>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:16:28

>>643 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리하에요

>>644 으음....글쿤용. 아니 님은 후레가 아니라 후레지아란 말입니다.

646 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:17:34

다들 안녕안녕~

아악. 후레야 떠나가라아아(기원제)
미친 관을 만드는 졸라 미친 건축가 설정같은 건 저리가버려!(+3학년 2반 졸업생+이것저것)

647 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:21:55

노래 개사하려다가 잠시 기분 전환으로 산책중이었다가 위를 보고 관추를 해야함을 깨달은 참치입니다 (??)

648 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:24:32

리하리하입니도...

예성이 체크무늬 셔츠 집에 많을 거 가틈 원래는 평범하게 단색 셔츠 입구다녔는데... 부모님이나 이모님이 좀 무늬있는것도 입으라고.하셔서 결국 체크문의 된

편식 안할거같음 일단 뭐라도 먹어야 사니까... 응

헐 건축가 개멋ㄱ져

649 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:26:48

>>646 !!!

>>648 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대생이라 벗어나지 못하는거냐구여....이렇게된이상 633도 체크무늬 입혀버려야겟어(대체

>>647 아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우웃 힘을내는거에요.

650 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:28:38

다들 힘내세여...

히히히...픽크루는 없는데 설정만 생각나서 머리쾅쾅이란 것입니다(?)

651 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:37:15

걍 평범한 안경을 씌우고 싶었는데 어쩌다보니 좀 화려해져버린
저는 그냥 안경캐도 좋지만 안경 안 쓰는 캐들이 가끔 안경 쓰는 그 갭도 좋아합니다
사실그냥안경을좋아하는것같지만 아무튼 그래요

652 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:38:21

아치... 귀여워... 안경도 귀여워요(?)

653 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:40:26

암튼 이제 관추를 슬슬 해야겟군요 호호

이제보니 그리던 안경이 갑자기 저렇게 화려해진 건 아무래도 포즈의 영향이 아닐까 싶어요
왠지 포즈가 기묘해,,, 으응

귀엽다니 ㄳ합니도 헤헤. 헤헤헤

654 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:41:09

>>652 헐 헐,,진짜 너무 예쁘다 안경이 화려해서 더 좋은데요 우웃....최고.

655 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:42:27

아치...표정도 그렇고 안경도 그렇고 포즈까지 절묘하게 청량리의 느낌이 팍팍나는 것입니다...최고의 그림이다...!!!

이제 산책 끝났으니 관추함니다...!

656 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:44:11

>>655 관추 힘내는거에요!!!!!!!!!!!

657 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:46:32

>>651 에너미군요! 눈이 반짝반짝해서 이쁘단겁니다... 보라 블링블링한 안경이 잘 어울리는 눈이에요.

658 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:47:38

근데생각해보니 밥도안먹었네?
그림대충다그렸고-관추하고-어장에서놀고 같은 루틴으로 가려고 했는데 관추하기전에 밥부터 우선 먹고오겟음

문득떠오른건데 아치에너미 관계란에 대사 적을 때 헛소리나 뻘소리나 암튼 의미 모를 말들이 좀 많앗던것같고... 그래서...... 그 말 들은 관계캐들은... 대체 뭔생각이들었을까 궁금해지기도 해요
저는 암튼 밥먹고오겟습니도

659 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:48:50

2시다돼서 잠 아직도안깨가지고 졸고있는내가.레전드다... 아치야 커엽다 잘 드시고 오세여

660 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:56:49

사소하게도 질문.................크라켄이 하이드가 예성이 팔 가격한게 기록이 남았을까요?

661 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:57:12

>>660 문장 왜이래 하이드가 예성이 팔 가격한게 기록이 남았을까요? 그걸 크라켄이 봤다고 날조해도 될까요?
이거임.

662 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 13:58:21

기록이라는 거는... 어떤종류의.거려나요
나중에 그 사실을 알았다구 해도 되긴할거가튼디

우리 크라켄... 체크무늬 이잉...

663 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:05:05

>>662
기록....크라켄이 열람할 수 있으려면 보통은 어딘가의 카메라 속 영상이 아닐까요....음. 꼭 cctv가 아니어도 그냥 이런저런곳의...음.

체크무늬...

664 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:10:26

>>663 그러구 보면 목격자 되게 만아질지두?모르겟어요

혹시 다른캐가 찍어놓았다거나 하는거... 그런것두 생각나는데 음음 반전이나 563이나... 으으으음... 일단 직접목격은 아니라면 더 괜찮긴한데 체크무늬도 핏 좋으면 갱장히 잘어울리는거시야요 멋지다.(?)

665 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:12:22

하이드는 딱히 통익을 막지 않고 통익과의 신뢰 향상을 위해 그 공작원을 가까이 두었으니 그렇게 해도 괜찮다고 생각합니다! 팔 가격한 기록은 안남았으면 오히려 하이드가 자신이 노래듣고 홧김에 애 팔좀 날렸다고 통익에 제보했을거라 생각해요 음음. 통익에 숨기는 정보가 생기면 그대로 조직 신뢰에서 문제가 생기는거니까... 저는 좋다고 생각합니다! 아예 공작원 나가서 하이드와 연관이 되어도 좋아요 (????)

날조는 언제나 환영이므로...!

그리고 혜선이 관추 끝이에요!

666 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:12:42

나 그러고보니까 밥 먹다가 문득 떠오른건데
아치에너미 생년월일은 정해뒀으면서 이름은 안 정해뒀고 대학생인 건 정해놨는데 어느 과인지 안 정해둿음
정해야... 하려나? 정할까
으음

667 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:13:02

관추 수고햇어요 참치~~~!!!(어깨조물조물)

668 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:13:42

>>666 원하는대로 가는거에여...! (???)

힝힝 감사합니당...

669 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:14:26

>>664 직접목격은 아니고...나중에 조사 중 발견! 입니당... 음음.

어엇 목격자가 되게 많아지는거려나요 으으음..

정말.....우웃. 체크무늬 입어줘 너희는 분명 잘 어울릴거야 공돌이 친구들.....우웃.
팀플 때문에 어디 카페에서 만났는데 둘 다 비슷하게 생긴 체크무늬 셔츠 입고있어서 반응 미묘해져라(의미불명

670 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:14:48

관추 수고했어.
https://ibb.co/S5SdsQj /트레원본
아침부터 뻘짓한 결과물 남기고 저도 관추하러 갑니다. 오늘은 캐도 내고 열심히 어장에서 헤엄쳐 봐야지

671 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:16:19

허억 연성(짜릿)(두근) 아... 너무... 멋지다........... 최고야........(할-쟉)

좋아. 일단 아치에너미 이름을 정해버릴까(끄덕!)

672 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:16:28

>>665 오옹옷 감사합니다....! 우웃....

관추 수고했어용!!!!!!!

673 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:17:07

>>670 우웃 넘 예쁘다.....그림...분위기 대박이에요

관추는 힘내요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

674 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:17:19

공돌이는 좋은거에여 (?)

>>669 목격자가 많아서 예성이가 하이드에게 걸린 뉴비다-하면서 더 괴롭힘을 당한걸지도 (이상한 망상)

오오 마지막 줄 시츄에이션 좋습니다 (???)

>>670 와...예쁘다...그리고 위험해보이는 분위기가 좋군요...! 음음. 오늘도 그림 연성들 보면서 행복합니다... 힘내용 참치님!

675 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:17:41

그리고 관계다이스.

크라켄녀석은 하이드를
.dice 1 2. = 1
1-직접 만났다.
2-만난 적 없다.

676 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:18:58

으음.......................좋아 머리를 잘 굴려야 하나.

677 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:20:05

하이드가 오빠라고 하면서 이리저리 까불면서 친하게 지내려고 하는 그림이 갑자기 떠올랐다...(????)

678 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:21:24

>>677 어떻게 만나게 만들어야 될 지가 고민인거에요....으음.

679 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:23:25

그림 개쩐다 헐 허러러러러러러ㅓㄹㄹ........... 대박이다진짜.........

둘다체킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발미친거가타 진짜 잘어울릴거같아ㅠㅠ 그후로 체크무늬 겹칠까바 다시 단색으로 회귀하려고노력하지만 실패할거같아여

목격자가그럿게만으면 왜 도망치던놈은 아무도.안구해준걸까 하는 생각이 들긴하지만 머 간접목격이니가 갠찮겟지!!!!(편의주의

680 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:23:53

https://twitter.com/DYspro_SIUM/status/1351873337266298882?s=19

아무리일회성노래라고해도이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨죽을거같아

681 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:23:54

>>678 힘내세요...!!!!!

저는 일단 카뮈씨 관추부터 하겠습니당!

682 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:25:50

>>679
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예성아 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 머 그래도 웃길거같지 않나요 둘다 그래서 다음번엔 단색 옷 입고와야지 같은 생각을 하는데.... 그것마저 색이 똑같아버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뇌절)
우웃예성아 옷 예쁜거 입고다녀줘...너라면 멀입든이쁘겟지만...

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

683 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:26:43

>>680 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>681 우웃 힘내보겟습니다 서로 힘내요 힘!!!!

684 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:27:13

어. 건축가씨 아직 살아계시네요. 확 죽여버리려 했는데.. 아니면 최근에 죽었다는 게 되어야 하나..

(?)(무슨 미친 짓이야!)(머리쾅)

685 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:29:48

>>683 파이팅이에요!!

>>684 건축중인 관이라던가 그런걸 원할 분도 있을까라던가 아예 그분을 등장시키고 싶을 분이라던가 있을지도 몰라서 일단은 생존으로 생각하고 있었습니다...! 원작에서는 1권인 십각관 시점에서 이미 고인이었지요...이건 스포가 아니라 사실이니 괜찮나...?!

686 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:30:52

(의불짤)

687 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:31:11

스포가 아니라 사실이니 괜찮지 않을까요..(납득)

뭔가 고인이라는 말이 아주 오타쿠의 마음을 열게 하는 것입니다(?)

688 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:33:10

의불짤...

689 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:35:12

>>686 중국인 한국인 일본인은 비슷한 느낌인거에여...서로 서로 언어 배워버리면 그 묘한 특징으로 분간해야하는거에여...

>>687 갑자기 고인이고 그 자식이 이름을 물려받아 고인의 뜻을 이어받아 계속 건축하고 있다던가-도 떠오르는겁니다 (??)

사실 원작 건축가씨도 어나더급 사건 겪은 이후부터 건축을 시작한 분이시고...작중 시점 이전에 돌아가시며 시리즈를 시작시키셨으니...저는 좋은거에여 (?)

690 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:35:37

>>688 하라구로군요 (?????????)

691 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:37:09

>>689 다른거보다 저 언제부터? 라는 말이 너무 웃긴거에요,,,, 확실히 그런 느낌이에용...

>>688 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 강해보여...(왼쪽 줄)

692 ◆VCP7u0SFAk (6S6HWPLVF6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:37:17

어떻게든 설정을 완성시켜야... 이게 계시인 겁니다...

계시가 짝 내려오는데..(?)

693 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:38:25

어나더에 갑자기 인형관 주인공틱한 무언가를 내고 싶어졌다...안돼 청량리 관추부터 끝내자...

694 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:39:03

의불짤 하나더...

695 ◆dQJZ/Omkyw (Y2fIXY05iI)

2021-01-21 (거의 끝나감) 14:41:59

설득력이 너무 넘친다...! 진짜 의사라면 좀비 바이러스 최전선에 있다가 다 좀비 되겠지요 음음...

환자에게 안물리기 전문이라는데에서 폭소하고 갑니다 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.