>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:15:21

스냅드래곤

일반적으로 타락하지 않을 해피엔딩-...음.. 얘는 해피엔딩이 까다롭네요. 일단 기본적으로 능력으로 엉망진창으로 왜곡된 거 하나하나 다시 되돌려놔야 하는데... 아무튼 돌려놓고. 정신상담 병행하면서.. 탈마소 시에 위원회나 뭐 하고 싶은 걸 제대로 찾아가야 합니다.

노멀엔딩-마소의 힘은 떠났지만 왜곡된 것은 그대로이다. 왜곡된 채로 살아가기에 본질은 이미 떠난 지 오래. 그래도 원하는 것이라 생각하는 모습이니 나쁘지만은 않은가?

배드엔딩-최종테크 욕망의 용. 사회엔 못 내보내고 위원회 같은 데에 갇혀서 사육(?)

일단 뭔 일 없이 마소일 때는 대충 이런 느낌이지 않을까..

34 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:15:24

맛있겠다 아스파라거스

35 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:17:36

>>33 ㅇ멀 얼마나 왜곡한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"의사 선생님, 당신은 앞으로 1년밖에 살지 못합니다."
"뭐라고요? 4분 17초로 줄여주세요."
"여기에 자동차 입력."
"2020년에는 분명 요일바가 하늘을 날겠지?"

36 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:17:43

농냉아아아아아아아아
해피엔딩루트에서는... 안정성도 엄청 높아지고...... 농냉이가 독을 안 뿌리면 그것부터 우선 좋은 거 같네야. 근데 위원회도 들가는구나. 위원회가 다 썩은 건 아닐테니 농냉이부터 시작해서 점차 바뀌어나갓으면조켓어. 잉잉...... 암튼 농냉쟝 행복해져라.

>>20
노아야아아아아아아아아
행복해지란.말야...... 그러지말어잉...... 형편업지않아요...... 노아는 자기가 노력해서 기대를 충족하지 않으면 사랑받을 수 없다거나 그렇게... 생각하는건가요 혹시?(우럿)

37 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:17:47

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 참치 넋 어디갔어. 찾아오세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:19:56

아스파라거-스
요리가 취미라서 맨날 하는데 해도해도 실력이 안 느는 거라던가 생각난다...

>>33 노말도 노말이 아닌.. 본인이 괜찮다면야 그렇겠지만... 아니 근데 배드엔딩이면 위원회 격리 콤비가 결성되는 건가요. 위원회에 상담가 캐가 필요하다...

39 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:20:51

코리안트레디셔널캔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서도히. 너 생각좀하고살어라
내가 너 생각하게하는거 참 힘들다 뇌를안쓰니까.요모양요꼴이지바부야

아스파라거-스. 맛잇겟다. 꾸워머거용

>>33
스냅드래곤... 대체 어디부터 어디까지 왜곡시켯는지는 몰겟지만... 되돌리는데 힘이 많이 들지 않앗으면좋겟구. 해피엔딩기원함다

40 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:21:11

>>30 약간,, 아 뭐라 하지 염병이보다는 시스투스가 더 마레츠 감성에 어울리나? 라기엔 아까전ㅇㅔ 노래 넘 좋았고

도희가 그런 말 하면 제발 모든 걸 바치고 그러지 말라고 눈물 보일 이젤이,,,, 네가 진심을 다하길 바라기에 그러는 게 아니라 그냥 그만두길 바라서 그렇ㄱㅔ 말했던 거라고 하거나. 도망치자고 말하면, 자연스럽게 떨어져 나갈지도 모르니까,,,,

내가 먼 말 하는 거냐. 어쨌든 어둠은 빛을 이길 수 없고 시스투스는 3월의 다이옵테이스를 이기지 못합니다.
아악(멘탈아

우우우우ㅜ우우우우웃 나도 오늘 일찍잘건데

41 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:24:34

일단 정신 부분도 상당량 왜곡되어있고... 마법소년 되기 전에 해부학을 공부한 적 없으니까 아마 육신 왜곡량이 상당할 겁니다.

그래도 겉으로 보기엔 멀쩡해 보이지만 안쪽이 좀.. 개판일 걸요. 기능을 할래야 할 수 없는 건 아마 마법으로 왜곡해버리는 식으로.. 대충 그런 느낌?

그래서 노말 중에서 배드에 가까운 건 오래 못 살고 가버리는 것이라 생각합니다...

42 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:25:34

>>37 (주섬주섬 넋 수습)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이픈,,, 재밋어요

어쨌든 이젤이는 위원회에서 벗어나기만 하면 행복에 한 발자국 더 다가가는 거긴 한데. 얘 가정환경을 안 정해놔서 과연 탈마소한다고 행복해지는가? 는 잘 모르겠네여 근데 일단 이런거 하는 애를 병원에도 안 데려가고 가만 냅둔다는게 록웰가는 대체 뭐지.

43 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:27:03

아니다, 비탄생석으로 해서 임페리얼 제이드를 하자

그래야지 정신이 살짝 맛이갈 수 있겠지(적당)

44 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:27:30

>>36 글쳐? 얘는 지가 딱히 쓸모없다고 생각혀요,,,

마소 단체 상담 필요한 거 아니냐고

45 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:27:45

(이사람들,,,,,, 무서워,,,,,,,)

46 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:29:12

금어초... 대체 어떻게 되어있는 거야.
(적폐시작)언제든지 시간을 알고 싶어! 라는 욕망 때문에 심장을 시계로 변환시켰지만 몸 속에 있어서 시간을 알지 못한다(=얻었으되 충족되지 못한다)라면서 몸속에 톱니와 시침 분침 같은 게 들어있다거나? 근데 마법 때문에 톱니가 돌아가면 몸에 또 피는 정상적으로 흐르고...
시계 돌아갈 때 규칙적으로 나는 똑딱 소리는 뛰는 심장박동과 유사한 점이 있으니까, 그런 느낌으로.(적폐끝)

47 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:29:24

계속 이것저것 도와달라고 부르셔서,,,,, 텀이 길어져버린

어쨋든
휴고가 나왓군요 한번 휴고의 마소생활과 지금 이야기를 해봅시다
사실 휴고는,,,이미 위키설정에서 많이 풀어놔서 더 할 이야기가 없어요,,, 근데 대충, 어떤 느낌인가의 이야기를 해볼가요

휴고의 설정,,,에서 오너가 가장 많이 참고한거,,,,머냐 능력만 봐도 알수있고 이 오너가 최애겜이 블본이라고 한 만큼, 휴고의 상황은 그거랑 굉장히 ,,,닮아있었을거라고 생각합니다 항상 긴장을 놓을 수 없는 전투의 연속, 어디서 누가 튀어나올지 몰라, 튀어나오면 죽고, 고통은 늘상 생생하고, 나도 상대도 죽이기 위한 싸움을 하면서 계속되는 살생과 끝없는 죽음 끝에 인간성을 놓았다. 그 게임의 리뷰들이라던가 스토리상 사냥꾼들은 야수를 잡지만, 동시에 본인도 피에 취한 야수가 되지 않도록 해야 하는,,,,,,내지는 사냥을 미친듯이 계속하는 플레이어에게 너의 행동이 마치 야수같지 않냐 하는 느낌을 보여주는것 같지 않냐는 리뷰도 있읍니다.

휴고가 대충, 그런상황이 아니었을까? 의 느낌. 밤에도 낮 동안의 전투때 감각에 휩쓸려 그 여파가 지속되었다면,,,과도하게 예리해진 정신이 잠을 방해하고 꿈마저도 전쟁터로 만들었다면, 더더욱 미치기 직전이 되기 충분했을것같은. 휴고의 전 사명을 보면 의지를 놓지 말라고 그러는데, 인간성을 놓지 말라고 한 적은 없거든요. 휴고가 선택한 의지는 계속 싸워나간다는 거였고... 그러니 휴고는 과장 좀 보태면 24시간 365일 긴장상태, 전투상태. 거기서 오는 거랑..... 살기 위해 택한 잔인한 전투의 연속에 익숙해지며 무감각해지고, 자신도 모르게 자극의 역치가 높아져 그 잔인한 전투에서 오는 아드레날린을 쫒게 되는. 그렇게 피를 잔뜩 뒤집어쓰고서도 그저 흥분감에 젖어있는 자신을 발견했을때, 마지막 남은 인간성의 조각이 네가 야수가 되었노라고 할때의 충격.....그런걸로 뒤죽박죽되다 어느새인가는 그 모든것을 그저 받아들이기로 한게 마소활동 중후반부의 휴고였을거라 생각. 전투를 위해 벼려진 이성과 감각, 그리고 유혈을 추구하는 본능......자신의 잔인성. 모두 받아들이고 그저 그렇게 살기로 한걸거라 생각

굴린다더니 이거 조금,,,오글거리네

48 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:30:06

그러니 2년만에,,,다른 사람이 되어 온 휴고의 상태가 더 물음표 인게 아니겟읍니까(적폐조장

49 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:30:52

도희같은 애보다 그... 뭐냐 한시호같이... 제가 다 생각이 있읍니다<진짜생각있음인 케이스가 훨씬 굴리기편한거같애요 생각없는 애 힘드러

>>40
도히는... 눈치업서요. 본심을 숨기면 못알아들어

"...울어도 괜찮아. 그냥 지금은, 그러고 싶으면 울어도 좋다고 생각해. 늘 웃고만 있는 것도 피곤하지. 그렇지?"하면서 우는 이젤선배 끌어안아줄덧. 그러고 "선배. 나는 눈치도 없고, 바보라서... 그래서 선배가 그렇게 말하면, 어떤 생각으로 그렇게 말한 건지 몰라. 그러니까 지금 선배가 솔직하게 말해준 게 기뻐. ...그렇지만 미안해. 나는 못 그만둬. 선배가 진심으로 말해준 만큼 나도 진심이니까. ...선배가 행복해졌으면 좋겠어." 하는... 그으런.

못이기나요 왜못이기지 어째서지

50 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:32:25

어느새 굴리기가 아니라 다른 플로우인건가욥? 흐음. 그럼 산타 이야기는 다음에...

51 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:35:32

>>47
휴고야(고통) 저렇게 막... 저렇게 괴물이 휩쓸고 지나간듯한 정신상태가 어케 2년만에 저렇게 말랑한? 느낌으로 바뀌었는지 의문이네요 다 휩쓸고 지나갔고 정말 다 폐허라 아무것도 안 남아서 처음부터 다시 짓기가 쉬웠던걸까? 근데 그 성격이 저렇게 자리잡은 게 최근은 아닐거고 그러면 그렇게 짧은 시간동안 설계해서 완공까지 끝낸 건물은... 부실공사 아닌가...? 실수하면 툭 무너져서 폐허의 일부로 되돌아가는 게 아닌지 무섭

52 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:35:33

>>46 뭐무머야 쩐다

53 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:35:52

휴고행님
아악

심연을 넘 만히 들여다봣더니.본인이 심연이 된거입니까
아악
아아악

약간,,,, 진짜 카타ㅎㅏ고 비슷한데 휴고는 고뇌가 느껴지는ㄷ게 넘 좋아요 진짜 따봉을.드립니도

>>49 으악햇살이다
저 곰팡이라서 햇살 비추면 말라주ㄱ잔아요 ㅋㅋ 아

54 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:10

>>46 그런 것도 있을 수 있고.. 아니면 동경과 욕망을 구분하지 못하고 되고 싶은 사람 모습으로 왜곡해버리는 경우도 좀 있었을 겁니다.

예를 들자면 국화를 동경한답시고 지 모습을 국화의 모습처럼 왜곡하려 한다거나.. 그러고서 제대로 돌아가면 괜찮은데, 욕망이니만큼 채워지지 않는 부분이 있어서 미묘하게 다르게 됩니다.. 머리카락 길이라던가.. 눈 색이라던가.. 뭐 이것저것..

55 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:19

>>51 (찡긋)

56 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:55

내가 심연을 들여다보면 심연도 나를 아 깜짝이야; 뭐야 왜 쳐다봐요 같은 거 생각해버렸고

57 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:37:35

>>53 휴고,,,,휴고입니다.(무슨말이야)
그렇읍니다. 심연에서 굴럿더니 본인도 심연이 되어버린(대체

>>54 욕망이기에 채워지지 않는,,,,!대박 진짜 천재시다

58 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:37:50

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:39:47

아깜짝이야무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:40:13

금어초 얘기하는데 국화 얘기 나와서 깜짝 놀랬네,, 금어초는 그런 아이군아,, 멋져! 비록 우리 애는 널 싫어하지만 나는 널 좋아한단다,,

생각해보니까 웃기네 야 히라바야시 노아 너 싫어하는 애가 넘 많은 거 아니냐? 금어초 시스투스 진주 산타까지 가지가지한다

61 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:40:20

>>54 오우... 멘토링 역최적화...
어쩌면 지금 모습도 원래 모습 아니라 욕망으로 헷갈린 감정 탓에 바껴버린 남의 모습이라던가?

62 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:41:07

솔직히 마소들 단체상담필요한거맞는듯

>>44
않이야... 쓸모잇어...... 허어엉 우럿.음

>>53
아니님왜곰팡이
근데 도히가 저희집애들중에 젤 햇살이긴한덧

>>55
그 찡긋 뭐죠 의미심장한데

>>56
아 깜짝이야 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:41:26

욕망... 욕망...

진짜 이분 소재 참 잘 활용하시는 거 같다.

64 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:42:20

https://egogramtest.kr/result/CABBA

시스투스 녀석... 오로지 헌신인 타입
ㅋㅋ ㅋㅋ

65 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:45

>>56 내가 심연을 쳐다보면 어두워서 잘 안보인다

심연이 나를 봐도 역광때문에 제대로 보이질 않는다

(아무말 대잔치)

66 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:45

>>62 머냐,,,,,,,,전판썰에 있지 않았나요 그런 찡긋입니다(찡긋)
과거의 꿈을 꾼 휴고는 평상시처엄 행동하지만 그날 하루는 이상하게 행동이 날카로운 느낌일거라고. 거기서는 안 들었던 예시를 들면,,,갑자기 놀래키면 주변의 물건으로 공격하려다 멈칫한다던가. 자신이 있는 공간 장소에 대한 정보를 무의식중에 과하게 습득하는 모습을 보인다던가.....입니다 (찡긋)

67 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:47

육신이 지금 본모습 아닐지도? 라는 건 아마 캐 올릴 때에도 있었을 걸요~

원하는 모습이 그런 모습이었을지도? 라는 느낌.

68 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:25

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거도 너무 일리있고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:32

그야 심연이 본인을 들여다보면 놀라는 게 일반적일테니까요(은은)

암튼 그래서 노아는 시호의 염세주의적인 세계관에 자기도 모르게 영향을 많이 받지 않을까 싶어여. 시호는 이 세상이 싫고 나도 싫어 ← 같은 느낌이면 노아는 그 옆에서 이런 세상에서조차 조금의 쓸모도 없는 나는 그러면 앞으로 어떡해야 해? 이러고 있을 듯

70 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:33

근데 하아,,,,,,,,,,,,, 우짜지?
이젤이가 햇살을 못 버티고 말라죽으면 어떡하지?
햇살에 자연발화하면 어떡하지?
어떡하지?

우웃,,,,,, 마소단체상담.필요

71 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:34

아무튼...

음, 엄청난 썩은맛의 설정이 만들어지려고 하고있습니다. 12시 50분까지만 기다리시면 아주 쩌는 걸 보여드리지요(아무말)

72 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:05

>>66 헉 날카로운 휴고씨한테 치근덕댔다가 뒤에서 잘못 접근하는 바람에 펜촉 뺨에 겨눠지고 싶다(적폐)

73 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:27

>>65 이 짤이요?

74 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:39

>>64
우웃(설명읽어보고.우는중)

>>65
아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

>>66
아앗. 웃. 그거엿냐구요(울어버림...)

75 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:46:17

자려 했는데
5분만 기다릴가..

76 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:48:01

써써썩은맛... 궁금해 참치...

77 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:48:12

>>72 그런 적폐,,,저도 참 좋아합니다 한술 더 얹으면 그랬다가 정신차리고 다시 평소같은척 하면서 미안하다고 그러는거 보고싶은.후레오너.적폐오너.

>>74(찡-긋)

78 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:51:23

뭔가 개쩌는걸 쓰고 싶은데 관념의 ㅅㅔ계에서 뭘 못 가져오겟는 사ㅇ태

휴고씨 개쩌러요
전,,,,,, 평소같은척이라는 거에 발려써요

79 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:52:13

MS 위원회? 강대국들의 협정? 그런거 없던 1950년대부터 지금까지 현역인 마법소녀입니다! (미침)

80 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:52:47

>>78 평소같은 상태가 아니지만,,,,괜찮은척 하는 휴고씨,, , , ,감사합니다 적폐를,,,,승인해주셔서(대체

머야 신캐(우럭)아아............아아아........(비참)

81 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:53:13

금붕어놈 에고그램을 하다가 때려치웠다! 예아! 이 금붕어놈은 지욕망대로라서 이랬다저랬다니까! 무리!

82 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:53:48

>>69
시호가잘못했네. 한시호너대가리박어
근데 시호는 정작 노아가 그렇게 말하면 정말 쓸모가 없었다면 소각장에 갔겠지. 재활용될 가능성이 있으니까 쓰레기장에 있는 거잖아. 하고 받아칠듯
일단... 관계란 대사에 있었던 만나서 좋았던 사람들 중 하나에는 노아도 들어가니까여

>>70
안대
말라죽지마....................(그저비통)

>>71
허엏
보고왓어요
근데이게무슨엄청난(동공지진)

83 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:54:16

"기억해? 서도희."
"언젠가 네가 희망을 끝까지 잃지 않았던 적이 있잖아."
"나는 그 순간부터 너를 사랑한거야."

#그너사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/961596

멀라요,,, 그냥 은은하게 이런 진단이나 돌리면서 놀거야

글고 388이 3월이랑 9월 중에 하나 죽인다면... 같은 서술이 있었는데
이젤이가 그걸 알게 될 일은 없겠지만 만약 알면... 응... 그런망상

그나저나 신캐 개쩌는거 아님까??
끝.