>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:07:57

맞아................ 날이 넘 빨리 가.......

462 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:08:19

정하는 거 힘내세요.. 우웃... 전대 다이아에게 전대 물망이는 무척 컸구나.. (사실 캐가 붙을 거라는 생각은 못했음)

463 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:08:32

사실 관계이으면서 빡친건 양이많아서가아니라 한시호 인성때문에 그런 게 큽니다
나탈리아 오너님 관계란 확인하시고 실수한거나 고칠점 있으면 말해주세영

짜장면마싯당

464 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:12:12

문제라면 김냇인성에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 문제없고 고생했어~
신캐 힘내고 나는 방정리하고 522관추하겠음

524관추+비설 완료 ㄹㅇ 에바..

465 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:20:26

에바일리가... 이런 설정 좋아여

466 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:27:08

동생의 방해공작 -> 일-ㄹㅖ나!의 연쇄고백마화 -> 알-오의 얀데레 태세 해제

장하다 동생! (아무말)

467 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:30:44

시호-나탈리아 관계 다시 한번 봤고 문제없어. 위에 524내고 텐션이 좀 높아져서 관계 분위기에 안맞게 레스 쓴것 같음,,,,

>>465-466 고마워 ㅎㅎ

방청소 하고 복귀했읍니다

468 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:32:09

밥먹구왓당! 짜장면맛잇어
다들안냥안냥이에용!

469 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:33:49

어서와~~~ (뒹굴

https://egogramtest.kr/result/BAAAB
타츠야군... 커서 이런 타입이 되렴......
지금 넌 뭔지 모르겠단다...

커뮤스킬 부족 오너가 친화력 좋고 간파력 높은 캐 굴리려니 개힘든

470 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:34:47

다들 어서오세요~

471 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:36:47

왜 난 내가 굴리기 힘든 캐만.낼까
난죽경없!

472 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:38:53

>>471 그렇게 따지면 저도 90여년을 살지는 않았으니...(아무말)

473 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:39:32

굴리기 힘든캐도 굴리다보면 쉬워지긴 하는듯
물론 그렇다고 해서 캐가 이해가되는건아니긴하지만...... 그래도 대충 캐가 파악은되더라고여

474 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:41:10

>>472 헐 진짜요? 한 오백살은.먹은참치인줄(머라고

>>473 굴리다보면........ 그렇구나
(굴리다가 삘받아서 이상한 분석글.써버리고 더 해석 꼬아버리는 사람............)

475 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:57:00

522>> 484부터 양꼬치 가게 인물들 관추완료
가게에서 란의 모습은 무너지고 찌들은 면이 주라서 평소의 말과 행동과는 조금 거리가 있는듯

캐해는 나도 잘 모르겠음()

476 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 19:58:14

관추 수고했어요
그러고보니까 굴리다 보면 좀 쉬워진다고는 하지만... 그래도 가끔 안 되는 애는 있더라고여
그래서 가끔 캐해가 졸라 안 되는 애는 이런 거 하고 그럼

477 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:03:09

저게뭐냐면... 저 스스로를 이해시키기 위한... 그니까 나 자신을 가르쳐보자는 무언가입니다 그래서 칠판임
그래서 이해가 되었냐고요
그랬으면 지금처럼 빡쳐하지 않았을거라고 생각함
아직 저는 쟤를 잘 모르겠어요

478 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:04:05

으음 그렇구나 나는 캐해가 안되면 그냥 의식의 흐름대로 놔두다가 망트리 타는편() 시호야 은퇴하고 꽃길걷자,,,,김냇 지는 겉이랑 속이 다르면서 마음을 솔직하게 표현하는것을 높게치고 이상함

https://egogramtest.kr/result/ACAAB
나탈리아 에고그램 독사같은 보스타입

479 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:04:59

독사 같은 보스......!(두근) 나탈리아... 역시 야망이 있는 아이였구나... 멋져......

480 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:05:11

실례지만 전대 다이아님 문서에서 관계 템플릿 빌렸습니다! 하나하나 작성하려니 막..막해서() 혹시 싫으시면 말씀해주세요.

481 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:07:22

괜찮습니다.. 괜찮습니다... 혹시 제가 빼먹은 게 있다면 그게 죄송할 따름이지오...

482 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:09:15

>>481 감사해요! TT 빠진 사람 잇는지는 나중에 제가 또 확인할테니깐 괜찮아용

483 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:09:54

전대 물망초 문서제작 수고했어용 캐가 많아서 관추 힘드실텐데 토닥토닥입니다,,,

484 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:12:00

감사합니당. 내고싶던 무생물캐 노인캐도 냈고 짜고싶던 관계도 짰고 탐내던 전대물망+고인+보건의료부+휠체어 속성 다 냈어..하아
이제 관추는 지인짜 느긋하게 할거야요....

485 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:13:28

https://egogramtest.kr/result/CCBCC
심심해서 501 에고그램 테스트 해봤는데 씨가,, 뭔 딸기인줄

486 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:14:25

>>485 OMG

근데 정신과 방문해볼 타입 2면 1도 있다는 소리잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:14:32

한끗 더 나갔으면 정기근이었네요(?)

으으.. 뭔가 더 먹고 싶은 생각은 있는데 입맛이 안 댕기네요. 곤란해라.

488 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:15:31

그래도 A가 제일 높아서 그나마 나은 타입 아닐까...
BCCCC(능력없는데 엄격할?)나 CBCCC(호구로 추측) 등등 보다는 나은 듯

489 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:16:07

그럴때는 먹기보다 마시면 어떤가용

490 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:16:07

>>486 그러니까여 그 부분이 제일 웃김

한량아,,, 조직에서 쫓겨난덴 다 이유가 있었구나

491 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:17:10

그럴 때는 껌 같은 걸 씹는다던지...?

>>485
OH............(동공지진)
이게무슨... 엄청난 타입...

492 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:19:23

https://egogramtest.kr/result/BABCB
522 조직에 들어가기 전 에고그램...내가 캐해를 잘못했나..호구력이 설명보다는 덜한 편입니다

>>485 가운데만 C였어도 기근이...
란이 잘못했네

493 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:22:26

>>492 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아냐 란은 잘못한 거 없어여,,, 얜 원래 이런 놈이었을 거라구,,, 하라는 일은 하는데 그것도 제대로 못했을 것 같어,,, 란이는 지금 어디서 뭐하고 살고 있나여

494 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:24:23

전대 물망 캐성격 잡으려고 해본 테스트... 테스트 할때는 CABBB나왔는데 CABAB에 가까울 것 같아요
https://egogramtest.kr/result/CABAB

495 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:26:03

>>493 원래부터 이랬구나...조직생활은 대체 어떻게 했니,,,,란이 내보내기는 쉬워져서 목숨을 건졌으니 이거 다행이라 해야할지() 란이는 위량이 전 조직의 경쟁조직 산하의 아파트에서 고시책 피다가 덮다가 반복하고 있을것 같아. 501은 지금 양꼬치집에 있으려나

496 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:27:54

전대물망이..ㅠㅠ
아니 자유인 울다가 웃는중 ㅋㅋㅋㅋ 젭알 행복해줘

497 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:28:03

딸깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어케해야저ㅓ런.타입이

아,,,,,, 어렵다 뭐ㄴ가 하려고 하니까 두통 오는데 안 하니까 낫고 ㅡㄱ럼(걍귀차니즘이잔아요

엘레지를 꺼라위키에서 찾아보고 충격받앗음,,, 응그냥그럿다구

498 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:30:39

>>495 그냥저냥 어떻게든 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한량아,, 너란 놈은 대체() 그래도 그땐 지금보단 나았을 것 같다. 나중에 조직 나오기 전 에고그램도 검사해야지,, ㅠㅠ ㅠ ㅠ 란이 넘 안쓰럽다,, 탈조직하고 행복해야 하는데 여전히 묶여있어,, 501은 여전히 그때 거기서 한량 같은 삶을 살고있ㅇㅓ,, ^-^

499 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:33:23

고인캐 보면 죽었으니까 아련아련한 성격이겠지~ ← 이런 고정관념이 있어서
깨는걸 좋아함
두통있으면 좀 쉬셔요~ TT 엘레지..가 뭐지. 아 아 2번 항목()

500 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:33:29

근데 갑자기 란한테 미안해지네 어쩌다가 한량이 같은 놈을 이웃사촌으로 뒀을까,, 1. 시끄럽게 굶 2. 술 자주 마심 3. 심지어 마리화나도 피움(!) 4. 가끔 어디서 여자 데려옴 이딴 놈이 옆집이었으면 난 부동산 아주머니 진작 찾아갔다

501 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:33:39

https://egogramtest.kr/result/AAABB

으음... 현재 시점을 검사해본 느낌..?

502 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:33:54

아니 전대 다이아의 현재 시점이요. 주어를 빼먹냐
.

503 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:34:59

다야언니 ㅠ ㅠㅠ
빌런들의,,, 관리자,,, 으으우우

504 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:35:01

>>498 ㅋㅋㅋㅋ 란이 처음에 501 마리화나 피우는거 보고 충격먹었을것 같다구 ㅋㅋㅋ 란이는 빚 다 못갚았고 동생도 있어서 여전히 뒤에서 일하고 있습니다...아마 양지에서 해야할 일이 필요할때 얼굴마담으로 내세워질것 같고
갑자기 501이 부러워지기 시작했어..돈은 마작으로 버니,,,,

505 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:35:39

>>500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 격한거 봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나쁜놈들 내쫓아줬자나여..

506 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:36:23

>>474 감안안도...감안안도...(부들부들)

507 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:36:38

전대 다이아.. 완존 어른스러운 타입이네요. 아이자아? 가 둘다 B고.. 나머지는 다 A
예전도 이런 성격이었을까? 약 둘이 그림 그려지네요. 궁합 좋을 것 같은데

508 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:37:17

>>499 썰 풀 땐 괜찮은데,,, 위키 들어가면 골이 아파여 ㅋㅋ(????????????

게임 좀 하다가,,, 본인 덱의 처참함을 깨닫고,,, 죽고만

후에엥.부들부들.보들보들.말랑말랑.

509 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:37:40

예전엔 조금은 유했겠지요. 어른스럽긴 했겠지만서도...

510 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:39:39

>>508 호환이 물어! 물어! (개콘 풍)

511 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 20:39:52

타락하고나서 겪은 일들때문에 더 엄격? 해진 걸까요..
끝.