>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:31:49

으아- 관추수고하셨슴다

595 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:17

관추수고했습니도 참치~~~!!!!!!! 보고왓어요!!!
우웃
리셋우ㅜㅇ웃우(왈칵) 센아...... 센아...... 어엉ㅇ어 동질감이냐구요우웃(울어버림)

596 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:18

>>589 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈씨는 큰곳으로 가야하는 인재...! 563도 능력보면 청량리에 있기에는 아까운 인재라 생각하는거에여...

서로서로 이야기나누고...공부하고, 놀러갔는데 둘 다 전혀 모르는 곳이지만 어떻게든 서로서로 어떻게 길찾아서 웃으면서 돌아다니고...

좋은 친구 사이인거에여......역시 카뮈씨에게 소속감이라는 선물을 안겨준 563 (끄덕)

597 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:40

>>585 정리 감사합니다! 애완동물 2호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
563 동갑이었으면 581 되게 많이 챙겨주고.. 그러려고 했을 것 같아요. 얘가 모(부)성애가 강하달지 동물을 좋아하고..그런 느낌이 있어서.
피아노 소리는 그녀다. 그녀야.

>>588 모바일 반응 진짜 힘들더랔ㅋㅋㅋㅋ괜찮아. 모바일로 할 때는 응...진짜 힘듦.
익숙한 관계는 익숙한 나름대로 맛이 있는 것 같애.

>>590 와 대박 경쾌하네요?? 좋은데? 웃으면서 저렇게 넘을거 생각하면 쫌 섦렘;;

관추 수고하셨어요.

598 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:33:54

>>574 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 뒷자리 일찐한테 계속 의도치않게 도움받는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙울프짱 깔 그거두 생각나궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 567한테 애들 조용히 시켜줘서 고맙다구 감사인사나 해라(먼????

아악나심장터져 567아
그치그치 오른손으로 필기하면서 왼손은 도현이한테 붙잡혀잇는거지 머... 다른의미로 저주받은 팔임 ㅠㅠㅋㅋ() 가늘다는 말에 반박 못하고 걍 운동 안해서 그렇다구 해라 ㅠ 체육시간에 시간남으면 걍 그늘에서 소설이나 읽는거지... 응

>>577 마자 여름 조아.(?) 아이스바 사먹는거 좋다... 헐 아이스크림 하니가 갑자기 이상한 소재 꺼낼 뻔햇는데 음 잘참앗어 나참치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손풍기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리 도현이 찐 한국인이다...() 561 걍 안에 티셔츠 하나 받쳐입구 교복 깔끔하게 입을 거 같은데 얘 추위나 더위 얼마나 타는지 내가 정햇던가.... 가물가물가물치

다이스 굴려야징

599 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:34:55

>>592 아치에너미야아아...음음. 챙겨주는 그런 모습을 보면 뭔가 반장했을거 같기도 하네여 (????)

>>595 센은...결국 라리마처럼 버틸 수는 없었다는게 슬픈 일인거에여...

600 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:37:10

563 그때는 해결법 알려준다는 소문도..아마 퍼지기 전이었고 얘도 여러가지로 미숙할 것 같은데 아치에너미가 물어오면.. 자기가 이런 비일상 관련한거 모으는거 어캐 알았는지 궁금해하면서도 최선을 다해 알려줄 듯. 딱히 대가는 받아내지 않았을 것 같네요.... 굳이 주고 싶다면 가끔씩 내가 부를 때 우리 엄마랑 나랑 같이 있어줄 수 있어?

>>596 563의 그릇은 카뮈씨보다 작은거에요.. 정말 좋은 친구사이 될 것 같네. 얘는 자기도 소심해서 차별은 안할 것 같고.. 차별(소외)당하는 기분 이해할 것 같고 그래요. 동떨어진 기분을 이해하겠죠. 본인이 도플갱어 하프고... 특히 인간이랑 다른 부분 있었다면.

601 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:38:04

정리 감사합니당 ㅠㅠㅋㅋ 아 배면뛰기 넘 좋아 멋잇어........

관추수고하셨습니도~

561은 글쎄.
추위엔 .dice 0 100. = 76만큼 강하고...
더위엔 .dice 0 100. = 15만큼 강한

0은? 나도 몰라 히히히

602 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:38:24

>>586 ㅋㅋㅋㅋ 마루를 데굴데굴 귀여워 ㅠㅠ 겨울언니 내동생 할래요(????) 입추 순간 둘이 함께한 기간도 길고 세대도 비슷하니 동기 놀리듯 가볍게 한마디 하고 싶다가도 그냥 평소처럼 자신의 반응이 재미없었냐며 웃을것 같고. 어엿한 숙녀분인데 부끄러운 행동을 밖에 함부러 말할 생각은 없다며 담담하게 말할것 같아
진짜 둘이 서로에게 너무 익숙하고 이렇게 오빠모먼트하다 또 허당짓해서 버스노선도나 착각했을듯 ㅋㅋ

603 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:38:55

>>600 우리 엄마랑 나랑 같이 있어줄 수 있냐니...내가 같이 있어주고 시프다...

음음. 둘 다 소외되는 기분을 이해하는 아이들이라서 사이좋은 친구가 될 수 있을거 같은 거네여...둘 다 평범한 사람과는 차이가 드러나는 느낌이었을테고. 서로 공감해주면서 상처를 치유해갔다면 어른이 되어서는 카뮈씨도 어느 정도는 지금의 너무 여린 모습에서는 벗어날 수 있지 않을까-싶기도 하고 그러네영!

604 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:40:35

추위 나름 잘 견디구 더위는 많이 타는구나... 음~ 폭주하고 싶어여

헐 대박 아치랑 563 서로 좀더 어렷을때.... 오오...... 우웃조아.

605 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:42:04

>>602 겨울이는 정말 자신보다 나이 먹거나 자신보다 어른스러운 사람이 있으면 어느 순간 마망!하고 있을거 같아서 무섭습니다...(????) 음음. 거의 동기에 가까운 사이겠지여! 반응이 재미없었냐고 하면 하품이 나올 정도였느니라고 말하면서 방금 전의 쑥스러움을 상쇄하려다가도 담담하게 말하면 오히려 더 붉어져서 그렇게 덤덤하면 내가 더 부끄럽지 않느냐!고 말하면서 얼굴을 돌려버릴거 같은 느낌도 있고 그런거에여...좋은 친구사이 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신 차리고보면 서로 역할 바뀌고 혼란도 이런 혼란이 없겠네요 (?) 둘이 너무 서로를 잘알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:42:25

비일상(아치에너미의 없는 몸)이 아빠가 없을 때 엄마의 체질을 막아줄 수 있을 거라 생각해서.. 이유는 얘기하지 않았을 것 같아요.

563도 카뮈씨같은 친구가 있었다면 학생 시절이 조금은 더 좋았을 것 같아요. 어쩌면 지금보다 덜 우울한 모습을 가졌을지도 모르겠네요. 카뮈씨랑 있을 때는 더 밝고 덜 소심한 모습을 보여줬을 것 같고.. 하지만 소심한 건 달라지지 않았을 겁니다. 소심은 563의 타고난 거거든요()

607 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:43:41

>>581 헉 베일이 풀리는 건가 대박이다 (두근두근두근.) 현생힘내세용!

으음...... 권태기는......... 역시 그 권태로운 맛이 좋은거지요,,,!!!!!!(?????????)

이상의 권태였던가 그거 수필 보기만해두 겁나.졸려지던데

608 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:43:50

>>592 음... 마망이다. 역시 "마망". 계속 챙겨주다보면 아치에너미가 걱정할까봐 점심시간 종 울리자마자 아치에너미 앞으로 쌩 달려와서 오늘은 점심 먹을게! 오늘은 거를게! 하고 매일매일 보고하게 될 것 같아요. 소식하는거 보면... 그만큼 먹고 어떻게 사냐고 경악. 근데 몸 없는만큼 가벼운가보네요. 581이 아치에너미 들어올려보려다가 2배로 경악할것같은데... 역시 더 먹어야 한다고 고기반찬 챙겨주려함()

>>597 그녀... 우우우우...
은음. 563이 581당번(있으면) 맡은 느낌일까요. 581은 챙겨주는 만큼 보답하려고 할테니까 어느날 책상위에 아이스박스에 담긴 소고기 한덩이 올라가있고 그럴지도()
뒤로넘기... 멋지죠...

609 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:44:01

561은 더위 많이 타는구나. 여름에 책상에 늘어져서 아무것도 못할 것 같애..

563은 겨울이랑 여름중에 둘다 강할 것 같네요. 남자면 여름에 조금 약함.

610 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:44:18

>>606 소심한 563 곁에서 조금씩 자신감을 가지고 친구를 위해 한발 거들어주는 카뮈씨도 떠오르고 그런거에여...푸근한 느낌...

611 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:44:22

아니그보다 저렇게 샥 넘어가는건가요 저러다가 공중제비도 한번 돌고서 자연스럽게 착지해줫으면.(?????)

어? 반장 아치에너미 좋다. 모범생+마망(?????)+그외기타등등 해서 만장일치로 청량고 n학년 n반 반장 되어버린 뒤 애들 하나하나 챙겨주고다니는 아치에너미 보고싶고... 요즘 고등학교 겨울방학 시즌이니까 쌤한테 마지막으로 롤링페이퍼 써드리자! 케이크도 사서 쫑파티라도 하자! 하면서 케이크 값으로 돈걷고 그러는 아치에너미라던가.

>>599
우웃... 우우웃.........(왈칵) 센......
사실 근데 따져보면 시호도... 슬슬 한계 직전이라 나중에 흑화하거나 해버린다면... 센 앞에서 결국 늦느냐, 빠르냐의 차이였을 뿐이지 나도 똑같아질 건 예정되어있었나봐. 같은 거 말햇으면좋겟구

>>600
그런가... 그런가...... 하긴 n년 전이면...(끄덕) 사실 근데 563 외의 그런 거 관련된 뭘 물어볼 수 있는 상대가 있었다면 그 쪽에 물었을지도 몰라요. 근데 제가 보기엔 걍... 현재 나온 캐들중에서는 진폐증씨가 가장 믿을만했던 게 아닐까 싶고. 미숙하고 하더라도 믿을만한 상대에게 요구하는 게 훨 낫죠?
아니근데 그런걸요구하는거냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나우러......... 우웃... 우우웃 같이있어줘야지... 당연히같이있어줘야지......

612 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:46:32

>>611 아치에너미 반장...진짜 너무 잘해서 3년 내내 해버릴거 같은 이미지가 있어여 (?????)

그렇게 말하면 센은 기뻐하듯 웃는데 눈에서는 눈물이 막 흐르면서 "어서와★"하고 말할거 같고...속으로는 언니는 나처럼 되면 안되는데, 언니도 나처럼 되어서 기쁘다. 아니, 언니는 이제 곧 가면 되는데 왜...왜 여기로 온거야하고 양가감정 속에서 자신이 왜 눈물을 흘리는지도 모르겠지요...센아......

613 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:47:19

>>607 감사해요! 현생 이제 진짜 돌봐야지(nnn일째의 결심) 권태로운 맛도 좋죸ㅋㅋㅋㅋ 관계에 써먹게 될지는 모르겠지만요.
이상 권태.. 예전에 읽은 것 같은데. 아~ 맞아. 이상은 무기력한 분위기를 되게 잘 녹여내는 것 같아요. 제가 무지무지 좋아하는 작가. 1930년대 특유의 그 나라를 빼앗기고 아무것도 못하는 역사적인 분위기가 문학 사조? 에도 영향 끼친 것 같은데.. 그래서 그 시대 현대문학 제가 되게 좋아해요.
급 신나서 떠들어댔는데 이상의 권태는 읽으면 졸리지만 2D의 권태는 정신이 번쩍 들지도 모릅니다!

614 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:47:28

아치에너미 쌤한테 롤링페이퍼 쓰자고 했는데 롤링페이퍼 다같이 쓰기로 한 전날에 애들이랑 쌤이랑 모여서 이미 아치에너미한테 줄 롤링페이퍼 다써놓은 상태일 거 같은 재질(날조중)

615 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:49:07

아악.. 아아악... 마소 왜이렇게 꿈도 희망도 없...(흐릿)

쓸모없는 tmi

1. '만연'이랑 '누구도 반드시 건들면 자르리 팔뚝섬'(크라임씬3 출처) 둘을 생각했는데 후자는 너무 길어서 컷당함. 귀찮아!

2. 후자는 내가 사실 청량리가 섬이었는디 산신령이 되어서 북쪽 강물을 막아서 구해준 거임. 이라는 컨셉질...이었음.
2-1. 그리고 박수였다나 뭐라나(?)

616 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:49:33

>>609 오왕... 온도변화에 강하구나 부럽다 ㅠ(?) 앗 성별따라 설정 달라지는 거 넘 좋다. 이런 거 보면 과연 어느쪽으로 결정날지 두근두근기대되구...

여름의 561... 일단 힘들어함. 공부 잘 안 될 듯. 집중하려면 에어컨 빵빵하게 틀어야 하는데 K-고등학교 교실이 항상 시원할 리가... 근데도 교복은 단정하게 잘 입구 다니려고 해서 고난이 두배인. 매점에서 아이스크림이나 사머거라(결론의 상태가

617 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:49:45

>>598 그 뒷자리 어쩌구는 찐 1학년때 모습이라 고맙다고 인사하는 학생ver예성쌤한테 너 좋으라고 한말 아니라며 손짓으로 가라고 휘휘 저을것 같고 이러다가 수학시간에 숙제 또 안했다고 쌤이랑 한판하는 거지...() 이때면 좀 막나가던 때라 말 안듣고 가방 한쪽팔에 대충 두르고 문쾅 열고 나가버릴 듯...
나중에 붙잡여와서 빚 있으니 다음주 수학문제만 빨리 가르쳐달라며 뭐라하는 후레 567..

ㅋㅋㅋㅋ 예성이 왼쪽손이면 도현이 오른쪽손인데 너 공부안하고 뭐하냐 하면 공부잘하는 놈 손 잡는게 공부라며 당당하게 대꾸할듯 ㅋㅋㅋㅋ 도현이는 저번에 하이드랑 싸우는썰에서 풀었지만 복싱도 어설프게 배운적 있어서 운동한 몸일것 같고 그래서 얘가 평일에 그렇게 날뛰고도 쌩쌩한가 싶다()체육시간에 책읽으면 축구하다가 물마신다고 옆에 자연스럽게 걸터 앉음

ㅋㅋㅋㅋ 아이스바 ㅋㅋㅋ 나도 건전한 생각해야지 흠믐므()
다이스(두근두근

618 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:49:53

30년대는 일제의 수탈이 극한에 달하던 시기니까 작풍이 꽤나 어두운 편이라는 편견이 있어여...원래는 그때 작품도 많이 알았는데 최근 신경 안쓰다가 많이 잊었슴당 (?)

619 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:50:47

>>615 개그와 시리어스 중 시리어스가 이겼네여 (???????)

620 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:53:53

그럼 저는 슬슬 자러 가겠습니다-! 모두 내일 뵈용!

만약 저에게 뭔가 답변을 해주신다면 아침에 답함니당! (????)

621 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:53:59

아슬아슬한 거 .dice 1 2. = 2
1 졸리고 두통온다는 놈이 왜 그런 것만 잘 푸냐. 걍 하지마라
2 GO! 센세 와따시노 뵤오키와 나오리마스까?

622 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:54:11

그러고보니 청량리 한명 더 창고에 있었던가.

##고등학교 몇학년 몇반의 몇번 아이에 덮어씌워지는 존재.
그 학번에 걸린 아이는 1년동안 자신을 덮어씌워진 존재라 믿고 학교를 다니고 주변인도 자연스럽게 그렇게 대하지만 1년이 지나서 학번이 바뀌면 아무도 위화감을 못 느끼고 풀림. 한번 덮어씌워지고 나면 성격적 결함이 고쳐지거나 성적이 수직상승하는 등 덮어씌워지던 중의 장점이 유지됨.

623 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:54:21

아치에너미 처음에는 딱딱한 느낌이었는데 마망 포지션 붙은거 너무 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>608 맡은 느낌이지 않을까요? 따로 당번이 있어도 자기가 보고있다가 당번이 제대로 못챙겨주면 옆에서 자기가 거들어주고 그럴 것 같아요. 헉. 귀한 소고기.. 563 좋아하면서 집에 들고가 몸보신하겠네요. 581아 소고기는 산 거..겠지..?(은은)
네.. 저거 하고나서 착지하려면 한바퀴 굴러야한다는점도 발려요. 그걸 상쾌하게 웃으면서 하는거 너무 보고싶어요.

>>610 소심한 애들끼리의 우정 넘모 좋네요. TTㅋㅋㅋㅋㅋ 563도 카뮈 외국인이냐고 사람들이 묻거나.. 하려 하는거 막아주고 그랬을 것 같애.

>>611 아치에너미 반장! 와! 마망 반장되는데 563 무조건 찬성표 던집니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ쫑파티 생각하는게 귀엽고 그래요. TT 563 소심해서 뒤로 빠져있긴 해도 협조 잘해주겠죠. 현재 나온 캐중 진폐증이가 제일 믿을만한.. 그렇게 아치에너미 생각하고 있었구나. 의심하는 사람도 있는데.. 오오.. 하지만 N년 지나고 물어보면 이상한 저주에 걸리게 할지도 모른다구요! (563-하이드 관계에서 혀를 깨문 소녀)

624 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:54:26

안녕히 주무세요!!!!!! 카뮈씨꿈꿔여(???????)

625 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:55:06

잘자요 참치참치...(흐느륵)

626 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:56:45

다들 잘자요... 자캐잘생귀쁜얼굴들 꿈에서 많이보시길

627 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:57:24

>>605 ㅋㅋㅋㅋ 마망 ㅋㅋㅋ 차분한 소녀이미지 였는데 가까운 사람 한정으로 제 나이대 모습 보여주는게 너무 귀엽고 좋다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 얼굴 돌려버린데 ㅎㅎ 입추가 조금 어렸을때 계절기가 되었다면 조금이나마 남자애 감성으로 살짝 놀렸을 수도 있을것 같은데 어른이라 그냥 웃고 날이 저무니 안에 들어가서 약과랑 식혜를 내오겠다며 무마할듯 ㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 어른스러운데 묘하게 허당스러운 오빠랑 야무진데 아직은 어린 여동생 같고 둘이 너무 쿵짝이 잘 맞는듯 ㅋㅋㅋ

628 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:57:39

안돼.. 아도. . 리타이어.

629 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:57:46

자는참치 잘 자러가~!!

630 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:58:55

방금 서치해봤는데 사람 몸통 무게는 체중의 절반이라네요. 팔다리 일부도 없으니까 그것까지 포함해서... 대충 아치에너미의 무게를 계산하면, 어림잡아 약 15~17kg쯤 되지 않을까 싶네요. 실제로 몸이 있었다면 아마 162cm, 54kg의 평범한 체형
계산해보느라 늦엇내요...(은은)

>>608
쌩 달려와서 보고하냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기여워... ㄱㅇㅇ......(행복해짐) 아무래도 몸이 없는 만큼 가볍겟죠? 들어올려보려고 하면... 어딜 잡느냐에 따라 달라지겠지만 실제 존재하는 부위 외에는 잡으려 하면 피할 것 같아요. 몸통을 확 잡으려 들면 바로 옷이 푹 꺼지면서 아무 것도 없는 게 드러날테니까. 앗 이러면 아치에너미가 581 당번인가!(?????)

631 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:59:01

>>613 저어는 작심삼초입니도... 헉 대박이다. 30년대의 그........ 그때 작품들... 전 문학은 배웟던거 다 까먹어가지구 아해들 질주하는 것밖에 생각이 안나요 ㅠㅋㅋ() 진짜 너참치 취향 넘 배우신분같아서 조와.....(????)

날개야 다시 돋아라 레드불!!!(?????????)

>>614 헐 대박이다 따뜻한 청량고등학교..... 감동의 쓰나미

>>615 이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 기여워요...(?)

>>622 헐 머야 대박 착해......... 장점제조기(?)

632 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:59:26

안녕히 주무세요!

>>614 어? 이거 보니까 진짜 그럴 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ마망 1년동안 고생했다고. 아치에너미 감동받아주.

>>616 개인적으로는 KAWAII한 여캐였으면 좋겠지만 어캐될지 모릅니다(은은)
K고교 교실은 더워죽기전까지 선풍기만 나오는거 아니었어요? 그럴떄 꼭 교무실에는 에어컨켜진다. 561 1일 1아이스크림해줘. 563은 사촌이니까 아이스팩같은거 챙겨가라고 조언해줄 것 같네요..

>>618 그게 편견인가? 사실..아닌가요? 하지만 그게 편견이라면 저도 같은 편견이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 작품..다시 읽어봐도 재밌을 거에요! 저도 많이 잊었지만.

>>621 가는가!

>>622 덮어씌워지면 개이득인데요?^^

633 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:02:30

>>601 예성쌤도 흔한 반도의 남학생이구나...도현이는 체력으로 이겨내지만 손풍기 없으면 죽는다. 아마 운동장 개수대 교복 벗고 반팔차림으로 물붓는 애들중 한명일것 같고

561도 찬물은가지고 다니겠지...567은 집에다 말하기 싫어서 그냥 사먹음..

634 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:04:17

(지금 썰들의 쓰나미에 휩쓸려서 파악을 못하는중)
이래서 모바일은...위좀 보면서 썰풀어야지

635 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:04:59

>>631 그래도 삼초는 가네요..저는...삼초 가나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아해들 질주하는겈ㅋㅋㅋㅋ이상 특이한 시 많이 썼죠. 그래서 재밌기도 한 것 같아요. 좋은걸 좋아하는 것뿐인데 좋게 봐주시니 감사합니다! 맛잘알 참치한테 취향칭찬받으니 설득력있네요!() 레드불미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:06:24

서울 사람이 아니다보니까 영 애매하긴 한데. 청량리가 강 위쪽에 있는 거 맞...죠? 대충 뭐 그런 겁니다..

으응... 어쩌다보니 취향이 살짝 유부녀 쪽이 좀 생긴 것 같기도..?
랴난시는 따지고보면 유부녀였던 거니까..? 사실혼에 가깝지만..

637 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:08:41

>>636 취향 동지는 환영합니다......후후. 유부녀를 사랑하는 사람이 오늘도 늘었구나. 뿌듯한 하루네요. 랴난시 거의 결혼한 것 같은 관계였구나. 가끔은 베일도 쓸 일 있었을까 싶기도 하네요. 아이..는 없었겠지만요? 아마도..?

638 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:09:58

잘자요~~~~!!!!! 굿슬립

>>617 아잠깐대박이다 양아취재질.넘조아
잠깐만 머리굴리면서 행복하게.잇겟어

-
아이스크림. 스크류바같은거나... 비비빅같은거.... 사머거라. 그리고 561 아이스크림 먹을 때 베어물지 않고 걍 빨아먹었으면 좋겠음... 첨엔 걍 끝에 할작할짝 하다가 나중엔 입안 깊숙이 넣으면서 맛나게 머거라. 더워서 붉어진 얼굴로 땀 흘리면서 열심히 빨아ㅈ아니이게아니라 와중에 입 밖으로 한방울 흘러내려서 곤란해하면서 휴지 달라고 햇으면 좋겟는 아니 왜 이런것만 떠오르지?

이중 스포 기능이 있었으면 좋갰음.........

639 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:10:39

>>630 갑자기 생각났는데 가타리 시리즈에서 센조가하라랑 아라라기 첫만남처럼 높은 곳에서 떨어져내리는 아치에너미 받아내는 563 보고싶음()
563 아니라도 좋고.. 암튼 아치에너미 자캐들에게 가볍게 안겨있는게 보고싶어.

640 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:10:43

이상하면 오감도랑 날개밖에 안떠오르는...
너참치들 문학진짜 잘 아는것 같아

641 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:12:13

그리고 자러가는 참치 모두모두 잘자여!!!!!
아니세상에 이미 전날에 롤링페이퍼 다써놓냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻하고 훈훈한 청량고 조아...... 우웃... 다들 상냥해......

다들 지금 청량리 내셨던 캐 외에도 생각중이던 캐가 있으셧던거군아... 호오옿

>>612
솔찌... 제가 봐도 넘 반장재질이고. 응.(납득)

않이 양가감정... 양가감정뭐냐고요....... 우우웃.우 센아... 센아....... 우우우웃(울어버림) 어서와★하고 밝게 말하는데 눈물... 시호는 그렇게 눈물 흘리는 센 보면 ......어쩔 수 없는 거였어. 울 만한 일은, 아마도 아닐 거라고 생각해. 하고 툭 뱉을 것 같고. 근데 이러다가 인성질하는 거 아님? 아세상에그러면안되는데(자캐의인성을걱정중...)

>>623
첨에는 되게 딱딱한 느낌이 강했는데... 어쩌다보니까 마망이 되어버렷다는 점이 참 재밋어요. 희희. 근데 지금 컨셉이 의도했던 거랑 잘 맞아서 조음
반장 되는데 무조건 찬성표 던지나요! 와! 소심해서 뒤로 빠져있지만 협조 잘 해주는... 우웃귀엽다......... 음 일단 아치에너미도 진폐증씨가 의심스럽긴 한데 그 부분은 인간인가 아닌가 의심스럽다(잠을... 웨... 안자나요...?) 같은... 반 장난인 뭔가라서, 일단 여러모로... 뭐라고 해야 하지? 대가를 받긴 하지만 오히려 대가가 없었으면 의심했을듯한?

642 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:13:30

아마도... 없었겠죠..?
확신은 못하겠지만..요
슈뢰딩거의 아이같은 느낌일지도(여기서 갑자기 슈뢰딩거)

베일.. 쓸 일이 있었을지도 모르겠네요.

643 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:14:36

오감도와 날개 알면 다 아는 거죠. 뭐.. 제가 이상 좋아하긴 하지만 그거 두개아니면 우리 힘든 K고교생들이 굳이 배울 필요는 없지 않을까()

644 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 01:15:13

아치에너미...... 그렇게 떨어트리면 아마 무게도 엄청 가볍고 하니까, 쉽게 받아질 것 같구.
근데 잡을 때 좀 주의해야 하는 게 옷 안에 실제로는 뭐가 없으니까, 잘못 잡으면 망할 수도 있을듯

아니근데잠만스포무엇
핫하네요... 핫하네......... 저도 이중스포기능 매우 원함.니다
끝.