>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:57:34

집 가는 길이시군요 힘내서 집을 향해 가봅시다.
근데 나이젤은 어째서 짬타이거가 된건가요

411 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:59:25

물론 운전하는 건 제가 아니지만여...

뭔가 고양잇과고? 짬으로 무장하고 있고? 해서?
근데 얘가 무슨 동물이냐 하면 잘 모르겠어요 소동물같긴 한데 약간....... 오! 레밍!(???)

412 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:01:07

힘내서 집 가시길.. 여가는 약간 비가 올 듯한 그 습습한 느낌이네요.

나이젤.. 레밍턴이 되어버리는 건가(아무말)

413 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:01:42

고양이과고 짬으로 무장하고있어서...(납득)
않이 왜째서... 레밍인거죠...... 뭔가 레밍 하면 귀엽긴 한데 부정적인 이미지만 떠올라버림

414 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:03:48

약간 제가 생각한 건 라이터 기름 속에 시스투스 꽃잎이 둥둥 떠다니는... 거였는데여. 그럼 위험하겟지.

카타리나도 렌즈에 돌가루 섞였다거나(......) 그럼 위험하겠지22

>>412 레밍턴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기두 좀 흐리네여... 비오면 내 이성에도 곰팡이가 피는데...

415 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:05:51

>>413 납득해버리다니!(?

사실 부정적인 이미지가 크져. 특이한 습성 땜에 유명해진 거고...

전 아직도 뉴트리아랑 뉴트리노를 헷갈립니다
뉴트리⬆️아

416 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:06:21

아니면 시스투스가 새겨진... 무언가라던지

어찌보면 마소들은 금수저가 많을 것 같기도 해요. 특히 마법소녀들 쪽에.
솔직히...... 보석 졸라 비싸니까...... 예전에 금속점토공예 좀 건드리던 시절에 부재료로 찌끄만한 천연석(수정류였던걸로 기억함) 거 하나 산 적 있었는데 졸라 비쌌던 게 아직도 기억에 남음

417 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:08:17

흐리고... 비 오고...... 시르다...... 우중충한거......(왈칵)

부정적인 이미지때문에 레밍인건가요 설마... 아니죠......

418 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:09:15

전대 다이아는 진짜 쪼끄만 한 거였을 거라 생각합니다..
사실 품질도 진짜 최하급이었으리라 생각합니다.(고개끄덕)

다이아 렌즈는 검색으로 본 적 있는데. 에메랄드 렌즈는 글쎄요...

419 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:09:21

(밍기적) 이 오너, 갑작스러운 외출로 나가게 되엇고,,, 일단 중간저장만 해놓앗다

420 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:11:29

다녀와 참치이.. 나는 케이크나 머거야지..

421 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:11:54

진짜 쪼끄만한...... 얼마정도였을지는 모르겠지만 전대 다야님 설정도 그렇구... 응...(눈물남)

>>419
헉 나가시는군요 잘다녀와용~~~!!!

422 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:14:20

히슌은 볼빨간사춘기 썸탈거야나 여자친구 밤 그런 감성인데... 습히는 비투비 그리워하다 같은 감성인가....... 무한굴레의 짝관.... 참고로 러시아어 배우면서 소설 준비 중인 지옥의.스불재중

물론 얘네가 J-고딩이라서 한국감성이랑은 안 맞겠지만.....

꼭 정령이 깃들기 위해서 그 탄생화 탄생석이 필요한 건 아닐 수도...

423 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:15:04

다녀오세요요요

하아.......... 문제되면 설정 바꾸면.그만인걸
헤헤.

424 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:16:06

다야언니 하고 싶은 거 다 하기보단 착해지구 나서 다시 생각해보자

우웃

425 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:18:34

보통.. 1캐럿이 500만원대..라고 하고.

부(0.1캐럿) 단위로 가면.. 3부나 5부가 많다는데.

3부에 색은 F~G, 내포물은 적당히.. 컷팅은 잘 된 거에.. 백금 반지. 같은 종류려나요. 그러면.. 100만원 선..이라고 어디서 들은 것 같은데..(흐늘)

426 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:19:04

개ㅐ비싸.........

427 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:19:46

개비싸네...........

마법소녀는... 금수저 전용.........

428 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:20:49

마법소녀는 금수저...(납득)

429 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:27:49

한시호 관계갱신중인데 인성이 너무 터진 것 같아서 미치겟어요
나탈리아 나이젤 내가 미리 미안해,,,,,,

430 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:47:02

으윽 아악 에엑 너무 좋아 신캐 언니 너무 예뻐
나는 정말 느와르에 미친 참치야
어쨌든 안녕 왔더니 신캐가 나를 반겨줬서

431 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 17:50:16

다들 안녕! 느와르 신캐 조아...

432 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:05:07

신캐진짜대박ㄱ이다.
사랑해.진짜.

ㅜ우ㅜㅜ우ㅜㅅ

>>429 괜찬아요 얘한텐.미안해할필요X

433 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:21:08

막장에 막장을 더하고 왔읍니다. 오늘도 후레 2스텍 쌓고옴

참~하!

434 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:22:44

523에게 비설이 있는데 좀 있다가 위키하면서 넣어야지...
에바면 얼마든지 당근을 흔들어주세요

435 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:26:18

와. 신캐 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이복동생과 금단의 사랑인가...
465는 문제업슴~ 동생이 예쁘게 생겼다~
느와르 신캐도 관계 깊어.. 오오

436 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:27:53

다들 멋진 캐들인 거시에오....

437 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:28:34

(팝콘)

저녁먹고 관계...이어야징.
후우우

438 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:31:17

입양왔으니 혈연관계는 없지만 여러모로 금단입니다 ㅋㅋㅋㅋ

례나언니 내가 진짜 사랑해!!<<과도한 팬심

439 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:34:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ례나가 들으면 사랑할 상대를 제대로 찾는 참치라고 칭찬해줬을거야!
저녁먹는 참치 맛있게 먹어~ 난 문서만들어야겠다.

440 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:38:15

모두 위키 힘내
나도 위키하고 방정리 해야겠다

441 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:39:31

모두 위키 힘내세요오... 위키위키...

442 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:43:51

물망이 컬러링을 못정하겠어...dice 1 2. = 2

443 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:48:16

(전물망 전다야 볼 때마다 우는 생물)

444 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:48:25

느와르 신캐라길래 와! 하고 보러 갔는데 내 관계캐인 거에요 눈물이 났죠 이딴,,, 이딴 애한테 이웃사촌 붙여주셔서 감사합니다. 한량아,,, 그래 니가 그래도 사람 구실은 하는구나 엄마는 우리 한량이가 자랑스럽단다

445 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:50:30

우ㅜ웃. 추카드립니도

446 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:53:12

축하드립니다.. 관계캐 있는 거 축하드립니다...

fake love 들으면서 자꾸 눈물나는 전대 물망이랑 전대 다이아입니다...

447 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:53:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하,,, 감사합니다? 501 관추 안했는데 시험 끝나고 다음주 주말에 꼭 해야겠어요오옹,,,

448 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:53:55

훼끼러브... 후ㅐ끼러브...

449 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:54:02

뚝해요 뚝ㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜 색깔 못정하겠다...흑발이랑 애쉬중에.......어쩌면좋죠. 저녁뭐먹지 정하기보다 더 어렵다. 흑발이면 국적이랑 잘어울리고 기존 흑발벽안 가져갈 수 있고 애쉬면 옅은 색감이 배가되서 분위기가 잘 살아요.....하아 뭘로하지.
>>44 축하드립니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:54:23

오늘의 노동요.. fake love..

451 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:55:47

시험 ... 승리하고 돌아오십셔

약간... 뭐라해야하지 묻힌거같던.세계관에 캐내기 좋아하는데 지금그래서스불재가커진

452 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:56:49

>>449 음....... 어렵네요 (어렵네요)
뭐라고추천하기도애매한상황.

후에엥 노동요로쓰면.더울잔아요오

453 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:57:23

시험 잘 보세요~ 시험끝나면 저처럼 신캐 찍어내는 기계될수잇어요

454 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 18:58:54

앙녕하심니가
자고와성요
시호 관계잇다가 빡쳐서 관계란 정렬? 갈엎하고 나탈리아까지 잇고 잣음
참치들안녕

455 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:00:45

다들 안녀엉~ 잘 자고 오셨슴까~

456 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:00:50

이주후에 낸 게 지금까지 35캐인데 그중 수능 끝내고 낸 캐가 16캐임 당신도 할 수 있다 신캐공장

457 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:01:01

잘자고왓어요!
근데 밥먹으러오래요
다시사라집니다 어흑.흑

458 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:01:24

뭐여도 아쉬움이 남는 상황....TT 정말 이렇게 고민된.적은 처음이다.
다 울면서 관계짜고 그러는거죠뭐()
참하에요~ 고생많아요 ㅋㅋㅋㅋ

459 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:03:00

날이.. 너무 빨리가.. 안돼..
>>449 흑발벽안이랑 애쉬면 고르기가 너무 힘든데 둘다 조아하는 조합.. 참치가 잘 정할거라 믿어요
>>454 반가어요 관계잇기.. 쉬엄쉬엄 하시와요 (끄덕)

460 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:04:05

다녀와여~~~

진짜... 정하는거 힘내세요.우웃.
끝.