>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:51:05

우웃 모두들 반가워용,,,,, 그 그 근데 머냐 어,,,,,,동지->천한성은 어떻게 할까요

952 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:53:24

오 신캐...
잘못 눌렀다면 n5참치한테 하이드를 부탁하면 될 것 같아

953 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:56:20

>>952
괜찮아용 차피 관추는 위키에 좀 더 하면 될듯해여

그리고 그와중에 나도 애완동물로 구미호를 키우ㅜ고싶다

954 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:56:54

>>949 아앗...그리고 저는 괜찮다고 생각하는거시에여...그 계절이 미우면 그 계절을 형상화한 존재를 미워하는 것도 인간적인 것이니까여...입춘이 봄의 초입이라 겨울과 가까울 수밖에 없지만 성격으로 인해 미워할 수밖에 없는 그런 느낌이 좋았슴니다...

>>950 댄디룩 위주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선비네요 선비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 뭔가 알거 같네요 ㅋㅋㅋ 그런거 입는거 별로 안좋아하는 입추에게 스포티룩 입히는 겨울이 보고 싶다 (????) 입추는 가문이 가문이니까 재산은 웬만큼 있었겠지여 음음. 검소하게 사는게 선비의 미덕이라는걸 생각해보면 묘하게 존경할만 한거 같구...옷봐달라고 끌고 나가는 겨울이군여 (?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입추가 그렇게 말하면 너는 진성 선비로구나.하고 말하면서 적당히 옷 매무새 다잡아줄거 같은 느낌이에여. 말에서 겨울이는 입추를 이길 방도가 없는거에여...!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로서로 잘알아서 쿵짝이 잘맞는 느낌이지요 사이좋은 두 사람이에여 (???)

자수정보는 전대물망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울이 그런 배려에 고마워하면서도 무서운거 나오면 꺄악꺄악하면서 막 손 허우적대려다가 입추 손 잡고 진정할거 같기도 하구...

955 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:57:40

>>951 적당히 동료들 귀찮게 하는 정신나간 요괴라던가도 좋고, 자신이 습격당했다던가도 좋으니 마음껏 쓰시는거에여......(??)

956 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 19:59:00

>>955 알겟습니다!!!!!!!

957 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:00:29

이 참치는 날조와 왜곡을 사랑합니다...저와 상담해서 짠다던가 해버리면 캐가 더 날뛰지 못하는거니까여 (?????)

일단 겨울 -> 동지, 입춘

천한성 -> 동지, 입춘부터 작업하겠슴니당!

958 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:10:12

>>954 스포티룩 입히면 계속 거절하기도 민망하니 이번 한번만 해보겠다 하면서 난처한 웃음짓고 입고 나오는데 일단 옷자체는 어울리긴 하겠지만 범생이 도련님이 날티나는 옷입은거니까 어색한티 팍팍나고. ㅋㅋ 그래도 티 안내면서 겨울님이 생각하신 모습이랑 비슷하냐며 담담하게 물어볼듯, 와 재미없다 얘

그렇게 존경하려하다가도 또 햄버거집에서 전자기기구매 헤메는거 보면 짜식는거지...ㅋㅋㅋ() 옷 매무새 잡아주시는거 너무 다정하다 ㅎㅎ 입추는 또 고맙다고 하고,,, 겨울이는 현대적응 완료해서 스스럼 없는데 얘는 조선시대마인드라 조금 어색해할것 같기도 해

ㅋㅋㅋ 귀신의 집...입추는 나와서 이리 무서워하시는것을 보니 괜히 들어갔다며 말할것 같고. 카페테리아에 가서 진정시킬것 같아

959 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:15:31

>>958 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어색한 티 진짜 엄청날거 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 물으면 너는 천생 선비인가보다라면서 피식 웃고는 다음에 갈 때는 댄디로 입어도 좋다고 하면서 그래도 기념사진은 찍어두자고 한 장 정도는 남겨두었을거 같은 느낌인거에여 (?)

겨울이에게는 그 재미없는 모습이 미묘한 변화를 보여서 현실과 충돌하는(?) 일이 발생하는게 즐거운거 같기도 한거에여...콜라를 마시면서 요즘에는 식혜도 좋지만 이런 음료도 맛이 좋으니 마셔보는건 어떻냐면서 권유한다던가 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄버거집에서 그걸 헤매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 입추는 입추라고 하면서 자신이 카드결제해줄거 같아여 (?) 음음. 겨울이는 현대 마인드인데 입추는 조선시대 사람이지여...겨울이도 사실 그 시대 사람이니까 맞춰줄 수는 있는데 그러면 애가 더 고지식해질까봐 안어울리는 것도 있을거 같구!

그렇게 말하면 하나도 안무서웠다면서 다음에는 두고 보란 듯이 말하고는, 카페테리아에서는 추욱 늘어진 평범한 여고생 모습이 되어있을거 같아여 (?)

960 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:16:04

하늘구경 잘하고 왔느냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어요
>>954 정말 다행인것이에요... 나중에 보충할 부분이 있으면 위키에 더 채워넣겠습니도
관추 모두들 파이팅하세용가리!

입춘이는,, 유교걸 아니 유교맨이라 집안에선 생활한복같은거 입을거같음.. 찣청같은거 입으라하면 멀쩡한 옷에 구멍을 뚫어놓은걸 어찌 입습니까 이럴거같임 (..) 밖에 나가서 입으면 민속촌에서 일하시냐는 말을 들으니까..

961 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:23:48

동지 문서 만들고 설정 살짝 수정에 입추,겨울,춘분,추분,천한성 관계 갱신!!!!!!!

962 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:24:21

>>960 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쓰면서 피식 웃은거시에여 (???)

넹넹! 그리고 일단 지금 적힌 것에 따라 겨울 -> 입춘 끝났고 동지는 선관추를 기다리고 있습니당!

생활한복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 겨울이도 자신의 이미지가 있으니까 아무 일없이 집에 있을 때는 한복을 입고 있을거 같은거에여...입춘이는 어떤게 어울릴까여...! (??)

963 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:24:34

>>961 빨랑...! 보고 오겠습니다!

964 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:26:14

천한성 아저씨는 오늘도 사고를 치고 다니십니다 음음. 어떤 이유인지는 관추하면서 아저씨한테 물어야할테고 (?) 일단 겨울 -> 동지 관추하겠습니다! 입추가 얼려주고 동지가 다소 녹여주는군여 (??)

965 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:33:03

>>964 화이팅이에용!

966 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:34:29

>>964 뭔가 오타났다...! 입추가 아니라 입춘입니다! ㄴ 하나의 참사...!

967 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:42:34

관추 모두 수고하셨어요!
그리고 원래 이 말투를 안썼는데 중독적이어서 전염되는거같은것이에요!

>>962 이런 갈색빛이 도는 화려하지않은게 잘어울릴것같습니당 외관만 보면 가을 절기 느낌이 나는 아이입니다,,
겨울이언니는 푸른색 계열이 정말 잘 어울릴것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 모든 절기들의 누님 느낌이에요

968 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:47:17

일단 겨울 -> 동지도 끝입니다!

>>967 오오오...확실히 굉장히 어울리는 느낌이네요...음음, 입춘이는 느낌만 봐서는 고독의 계절. 가을과 굉장히 어울리지요...하지만 그렇기에 더더욱 입춘이라는, 외로움이 비와 푸른색으로 가려지는 시기에도 어울린다고 생각합니다. 가을이 생생함을 잃고 서서히 쓰러지는 계절이라면 봄은 겨울이라는 혹독함을 이겨내고 다시 일어난 계절이라는 느낌이 있기에, 입춘이는 열심히 겨울을 나고 다시 꽃봉오리 하나 피어오르는...그런 느낌으로 생각하고 있답니다.

겨울이는 확실히 푸른색이 어울릴거 같지요!!!! 말투나 챙기는 것을 보면 누님. 가끔 보이는 천진난만함이 밸런스를 맞추고 있는거에여...(?)

969 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:54:19

겨울 관계 보고왔습니다 우웃,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,동지가 미안ㅎ ㅐ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,우우웃.
그래도 조금은 풀어져서 다행이려나요 우웃,,,,

옷,,,으음. 동지는 무슨 옷이 어울리려나용. 이녀석은 역시 블랙인가(왜?

970 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:57:05

>>969 누군가가 채워주려고 해도 고독은 다시 차오를테니까요 음음. 동지는 그저 그 작은 부분을 채워주는 착한 사람이라고 생각하는거에여...

동지는 역시 검정이죠! 검은 정장 입어줘 힝힝...

971 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 20:59:02

ㅠㅠㅠㅠㅠ겨울누님 틱톡 너무 귀엽다 동지랑 현대문물 이야기 많이 해죠..

>>968 오너보다도 입춘이를 멋있게 표현하시는군요... 뭔가 입춘이와 겨울이는 함께 지낸 시간만 보면 친하다고 생각될텐데 막상 까보면 사무적인 관계 이상도 이하도 아닌거.. 전진이 없이 말 그대로 얼어버린 느낌인것입니다,,
>>969 처음 봤을때부터 동지는 올블랙착장이 어울릴거라 생각했어요 (대체) 까리한 망토와 올블랙 한복 입어주세요 으흑

972 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:00:19

>>970 정장(!) 우웃,,,좋ㄷ ㅏ,,,,,,,아님 머냐,,동양풍의,,,긴 옷이라던가,,,,코트같은거에,,,굽 높은 신발을 신어줬으면 하는 오너의 욕망이 있읍니다.

973 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:00:42

>>971 우우웃 대박이다,,,대박이다,,,우웃.

974 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:04:47

>>971 겨울이는 사춘기(반올림해서 200살) 소녀니까요 음음!

확실히...얼어버린 느낌이지요...둘 다 외로움을 너무 싫어하는데 겨울이라는 계절의 그 특징 때문에 멀어진 듯하여 가슴이 아픕니다 ㅠ 그리고 제 착상을 좋아해주셔서 감사합니다...!

>>972 오오...그것도 굉장히 좋은 거시에여...긴 옷이라 하니 검은 관복 입고 구두 신은 동지라던가 떠오르구 (???)

975 ◆t/bGXfRx.. (mj1kqCfBZQ)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:08:28

>>974 관복(이마침!) 정말,,,천재에요 dQ참치

976 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:10:22

>>975 힝힝 검은 옷들로 동지가 패션쇼해줬으면 하는거에여 (??)

제가 이상하게 검은 색을 엄청나게 좋아하는지라...!

977 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:11:01

(부스스...)
자고왓습니도. 근데 아직 잘 모르겟고... 다시 잠들지도 모르고... 암튼 그렇읍니다. 저는 어째 오늘의 관추예정목록같은 뭔가를 잡아두면 내일 끝내게 되던데 이번에도 그렇게 될 것 같아서 좀 디용해짐

978 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:11:24

어서오세요 c참치님! 내일의 자신에게 계속 미뤄도 되는거에여...그저 즐길 수 있다면 그걸로 좋은 것이에영!

979 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:14:29

대충 말한 시점부터 24시간 안에 끝내겠다는 뭔가라고 생각하고 하려고요.(?????) 안이해보이지만 어쩔수업서 연성넘재밋어 썰풀기짱재밋어......

아 근데 머하지 흠믐ㅁ메
나 아직 계절기 캐 읎어서 계절기얘기는힘들고(한로 만드는 중)

980 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:15:26

썰과 연성 둘 다 너무 재미있지요!

마음 가는대로 편하게 아무거나 하면 되는거라 생각함니당

981 ◆Ng81CMErvQ (2skNNy4ttY)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:17:25

동지관복 대박이네,, 대박이야,,,,(은은) 관복입고 책 보시면 그날로 소인은 관짝행이옵니다

>>974 얘는 외로움을 메우기위해 겨울이한테 가는게 좀 역설적이랄까 그러네용..
뇌내망상들
겨울이네 아파트 마당에 눈사람 만드는 입춘이
겨울이 되어서 겨울이네 집에 가보니 겨울이의 집이 허물어져있어서 사방팔방 찾아다니는 입춘이,,

982 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:18:45

***데지레 루트***

공략난이도 : ★★★★★(공략 없이는 불가능)
진입 조건 : 모든 스탯 30 이상.

엔딩수는 5개이며 해피엔딩, 새드엔딩, 메리배드엔딩이 존재합니다.

<첫인상>
당신 → 데지레 : 첫눈에 반함
데지레 → 당신 : 눈길이 간다

<자유행동>
뒷산 → (상관없음) → 극장 → 극장 → (상관없음)

<세이브 추천 포인트>
Event 03. 어느날, 고양이
Event 05. 최고의 하루
Event 08. 쌓여가는 오해

<공략 Tip>
트라우마 중심으로 공략하자. 신뢰도에 주의!

<공략 실패시 한마디>
"그와 좀 더 시간을 보내봅시다."

가장 인기가 많은 루트는 "무너진 탑"입니다.

#상대의_공략루트 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/935187

Event 6~7이 해피엔딩을 위해서 꼭 해야 하는 멘탈갈갈 트라우마 구간일 거라 생각합니다. 하거나 안 하거나라서 5에서 세이브를 권하겠지... 최고의 하루로 데지레랑 해피하게 지냈는데 6이랑 7에서 나락으로 처박는다거나.

싫어요. 제발.. 잘못했어요. 욕망을 돌려놓지 마요. 네? 사랑받고 싶지 않아도 괜찮아요. 좋아하니까 하지 말아주세요... 나.. 나...그렇게 잘 할 테니까.. 착하게 살 테니까..
놓아요! 놓으란 말이야! 싫어.. 싫어.. 부수지 마... 싫어. 아아아악!!! 살려주세요.. 살려줘.. 제발 하지 마세요.. 나 하기 싫어.. 왜 나한테 그래요.. 네? 아냐. 아냐... 흐느끼며 배신당했다느니. 욕은 없지만 캐릭터도 엄청 비난하고 정신나갈 것 같은 상태로 울면서 공략자도 데지레도 멘탈이 터져나가고..

여기서 도망가는 걸 잡아오는 루트라면 데지레를 보는 캐릭터의 독백에

[원래도 누더기같은 몸이라 상처가 잘 나는 편이었지만, 작살에 꿰인 물고기인 양 머리채를 붙잡혀 바들거리며 질질 끌려오는 궤적마다 피와 펄떡거리는 금붕어와 인간의 몸에서 나올 수 없는 것들이 꿈틀거리고 있었다.] 같은 거 나오고... cg는 수위상 금붕어랑 금어초가 흩어진 거였겠지..

그리고 신체 상태는 좋아지지만 멘탈이 털려버리는 6~7이 지나가고...

그리고 이벤트 8에서 쌓여가는 오해로 덜덜 떨면서 무서워하면서 피하려 하지만 그걸 그냥 피해지기만 하면 이벤트 8이 저절로 넘어가지기는 하지만 엔딩이 새드나 메리배드로 빠질 수 있으므로.. 어떻게든 찾아서 이벤트를 진행해야 합니다.

근데 무너진 탑이라는 건 역시 욕망의 탑이라서 해피엔딩일지도 모릅니다.. 네.. 욕망의 탑은 무너져버렸고. 욕망 아닌 다른 것에서 가치를 찾았다.. 같은 해피엔딩이라도 얻어야 플레이어들이 괜찮아할듯.

983 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:20:43

>>981 관복입고 책...저 주거여...

음음. 그렇지요. 외로움을 메우기 위해서는 겨울이 끝나야하고, 이를 위해서는 계속 겨울과 어울려야하니...

입춘이가 눈사람을 만들면 몰래 사진을 찍으며 슬쩍 웃음짓는 겨울이

허물어진 집을 보면서 좌절의 그 자세를 하고 있다가 입춘이 기운이 들면 헐레벌떡 일어나 이 모습은 안된다면서 도망치고 있는 겨울이...(????????)

984 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:21:53

>>982 엔딩 모두 수집하려고 하는데 해피만 못 수집할거 같아여!! (???)

985 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:22:50

아니데지레야
아니
아아아아아아아아아악(멘탈털림)
데지레야...... 데지레야................... 스포를 긁어보고 언어를.잃엇습니도 저는지금비참해서 아아악밖에몫ㅅ할것같아요

986 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:25:22

>>984 수집하시는 게 좋지 않을까여..?(?)

>>985 자꾸 자낮자낮한 캐에게 비참썰이 생각이 나버리는 이 참치가 나쁜 겁니다...

987 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:28:59

>>986 애 힘들어하는 모습 대신에 메리 배드로 그래도 할건 다했어식의 결말을 기대할거에여...(????)

988 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:33:24

아 근데 자낮캐는 비참썰이 어울리긴 해요(?????????)

그리고 문득 떠오른 거... 자캐한테 잰말놀이 시켜보고 싶다.
아치에너미... 발음 거의 성우나 아나운서 수준으로 정확하게 안 꼬일 것 같은데...... 그러다가 방심하면 중간에 혀 씹음
미리내는 발음 무조건 꼬이겠지? 경찰천 청찰살ㅇ느... 머야 나 이거 안할래!
시계는 시계니까 이런 거 시키면 지 사람인 줄 알고 나대요 시키지마셍

989 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:35:02

하이틴 신캐내고 왔고 610위키랑 입추관계 들어갈게요
모두 ㅎㅇ~

990 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:37:28

와! 신캐! 보고왓읍니다. 갈발녹안 끼여웡! 위키 힘내용~~~!!!!!!!

991 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:38:53

신캐...! 수고하셨습니다! 무슨 사연인지는 몰라도 너드가 되어버린 소녀! 이 무시무시한 세상에서 살아남을 수 있을지 기대됩니다...2년 전도 지금도 좋다 헿...

992 ◆0CBY/hAeh. (BKkvCnNENk)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:41:15

>>982 헉..데지레 미안해.....♥ (후레참치)

신캐 대박. 둘이 자매관계 너무 좋다.. 철없는 언니와 괴짜 되어버린 동생이라.
하이틴 납치범 신캐내고싶었는데..뽕차네. 이번에는 적당히 양키센스 들어간 픽크류 찾을 수 있을까...

993 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:42:44

내가 지켜줄게 짤을 여기서 볼 줄이야...! 저걸 쓰면서 말하면 더 사악하게 보인다는 효과가 이써여 (?????)

994 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:43:29

메리 배드는... 약간.. 현실과 동떨어진 타락느낌이려나요..
현실은 이제 무리야. 욕망을 투사해버릴거야.. 같은?

다들 어서와!

995 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:44:51

>>994 저한테는 해피네여 (???????)

아저씨는 뭔가 아무거나 들어도 관추가 잘된다...이 아저씨 성격이 나와 싱크로했나...?!

996 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:47:36

모이사나이트는 그나마 엔딩만 찝찝하지 공략 도중에는 멘탈이 털리지 않아요.. 그냥 어린애스러운 느낌일 뿐.

997 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:48:42

일단... 저는 한로를 제대로 짜러 가보겟습니도. 판 넘어가면 캐목록은 올려두겟지만... 잠수인것......

998 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:49:09

니엔젠은 귀여우니까 된거에여 (?)

999 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:49:19

>>997 힘내세여 참치님!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1000 ◆0CBY/hAeh. (B6Av1hlcH2)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:49:34

제가 혐오..? 무서워하는게 마침 물고기고..
데지레 루트 가면 멘탈털리면서도 그게 좋을 것 같애.
사실 해피엔딩 배드엔딩을 게임사에서 정해놓는걸 안좋아하긴 합니다. >>995 같이 플레이어가 느끼기 나름이라고 생각하기 땜에.
607 아저씨랑 성격이 비슷하신건가요? 관계에서 나타나는 성격 어떻게 될까..기대해봅니당!

1001 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 21:50:34

>>1000 이런 유쾌한 아저씨를 좋아해서 그런지 카뮈씨때도 많이 폭주했지요 음음 (???)
끝.