>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:23:15

>>945 메이샤는 또래에 비해서 연기력이 좋을것 같은데 신이 그런쪽으로만 오버스펙이라 이미 의심받고 있을것 같아..신이 넌 하라는 공부는 안하고..() 지금 그럼에도 뭐라하지 않는건 자신이 겪어보지 못한 류의 접근방식이라 당황중(호의에 대한 대처방안이 입력되지 않음)+메이샤가 지나치게 약함(자신에게 해가 될 수가 없음)라서 그런거고

둘다 갈길이 멀구나...가까워지는데 성공해도 메이샤가 기본적인 커뮤기술부터 애정표현까지 하나부터 열까지 가르쳐야할것 같아...
메이샤는 신이 집가는 방향을 관찰한적이 있을까?

952 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:25:35

https://imgur.com/a/OBTHz17

빵구웠다!

햣하 아직 저녁 먹지 않은 참치들에게 위테러를 가한다! (아무말)

953 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:26:24

자부렀네.
허잉.

난...... 왠지 마리에트는 이런느낌이야
-아이템만 정확히 노려서 쐈어요
-좋죠?
-네(따봉)
-괜찮죠?(따봉)

954 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:27:39

위테러? 하하그게먼상관
나참치는이제치킨을머글거다

955 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:28:01

그러고보니 전대 다이아가 물질에서 정령을 추출하는 기술을 가지지 않은 이상 임페리얼 제이드의 몸 안에 있는건 씹을 수가 없으니까 정령 포식에 면역인가? (아무말)

956 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:30:16

>>954 야메로오오오오오오(엑조드 플레임을 맞는 카이바 짤)

957 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:30:42

뭐 데지레같은 불변같은 것에 빅 코리안 트래디셔널 캔디를 먹이는 놈이 편을 들어서 드러내지 않는 이상은 뭐.. 면역이겠죠?

아니면 뭐 정령이나 유령st로 육신은 무용하다. 그런 걸로 통과해버린다면야 달라질 수도 있을지도 모르지만 일단은 그냥 생각만 이렇게 해보는 수준이니까요 정해진 건 없습니다~

958 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:32:04

마리에트 ㅋㅋㅋㅋ 아니 언니...따봉이라니...

이미 갈비를 먹은 내가 승자이올시다

959 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:33:49

그러고보니가 나 이상한짤주웟음

>>956
하하 하하하 하하하하하
저도마음만먹으면어제오늘먹엇던거찍어서올릴수잇엇는데 안올린거라구여 제 자비에 감사하시져!!!!!(알수없는배틀)

960 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:36:02

>>959 태고의 달인이냐곸ㅋㅋㅋ

큭...즈브으 금스드릅느드...(이악물!)

961 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:36:34

(대충 테크노를 추며 등장)(흠...잠들었다 깨버린듯하다!)

962 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:37:21

배달왓다
치킨먹고올게여 0.<

963 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:44:18

다들 어서와~

나는.. 뭐 맛나게 먹었지~ 다들 먹는 거 맛나게 먹어!

964 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:46:09

https://youtu.be/fY1CQ5kSRxY
469는 이런 목소리였으면 좋겠는 적폐회로

오는참치안녕 가는참치안녕

흠...... 메이샤가 어느 정도로 신한테 접근하는지는 내가 아직 잘 생각을 못해놔가지고 잠만
집 가는 방향까지 따라가진 않을 거 같긴 한데 하아 우리 신이 넘 똑똑하고 근데 어쩌다 한번 동선 겹친 적은 있었을듯

965 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:48:11

분명 찾고있던 건 건카타 목떡이었는데 그냥 좋은거 듣고있게 되는

태고의 달인(물리)

966 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:48:54

건카타랑,,,,친하게지내고십어,,,,(갑자기)

967 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:49:51

>>966 건카타에겐.친구가필요해요
지금 카타 오너가 멍청한 나머지 위원회랑 다 얕관 짜놔서 절망중

어찌해야하는지.......!!!!!!!!!

968 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:51:22

>>967 그윽,,,,그흐윽,,,(깊관잘못짜는참치) 카타야,,,,

깊관의,,,기준이뭘까요.

969 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:55:54

>>968 글게여 깊관은... 뭔가 둘이서 겪은 큰 사건이 있거나 감정교류가 풍부하거나 걍 오너 둘이 아 얘네 깊관임 ㅎㅎㅋㅋ하면 성립되는 거 같애요

카타야..........

https://youtu.be/ppzjais6umg
470은 이런 목소리였으면 좋겠음 사실 노래땜에 가져온거긴 한데
과몰입엔진 부릉부릉

970 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:57:07

>>969 확실히,,,,(끄덕.)

그렇다면 나는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!깊관을 잘 못 짤거야,,,,,,,,,,(대충 비련의 주인공 자세)

971 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:03:35

깊관ㄴ을 못짠다구 해서 참치의 존재가치가 업어지는 건 아니잔아요? 힘냅시도

세상엔 왜 이리 목소리 좋은 사람이 많은 거야......

https://youtu.be/gu5l5SF91YM
걍... 계속 노동요 가져오는 중
타츠야군 어른 되면 이런 목소리겟지? 믿을게......

972 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:04:32

>>964 한번 동선겹친것 가지고 신이가 일반인한테 칼날을 들이댔을것 같진않으니까 다행이려나...
음...메이샤가 신이에게 소중한 사람이 되겠다는 힘에대한 야망(?)이 있으니까..그정도라면 신도 그 목적은 몰라도 나한테 볼일이 있나 긴가민가할것 같아서...
신이는 똑똑한게 아니고 걍 어릴때부터 구룡성채에서 짐승같이 살았으니까 본능에 가까운..음..

낮의 469목소리랑 딱인것 같아. 아마 밤에 일코해체한 469목소리는 살짝더 낮을것 같음. 오너가 목떡 찾는게 어색해서 생각도 못했는데 고마워!(짤

973 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:07:13

기쁨의 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워,,, 저야말로 적폐엔진을 받아주셔서 감사합니도,,,,,,,,,,,
수많은 KING 커버를 들으면서 목소리 궁예하기는,,, 즐겁다

근데 메이샤 넘 약해서 좀 웃기다
그래서 신이한테 더 내적친밀감 쌓고 있는 거지만,,,

서로 긴가민가한거 좋다구 생각해,,,,,, 아니근데 본능도 발달하는 게 재능이자나요 그냥 킬러일이 적성에 맞 이게 아니라

974 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:09:17

치킨 뫄이쪙.
참하입니다.

975 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:09:22

>>969,>>971
설명하긴 힘든데 이미지가 확실히 잡힌다...
470..469가 이상한 방식으로 괴롭혀서 미안해..

타츠야는 그대로 탄탄대로 걷고

976 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:09:53

어쨌든 애한테 뭔가 있구나 하고 생각하게 되면 언젠가는 정면돌파할 가능성이 있음
내가 너랑 더 친해져도 괜찮을까? 하고 단도직입적으로 물어볼 듯

생각해 보니 >>971은,,, 아 분명 더 맞는 사람이 있을 거 같은데? 우리집 남캐 다 소환해서 하나하나 대조해야겠음

977 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:12:13

참하아

https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%A7%80%EB%A7%88(VOCALOID%20%EC%98%A4%EB%A6%AC%EC%A7%80%EB%84%90%20%EA%B3%A1)
>>969는 정말... 지독한 짝사랑곡입니다 걍,,, 그런 느낌의
제가 슬퍼해요

469 먹고 싶은 거 다 먹어

978 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:14:00

나이챠다메 나이챠다메 데모혼또와이이타이요 이~카~나~이~데~~~~~ 어어어엉...(울음)

밥먹고오기전에... 잠깐 잠들기전에... 그 뒤에 뭔얘기가있었는지부터 살펴봐야할덧

979 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:21:13

>>976 아직 신이의 정체를 완벽하게 파악하진 못했구나..만약 둘의 그 미묘한 거리감이 약간 좁혀진 다음 신이가 메이샤에게 익숙하게 된 상황이라면 신이는 친해진다는게 학교에서 같이 있는거라면 이미 하고있지 않냐며 조용히 되물을것 같고...
아마 그때부터는 메이샤가 뭐라하면 대강이라도 따라줄것 같음
메이샤랑 같이 학교축제때 돌아다니다 부스에서 다트던지기 하는데 다 정중앙 꽂힐것 같고 그럼..인형은 아무생각없이 너 가져 이러고 지는 사탕 빨면서 담요쓰고 다닐듯

내 생각에도 적성인것같아...()

980 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:21:23

먼가,,,유튭 홈에서 이런 알고리즘이 나를(이하생략)

981 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:22:05

スネ夫 = 비실이(도라에몽 그 비실이 맞음),,,,,,

982 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:22:33

내년엔 노트북을 새로 살까..... 관리를 잘못해서 개복치가 되어부럿어...

비실이 킹은 정말... 레전드라고 생각해

983 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:23:00

아니 비실이 보고나오니까 왜 짱구아빠가 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:23:25

위에 리씨 첫인상 얘기 잇엇네(잠들어서 이제야봣음)
나참치는 되게... 머라고해야하지 심리상태가 궁금해지는 서른살이라고 생각을 햇엇음 근데 지금은... 리 하르트(30세, 독신, 연애경험 전무, 연하남재질, 남파공작원) 되어서 웃어버렷고......(은은)

아니 비실잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질수없다 나도 히로시씨 챙겨옴

985 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:23:41

늦었다아아아아아아아아아아아

986 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:24:28

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>984 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜,,,비실이 보고나오니 유튭 알고리즘이 짱구아빠를 추천해주더라는(원래는 휴고 관계 이으며 들을 노래나 휴고 테마곡 찾는중이었음 일단 뽕이 차면 관계도 좀 써지지 않을까 싶어서)

987 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:25:38

ㅇㄴ 이분 비실이 전문가이신가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

988 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:25:49

젠장... 한발늦었네..........

레전드지... 응...

989 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:27:00

? 아 이거 올리려고 했는데 링크 고치던 중에 실수로 그대로 작성눌렀더니 저렇게... 나왔네

990 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:27:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>988 머냐 저 자꾸 홈에서 유튜브가 추천을 해주고잇고 저 썸네일을 보고는 안들어갈수가 업던,,,,,,,

991 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:28:07

아 알고리즘 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 그만 적을게요 이이상 가면 끝도없이 나올거같아,,,,,,진짜 다들 왜 이러시는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:28:25

>>977 469는 내가 안쓰러우면 너의 피를 약간이라도 내게 줘..라고 얘기하면서 몽롱해진 눈으로 쳐다보는데 입가에 핏방울이 흐르고 있을것 같고 470...지못미..
470의 사랑에 469의 반응은 "너는 세상이 뭉개지지 않은거야 역시 살아있는 구명줄은 나의 죽은 사랑과 다른걸까 어째서 넌 그렇게 평온해? 찢어지는 듯한 고통이 느껴지지 않아?" 이러면서 미친사람처럼 웃는 광인의 반응일것 같아서...으윽 470아 ㅠㅠ

993 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:28:37

그 암튼... >>988은 저 영상을 올리려던게 아닙니다 유튭링크에 이상한거적어두고 올리면 그 전 레스에 있던 유튜브 영상 그대로 올라가는듯? 잘 모르겟네

일단 도라에몽도 저 곡을... 불렀다고 하는데 어째서 이런 이상한 커버가 많은 걸까

994 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:29:45

아니 c14참치 나참치랑 너무 잘통하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼,,,,또 유튜브 홈가니 수많은 캐릭터 버전의 KING이 보이고,,,그냥 그런 컨셉이 많구나 이해하기로 함

진짜,,,휴고 테마곡 찾아야지 추천,,,만약 해주시면 제가 매우 감사합니다 뽕을 채워야 관계 쓰던거 막힌게 좀 나아질까 고민중임

995 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:29:59

그러네 이대로 가다간 끝도없다
일단 자중하겟음 그치만 제 작업브금이 사라졌다는 사실만큼은 알아주십쇼 이제 원곡을 듣지 못하게 되엇음

996 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:31:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

997 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:32:27

>>979 얘가 그 시점에서 완벽하게 파악할 수 잇을 리가 업읍니다 그건 세르조 같은 눈치개빠른 놈이나 타츠야같이 기억의 궁전 비슷한거 만드는 사람이 아니면 어려울거같은 ㅠ

단순히 같이 있는 건 친해지는 게 아니라 친해질 준비를 하는 거라고 대답할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 귀찮게 해서 미안해 신아...... 서로에 대해 더 깊이 알아도 괜찮은 거냐고 질문을 정정할 거 같은

우우ㅜ우우우웃 고마워 요, ,, ,,,,, 오너가 커뮤니케이션을.진짜못해서.... 미안합니더 쨋든 다트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메이샤 옆에서 ?????하면서 얼떨결에 인형 받고 고맙다구 할듯 ㅠ 어이없어서 웃음나오겟지 ㅋㅋ

우웃...... 신아 평범한 인간의 행복을 찾자 ㅠ 메이샤는 과연 신이한테 바라는 게 뭘지 생각해봤는데 내가 얘한테 정이 과도하게 들지 않은 채로 얘가 날 위해서 조금이라도 움직여 줬으면 좋겠다 뭐 그런 거일듯 좀 더 풀어봐야 하나... 얘도 일단 완벽히 건강하진 않으니까 흠흠흠

998 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:33:08

다음판가서 이상한거 하나만 더올려도되나요? 비실이 아니고 짱구아빠 아니고 도라에몽 아니고 KING 아님

999 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:33:21

올리세여 ㅋㅋ

1000 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:34:19

헐 ㄱㅅ 그럼 빨리 찾아올게여 넘 좋아서 저장해둿엇는데 해헤

1001 ◆t/bGXfRx.. (orJv1TdgPY)

2020-12-28 (모두 수고..) 20:35:17

다음판으로-렛츠고!!!!!!!!!
끝.