>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:37:14

그러게요. 왜지...

901 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:39:24

>>897 행복전도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우ㅜ우우우웃 미안해하지마 시온이도힘들잔아

좋아 다 뒤집어엎어!!! 뻑예!!!(???????)
메이샤한테 있어서 제일 좋은 결말은 뭘까...으음

>>899 캐에 대한 인식의 차이지...?

카타언니 이젤이 리가놈처럼...

902 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:43:00

난... 큐프를 큐프님이라고 하게 되고 그래서 아 생각해보니 전대다야님도 다야님이라하네? 하고 빌런은 님을 붙이게 되는건가... 그런 느낌의 인식이 있던건가... 했는데 생각해보니 북파공작원 리씨는 빌런인데 왠지 존칭을 안 붙임......(?????)

우리집애들은... 뭐라부르더라? 그러고보니까 나참치 가끔 남시호 한도희 서연화 이렇게... 내 자캐끼리 성 헷갈릴때잇음

903 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:45:03

아 헷갈렸네 자꾸 북침 남침 헷갈리다보니 북파 남파도 헷갈리나 남파공작원 남파공작원......

904 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:45:46

포스있는 빌런한테는 님을 붙이게 되지...

글쎄... 시호야아아앜 도희! 연화야... 같은 느낌인가

905 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:46:05

이씨는 사실 이중스파이였던 건가...!
그래서 빌런인데 님이 안붙은건가요!(기적의 논리)

906 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:46:21

정정하는게 개웃겨 히밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞다 북한사람이었지. 응.<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:48:16

딸기라떼 덕분에 배가 찬다... 빵 하나 구워먹으면 딱 괜찮을 듯..

908 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:48:21

이증스파이 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우우우ㅜ웃........ 그럴수도(?

909 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:49:20

신이 흑발이리고 생각해서 메이샤는 짙은 갈색 머리 햇어여.
혹시 흑발 아니면... 조용히 수치사하겟어요

910 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:49:43

빵맛나게드세요요

911 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:51:45

공작원... 공작원...... 종이공작? 음
리씨한테 페이퍼크래프트 시켜보고싶어요 잘 못하려나?

아니근데 리하르트는... 나주나씨 나 이젤록웰<이것때문에그런가 왠지 더 북한사람같아졋다구 진자...... K-고딩이 있으면 NK-30세도 있어야 할것같고

912 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:52:00

빵을 구워먹다니 또 비범한 워드가...
다들 맛밥맛밥

913 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:52:01

이중스파이...그..그럴지도(납득해버림)

914 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:52:11

빵... 맛잇겟다... 딸기라떼도......
맛나게드세영ㅇ

915 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 17:58:27

신이 흑발맞아여 란은 연갈색머리고
흑발 갈발어울리져 메이샤 똑똑이...신이 알게모르게 귀찮아서 10번에 2번쯤은 따라주는척 할 것 같은데 역시나 눈에 생기가 없을듯. 신아 그렇게...공부가 싫니...

916 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:02:41

갑자기 든 생각: 마소 애들 첫 출전때 어땠을까 듣고싶다

917 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:04:54

아 특히 19세조... 마법소녀로 첫 출전이라 신난 라리마나 처음으로 능력을 쓰는 국화나 창 부서져서 당황하는 용담화나 볼수있는걸까요(적폐on)

918 ◆n5MmBjUR1U (8wOa3lQia6)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:07:54

리씨가 어케 섬세한 작업을 해여... 한손으로 종이를 어케 접어...(적폐

잠깐만 집 들어가서 마저 쓰겟슴...

919 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:08:59

첫 출전,,,

키리에: 서포트 계열이라서 아무래도 남을 도와야 했고... 아무튼 노력하는 느낌? 간바리마스!(?????)
시호: 좀 떨리지만 나름 자신있엇음+기대도 약간? 처음엔 마소에 대한 동경이 있엇으니까
도희&연화: 도희가 겁먹고 연화가 침착햇을덧.
마리에트: 총 한 발은 쐈는데... 근데 강한 탄환 하나 만들랴고 실혈사 직전까지 갈 정도로 피를 쓴 바람에 기절함. 첫 출전이라 감을 못 잡앗음

920 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:10:12

맛워요 리마 마법소녀 첫 출전이라 디게 신낫을듯. 자신있게 나갔을듯한

리씨... 안쓰러어...... 헉 집 들어가시는군아 잘다녀와영

921 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:15:20

>>892 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어렸을때 모습도 보고싶고.. 시온아 아프지마 제발.. 시카를 소중하게 여겨줘서 고마워ㅠㅠㅠ
조금은 의지해도 괜찮을텐데 주위사람 너무 의식하다가 스스로를 누르는거같아서 너무 안타깝다..
연극연습도 같이 해줘서 고마워.. 미래엔 시온이가 건강해졌음 좋겟다 ㅠㅠㅠ

엪돝쟝은.. 오너도 엪돝쟝이라고 부름 타락한 전직 마소에 자기 다음대 후계자를 죽여버린 녀석인데 왜인지 큐티뽀짝하게 부르고잇음 엪돝쟝~ 나와주세요~

922 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:15:48

버터에 구운 식빵은 맛있습니다. 짭짤고소한 게 참 좋아요.

첫 출전.. 전대 다이아는 열심히 했겠지요.. 무리했을지도..

923 ◆c141sJ2oTE (8MfVAMWp72)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:20:59

버터에 구운 식빵... 맛잇겟다.
나도 내일 먹어야지......

엪돝쟝. 쫘요. 귀여워.

전대다야님... 무리햇군아...... 어째서... 나울어...... 무리하지 않아도 괜찮은데... 앗 상황상 무리하지 않으면 안되는거엿을까 역시

924 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:22:21

물망이는 백퍼 전기 막쓰다가 토파즈한테 실려갔을것입니다.. 그러고 또 감사인사를 빼먹는 에르브쟝
조금 마음을 주변에 표현하는 능력ㅇ 필요함..
엪돝은 역시 서포트계니까 직접 대치할 일은 없었을거같은데 열심히 심리치료를 했을거에요

925 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:29:53

>>921 시온이 어릴때 시카 걸음마 땔때 부터 손잡고 보폭 맞추어서 다녔을것 같애 ㅎㅎ 맛있는게 있으면 시카 먼저 주고
동생 싫어! 같은말 상상도 못했을것 같음
시온이 건강은 점차 나아질거라 생각하지만 평균축에 들어가기는 힘들것 같아...재택근무하는 직업해야 하려나
시카의 연애 꼭 성사되었으면 좋겠고 ㅠㅠ 아무튼 행복했으면 좋겠어

>>924 괜찮아...카미유가 옆에서 에르브 손잡고 고맙다고 인사하고 있을거야...

엪돝아..레오는 아예 모르고 있어서...김레오는 각성하라(??)

926 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:31:26

뭔가 다이아몬드들은 빨리 써먹고 타락할 즈음에 버리는 경우도 있었을지도.. 라는 적폐라 생각합니다(?)

927 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:31:35

아 근데 엪돝쟝 능력이 망각으로 착각된거 보면 처음으로 능력 쓸 때 누구의 기억을 지웠던 걸까요?
그것도 궁금...

928 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:32:22

카타 첫 출전에서 어라 되려나? 하고 해봤다가 이게 되네? 했을 듯한

그렇게 킬카운트의 서막이 오르고,,,,,,,

>>915 시러하면 어쩔 수 업져 ㅠ 신이랑 친해지려고 별짓을.다하는 메이샤

>>911 NK30세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아,,, 진짜 근데 하아,,, 어쩔수없다 이젠 ㅋㅋ

리씨 첫인상 어땠는지 좀 궁금해여

929 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:36:10

리하르트 처음나왔을때 님참치가 캐해썰풀어서 .oO(뭔지몰르겠지만데단해) <- 이런거 생각했던 기억나는데 지금 남파공작원 하르트 리씨가 될줄은 몰랐서요

930 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:37:07

>>926 아악
아아악
제 입에 그냥 와사비를 짜넣으시네요,,,,,,,

이젤이 첫 출전. 처음으로 능력 쓴 건 그때가 아니었겠지만, 어린애한테는 가혹했을 거임. 열 살도 안 됐는데. 아무리 작은 작전이라고는 하지만 엄연히 실전이고,,, 사람이 조금 다친 것만으로도 놀랐을 덧.
그리고 능력 첫 사용은 엪돝쟝 사건 때,,,,,,, 으응

리씨 첫출전? 겁나,,, 오래전이네여,,, 당시는 독심술이나 마찬가지인 능력이었으니 후방에서 지원이나 하고 있었을듯한

931 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:38:18

>>929아악그거흑역사예요제가무슨말햇는지모르겟어요

는,,, 이지경이 될 줄은 몰랐던거군여,,, 역시 마소는 요지경
리저씨에 이은 리하르방이 되는거군아,,,,,,,,,,,

932 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:39:52

리하륵씨넘어서 리하르방뭐냐고요개웃겨
아잠만욱을게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리하르방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:40:03

글고 엪돝쟝 큐티뽀쨕한 거 맞는데 ㅠ 어쩌지 진짜 다음대 되어야 했던 애는 지못미인데 엪돝쟝은 기엽단 말야

934 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:40:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼저옵서예,,,,,,,,,,,()

935 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:41:50

빵굽고 왔다...(너덜너덜)

936 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:42:18

>>928 귀찮아서 피하지도 않고 담요 푹덮어 쓴 주침야활 류 신
신이 학부모 참관수업때 커닝페이퍼로 발표공격 회피했는데 메이샤 어이없어 했을것 같음,,,,

나탈리아는 레오를 옆에서 봐서 아주 당황하진 않았을것 같고
레오는 집안이 집안이다보니 검술을 배웠으니까...그래도 사람을 상대하는건 카타가 앞에서 공격하는거 보고 좀 실감했을것 같음

937 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:42:45

어서오세여

잼아저씨 "내가 진정으로 굽고 싶었던 건, 이 썩어빠진 세상이었단다..."

938 ◆VCP7u0SFAk (pI.OWCnXKM)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:43:33

다들 안녕!

그러다가 버티니까...이제는 굴려먹었으려나(?)

에피도트 때에는.. 음.. 그 쪽 말고 다른 쪽에서 굴렀을 거라 생각합니다.
아니면 리더에게 구출 후 치유하겠다고 했어도 묵살당했다거나(?)

939 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:45:46

임페리얼 제이드 첫 실전...

인권이 가닥만 잡히던 시점의 불사자...

세계대전 시점...

미치지 못하게 만드는 임페리얼 제이드의 정령...

윽, 머리가...(아무말)

940 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:48:38

착륙.
리하르방씨 첫인상->현인상... 유튜브에 그 엄근진한 증명사진에 방정맞은 사지 생겨나는 광고()같고
아근데 제이드 초밥속의 와사비도 아니고 캡사이신이네 안이...

941 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:49:14

>>936 아 맞ㅇ다 컨닝페이퍼 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌면 컨닝하는 거 못 봤을 수도 있음 넘 행동이 민첩해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아챘으면 어이없어서 ???했을 거고 몰랐으면 영문모르고 ???????했겠지

하아 진짜. 류신 어려운 남자,,, 진미하 힘내라 ㅠ 참관수업 끝나고 나서는 발표 칭찬같은것도 할 생각 못 들어서 걍 모른척 했을거갓음,,,

우ㅜ우우우우우ㅜ웃,,,,,,,, 약간... 정석적인 검술이 레오라면 카타는,,, 식물을 사용한 막가파 유사검술이제,,,
왠지 그 후로 무조건 생포말고 정보다얻은후사살 이게 기본치가 됐을 듯

"오늘도 처리했어요! 잘했죠!"
"어... 저기, 키리시마 양? 그렇게 많이 쓰러뜨려도 추가 인센티브는 한계가 있어서..."
"괜찮아요! 전 돈 때문에 이러는 게 아니니까요!"

골때리네,,,,,,,

942 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 18:51:03

유튜브 광고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아앗,,,,,,,,, 당시리더.누구냐고진짜 누구냐고오오오오오옼
누구야!!!!!!!!!

제이드야 캡사이신 원액이다

943 ◆Ng81CMErvQ (8vIariZ9gw)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:01:15

>>925 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 많이 나아질거같은 느낌이라 정말 다행이야,, 손잡고 걸어준다니 너무 스윗해 ㅠㅠ 세발자전거같은거도 처음 탈 때 앞에 서서 같이 걸어줄거같은 따듯한 느낌이야,, 엉엉 시카의 연애는,, 이루어진다는 엔딩을 하나 만들어놨어 (??) 얘들아 행복해져야해 사랑한다
카미유 대신 표현해주는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ에르브 얼굴 붉히면서 좀 당황할거같음 야야 왜그래 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
짜식.. 표현을 좀 해줘 깜유 언니 얘가 표현이 많이 모자란데 고마워ㅠㅠ
아니 각성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마소가 애들이 원체 많으니까 서로 이름도 잘 모르는 애들도 많을거같음 ㄹㅇ

>>927 그러네요 파괴능력은 묻힐때 알게됐는데 망각은 언제 알게된걸까? 어떤 특정한 일로 알게됐다기보다 우연히 누구 기억을 계속 지우다보니 어 이게 뭐지 하고 알게됐을 가능성이 높을거같아여

아 리하르방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학부모 참관수업.. 이 학교는 부모로 야쿠자가 오셔도 이상하지 않을거같아
설화는 조직 어른들이나 장씨가 와주시려나 애들을 탁영교로 끌어들여야해 (??)

944 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:02:18

>>941 ㅋㅋㅋㅋ어느쪽이든 의불이구나 ㅋㅋ 신이는 언제나 그러하듯 메이샤 슥 보다가 지 할일했을것 같고 ㅋㅋ
미하야...얘 날마다 수학숙제 덜해가서 답지 베낄것 같은데 정말 막사는 것처럼 보이겠다,,,그래도 메이샤가 꾸준히 챙겨주니까 피구할때 바로앞에서 공 낚아채고 그런식으로 사소한건 갚을거야...지안한테 은혜를 입었다=갚는다 공식은 어느정도 배웠을것 같음..

하지만 메이샤가 유독 자신을 챙긴다 그러면 원래 친절한 애/무해함 에서 의심스러움/무해함?으로 바뀌어서 얘도 슬슬 의식할듯

카타언니 ㅋㅋㅋㅋ 김레오 생포의 중요성에대해서 나름 논리적으로 설명하다 적당히 타협했을것 같다 ㅋㅋㅋ

945 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:10:26

의심받지.않게.행동하기.(메모.)

사실 메이샤는 정도를 모르는 거 같긴 함.
지나치게 열심히 공부하고, 지나치게 친절하고, 지나치게 보답하려 하고, 지나치게 큰 꿈을 가지고.

으으으으ㅡ으으으으으으음

946 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:11:19

이하 스포 한 줄 하바네로맛

전쟁의 광기는 임페리얼 제이드의 마법소녀에게 폭탄 조끼를 입혀서 적진에게 던지고 "가서 자폭해"라고 말하는 결과를 낳았을 수도...(아무말)

947 ◆n5MmBjUR1U (0VOdZ/.JX2)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:13:19

김전쟁이 미안해,,,,,,(????????????)

948 ◆L/fhes6lWc (oVgVouI.0E)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:14:01

949 ◆TsGZuCx9j2 (w67e7IMk9k)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:14:44

>>943 체력도 별로 좋은편이 아니라 집에 있으면 침대나 의자에 앉아서 책보고 있을것 같고...시온이 취미에 서예도 들어가있을것 같음 대부분 정적인 활동...시카 하교하면 상태좋으면 일어서서 다녀왔니? 라고 웃고 상태좋지 않으면 침대에서 시카왔어요 라고 부모님한테 물어볼것 같아
세발자전거 ㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠ 시온이는 젭알 정신차리고 정신적인 독립을 이루자

카미유는 인사한 다음 말리는 에르브를 빤히 보다가 살아서 다행이라고 껴안고 얼굴묻고 있을것 같아...
대신 에르브가 커뮤기술빵프로에 감성충만 카미유의 현실직시가 부족한 단점을 많이 보완해주고 있으니까...고생이 많타...ㅠㅠ

950 ◆I6HlyRI0G6 (mAC5hxX9MY)

2020-12-28 (모두 수고..) 19:21:27

장 씨와 장설화는 서로 이용하면서 걸리면 꼬리자를 각만 보고 있는 관계인가.

흠터레스팅...(아무말)
끝.