>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:16:00

>>638
...이중스포는 나도 동감..전에 풀때 몇번씩 생각했어 ㅋㅋㅋ

그거 보다가 휴지가 아니라 거품키스처럼 입으로 닦아주는게 생각남. 음 아이스크림 자기도 먹겠다며 붙어서 어쩌구저쩌구 하는 더 나가는게 생각나는데 일단 이쯤에서 멈추고 썰을 기다려봐야지

646 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:19:12

머리가 맛ㄹ이 갓군 호호

맛탱이: 소자 그간 어머님의 은혜를 입어 장성하였사오니 금일부로 스스로 갈 길을 가겠습니다 어머니 건강하십시오

음...

647 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:22:20

>>641 의도했던 컨셉이었구나. 안아주는.. 그거에서 알아봤어야했나봐요. 563은 아치에너미라면 잘할 거라고 생각할거같거든요. 협조성은 만땅입니당. 쫌 말안듣는 애들 있으면 지나고 나서 슬쩍 다가와서 위로해주고.. 그런 모습도 보이겠네요. 잠 자는 부분ㅋㅋㅋㅋ 대가 안 받으면 오히려 의심..그럴 수도 있겠구나. 어떤 느낌인지 알 것 같아요. 인간이 아닐지도 모르겠다는 의심이 있지만 나쁜 존재라는 의심은 아닌거죠.
잠을 안자는 이유 3가지가 있고 그중에 무엇이 될지는 모릅니다. 몇가지를 공개해볼지는 .dice 1 3. = 1

648 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:22:48

않이 맛탱이 머에요 어째서 그릏게 가버리는ㄴ거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정중해......

649 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:23:07

잠시만여 몰폰들켰당............ 미안합니다.............................

제가... 후래라서 죄송해요 저는 바보같은 바보입니도...................

650 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:23:24

>>643 그렇지...아직도 정오의 경적소리의 의미 기억나 ㅋㅋㅋ 말소된 페이지의 딕셔너리 뭐시기 암튼 자세한 구절까지 조금 생각나구. 케이 입시 대단해()

>>646 아니 ㅋㅋㅋㅋ
부담스러우면 생각나는것만 적어도 괜찮음

651 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:24:02

>>642 아 아니 그런 느낌인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 네. 있을수도 없을수도 있는.

부부같이 장보기했을 만연이가 떠오르네요.

>>644 잘못하면 통과해버려.....()

652 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:28:04

장보기를 하는 만연.. 장보기를 하는 것도 좋네요!
그.. 뭐냐 호적상으로는 아이가 최소 한명 있는 걸로는 되어있을 겁니다. 진짜 아이가 더 있을지는 슈뢰딩거지만요..
만연의 신분을 만들기 위한 네. 그런 걸로요.(고개끄덕)

대신 만연은 검정고시를 쳤겠지만요. 몇 년마다 검정고시를 치는..?

653 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:28:21

>>650 은화.. 난 은화가 생각난다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날개 마지막 결말 보고서 친구들이랑 얘기했던 것도 생각나네. 주인공은 죽었다!(나참치) vs 높은 곳에서 내려다보다가 뒤로 뛰어내린 것이다! 고로 안죽었다!(친구) 이런 것들은 입시에는 슬데없었지만() 기억에는 오래 남네. K입시는 여러모로 대단해..

>>647 563이 잠을 안자는 이유 중 하나는 불면증이 심해서 그렇습니다. 3가지중 제일 평범한 이유죠. 나중에는 다른 이유로 결정될지도 모르구요. 아직은 공개안할게요!

654 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:29:51

뭔가... 뭔가 펀치라인이 안나온다...(적당!)

655 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:30:11

>>652 호적상에 아이가 한명 있다면 실제로도 한 명은 있는..거겠죠? 슈뢰딩거가 슈뢰딩거해...() 검정고시? 만연.. 대단한데요? 신분 굳이 없어도 생활 자체에는 지장이 없을 것 같았는데.. 제대로 있구나. 사회에 녹아들기 위한 준비를 많이 하는 것 같기도 해요.

656 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:31:12

>>647
넹 사실 의도한... 뭔가였습니다! 짜잔!(?????) 협조성 만땅인가...... 우웃 진폐증씨기여워. 진폐증씨랑 채팅해보고십다...... 우우웃. 솔직히 그런 뭔가 다 아는 것 같은 존재가... 아무런 대가나 보답 없이 도와준다고 하면 그건 오히려 무섭죠? 아예 기계나 도구 같은 경우면 모르겠는데 평범한 사람이 아무런 대가 없이 도와주는 건 힘들 것 같구. 악마보다 천사가 무섭다는 그런 거라고 해야 하나? 전자는 자신이 찾아내서 말로 잘 구워삶을 수도 있고 계약을 청할 수 있지만 후자는 멀리서 지켜보던 신이, 엄격하고 올바른 대행자를 보낸 거나 마찬가지니까... 오 근데 잠을 안 자는 이유 공개인가요~~~(두근)

>>649
았. 몰폰들키셧군요... 떠나시는건가여... 힘내십셔......(토닥토닥토닥...)

657 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:33:45

>>653 주인공이 뛰어 내렸었나(동공지진)내가 날개를 시험에 나오는 부분만 봐서 그 다시 한번 날자꾸나 뒤로 더 내용이 있었는지 모르겠어. 뇌가 입시 최적화 되어서 지식인으로서 각성한거라고 밖에 안떠오름...()은화 아..아내가 준 동전..난 아스피린과 아달린이랑 우리부부는 평생 절름발이 뭐라한게 생각나 아내-나 관계랑 일제강점기-지식인을 비유한게 인상적이였나봄(뇌절

563잠...잠안자면 안돼...ㅜㅠ 이래서 24시간 상주가능한거였구나

658 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:34:30

진폐증씨는 24시간 채팅에 있으니까 언제든 가능합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 그렇네요. 뭔가 다 아는 것 같은 존재라.. 남들에게 그렇게 보이겠지만 본인은 아니라서 그렇게 생각 못하겠지만요.
만연이 티르 너 노그로 갈 수 있는 방법? 이런 거는.. 563이 모를 것 같아요. 청량리 내에서 일어나는 일도 아니고.. 인간을 대상으로 하는 일도 아니기 때문에. 비슷한 괴현상들이 보통 어떻게 해결되었는가를 생각해보면서 갈 수 있는 방법을 어렴풋이- 짐작 할 수는 있을지 몰라도요.
악마보다 천사가 무섭다..너참치의 표현은 언제나 찰집니다.

몰폰 들켜서 떠나셨나요? TT 참바-

659 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:34:49

>>649(토닥토닥) 괜찮아..입시 끝났는데 몰폰좀 할수 있지
아닌가,,,

660 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:34:59

>>655 만연의 신분을 위해 만들어진 아이.. 같은 느낌이죠.

80년대..나 90년대 쯤에 처음으로 그런 쪽을 만들었을 것 같은 느낌이네요.. 60년에 처음 만났을 때나. 70년대까지는 돌아갈 수 있을 거라 믿어서 진짜 아이가 생기는 거 외에는 만들지는 않았을 텐데 본인이 자꾸 튕기니까...

661 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:36:25

몰폰이 들켜서 떠나시는 거라면.. 푹 쉬시기라도 할 수 있기를 바래요.

날개.. 그거 요즘은 결말부가 옥상 말고 내려와서 거리에서 생각하는 거란 게 좀 더 널리 퍼진 것 같더라고요.

희락이 아니라 회탁의 거리라는 식이라던가...

662 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:41:08

해석에는 각성해서 제 2의 인생? 을 산 걸로 되어있지만, 사실 작가는 날자꾸나 여기에서 뛰어내렸다는 걸 암시한 거 아닐까? 이 작품 무기력하잖아! 라고 생각했던 것 같아. 뛰어내렸다는 직접적인 언급은...없었던 것 같기도..하고...아닌가.... 암튼 평생 절름발이 그거 나도 기억난다. 진짜 좋아하는 구절이야. 비유가 인상적이었구나. 난 지금도 서로 죽어도 이해 못할 것 같고 안 맞는 가까운 사람들 보면.. 그 구절 가끔 생각남. 아스피린 아달린도 충격적이었짘ㅋㅋㅋㅋ

잠을 못자(ㄹ 수도 있)는 563.... 이 안으로 가면 사람이 불면증이어도 아예 안 자는 건 아니라서.. 채팅 중간중간 30분.. 10분..이렇게 아무 말 없을 때 얕게 잠들었다가 깨어나고 그럴 것 같애.

>>660 위조같은 거구나.. 돌아가지 못하는 만연 안타깝다. 그런데 궁금했는데 563은 요정이거나 하지는 않아서 채팅할 때 계속 폰 붙잡고 있거든. 그래서 폰을 안 놓는 모습이 보일텐데 만연도 그런가? 아님 요정이니까 신비의 힘 같은 걸로 채팅 하고있나?

>>661 그렇게 해석하는 것도 보이더라고. 진짜 답은 작가 아니면 알수 없겠지만..

663 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:43:40

잠 안자는 이유 얘기하니 생각났는데 만연에게 563이 느끼는 동질감은 잠 안자는 이유랑 관련이 있어.

1. 너도 불면증이구나..
2. 너도 ■■■■ 채팅하는구나.
3. 너도 ■■■ ■■구나.

하지만 만연이 563이 찾아가서 만나는 그 요정이라는걸 아는가..하는 부분은 잘 모르겠음.

664 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:44:34

밖에서는 보통 폰으로 하는 편이겠지만... 배터리가 없거나 아무도 안 볼 때에나 폰 잡고 있기 곤란한 상황이면 약간 가상서버경유로 폰 없이도 접속하는 걸지도요?

665 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:46:50

그런가. 563이 만연(실제)랑 같이 공간에 꽤 있었을테니까.. 둘다 폰 가지고 있었으면 아무래도 눈치챘을 것 같아서.
가상서버경유? 같은 느낌으로 되는 건가. 요정은 편리해! 563은 인간이라서 빼박 서마터폰 중독이다!

666 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:47:48

잘못하면... 통과해버리져......

아 표현이 찰지다니 매우매우 감사합니다. 헤헤.(짜릿!) 뭔가 다 아는 것 같은 존재라서 뭐냐...... 되게 절대자? 같은 느낌이고. 청량리의 모든 걸 알고 있는 아카식 레코드가 살아서 나타난 것 같은 느낌이고. 대가 없이 요구를 들어주면 절대자라는 말에는 걸맞겠지만, 결국 그런 점이 비인간적으로 보이니까......

>>654
어솨여 참치~~~ 반갑읍니다. 펀치라인...(토닥토닥)
아 그러고보니까 어제였나? 제가 단체컷 뽕찬다고 페쇼탄 최종키라던가 이것저것 물어봣엇잔아요 근데 전체적인 인상? 같은 건 잘 안잡혀서 일단 이런 걸 대강 그려봣는데 어케생각하세여? 헤어스타일 같은 건 일단 걍... 원래랑 똑같이 햇는디
https://ibb.co/W0t2LhG

667 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:49:25

대신 전투력은 흐믈흐믈한 편이지만요. 생활편리가 주된 겁니다.
만연 입장에서는 책곰씨가 더 비일상적이야. 라고 느낄 수도 있으려나.

만연이 요정인가 아닌가... 글쎄요.. 그건 선택에 따라서 달라질지도 모르겠네욤!

668 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:50:31

엇. 어서와요 참치. 모바라서 발견이 늦었다..!

669 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:51:44

설명 잘하는 사람들 부러워. 난 설명 더럽게 못해서..()
563의 그런 점은....설명은 할 수 있지만 설명하면 할수록 신비성이 사라질 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대자 이미지로 놔둘까..ㅋㅋㅋㅋ이 소심이 허세나 부려보게..ㅋㅋㅋ

참하- 페쇼탄 연성이다. 예쁘다!

670 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:56:14

암튼 님아 그 머시냐 저것은 일종의...... 진짜 찐으로 각잡고 연성하기 전에 컨셉잡기용으로 해본 스케치에 가깝고......(그래서 그리다 말고 캡쳐떠온... 그런...) 암튼 그렇기때문에 헤어스타일이라던가 이것저것... 님이 생각하시던 거랑 틀리거나 이런 점을 바란다거나 하는 뭔가가 있다면 말해주십쇼 저는 말해주시지 않으면... 그런 건 모릅니도......... 자본주의캐들 넘 체고야. 으헝헝.

절대자 이미지로 놔두는건가~~~ 그래도 확실히 신비롭고 멋질 것 같네용.
563을 우러러보고 싶어졋고...... 암튼 제가 보기에 563은 약간 뭐냐 현대화된 신 같은 느낌이에요. 현대문명에 적응해서 그들의 방식으로 소통을 하기 시작한...... 그런.........

671 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:56:17

만연 요정 아니야? 선택에 따라서.. 인간이기를 선택할 수 있는 컨셉인가? 위키에서 요정이라고 본 것 같아서.
전투력까지 갖추면 사기캐가 아닐까요. ㅋㅋㅋㅋ그런데 공간이 있다는 것 자체만 잘 활용해도 전투력.. 적어도 회피력은 보장될 것 같아.

그러네. 만연 입장에서는 563보다 책곰씨가 더 비일상적인 느낌일 수 있겠다. 채팅 밖에서 실제로 만연과 만나는 563은 인간과 다를 바가 없으니까. 그리고 실제로도 563은 거의 일상적인 인간이라고 생각을 해. 비일상에 대해 많이 알고있을 뿐.. 그 자체는 사람에 가까운.
따져보면 하프 도플갱어긴 하지만 인간이랑 다른 부분에 대해서 아직 정식으로 확정되어서 붙은 설정은 없고.

672 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:58:05

>>671 아. 그 채팅방에서 만나는 만연이 563이 만나는 요정인지 아닌지 알 수 있는가가 선택으로 달라질 것 같다는 느낌입니다.

나 대체 몇글자를 생략한 거지? (채팅방에서 만나는 )만연이 (563이 만나는 )요정인지 (아닌지 알 수 있는가가) 선택으로 달라질 것 같다(는 느낌입니다.) 대충 세봐도 20글자는 되는 듯...(흐릿)

673 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:01:46

>>670 셜록홈즈 같은 겁니다.. 셜록이 사람 첫눈에 보고 어디갔다왔고 어떤 사람인지 다 맞추잔아요? 그런데 이유 들어보면 다 이유가 있고,, 누구나 할 수 있을 것 같고.. 처음에는 신비했는데 전혀 신비안한 그런 느낌이죠. 563의 절대자 질()도 그런 거랑 비슷한 셈이라고 생각해요. 여기까지 말해놓으니 이제 신비성 없는 것 같애()ㅋㅋㅋㅋ뭐 크게 상관은 없겠죠.. 신 같은 이미지구나. 멋져..

근데 찐으로 단체샷 가시는 건가요? 오오..

>>672 아 그런 거였구나..ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ 생략된 부분 많았던 거고. 몰랐어요..
아마도 같은 공간에서 563이랑 만연 닉네임으로 대화는 할테니까.. 대화 하는 타이밍에 채팅치고있고 그러면 눈치는 챌 것 같고 그럼 563이 채팅하는 상대가 자기란거 안 들키게 헛손질로 타자 시늉 좀 하다가 직접 물어보거나 할 것 같기도 하네요. 청량리 채팅방 이용하냐고.. 자기가 이용한다는 얘긴 할지도 모르지만 직접 P(생략)S란 얘기는 안 하고요..

674 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:04:56

관추 하나는 더 하고 잘랬는데 벌써 2시네?
뭘..풀고싶다. 뭘 풀까... 님들 혹시 저나 제 캐한테 궁금한 거 있어요?
364(느와르세계관 페페) 380(막장드라마 어그로남) 386(진주의 마법소녀) 397(마소세계관 카를-하인츠) 413(인류사랑동호회 녹용요정) 418(휘종고 분노) 459(금요일 8시 식당 쿄-카) 465(연쇄고백마 일-ㄹㅖ나!) 486(재앙세계관 불행?) 507(지구멸망 마르티네즈) 518 신비의 숲 마녀의 젤리, 520 야오요로즈야 촛대에 깃든 노인 집사, 521 마소세계관 전대 물망초
+ 563 585 602

675 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:06:00

아마 없을 것 같으니 .dice 1 16. = 3

676 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:06:37

만연은... 채팅방을 이용한다는 얘기를 물으면 딱히 거부감 없이 하긴 하겠지만 그게 만연인지 밝히는 건 할지 안 할지 잘 모르겠네요. 누구랑 같이 있을 때에는 폰 채팅보다는 가상접속이 더 많을 것 같고.. 그러다가 진폐가 채팅하는 거 보면서 채팅해도 되나 하면 채팅을 한다가나... 일 수도 있고... 그럴지도요.
뭔가 말이 좀 어설프고 그런 건.. 다 졸려서 그렇습니다.

677 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:08:49

>>676 그럼 어떤 닉네임인지 정황상 서로 눈치는 챌 수 있지만 확신은 갖고있지 않다..고 생각하는게 맞을 것 같네요? 졸리시구나.. 졸릴 시간이죠..
563에게 만연의 공간에서 보내는 시간은 힐링일 것 같네요.

678 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:10:56

힐링.. 하긴 이상향이니까요. 힐링 안되면 그거 문제겠군..
만연이 그 너머의 본편으로 못 가서 문제지...

679 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:11:17

>>673
아 그러네여? 그릏지...... 그런거군아......(납득) 근데 따져보면 셜록은...... 사람 첫 눈에 보고 다 맞추고 하는 것도 그냥 관찰을 열심히 하는, 자기 노력이나 재능 같은 무언가의 요소가 기반이 된 거니까 따라할 수는 있어도 따라하기 쉽지는 않잖아여? 콜드 리딩... 어려우니깐 말이죠...... 그래서 저는 진폐증씨 하는 것도... 따라하려고 하면 할 수야 있겠지만 그걸 진짜로 따라하기엔 힘든 뭔가라고 생각을 하고? 암튼간에 절대자 재질은... 절대적인 자리에 있기 위한 노력으로 인해 있는 것이라 생각을 하는 그런(?????)

넹 찐으로 단체샷 함 가보려고여. 그 전에는 시도하다 안되고 시도하다 안되고 결국 망할 때가 갱장히 많앗는데...(실패 사유: 사람이 많았음(최소 1n캐), 퀄리티 높이고 싶은데 퀄 유지가 안 됨) 이번엔 사람이 적어서(3명!)... 되지 않을까? 싶은 생각이 들엇읍니다.

앗 다이스를 돌리셨나! 진주인가용

>>676
졸리면... 주무시는 걸 추천드립니다.........(토닥)

680 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:11:44

>>670 페쇼탄 인상... 생각하던대로 나왔군요, 적당한 것 같습니다(적당!)

681 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:14:46

>>680
! 다행이군여. 성장하면서 헤어스타일이라던가 이런저런 면에서 뭐 바뀌는 건 딱히 없는걸까여? 없는 거면 저런 느낌으로 그리겟습니도

682 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:16:56

386 진주의 마법소녀
이번에 센 관계 작성하면서 능력 개화 얘길 썼는데 마법소녀물 보면 위기 닥치고 극복하면 2차 각성? 새로운 변신? 하잖아요? 그런 느낌인데 다른 마소들도 해줬으면 좋겠다며..
진주 2차 각성은 치마길이가 좀 더 길어질 것 같고.. 모자에도 변화가 있을 것 같 하지만 이 참치가 디자인 알못이라 여기서 끝내겠음.

386은 고백하는가, 고백받는가..라면 먼저 할 수도 있는데 그 전에 받을 것 같은 이미지. 받으면 얼굴 붉히면서도 환하게 웃으면서 자기도 예전부터 좋아하고 있었다고 할 것 같은. 고백 하는 쪽이면 초대해서 식사후 머뭇 머뭇 머-뭇 하다가 상대방이 뭐 있구나 느낄 때 쯤 꺼낼 것 같아요.

>>678 아랫줄이 슬프잔...TT
이상향이라서도 그렇고 현실에서 동떨어진 기분..때문에 본인이 의무감에서 벗어난 기분이 들 것 같아요. 청량리의 복잡한 일들..그물이 얽히고 설키는걸 지켜보면서 줄을 당겨야 하나 말아야 하나 고민하면서.. 보고 있는 거랑 어머니를 지키는 것, 현업.. 같은 이 모든 게 긴장을 해야 하는 일이고, 이 일들때문에 스트레스 받는 것도 있긴 하거든요.
만연한테 책자 만들어주는 것도 스트레스에서 벗어나기 위한 취미? 하나의 방법이기도 하고요.
만연..돌려보내줘....()

683 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:18:39

>>681 저런 느낌으로 좋습니둥!

684 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:18:59

으으..다들잘자요...

자는 겁니다...

685 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:19:48

>>679 진짜로 따라하기엔 힘들다.. 듣고보니 그럴 것 같긴 하네요. 가능은 한데, 쉽지는 않은? 그렇게 봐주시니.. 563은 절을 해라..(??)

아. 저번에 마소 단체? 영상도 사람이 너무 많이 늘어나고 그랬었죠.. 3명이면 정말 가능할 것 같네요. 과연 앞으로도 3명일 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 신캐가 들어올 수도 있겠지만 붐 정도는 아닐 것 같은 느낌이긴 하네요. 힘내요!

진주 맞습니다! 눈치 빠른 참치는 좋아해!()

686 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:20:11

잘 자요~ 저도 내일 일찍 일어나야 하는데..
이제 자야겠다. 참바입니다-

687 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:22:37

상회 단체컷을 굳이 성장버전으로 그리려고 하는 이유: 현재상태는 먼가 아직... 초기고 하기 때문에. 그리려고 하면 묘하게 아직 어린 티가 나니까...... 그래서 뭐라고해야하지? 애들 다 나이 먹고 나서 제대로 어둠의 자본가(+묘한 느와르재질) 포스를 풍기는... 그런 모습을 보고싶었고사실그냥오타쿠적인욕망입니다그냥암튼... 네

자러가는 참치 잘자요~~~!!!!!

>>682
진주쟝...... 진주쟝...... 커여워......... 오 치마길이 길어지고 모자에 변화가 있고......(두근두근!) 뭔가 화려해지는 느낌이려나요? 그런 거 좋지요~~~ 마소조아... 마소조아......... 헤헤(할쟉ㄱ)
머뭇머뭇하다가 고백하냐구요ㅠ 마르그리트야... 마르그리트야...... 앓다죽을우리매기......... 우웃. 넘귀여워. 고백받았을 때 반응도 쫘요...... 아 세상에...

>>683
넹 알겟습니도 열심히 해볼게용~~~ 물론 하다가 기력이 작살나서 드랍할수도잇습니다......... 저를믿지마셔요...(왈칵)

688 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:24:00

참치 잘자여~~~!!!

앞으로도 3명일 지 알 수 없는(동공지진) ......그... 그렇지만 신캐들어오면 전 짜릿할거라구요 우웃(?????)
맞아요 단체영상 사람 넘 많아져서 던졋었음...... 히히히 못해! 히히! 저는 그런식으로 단체컷 하려다가 아 이대로면 퀄리티개망한다... 하고 던진게많앗지.

689 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:30:41

마토리 상회 제 4의 멤버는 과연 페쇼탄 이하일 것인가 파브로 이하일 것인가(관전포인트) (아무말!)

690 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:31:49

페쇼탄 이하인가 파브로 이하인가......
어느 쪽이든 조직 자체가 마토리 상회라는 이름이 붙은 한 시노보다는 아래네요.(?????)

691 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:32:47

아래? 라고 해야 하나 이하라고 해야 하나 미만이라고 해야 하나
어떤 쪽에 대한 얘기인지는 잘 모르겟지만... 아무튼그런듯하다

692 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:34:38

>>691 현재 서열 순위는

시노>=파브로>>>페쇼탄

이거 아닌가요? 시노와 파브로 사이를 파고들지는 못하고 파브로와 대등하거나,

파브로와 페쇼탄 사이거나, 페쇼탄과 동급이거나, 페쇼탄보다 아래거나 이렇게 네 경우의 수가 있겠지요? (적당!)

693 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:38:31

서열 얘기 맞구나.
시노랑 파브로는... 공동창업주나 마찬가지인 뭔가니까...... 아무래도 그 정도 수준의 위치를 가진 멤버가 또 들어오긴 힘들 것 같고. 제 4의 멤버라던가 나오면... 확실히 먼가 그런 느낌일 것 같기는 합니도. 경우의 수가 서너가지...... 그치만 신 멤버가 들어오면 경우의 수가 늘어나고(?????)

694 ◆I6HlyRI0G6 (YenWJc4Sig)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:45:30

그러나 누가 마토리 상회에 들어올만큼 용기있을까요(아무말!)

695 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 02:53:15

아, 용기가 없는 건가...!(납득)

암튼...... 이렇게 서열이 되게 확고한? 그런 구조 되게 좋다고 생각합니도. 위계질서가 딱딱 잡힌? 그러고보니까 이거는 파브로 나오기 전에... 시노가 그런 조직을 준비중이다! 같은 설정만 있을 때부터 생각했던 요소긴 한데, 왠지 상회는... 무기상이라는 이미지랑은 안 맞게 되게 화이트기업일 것 같아요. 시노는 자기가 가진 그 특유의 지배욕(...) 이랑은 별개로 근본이 이상주의자에 가까워서, 자기 사람이라고 생각하면 이렇게 잘 대해주는데 떠날 수 있을까? 싶을 만큼 챙겨주려고 할 듯한
끝.