>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:35:52

휴고행님
아악

심연을 넘 만히 들여다봣더니.본인이 심연이 된거입니까
아악
아아악

약간,,,, 진짜 카타ㅎㅏ고 비슷한데 휴고는 고뇌가 느껴지는ㄷ게 넘 좋아요 진짜 따봉을.드립니도

>>49 으악햇살이다
저 곰팡이라서 햇살 비추면 말라주ㄱ잔아요 ㅋㅋ 아

54 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:10

>>46 그런 것도 있을 수 있고.. 아니면 동경과 욕망을 구분하지 못하고 되고 싶은 사람 모습으로 왜곡해버리는 경우도 좀 있었을 겁니다.

예를 들자면 국화를 동경한답시고 지 모습을 국화의 모습처럼 왜곡하려 한다거나.. 그러고서 제대로 돌아가면 괜찮은데, 욕망이니만큼 채워지지 않는 부분이 있어서 미묘하게 다르게 됩니다.. 머리카락 길이라던가.. 눈 색이라던가.. 뭐 이것저것..

55 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:19

>>51 (찡긋)

56 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:36:55

내가 심연을 들여다보면 심연도 나를 아 깜짝이야; 뭐야 왜 쳐다봐요 같은 거 생각해버렸고

57 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:37:35

>>53 휴고,,,,휴고입니다.(무슨말이야)
그렇읍니다. 심연에서 굴럿더니 본인도 심연이 되어버린(대체

>>54 욕망이기에 채워지지 않는,,,,!대박 진짜 천재시다

58 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:37:50

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:39:47

아깜짝이야무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:40:13

금어초 얘기하는데 국화 얘기 나와서 깜짝 놀랬네,, 금어초는 그런 아이군아,, 멋져! 비록 우리 애는 널 싫어하지만 나는 널 좋아한단다,,

생각해보니까 웃기네 야 히라바야시 노아 너 싫어하는 애가 넘 많은 거 아니냐? 금어초 시스투스 진주 산타까지 가지가지한다

61 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:40:20

>>54 오우... 멘토링 역최적화...
어쩌면 지금 모습도 원래 모습 아니라 욕망으로 헷갈린 감정 탓에 바껴버린 남의 모습이라던가?

62 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:41:07

솔직히 마소들 단체상담필요한거맞는듯

>>44
않이야... 쓸모잇어...... 허어엉 우럿.음

>>53
아니님왜곰팡이
근데 도히가 저희집애들중에 젤 햇살이긴한덧

>>55
그 찡긋 뭐죠 의미심장한데

>>56
아 깜짝이야 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:41:26

욕망... 욕망...

진짜 이분 소재 참 잘 활용하시는 거 같다.

64 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:42:20

https://egogramtest.kr/result/CABBA

시스투스 녀석... 오로지 헌신인 타입
ㅋㅋ ㅋㅋ

65 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:45

>>56 내가 심연을 쳐다보면 어두워서 잘 안보인다

심연이 나를 봐도 역광때문에 제대로 보이질 않는다

(아무말 대잔치)

66 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:45

>>62 머냐,,,,,,,,전판썰에 있지 않았나요 그런 찡긋입니다(찡긋)
과거의 꿈을 꾼 휴고는 평상시처엄 행동하지만 그날 하루는 이상하게 행동이 날카로운 느낌일거라고. 거기서는 안 들었던 예시를 들면,,,갑자기 놀래키면 주변의 물건으로 공격하려다 멈칫한다던가. 자신이 있는 공간 장소에 대한 정보를 무의식중에 과하게 습득하는 모습을 보인다던가.....입니다 (찡긋)

67 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:43:47

육신이 지금 본모습 아닐지도? 라는 건 아마 캐 올릴 때에도 있었을 걸요~

원하는 모습이 그런 모습이었을지도? 라는 느낌.

68 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:25

>>65 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거도 너무 일리있고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:32

그야 심연이 본인을 들여다보면 놀라는 게 일반적일테니까요(은은)

암튼 그래서 노아는 시호의 염세주의적인 세계관에 자기도 모르게 영향을 많이 받지 않을까 싶어여. 시호는 이 세상이 싫고 나도 싫어 ← 같은 느낌이면 노아는 그 옆에서 이런 세상에서조차 조금의 쓸모도 없는 나는 그러면 앞으로 어떡해야 해? 이러고 있을 듯

70 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:33

근데 하아,,,,,,,,,,,,, 우짜지?
이젤이가 햇살을 못 버티고 말라죽으면 어떡하지?
햇살에 자연발화하면 어떡하지?
어떡하지?

우웃,,,,,, 마소단체상담.필요

71 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:44:34

아무튼...

음, 엄청난 썩은맛의 설정이 만들어지려고 하고있습니다. 12시 50분까지만 기다리시면 아주 쩌는 걸 보여드리지요(아무말)

72 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:05

>>66 헉 날카로운 휴고씨한테 치근덕댔다가 뒤에서 잘못 접근하는 바람에 펜촉 뺨에 겨눠지고 싶다(적폐)

73 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:27

>>65 이 짤이요?

74 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:45:39

>>64
우웃(설명읽어보고.우는중)

>>65
아이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

>>66
아앗. 웃. 그거엿냐구요(울어버림...)

75 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:46:17

자려 했는데
5분만 기다릴가..

76 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:48:01

써써썩은맛... 궁금해 참치...

77 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:48:12

>>72 그런 적폐,,,저도 참 좋아합니다 한술 더 얹으면 그랬다가 정신차리고 다시 평소같은척 하면서 미안하다고 그러는거 보고싶은.후레오너.적폐오너.

>>74(찡-긋)

78 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:51:23

뭔가 개쩌는걸 쓰고 싶은데 관념의 ㅅㅔ계에서 뭘 못 가져오겟는 사ㅇ태

휴고씨 개쩌러요
전,,,,,, 평소같은척이라는 거에 발려써요

79 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:52:13

MS 위원회? 강대국들의 협정? 그런거 없던 1950년대부터 지금까지 현역인 마법소녀입니다! (미침)

80 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:52:47

>>78 평소같은 상태가 아니지만,,,,괜찮은척 하는 휴고씨,, , , ,감사합니다 적폐를,,,,승인해주셔서(대체

머야 신캐(우럭)아아............아아아........(비참)

81 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:53:13

금붕어놈 에고그램을 하다가 때려치웠다! 예아! 이 금붕어놈은 지욕망대로라서 이랬다저랬다니까! 무리!

82 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:53:48

>>69
시호가잘못했네. 한시호너대가리박어
근데 시호는 정작 노아가 그렇게 말하면 정말 쓸모가 없었다면 소각장에 갔겠지. 재활용될 가능성이 있으니까 쓰레기장에 있는 거잖아. 하고 받아칠듯
일단... 관계란 대사에 있었던 만나서 좋았던 사람들 중 하나에는 노아도 들어가니까여

>>70
안대
말라죽지마....................(그저비통)

>>71
허엏
보고왓어요
근데이게무슨엄청난(동공지진)

83 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:54:16

"기억해? 서도희."
"언젠가 네가 희망을 끝까지 잃지 않았던 적이 있잖아."
"나는 그 순간부터 너를 사랑한거야."

#그너사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/961596

멀라요,,, 그냥 은은하게 이런 진단이나 돌리면서 놀거야

글고 388이 3월이랑 9월 중에 하나 죽인다면... 같은 서술이 있었는데
이젤이가 그걸 알게 될 일은 없겠지만 만약 알면... 응... 그런망상

그나저나 신캐 개쩌는거 아님까??

84 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:54:55

(신캐때문에 머리로 걸으며 퇴장...)저는,,,이만,,,잘게요,,,,모두들,,굿밤 허어엉

85 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:55:22

신캐....(우럭)

86 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:55:56

>>80 적폐,,, 이륙을 허가한다(??????

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세여,,,()

>>82 안죽어여 안주거 여분 목숨 많아여

와 진자 신캐 쩌네?? 마소,,, 그 위원회가 있기도 전에,,, 어얼,,,

87 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:56:15

잘자여~~ 헐 벌써 한시?
오올~

88 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:56:26

그러고보니 12시 50분에 커트라인 아슬아슬하게 레스가 작성되었군

모두에게 썩은맛을 보여줄 수 있어서 다행이야(아무말)

89 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:59:23

암튼... 시호가 진짜 이 세상이 답이 없었다고 여겼으면 나락을 얘기했겠지만, 쓰레기장인 이유는 적어도 그게 인세에 남아있기 때문입니다. 나락에서는 빠져나올 수 없지만, 쓰레기장은 적어도 하늘을 올려다볼 수는 있거든요.

>>83
아앗. 웃. 우웃.(울어버렷.음) 나참치.비참해요

맛아... 죽인다면... 9월쪽이엇나...... 응... 도히는 친구를 잃고...

90 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 00:59:23

>>82 그렇군아. 노아는 쫀심 세우느라 시호 앞에서 저런 대사를 뱉을 것 같지는 않지만 시호의 묘하게 따땃한 마음씨에 훈훈해졌답니다(은은)

암튼 전.. 노아로 썰을 풀다 보면 그래서 어쩌라고 소리가 절로 나와요 캐해는 셀프란다 노아야 자아 찾으렴

91 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:00:24

저는 이만 자러가보겟.음

>>90
나름대로 따땃한 마음씨는 있답니다
불지옥도... 뜨끈하긴하잔아요 그렇죠?(은은)

92 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:05:11

>>89 아ㅏ악 시호야(눈물주룾룰줄줄.)

저도 비참해요,,,,,,,, 여튼 음,,, 아 무슨 말 할라고 했더라?
이젤이 마음속에는 그런 수수께끼의 안정감이 있을 거 같아요. 도희가 자신을 아무리 소중히 여기더라도 연화만큼 다이지나히또는 안 될 거란 그런.
그래서 부담을 좀 더 덜 수 있는 거 같고. 음.

93 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:05:57

잘자여~~~ 머하지

일단 남아서 눈물을 쏟느냐 아니면... 자느냐인데
내일 몇시에인나야하더라

94 ◆I6HlyRI0G6 (s0KZfkfwc.)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:08:26

제인 홉스(임페리얼 제이드)의 이름 유래는 페이스 메이커 기술자 존 홉스에게서 따왔습니다(적당)

95 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:09:08

페이스메이커야,,, (엉엉울고있기,,,)

96 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:09:58

동경과 욕망과 알 수 없는 감정들로 왜곡 및 변형으로 마주한 사람의 모습을 한 금붕어놈을 보면(근데 자세히 뜯어보면 다른 점은 좀 있음) 어떤 반응이려나...(아무말)

도플갱어 믿는 사람이라면 도망갈 거라는 건 확실.(뭔소리여)

지금 이 참치가 제정신이 아닌가봐..

97 ◆I6HlyRI0G6 (s0KZfkfwc.)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:10:14

>>95 너무 울지마요, 인간은 쓰레기로 뵈고 세상은 불지옥으로 뵈도 일단은 살아있잖아요?(미친소리!)

98 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:10:41

약간 불쾌한골짜기같은...늑김아니려나여(먼??

99 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:11:07

>>97 살아이ㅆ는게 아니라 아직 못죽은거자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

100 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:13:14

골때리는 점 : 그 마경을 겪어놓고도 일단은 민간인은 구해야한다고 느끼고, 세상은 무너져서는 안된다고 느낀다

메우 일 좋아한다 매우(미친소리)

101 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:15:06

메ㅔ우야
언제까지,,,,,, 언제까지일해메우
메우일하는거즐겁다메우???

102 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:17:40

386 > 489
397 > 490 먼저 이었습니당

103 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 01:18:13

이 시간에 이식보행 리로디드 듣고 눈물짜는 내가 ... 있었다

안도로이도 가아루 아 아아 아아아

암튼 썰 풀 거리 없으면 대충 30분쯤 잘까,,,
끝.