>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:54:55

(신캐때문에 머리로 걸으며 퇴장...)저는,,,이만,,,잘게요,,,,모두들,,굿밤 허어엉

85 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:55:22

신캐....(우럭)

86 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:55:56

>>80 적폐,,, 이륙을 허가한다(??????

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세여,,,()

>>82 안죽어여 안주거 여분 목숨 많아여

와 진자 신캐 쩌네?? 마소,,, 그 위원회가 있기도 전에,,, 어얼,,,

87 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:56:15

잘자여~~ 헐 벌써 한시?
오올~

88 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:56:26

그러고보니 12시 50분에 커트라인 아슬아슬하게 레스가 작성되었군

모두에게 썩은맛을 보여줄 수 있어서 다행이야(아무말)

89 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:59:23

암튼... 시호가 진짜 이 세상이 답이 없었다고 여겼으면 나락을 얘기했겠지만, 쓰레기장인 이유는 적어도 그게 인세에 남아있기 때문입니다. 나락에서는 빠져나올 수 없지만, 쓰레기장은 적어도 하늘을 올려다볼 수는 있거든요.

>>83
아앗. 웃. 우웃.(울어버렷.음) 나참치.비참해요

맛아... 죽인다면... 9월쪽이엇나...... 응... 도히는 친구를 잃고...

90 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:59:23

>>82 그렇군아. 노아는 쫀심 세우느라 시호 앞에서 저런 대사를 뱉을 것 같지는 않지만 시호의 묘하게 따땃한 마음씨에 훈훈해졌답니다(은은)

암튼 전.. 노아로 썰을 풀다 보면 그래서 어쩌라고 소리가 절로 나와요 캐해는 셀프란다 노아야 자아 찾으렴

91 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:00:24

저는 이만 자러가보겟.음

>>90
나름대로 따땃한 마음씨는 있답니다
불지옥도... 뜨끈하긴하잔아요 그렇죠?(은은)

92 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:05:11

>>89 아ㅏ악 시호야(눈물주룾룰줄줄.)

저도 비참해요,,,,,,,, 여튼 음,,, 아 무슨 말 할라고 했더라?
이젤이 마음속에는 그런 수수께끼의 안정감이 있을 거 같아요. 도희가 자신을 아무리 소중히 여기더라도 연화만큼 다이지나히또는 안 될 거란 그런.
그래서 부담을 좀 더 덜 수 있는 거 같고. 음.

93 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:05:57

잘자여~~~ 머하지

일단 남아서 눈물을 쏟느냐 아니면... 자느냐인데
내일 몇시에인나야하더라

94 ◆I6HlyRI0G6 (s0KZfkfwc.)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:08:26

제인 홉스(임페리얼 제이드)의 이름 유래는 페이스 메이커 기술자 존 홉스에게서 따왔습니다(적당)

95 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:09:08

페이스메이커야,,, (엉엉울고있기,,,)

96 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:09:58

동경과 욕망과 알 수 없는 감정들로 왜곡 및 변형으로 마주한 사람의 모습을 한 금붕어놈을 보면(근데 자세히 뜯어보면 다른 점은 좀 있음) 어떤 반응이려나...(아무말)

도플갱어 믿는 사람이라면 도망갈 거라는 건 확실.(뭔소리여)

지금 이 참치가 제정신이 아닌가봐..

97 ◆I6HlyRI0G6 (s0KZfkfwc.)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:10:14

>>95 너무 울지마요, 인간은 쓰레기로 뵈고 세상은 불지옥으로 뵈도 일단은 살아있잖아요?(미친소리!)

98 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:10:41

약간 불쾌한골짜기같은...늑김아니려나여(먼??

99 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:11:07

>>97 살아이ㅆ는게 아니라 아직 못죽은거자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

100 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:13:14

골때리는 점 : 그 마경을 겪어놓고도 일단은 민간인은 구해야한다고 느끼고, 세상은 무너져서는 안된다고 느낀다

메우 일 좋아한다 매우(미친소리)

101 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:15:06

메ㅔ우야
언제까지,,,,,, 언제까지일해메우
메우일하는거즐겁다메우???

102 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:17:40

386 > 489
397 > 490 먼저 이었습니당

103 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:18:13

이 시간에 이식보행 리로디드 듣고 눈물짜는 내가 ... 있었다

안도로이도 가아루 아 아아 아아아

암튼 썰 풀 거리 없으면 대충 30분쯤 잘까,,,

104 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:19:32

수고많앗어용
홍홍

105 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:19:55

으으... 나는 자야겍가.. 다들 잘자~

106 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:20:00

마소 탐라에 다들 과거 정보를 적는데 혼자만 미래를 달리는 기분이에요.
미래에서 기다릴게!

107 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:22:04

잘자여어어~~~~~

미래에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 칼찬키리에..()

108 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:22:39

아 그리고 불쾌한 골짜기 아주 좋슴다. 그러면 똑같지 않다면서 계속 왜곡하고 변형하다가 아예 원본과 동떨어지고..

좋은데?

109 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:24:48

칼찬키리에ㅋㅋㅋㅋㅋ이순신동상생각나잖아요..
잘 자요~

110 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:26:26

으으, 임페리얼 제이드로 썩은맛 연성하고싶은데 힘이 없어...(적당)

111 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:27:46

517 마법소녀로 활동할 때는 국가의 개입 안받는 설정 있지 않나요?
역순으로 관추해볼까..

112 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:29:05

오... 좋은데?

안이 이순신 동상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썩은맛은 과다복용하면 몸이 아포요.

그러고 보니 시스투스가 진주누나한테 굉장히.버릇없게굴고잇습니다.

113 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:30:15

ㅇ오케이 시스투스부터 해볼까요..
근데 시스투스 보면속이 쓰려요

114 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:31:15

>>111 마소라는 개념이 세상에 처음 도입되기도 전부터 활동했다는 설정이라, 그런 규칙도 없던 무법지대에서 일했다는 느낌입니다(적당)

115 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:31:35

앗 그냥.썰풀해도 된다는 뜻이엇는데

저도 애 볼때마다 속쓰려요
마스크할까(야

116 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:32:11

>>114 그렇구나. 그랜드-대-선배님인거네요.
반면교사가 됐을거 같기도 하고. 살아있는 역사책.

117 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:33:17

전 약간 마마마마냥 생각하고 있었는데

잔다르크도 사실은 마소였어!(??????)

118 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:34:39

관계보고 왔어 수고했어 너참치
아마 냇의 첫사랑이 카를이였겠네. 본인의 마음을 헤아려준 거의 유일한 사람이니까. 애가 객관적인 편이라 금방 쿨하게 접어두었겠지만 아마 키리에와의 사이를 389가 성인이 된 이후에 안다면 잘되었다면 축복해줄것 같음

119 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:35:15

모바일에 졸ㅇ려서 글이 이상해
다시 안녕~

120 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:35:16

마소 처음에는 살인.. 은 상정하지 않았는데..살인이 개입된 마소활동..
마르그리트는 회의감이 전혀 없을까? ...
썰풀 조아요. 마스크는 하지맙시닼ㅋㅋㅋㅋ 시스투스는..예쁘자나요

121 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:38:14

사실 막 중세시대부터 일한 마소라고 설정하려고 했는데

인공장기 개념은 틀니 빼면 1900년대 이후에 등장하더라고요. 그나마 이른 페이스메이커가 35년이라 채택했습니다(적당)

틀니면 입 벌리고 파괴할 수 있어서 뺐고...

122 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:38:32

>>118-119 안녕녕~~~~~ 하 우리 나탈리아 넘.커여워
레오는 이리치이구저리치이구 진짜 사랑해

>>120 으으으으으으으으으ㅡ으음........ 어쩌면 자기 능력을 진주한테 좀 숨기고 있을 수도 있겠다...... 완전히 드러내면 상대가 상처입을 수도 있으니까.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 감사합니도... 이쁘다구해주셔서넘고마워요 ㅠ 이녀석 넘.버르장머리업어요 17세맞냐고 7세아니냐고
진주한테 자꾸만 자학하듯 말할 거 같아서 나이젤 때리고 싶음

123 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:38:50

>>118 고마워. 헉! 냇의 첫사랑....받았다!
하 하긴 친구 오빠라니 첫사랑의 클리셰. TT 축복해주는구나. 쿨한 냇.
카를은 아마 나탈리아를 그런 눈으로 한번도 안봤겠지만..되게 소중하게 생각하고 있었을 거 같아.
안녕~

124 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:39:44

틀니 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬군여..... 암튼 그럼 마소의 기원? 이 정해졌으려나... 좀 위험할수도 있긴 할텐데 머 어떻게든.되겟져

125 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:40:53

그보다 우리 마르그리트 약혼자라니 정략혼이라니

마르그리트가 세상을 지배할 겁니다 아버님
아시겠어요?

126 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:41:25

>>124 기원까지는 아니고, 마소가 음지에서 양지로 나온 시기 정도로 합시다(적당)

127 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:41:49

나탈리아는 홀로 화려한 무대에 남는 엔딩이 어울리기도 하고
레오는...후배랑 술마시다 연애담풀때 1.5라고 하니까 0.5가 뭐냐고 묻는말에 이것저것 대답하는데 사귀었다나 사랑했다는 말없이 미지적근한 말이 나와서 후배한테서 이 선배 뭐임? 눈길이나 받을것 같고. 김레오 너는 카타언니한테 붙잡여서 계연이나 해라

128 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:43:59

>>126 홍홍 그럿군요. 알겟어용 대대대대대대선배 헤히힣!

>>127 화려한 조명이 냇을 감싸네?
계연 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 계연이라 할 수 없으면 뭐라 해야 하냐 그건 진짜 계연이었지

이 선배 뭐임 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 레오의 인생에 오점이 된 카타리나냐고

129 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:44:22

음~ 그럼 35년전부터 마소활동을 한거구나.

진주는 확실히 시스투스가 마구 낭비하는 생명들에 가치를 무겁게 두고 있을 것 같긴 한데..
자학하듯 말하는 것도 그렇고 생명을 낭비? 하는 것도 달갑진 않겠지. 그런데 시스투스 자체를 어떻게 생각할까... 는 조금 더 생각해봐야 알 것 같아.

130 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:45:19

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발견해줬구나.
그부분 적으면서 주식을 부수는 기분이 들었다. 지배자가 될 마르그리트.

131 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:45:27

>>123 내가 클리셰를 좋아하기도 하고 냇 성격상 카를을 한번쯤 이성으로 봤을것 같았음. 얘는 치열하게 노력하는 인간상을 마음에 들어하는것 같고. 얘도 지금은 친한오빠처럼 생각하지만 진작에 나를 동생으로서만 볼걸 알아. 난 꽤 객관적인 편이니까 얻지도 못할것으로 나 자신을 불태우고 싶지 않다며 깔끔하게 접었음

김냇성격 오너도 종잡기 힘들다

132 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:45:45

사실 시스투스도 생명을 낭비하는 건 아니에여.
애가 싸이코도 아니고 살인을 즐기진 않아서.
신중하게 작전에 투입되긴 하는데, 어쩌다 보니 막 죽어서 문제지... 약간 신중하게 휙 던지는 느낌??(???...)

133 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:48:31

>>130 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후엥ㅇ엥... 용담화 행님 힘내야만(남의주식 할짝거리기
진짜. 우리 진주언니는 정략혼따위 안 어울려. 혼자서 정상에 서거나, 사랑을 쟁취하거나........(???)

나이젤 자체를 어케 생각하느냐면... 오 그거는. 좀 흥미로운부분...이네여
인간 자체로서? 사실 거의 자기 사명이랑 마소 일에 먹혀버려서 그거 빼면 남은 부분이 거의 없을 텐데(야

134 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:48:49

가넷은 되게 냉정하달까 이성적인 것 같은 느낌이야. 기회가 있으면 이용하려고 하고 시각도 객관적이고. 감정도 이성적으로 다루는 느낌. 장래가 기대된다...
끝.