>1596245718> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (56판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2021-01-13 23:10:29 - 2021-01-15 21:50:34

0 ◆n5MmBjUR1U (U6c/GYIfWg)

2021-01-13 (水) 23:10:29

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:46:29

블루스크린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 충격적인 엔딩이었나보네요 음음. 가끔 그런 작품 있다...

544 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:46:49

우웃... 물론... 새벼글 달리면 내가 주거서 안할거긴 한데

예성이는 오늘만큼은 평화롭게 집에서 재워줘야지,,, 나는야 자캐복지사. 통학할라면 일직일어나고 일ㅋ직자야해

545 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:48:29

예성이 평화롭게 자는구낭...음음. 다음 날 무슨 일이 있을지 모르니까 잠으로 대비하자 (?????)

546 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:48:39

사실 포카포카하게 공략하면서 젠틀하게 굴어주고 호감도도 잘 높아지니까 쉽고 편한 공략이구나 싶었는데
갑자기 메리배드, 데드, 배드엔딩이 튀어나오면.. 그것도 루프의 그런 충격적인 것과 함께하며 한다면... 블루스크린이 뜰만하지 않을까여?

547 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:50:39

>>546 과연 그렇지여...잘하다가 갑자기 공포영화로 돌진하는 것만큼 충격적인게 없으니...

548 ◆VCP7u0SFAk (29lpt4fS/k)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:56:24

만연은... 24시간 채팅 죽돌이니까 지금도 이야기하고 있겠지...

아마 영감을 주는 자가 생긴다면 밤새워서 시를 만들고 글을 쓰고 그림을 그리고 악상을 휘갈기도록 몸을 영혼을 갈아넣는 작업을 시켰겠지만여..

549 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:56:36

잠자서 대비하자... 우웃

아 청량리 학원물 보고 싶다

550 ◆c141sJ2oTE (uUqO2vE1Dc)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:56:55

흠멤메
일단 라리마 관추를 끝내둿습니다. 그러고보니까 호야하고도 관추가 안 되어있더라고요? 왜 안했지? 관추할 게 넘 많아서 뇌가 꼬였나봅니다. 민들레랑 전대 물망초 전대 산호 관추해뒀는데...... 전대산호오너님 죄송합니다......... 어쩌다보니 캐 인성이 드러나버렸음

551 ◆TsGZuCx9j2 (fLZYljhHmY)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:58:01

>>537 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입추의 시간이 구한말에 머물러 있어서 어쩔수가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그땐 나름 서구 문화에 잘 적응했을 것 같은데 어쩌다가 ㅋㅋㅋㅋ 사실 적응하려 애쓰지만 현대문물 특유의 그런느낌(걸그룹 복장부터...())때문에 뭔가 시대 적응 상태가 최대 1990년대에 머물러 있을것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 음..만화책을 주면 나름 적응을 해서 짤같은책 사두고 있을듯..() 서로 서점가서 구경하면 입추는 현대문물 도전해보겠다고 빅데이터 어쩌구 꺼내들어서 노는법을 모르는 샌님느낌 또 줄것 같다 ㅋㅋ

겨울이 ㅋㅋㅋ 넘어가주는구나...입추는 묘하게 전자매체에 약할것 같다는 생각이 들어. 기가 허한편이라고 적기도 했으니 노트북 오래보면 눈아프고 졸려서 금방 늘어지고 그럴것 같아. 얘가 무당쪽과 연이 있는것도 그런방향인가...흠..암튼 입추는겨울말에 안심하면서 들어가서 잠시 종이책이나 수묵화등등 보면서 힐링하다 잘것 같고. 새나라의 어른이 ㅋㅋㅋ 현대문물ㅋㅋㅋ 묘하게 맞으면서 어긋나는 대화같고 결국 타협해서 그중 삼할은 실천해보다가 몇주후에 원상태로 다시 서예나 하고 있을것 같아서 미치겠어 ㅋㅋㅂㄱ

겨울이 아쉬워 하지 않게 계속 애니팡 해야겠다(???) 근데이미 얘는 고인물이라 나갈일 없을것 같고 현대문물을 안다는 나름의 방패막() 이니까 계속 열심히 할것 같아. 둘이서 같은 스테이지 누가 먼저깨나 하는것도 보고싶다 ㅋㅋㅋ

진짜 어쩔 수 없는 뒷방어르신 ㅋㅋㅋ 정신연령은 청년과 소녀지만 살아온 세월은 어쩔수 없지 ㅋㅋ 겨울이 내 생각보다 어릴수도 있을것 같은데 외관 16~17세정도 되나요?

>>539 둘이 진짜 너무 오빠랑 동생같아 ㅋㅋㅋ 머리색이랑 눈색은 다르니까 사촌오빠동생정도로 보이려나. 그에 뭐라 둘러대기도 뭐하니 입추는 태연하게 맞다고 답할듯

552 ◆n5MmBjUR1U (r/9ZhScqZQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:58:10

수고하셧어요~~~

오늘은... 걍 고등학생 예성이 갖고 망상하겟슴(머선1이고?)
슬슬 잠이 깨네여

553 ◆dQJZ/Omkyw (BTn7/1OYjQ)

2021-01-14 (거의 끝나감) 23:58:19

>>548 아아 이것이 바로 갈갈이라는 것이군여...만연이는 악덕 사장이에여...(??????)

>>549 오오...보고 싶은거에여...

>>550 수고하셨습니다-!

일단 자기 전에 조금은 해두자는 느낌으로 센 -> 라리마, 토파즈를 목표로 달리고 있읍니다...

554 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:01:15

>>553 그치만 영감이 샘솟으면 그걸 표현하고 싶어 안달나는 건 예술가들인걸요. 스스로가 갈갈을 자처하는걸요!(?)

악덕사장은... 아닐 겁니다.. 네... 아마도요..?

555 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:02:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶은사람이 저외에도 한명잇으니.얘기해보도록하지요

애들 다 고1 같은반이엇으면~~ 문이과 상관업스~~~(???) 아직 561 대학 과를 안 정하긴 햇는데 머... 대충... 이과생인가? 공대생? 예비대학원생? ㅠㅠㅋㅋ 여튼그래서... 적폐고등학생화시키면 적당히 공부잘하고 애들 물어보면 수학문제 잘 풀어주는 애 될거같은... 글고 저주 업ㅅ으면 성격 필거같은데 그럼 지루하니까(???) 적당히 꼬인거 너프만 시켜야징...

만화책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:02:58

>>544 예성이 그 상황에서도 성실하구나...도현이는 실컷 바이크타다 다시 집에 돌아와서 숙제 대강하고 게임하고 있어...()
숙제를 했다는것에서 쳐줘야할지 원 ㅋㅋㅋ

>>552고등학생 예성쌤...(두근두근

557 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:05:01

진짜 요즘 인성캐 너무 많이 굴려서 오너 멘탈이.괴롭습니도... 새로운 재미를 알아가고 있기는 한데... 원래는 멘헤라캐 아니면 착한 캐가 주력이었던 것 같은데 어째 요즘 인성이 마라맛인 애들이 늘고 있어요
후... 젠장 이렇게된이상 나도 빨리 인성좋은애를...... 누가있지? 지금 CHEONGNYANGNI 얘기중인가요? 아닌가? 청량리 얘기 맞으면 저도 뭔 주제인지는 잘 몰겟지만 일단 저희집 인성조은애... 라기보단 마망인...... 아치에너미. 데려오겟습니도

558 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:07:50

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이그래두 숙제를 고양이가 먹엇다구 뻥치지 안는것만해두 대견하다 ㅠㅠㅋㅋ 성실하게 학점챙기는 561을 보고있자니 왠지 세상이 얘한테 잘못하는 느낌이 든다

그래가지구 대충 고등학생 때 성격 조금 꼬였으면은... 원본만큼 음습하게 세계를 저주하듯 그러진 않구 걍 가끔가다 실수인것처럼 틱틱대구 그럴듯

수업시간에 떠드는거 시러할거같애... 응ㅇ응

559 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:07:53

>>551 모두 교양밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학자로서의 선비 그 자체네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 서구 문물 많이 있었을텐데...컸을 때는 단발령도 겪었을텐데...역시 선비는 시대를 역행하는 것인가봅니다 (????) 1990년대 적응상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울이 귀엽다면서 미니스커트에 옷도 하늘하늘하게 입고 오면 입추의 반응이 궁금해지네여 (???????) 빅데이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 진짜 샌님이다...노는 것보다 공부를 좋아하는 타입이야...!!!

과연 그렇지요...기가 허하면 아무래도 오래 전자파에 노출되는건 안좋을테구...음음. 확실히 그럴지도 모르겠네여! 입추...진짜 완전한 선비구나 (?) 뭔가 조선시대 양반 생활상을 알고 싶다면 입추를 보면 될거 같아여 (????) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런저런 이야기 나누다가 조금이라도 하고 있으면 다행이라 생각하다가 돌아와보니 서예하고 있는 입추라던가 보면 겨울이 또 얘는 시대를 역행하고 있다고 중얼거리면서 조용히 들어와서 지켜보고 있을거 같아여...(?????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고인물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 나 애니팡 정도는 할 줄 안다고 하면 적어도 완전 현대문물알못은 아니라는 증명으로 써먹기 좋겠네여 음음. 같은 스테이지 누가 먼저깨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울이 이기면 내가 이겼으니까 네가 커피 쏘는거다하면서 밖으로 데리고 나가는거 떠오르구 (?) 지면 즐거웠다면서 누나...아니 나에게 뭐 바라는거 있냐고 물어보기도 할거 같은 느낌이에여!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 살아온 세월이 진짜 기니까 말이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울이 외관은 아마 그쯤 될거라 생각합니다! 일단 스승인 선대 겨울이 진짜 아무것도 모르는 소녀를 그대로 사명 맡겼을리는 없고, 1-2년 가르쳐주고나서 떠났으리라고 생각하고 있거든용...그렇게 되면 사춘기의 절정 (?)쯤에 멈추게 되니 완벽하지여 (????????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠랑 동생같겠지요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울은 적당히 입추가 대답하면 자신이 여고생다운 말투로 이것저것 주문하고 입추에게 자리에서 기다리라고 말할거 같기도 하구 (???)

560 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:08:15

저는 지금 찐 조선시대에서 온 범생이 샌님이랑 현대 21세기 양아치 썰을 동시에 풀고 있습니다(...)

>>555
도현이는 문과일것 같아. 솔직히 수학 좀 놓은편이라 이과아닌게 당연하지만...() 나름 머리는 좋아서 베이스는 있을것 같은데 그 위가 좀 많이 빔.
도현이 지금상태 고1인가 진짜 공설에서의 고1인가..그것이 문제로다..지금상태가 썰풀기엔 좋을것 같은데
꼬인거 너프..지금은 선생제자도 아니니까 더 드러나려나...

561 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:08:24

청량리~

만연이 고등학생...
왜 자꾸 학교 지박령 같은 걸로 생각나는거지(흐릿)

막 구교사 음악실 피아노가 엄청 좋은 스타인웨이 그랜드 피아노인데 왜 안 쓰는지 알아?
사실 그 피아노가 새벽마다 소리가 나는데. 그 소리에 홀려 들어가면 어떤 재능을 얻거나.. 아니면 기를 쫙 빨려버린대... 라는 학교괴담의 주인공이라던가...

562 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:09:11

까만펜 강도현 연필 안예성 빨간펜 하이드

563 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:10:44

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

564 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:10:44

여고생 시절 아치에너미......
몸이 없고 성격은 마망이고 교복을 입었고 자취를 함. 바뀐 게 뭔데? 커들러 알바 안 하는 거? 오.(?????)

>>562
아니뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에저게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... ㄱㅇㅇ...... 오래가라...

565 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:11:18

>>554 스스로 갈갈인거에여...스불재에여...(?????)

>>555 오오 예성이 역시 우등생이네여! 카뮈는 구석에서 공부만 하고 있는 아이인데 집에 돌아가면 키보드워리어가 되는 타입일테고 (???) 헨리는 지금 보이는 앞의 모습 그대로 착하고 공부는 평범하게 하는 평범한 아이...의 이미지를 고수하겠지여 음음

>>556 도현이다운 일상인거에여...!

>>557 아치에너미 마망 좋아여......음음. 원하는 걸 풀면 되는거에여!

566 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:11:24

짤 뭐예옄ㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋ

567 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:12:31

>>562 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이드 진짜 저럴거 같은게 포인트네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예성이랑 도현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:12:58

>>560 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 힘들면 걍 굴러다녀두.됨

이과아닌게 당연한거 말이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으으으으으으으으음 걍 비일상 없ㅇ는 고등학교 이프니까 설정은 얼레벌레 지금상태라구 해도될거가튼(?)

흠... 성격... 흠... 모르겟다 캐입은 던지고 걍 여름이었다.로 모든걸 포장하고 싶다(??????)(님아후레수치가한도초과.)

>>561 안이 괴담이라니 여기서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃... 복불복피아노 겁나 멋지다 피아노 치면 기 빨리는 건가? 협주한다음 정신파괴(?)

569 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:13:17

>>559 너참치 썰에 진심이구나 우웃..나도 진심이지만 모바일로는 한계가 있어서 내일 받아도 될까,,, ㅠㅠ 미니스커트 겨울이 귀엽겠디 입추는 쓰담하려다가 그래도 다 큰 여자애라고 점잖게 예쁘다고 해줄듯

570 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:13:58

학생때 얘긴가? 563은 공부만 했습니다.. 공부만 계속 하고.. 쉬는 시간에도 공부.. 걸어다니며 공부.. 공부.. 하는 것 같아 보였겠지만 뒤에서는 오컬트나 괴담 관련한 이야기들(실화에 가까운 것)들을 수집하는 모습이 보여졌고, 어머니에게서 발생하는 것들을 열심히 없애고 있었겠죠.

현 애인이랑도 사귀고 있었을까? 현 애인이랑은 설레임따위 사라진 오래된 연인..같은 분위기 내심 지향하고 있어요.

571 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:14:52

581...
학교에 동물사육하면 사육당번 화초키우면 화초당번이 있듯이 581 당번이 있을듯한(갑자기튀어나와이게무선dog소리제???)
공부는 안 함. 근데 체육은 탈인간. 특히 달리기같은건 학교 달리기 수행평가가 아니라 마라톤 나가야 하는 거 아닌가 싶을 정도로 잘함. 근데 달리다보면 무심코 네발로 달려서 사실 늑대인간? 의혹을 받는 평범한 고등학생.
성격은 지금보다 더 쾌활한 성격. 보는 사람이 다 기분좋은 상쾌한 미소를 띄면서 높이뛰기로 한번에 학교 담장을 넘어서 등교하는... 어?
아무튼 대한남아 열혈 청년 -> (비일상 없는)대한남아 열혈 청소년으로 바뀌었을 뿐 거의 비슷.
풀 거 바닥났다. 종료.

572 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:17:01

581 당번 겁나 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등교했는지 체크해주고 체육복 이런거 제대로 챙겨왔는지 체크해주고..그런걸까. 쫌 아이 키우려면 한 마을이 필요하듯이 581네 반에서 581 다같이 키우는() 분위기면 좋겠고. 등교 스케일 굉장해. 턱 벌어질 학주쌤.

573 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:17:01

헉 그냥 애들 한반에 몰아넣고 싶엇던건데 애들 학생시절 갓썰 풀리고 있다 허버허버 주워먹고 나중에 기력 돌아오면 저두 막 풀거임

>>563-567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한짤 줍는거 다 쓸데가 잇더라구요 감사합니도

574 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:17:44

>>558 수업시간 떠드는거 ㅋㅋㅋㅋ 이건 도현이랑 의견 일치하겠다 자기 자는데 옆에서 시끄러운거 싫어하는 뒷자리 창가 일찐포스 강도현() 예성이 쩔쩔매는데 뒤에서 살벌하게 아가리 닥쳐 이런 후레발언이나 해서 조용히 시킬것 같고(대체

>>562당연히 쓰는건 쓰는거고 손잡는건 이미함. 너 손 왜그렇게 가늘어? 이런 말이나 씩 웃으면서 하고앉아있음
아니 하이드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미아내 ㅋㅋㅋ

575 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:17:45

>>569 넹! 저도 어차피 곧 자야하는 거시에여.....! 점잖게 예쁘다고 해주는 입추를 보고 실실 웃으면서 그래도 스커트 늘리라던가는 안말하는구나!하고 장난도 쳐볼거 같은 느낌이에여 (???)

>>570 563......공부만 하는 통에 애들에게 공부만 하는 외국인 카뮈와 엮여서 이야기된다던가 생각난다...(????)

>>571 581 당번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쾌활한 581 보고 싶네여 헿...

576 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:19:45

카뮈도 공부 많이 했구나. 애들은 엮어서 이야기하고 거의 공식 수준이 되었는데 본인들은 막상 공부만 하느라 서로의 존재에 대해 ????? 스러운 감각이면 좋겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 563은 구석에서 공부하는 타입.. 이라기보다는 소심하긴 한데 맨 앞자리 앉아서 수업 들었을 것 같고. 자리도 맨 앞이랑 맨 뒤여서 서로 잘 몰랐을 것 같고 그래. 얘네 스터디그룹 하면 제대로 하겠네요..

577 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:21:31

>>568 당빠 고등청춘물은 여름이지(???) 점심시간에 같이 매점에서 사온 아이스 바나 먹어줘. 여름에도 예성이는 교복 딱맞춰서 입을것 같아.

강도현놈은 뭐...반팔대충 걸치고 넥타이는 가방에 쑤셔져 있고 교복 셔츠는 다 풀고 손 선풍기 키고 난리남..

578 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:21:33

아마 캐들 고등학생 현대문학에 ■■■씨 문학작품이라던가 ■■■씨를 질투한 문학가의 문학작품(왜 나에게는 랴난시가 없는가! 로 노력에 노력을 더함)이 당신들을 괴롭힌다! 도 가능했을 거라 생각합니다(고개끄덕)

579 ◆n5MmBjUR1U (3JvuVbM3M.)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:22:49

>>565 집에 들어가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드워리엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방구석에선 내가 여포다 짜식드라!!!(?????) 우우우우우웃 헨리야... 하이드야.. 둘이서하나로 행복해주라 먼가 둘이 쌍둥이라두 커여울거같(적폐

>>570 헉 공부...를하면서두 착실히 가정사 신경쓰는 거 넘 좋다. 현 애인이랑 사귄 기간 완죤 길구나 짱이다 ㅠ 서로의 향기랄까 그런 것들이 굉장히 자신의 삶의 일부처럼 익숙했으면 좋겠다

>>571 당번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 높이뛰기 진짜...... 넘 멋진데 실제로 보면 놀라서 얼어버릴거같애 ㅠ 막 밥도많이먹구 졸리면 자고 행복하게... 학교다녀주어

수고하셧어용!

580 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:23:31

>>578 으악. 사실이 밝혀지면 전국의 고교생들이 랴난시에게 화를 내겠지.. 정철 욕하는 감각으로다가()
영감 준 사람이 한명이 아니었을테니 문학교과서와 만연의 인연은 깊을 것 같은거에요.

581 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:25:06

애인관계캐가 붙으면 바뀔 수도 있다..고 말은 하는데 안 붙을 것 같음() 관추 스불재 청산하고 시간나면 563 성별정하고 셀프로 애인캐 만들어보려구여.
서로의 향기가 삶의 일부 이거 너무 좋다..맞아. 그런 관계 원해요. 편하고 자연스러운. 어쩌면 권태기거나 권태기 넘긴.

582 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:25:50

>>575 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사춘기 여고생같다 ㅋㅋ 입추는 당황한 기색없이(익숙해짐+양반은 어느순간에도 경거망동하지 말아야 한다는게 뼛속까지 박힘)이제 꾸미는거에 한창 관심많을 어여쁜 나이대니 시대에 맞게 꾸미는데 오히려 동료로서 좋은마음으로 봐야한다며 말할것 같구

583 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:25:55

한국문학에서 깊은 거시에요....

문학가만 준 것은 아니고 미술가나 다른 예술 쪽도 있긴 하겠지만요!
아니면 랴난시에게 끌려서 희미한 영감의 흔적을 받아 갈구한 끝에 각고의 노력 끝에 써낸 것도 문학을 어렵고 풍성하게 만들어서 간접영향이 쎄다거나...

584 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:26:00

>>576 카뮈가 중견기업에 들어간건 사실상 청량리 안에 있으니까가 크지 않을까 생각하네용...대학까지 어차피 아무도 외국인 이상 취급 안해줘서 공부만 하다가 청춘의 반 이상이 날아간 그런 느낌인거에여...그래서 더더욱 청량리 현 시점이 소중한거구 (??) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디그룹하면 진짜 스터디하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 어쩌다보니 이야기 흐르기 시작하면 둘이서 잘 의기투합하는게 아닐까 싶기도 하구 (???)

>>578 으아아아 만연씨이이이이이이!

>>579 헨리와 하이드 쌍둥이면 하이드가 헨리를 끌고 가는 듯 보이면서 실상은 헨리가 하이드를 완전히 조종하는 느낌이겠지요 음음...헨리 진짜 무섭네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뮈는 그때는 완전한 대한이로 어그로 끝판왕을 달릴거라는 확신이 있슴당...

585 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:27:57

청량리 일상고등학교
애들 수학문제 가르쳐주는 예성(안)쌤
도현:문과임
대학생이 아닌 여고생이지만 그대로인 아치에-너미
공부 평범하게 하는 헨리
공부하면서 오컬트 수집하는 카뮈
애완동물 2호(1호 자리는 가끔 교실에 들어오는 고양이)
앞자리 진폐증
이 모두 한 학급에
그리고 어디선가 들려오는 구교사의 피아노 소리...

586 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:28:25

>>582 그렇게 말하면 역시 오늘도 입추는 재미없다면서 마루를 데굴데굴 구르다가 자신이 지금까지 한 행동을 깨닫고 얼굴 붉어지면서 험험. 오늘의 일은 불문에 부치도록 하여라하고 말할거 같기도 하네여...뭔가 1세대쯤 차이는 나지만 비슷한 세대(?)라서 그런지 꽤 입추와 친밀한 느낌이 있는 느낌이에여 음음. 점도 많이 보구 (??) 사춘기 여고생인 거에여...140년 정도 (???) 그리고 진짜 입추 선비다...!

>>583 으아아 수능 어려워지는 소리가 여기까지 들립니당...!

587 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:29:22

>>585 아아 여기에 찍찍이나 반전이 등이 나올거 생각하면 혼돈이다 혼돈이네여...

588 ◆TsGZuCx9j2 (YALe4IOAoY)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:29:27

제가 지금 모바일에 기력이 조금 딸려서 다 반응을 못해주고 있어요 ㅠㅠ

시스랑 연인 서로가 일상이라는 말이 너무 어울린다...이런 익숙한 관계도 좋아해

589 이름 없음 (AuczlJxv/E)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:29:54

>>583 여기서 563이 문학 공부하다가 이 작품들에 나오는 여주인공이 다들 비슷비슷한 것 같다고 눈치채면 좋겠는거에요. 하지만 그 시대 예술가들의 이상적인 여성상이 이랬나.. 이해할 수 없다며 넘겨버릴 수도 있겠고. (로테마냥)
그치만 랴난시 관련된 괴담? 이야기? 수집하다가 발견하면 둘 사이에서 연관성 찾을 수도 있겠지..

>>584 청량리는 카뮈씨를 담기에 너무나 작은 우물인거야.
의기투합 좋아요~ 둘이서 각자 원하는 대학교 붙으면 이거 하자고 내기도 하고 그랬으면 좋겠다. 수능날까지 같이 엄청나게 공부하다가 수능 치고 나서 같이 놀러갈 것 같은 느낌.. 둘다 처음 가보는 데면 좋겠다. 카뮈는 외국인같다는 시선떄문에, 563은 공부만 하느라()

590 ◆L/fhes6lWc (vV3gsSOjkg)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:29:57

아, 581 그냥 폴짝 점프해서 담장 넘는거 아니고... 이렇게 넘음. 뒤로 점프해서 샥 넘어가용.

591 ◆dQJZ/Omkyw (JFHbxu88LU)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:30:46

일단 센 -> 라리마 완료!

센 본인도 자신은 마법소녀에 어울리지 않는다는 회의감 비슷한게 있는 느낌인지라 뭔가 진지하게 쓰인 부분이 있다...?!

592 ◆c141sJ2oTE (0uBduZZozM)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:31:13

고등학생 아치에너미...... 그 때도 몸은 없었으니까... 아마 치마를 어떻게든 넉넉하게 기장을 늘려서 입거나, 아예 바지를 입었을 듯. 체육수업 있는 날이면 최대한 빠지려고 하거나, 아니면 여름에도 겨울에도 동복 체육복 입었을거고...... 가장 불안한 건 건강검진 관련 서류 제출해야하는 경우... 그 부분은 본인이 몸이 없으니까, 신장이라면 모를까 체중 자체는 비정상적으로 찍힐 거고, 그 외에도 여러 가지 문제가 있을 거라서. 비일상 관련된 병원을 563한테 알려달라거나 해서 찾아갔을 듯. 검사결과 조작해야되니까()

애들 다 한 반에 몰아넣으면... 그 경우는...
일단 아치에너미 모범생일 것 같고. 만약 가끔씩 581이라던가... 점심시간에 밥 거르는 경우 있으면 넌 급식 먹으러 안 가? 하면서 챙겨주려고 할 것 같고(위키 관계란에도 예성씨라던지 581 등등... 그런 식으로 챙겨주려는 경우 있었으니께). 근데 본인은 되게 소식할 것 같고.

593 ◆VCP7u0SFAk (0jh6wkmi..)

2021-01-15 (불탄다..!) 00:31:21

어딘가 비슷한 것 같으면서도 다른 듯한 그런 느낌?

랴난시 수집하다가 발견했다면... 그럴지도요~
끝.