>1596245949> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (60판) :: 1001

환갑◆n5MmBjUR1U

2021-01-19 22:29:19 - 2021-01-22 00:07:17

0 환갑◆n5MmBjUR1U (zbq02MB1hs)

2021-01-19 (FIRE!) 22:29:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:03:03

험멤메
갈발금안
헤헤(낼룸)

수리검 멋지지요... 홓호

411 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:03:24

옛집애 모티브로 이상한짓 하기...설정 어긋난거 있음 지적해주세요

갑자기 분위기 수리검???

412 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:05:23

오오...어나더에 점점 많이 나온다...!

3학년 2반의 저주가 정말 많은 사람들을 죽음과 절망으로 몰고 가는군요 음음...

절망과 광기의 맛이 최근 2캐에서 느껴지는 것이 참으로 맛있습니다 후에...

과거사도 그렇고 현재도 그렇고 히로시군은 완전히 저주에 먹혀버린 집안의 저주에 먹힌 자식...

413 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:06:14

오ㅡ.. 어나더...

414 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:07:14

나근데사실
사슬낫 하면 얘밖에 안 떠오름(망함)

마름쇠 하니까 뭐가 떠오르는 게 있긴 한데 겜얘기 들어가면 님 게임얘기만하고 재미업서요 마스크할게요 소리 들을까봐 안할.거임

415 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:09:04

>>414 흠믐므... 아무것도 보기 싫었을 때 억지로 눈을 부릅뜬 건(아무말!)

416 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:11:17

Tmi
634의 죽음에 대한 감정은 집착이 아니다.

>>412 노래듣다가 급발진해서 좀 우회했어여 아...ㅋㅋㅋㅋ
광기 좋지...

417 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:13:24

>>416 스포일러스러운 TMI인거에여...!

이런 캐는 마치 그런 것처럼 연출해놓고 실제로는 그런게 아닌데하면서 반전을 주는 것도 맛인데...!(?????)

급발진은 좋은겁니다! 이런 미쳐버린 세계관에서 평범한 삼총사가 고통받고 이써여! (?)

418 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:13:33

아. 자캐한테 메이드복입히고싶어(갑분욕망)

>>415
????? 제가 지금 능지가 박살나서 먼얘긴지모르겟어요

419 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:13:44

의미불명한 짤...

420 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:14:53

>>418 그냥 겁나서 덜컥 겁이 나서 그래 에오! (아무말!)

겁이 많은 것 보다는 마스크 당하더라도 사람들에게 츄라이츄라이를 하는게 낫지 않을까요(아무말!)

421 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:15:08

>>416
오... 그런가...... 하긴 뭔가 집착이라기엔 묘하게 결이 다른 느낌이 났던 것 같구

422 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:16:33

씻느라 급잠수 후 다시 재등장......귀로는 두둥등장 노래 반복재생 들으면서 다른 게임하기(???)

423 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:16:49

신캐짱이야....이잉

사슬낫의제닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수상한마법학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:17:05

>>419
아니 수상한마법학교뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보고싶다(?????)

>>420
Hmmm
그러고보니까 생각난건데 님은 웬만하면 말 끝에 (아무말)이 붙어있네요 어째서죠

425 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:17:17

>>417 반전을 너무 줘서 캐해 할때 내 머리가 딸릴지도 모른다는 예감이 들어 ㅋㅋㅋㅋ()내일 각잡고 관추하면서 캐해 해야겠다

스포를 스포로 쓴게 얼마만이더라..

620 미아내...히로시 진짜 어쩌지 으윽,,,

지금 기력이 없어서 반응을 잘 못합니다...

426 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:19:13

참치들 어소와용용용

갤러리에서 이상한 짤 찾앗음 이런 짤을 왜 갖고있는거지 나는

427 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:20:28

저도 기력 없어서 반응 거의 하는둥 마는둥인거에여...

>>426 이교도용보고 뿜었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:21:13

>>421 집착보다는 의무감과 겉의 순정이 아닐까? 내가 유일한 파트너야가 아니라 내가 네 파트너로서 마지막까지 행동하게 해줘 이런 느낌.

그러니까 죽음이 나의 마지막 파트너라고 받아들이는 것에 가까워

429 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:21:16

그러게요. 나도 왜 이런 게 있지.

430 ◆3tT9wRGB.s (rkvZj.7Wcg)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:21:23

π里

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안

요즘 바빠서 정신이 없다ㅋ큐ㅠ 와중에 어장은 열심히 판이 갈리고 있었구나...음!(뿌듯)

431 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:21:29

우웃...신캐 너무 대박이야

>>426 반가우ㅕ용~~~~~~~! 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 저런 감성의 짤 너무 좋아함...이교도용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:22:24

아무리 생각해도 어나더+관시리즈 스러운 그곳에 능지처참한 이 참치는
.dice 1 2. = 1
1-내고보는거지
2-제발너의능지를 생각해

433 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:23:05

다같이 의불 타임인 거냐구 ㅋㅋㅋㄱㅋ.

>>430 파이리 ㅋㄱㅋ 안녕~ 오랜만~

이교도용 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:23:31

아니진ㅉ ㅏ ㅇㄴ 오너 능지가 넘 딸린대도 이녀석을 낼까말까 다이스를 돌리면 늘 내라고 그러네요(전에도 두 번 돌린 적 있었는데 다 내라고 나오고 별개로 지능캐 할지 어떻게든 지능 없는 캐로 만들지 굴렸는데 그것마저도 원안대로 내라고 함...)

435 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:23:58

온 참치 반 가 워 용!

436 ◆3tT9wRGB.s (rkvZj.7Wcg)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:26:12

아니면 난 이런 드립도 칠 수 있어

당신의 양심! 사용 후 제자리에 놓아 주세요

미안 진짜 의불 개드립이지
근데 오늘 의도치 않게 이런 걸로 웃참 당해서,,,

437 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:27:03

다들 안녕!

의불한... 시간이지... 의불하다아...

438 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:27:03

https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%9F%BD%3D%EB%A7%88%EC%A0%9C%EC%8A%A4%ED%8B%B0

아 맞아 글고보니...마토리 상회 하면 이 노래가 막 생각나더라구용.

439 ◆L/fhes6lWc (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:27:19

진짜 의불인 걸 써버렸다...

https://www.evernote.com/shard/s710/sh/9dffd95f-ecbd-4b2b-b864-251e772b9e02/e8526ed03b60126ff60c9c9deac1f4bc

440 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:28:42

신캐 내는 참치 힘내~~ 지능은 모..나도 (깡

연성 대박이다..ㅈ쌤 ㅠㅠㅠ

441 ◆VCP7u0SFAk (bVBds50VQw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:29:06

으으으윽... 연성... 대박이네요...(문장 핥기!)

442 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:29:47

제가 지금 능지가 확 떨어진 상태라 긴 글을 제대로 읽을 여력이 안되서 ㅈㅅ합니다...

443 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:30:24

>>439 아니 와 아니 어억 대박..........................................................슥 읽고서 현실에서 입 떡 벌린 채로 다시 정독했어요 와 아니 와......표현도 표현이고 마지막 대사에서 뭔가 와.............소름돋네요 와 진짜.....................일상적인 느낌이다가 서늘해서...

444 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:30:44

>>424 진지한 이유가 있고 장난스러운 이유가 있는데 뭐부터 들으실래요(둘다 듣는다는 전제!) (아무말!)

445 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:31:57

>>439 (최고인데 지금 뇌가 오버히트해서 반응이 힘든 참치)

히잉...선생님...최고다...정신이 나가버린거 같으면서도 일상적인 문구 속에서 그 광기가 섬세하게 묻어있는 느낌...

446 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:35:26

최고다

하지만저는방금까지뇌를굴리다왓기에
흠.... 흠

447 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:35:37

아니근데개쩌네요

448 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:38:34

잠깐 뭐 확인하고 다시 왔더니 어장에는 의불짤파티가 펼쳐졌던 모양이고 어째 익숙한 썸네일의 곡이 있엇고 갓연성이있엇다

와미친글대박...... 글진짜대박...... 표현 하나하나가 다 뭐라고해야하지? 그... 와... 진짜지금제가 잠 덜깨고 어휘력도잃어버린상태라서 그 이걸 어케말해야할지는머르겟는데 와진짜대박
아 근데 이유는 모르겟는데 글에서 뭔가 향이라던가, 후각 관련된 이미지가 많이 드러나는 것 같다고 해야 하나. 그... 뭐라고 해야 하지? 후각 관련된 표현만이 주는 그 특유의 느낌이 있는데 그 말을 못하겠

>>444

뭐부터 들을게요(?????)(의불)

449 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:41:17

갑분사나 해버릴거임

저 아직도 도서관.못갓음
서점은갔으면서 ㅠㅠㅋㅋ 아.. 머리아퍼

450 ◆I6HlyRI0G6 (NgPUGRF1qQ)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:41:55

>>448 장난스러운 이유는 제가 뇌를 빼고있으니까 그런겁니다

진지한 이유는 제가 진지해지면 분위기가 안좋아져서 언제나 장난스러운 태도로 남겠다는 의지표명? 자기세뇌? 뭐 그런겁니다

451 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:41:57

귀차나서 신캐 데리고 지능전 하고싶지 않음(대체
그냥 메인빌런 사이드킥이라고 생각하면 음...

한시쯤 자야지

452 ◆n5MmBjUR1U (CRGzG89EVw)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:43:35

진지해지는 방법을 까먹은 저보다야 '~'

암튼 내일도 접률은 좀 떨어짐... 아마두.

453 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:45:26

>>449
아니 갑자기분위기사회주의무엇

>>450
아 그런거였던건가...... 하긴 머 저도 평상시에 제정신으로 어장에 있을 때가 별로 업ㅎ고(머슥)

>>451
곧 주무시겟군요. 일찍 자는 게 좋습니도

454 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:45:37

일단 신캐 문서만 만들었고....세계관 문서 수정은 관추와 함께 하도록 하겟습니다 으윽.

455 ◆dQJZ/Omkyw (gmdrRmBk9s)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:45:50

【 632 】

가장 기억에 남는 책의 142쪽을 펴시고, 그 페이지의 세 번째 줄에 있는 문장으로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/570791

벽에 걸린 유채화에도, 분명히.
-Another, 아야츠지 유키토 저.

인간들은, 자신들의 파괴 또한 아름답다 속이며 이를 종이에 새겨넣었다.
자연을 노래하며 요괴와도 어우러질 수 있었던 인간은, 그리도 교만해졌다.
아, 이 벽에 걸린 유채화에도, 분명히. 자연은 존재하지 않았는가.
종이를 만들기 위해서 그 나무를 지키던 정령이 죽었으리라. 건물을 짓기 위해 나무를 관장하는 신수들이 고통에 울부짖었으리라.
필요 이상으로 채취되는 환경은 되돌아올 길을 잃어버리고, 수많은 요괴들이 비명횡사했음이 틀림없다.

――틀림없는 악행이다.

끓어오르는 분노를 참는다. 무고한 자는 없다. 다만 준비되지 않은 자가 있을 따름이다.

"쓰레기같은 녀석들"

한 마디만 내뱉는다. 옆에 있던 인간이 놀란 표정으로 쳐다보았다. 차가운 표정으로 응수하자, 그 인간은 그대로 도망쳤다.
상관없다. 저들이 이렇게 만든 것이다. 과학이라는 이름으로 요괴를 짓밟고, 기계론이라는 이름으로 자연을 지배의 대상으로 여겼다.
도가라는 현인들은 자연과 하나됨을 설하였으나, 인간은 그리하지 않았다. 오히려 그 사상은 놀고 싶은 자들의 이유로서 소모되었다.
......반드시, 정의를 관철하겠다는 마음이 마음 한구석에서 불타올라, 나의 몸을 불태운다.

"이제 돌아가자. 징치의 시간이 점점 다가오고 있구나."

내 너희를 결코 용서하지 않을지니.
평화로운 세상을 반드시 돌려받고 말지니.
내가 너희의 사회를 부술 마왕.

지계성이니라.

(끄적...)

456 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:46:56

엥 중간에 ㅎ 무엇
오타낫다

접률은 머 쩔수업는거죠~~~ 현생힘힘힘

문서제작참치 매우매우 수고햇습니도

457 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:47:51

>>455 헐 와 허얼..........그림을 보면서도 단순히 그림을 감상하는게 아니라 자신의 기준과 정의관으로 다른 것을 보고 그런 부분들이 너무 대박이에요 아니 와아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우웃대박.

458 ◆t/bGXfRx.. (bDAYT5MIt.)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:49:02

>>456 감사합니도,,,우웃 >>438의 노래도...들어주세요 마토리 상회 생각남.

459 ◆TsGZuCx9j2 (S9pxB3.LV2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:50:44

접률은 나도 요새 별로...

정의의 반댓말은 또 다른 정의...글 좋다

460 ◆c141sJ2oTE (wojcILiKPU)

2021-01-21 (거의 끝나감) 00:51:06

지계성님
지계성니이이이이이임

아아앗웃.앗. 인간이잘못햇습니도...... 우웃. 지계성님 캐릭터성 너무 잘 드러나서 멋져요 글...

>>458
앗 들어봣어용 연희시리즈 조와. 헤헤. 레오루커버는 첨들어보네 싶어서 열심히들엇습니도
끝.