

538 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:18:40

나는...왜관추를미뤗을까¿?

뉴비가 벽반이 무리.. 무리라면..... 아 뉴비를 새벽러로 만들지.말고 새벽러를 뉴비로 만드는 거임 아 ㅋㅋ(??????)

539 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:19:51

>>538 설득력이...있어! (아무말!)

540 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:22:55

그래프... 머 체크무늬에다가 빅데이터.수집하고그럴ㄹ거같은데???() 예성이 나중에 행복해지긴 할거같은데여.... 시간지나서.저절로해주되면? 괜찮은거아닐지? 글게어 이자식 밥은챙겨먹냐고

.dice 1 4. = 1
1 안굶고 잘머거요!
2 바빠서 아침은 종종 거름
3 잘 못 챙겨먹음 인스턴트 분량이 많음
4 어케 살아있냐 삼순구식도 아니고 먼데

541 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:24:33

안마시는구나 ㅠ 다행이에여(?)
>>539 새벽러가 지나가는 길목에 매복하고 있다가 납치해오는거임 ㅠㅠㅋㅋ

>>540 머임? 운 겁나 좋네 저번에도 새벽2시에 코야코야 잘자더니 다갓한테 사랑받는구나 너...

542 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 02:28:50

? 아치에너미 니가 예성씨 걱정해줄처지는 아닌것같은데(주: 종종굶음, 요리하다태워먹음 등)

물을 마십시다 물은 몸에 좋아요
끝.