>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

359 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:46:43

>>355 진짜,,,,듣자마자 생각나더라구요,,,,,,,폭주기관차 듀오(은은)

360 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:46:49

댓글에 뭐가 있었는지는 몰라도 영상에 떡하니 보이던 토마스의 광기에 압도당한 나머지 스크롤이 멈췄읍니다.
님이 그렇게 말하신다면 일단 안 보도록 하겟음......(은은)

361 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:47:13

>>358 굉장히,,,의미심장하군뇨

362 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:48:28

>>360 안보셔서,,,다행입니다 보지 마세요,,,,,저도 별생각없이 댓글란 내렸다 개당황탐

여튼,,,,흠. 뭐하지 뭔가,,,관계 잇는건 생각이 잘 안나고,,,머리속의 적폐썰이나 풀어볼까요 어제 산타 이야기 하려다 말았는게 그거나 할까

363 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:48:34

일단 저도 슬슬 관추를... 들어가야......

★관추 예정 목록(순서대로)★
1. 키리에(→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트 관계 추가)
2. 시호(→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트 관계 추가)
3. 도희&연화(→나탈리아, 데지레, 카타리나, 호야, 나이젤, 휴고, 마리에트 관계 추가)
4. 마리에트(→마소캐들 전원(...) 관계 추가)

...음.
천천히 해보겠습니다.

>>358
아았. 웃.(우럿) 다이아니이이임,,,

아 그러고보니까 사단이라 하니 생각난건데 사고나 사건 등등... 그래서 이 지경이 되었다! 같은 느낌을 얘기하는 거면 사단이 아니라 사달이래요. 자주 헷갈려서 외워두고잇음

364 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:50:03

아 사달이군요.(지식이 +1 되었다!)

이 사달이 난 거 아닙니까아아아아(농담)

365 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:55:03

오늘의 관추브금(들)
ラストライトラブソング: https://www.youtube.com/watch?v=DGt-uOIiEvQ
ラストリゾート: https://www.youtube.com/watch?v=eZ0E3Rkv0NA
ワンダーラスト: https://www.youtube.com/watch?v=wehX1cNY_9E
ラストダンス: https://www.youtube.com/watch?v=CLdeykXCZX4
ストロボラスト: https://www.youtube.com/watch?v=6hn-lXh4Myk

곡 제목이 다 라스트 뭐시기 혹은 뭐시기 라스트인 이유는 관추를 빨리 끝내고 싶다는 욕망 때문입니다

>>362
어 산타 썰(두근두근) 기대가 되는군여. 헤헤

366 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:57:32

오늘의 나참치는 캐공장..
시간선이랑 다른 캐들 문서보고 짜봤는데 문제가 있으면 알려주어...전대 물망 쟝 고-난이도다

367 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:00:10

Noo o oo o o
왜 죽어잇서 물망쟝
슬퍼.. 나 굴러

368 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:03:00

전대물망님
아아앗
우웃(울음터짐)

369 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:04:07

그거는 내가 고인캐를 내고 싶어서....좌로굴러..우로굴러..아냐 구르지마..()
문제 없겠지? 문서에 올리는건 천천히 해야겠다. :3 사혼의 구슬 모으느라 고생했다구~

370 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:04:22

물망초쟝....!!!(우럭우럭)

371 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:05:04

내가....어장을 진짜 어장(=눈물바다)으로 만들었어...()

372 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:05:29

~맨날 적폐먹는 참치의 적폐타임 : 산타편 ~

적폐 떡밥, 이 오너는 하나만으로도 먹지만 사실 산타문서에는 떡밥이 두개 적폐먹으려면 하나 더 얹어먹을수있고 그리고 오너공설 하나더! 진단도 몇 개 있었고! 아 별이 다섯개(의불) 있습니다.
산타 문서의 막줄(미래를 보고 미쳐버린건 아니냐는 설)과 전대 글라디올러스의 관계에서
[산타는 정신/심리학적으로 분석 가능한 것에 의해 그렇게 된 상태일까?]
이부분.

그리고 제가 윙크를 날린 진단.....
A. 일어날 재앙을 알지만 바꿀 수 없음
B. 선택에 따라 미래가 변하지만 어떤 결과를 불러올지 알 수 없음

신중한 결정을 내려주세요, 산타님.
#AvsB_절망 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863957
호오?

이거!
산타는 미쳐버렸을수도, 아닐수도 있죠. 산타는 미치지 않았지만 미래를 함부로 발설해서는 안된다는 것에 따라 행동이, 특히 말이 왜곡되어 나가면서 정신은 미치지 않았지만(적폐근거: 사실 산타어 번역본 있음) 미치광이처럼 보이게 되었거나, 혹은 정말로 미래에 대한 것을 감당하지 못해서, 혹은 미래를 발설하면 안된다의 차원에서 미쳐버렸거나 미치게 만들어버렸거나 같은. 개인적으로 오너는 진짜 미쳤다 쪽의 적폐를 좀더 먹고있습니다.

그러니 적폐를 먹어봅시다 산타는, 미래를 봤다, 미래를 볼 수 있다. 선견지명이라는 그 꽃말에 따라, 처음 마소가 된 산타는 미래의 모든 분기를 보게 되고, 가장 강력한 미래는 파멸. 그 감당할 수 없는 참상들과 수많은 경우의 수, 자신을 비롯해 여러가지, 끔찍한 미래를 모두 머리에 담느라 이렇게 되었다. 처음은 당황하고, 다음은 거부하고 부정하다, 그 다음은 괴로워했고, 그것을 넘어 미쳐버리고 말았다.

그의 사명인 '순수한 즐거움의 추구'에는 미래에 있을 즐거움도 포함되어있었기에 그는 미래 역시 지켜야 했으며, 그런 사명이 아니더라도 그는 미래를 지켜내고 싶었다, 절망적이지 않은 분기의 미래를 만들고 싶었다. 지금 이대로 가면, 그 끝이 절망일것을 이미 보았으므로.....그리하여 그 의지가 산타의 속에 남아, 미쳐버린 지금도 어렴풋이 본능을 쫓듯 산타는 각종 행동(난입/돌발행동)을 통해 그 미래로 나아갈 루트와 요인들로 유도하고 있다.....

그렇기에 산타의 머릿속은 항상 때때로 바뀌는 미래 분기로 가득 차있고, 과거 현재 미래가 혼재해있으므로 리하르트가 침투했을때도 산타가 미친것과 합쳐져 정신세계는 기묘함, 혼돈 그 자체.

같은 적폐였습니다. 죄송,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:05:52

하필 제가 fake love 듣고 있는데...
전대 물망초랑 전대 다이아 러브스토리인건가요.. 엉엉...

374 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:07:01

전대 물망초,,,,우웃,,,,우우웃,,,,,,,(슬픔)

375 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:07:30

산타는 감당안될 것들을 봐버린거야..산타 덕분에 미래는 해피엔드 루트 탈 수 있는게 아닌지?
꼭 그런 루트면 산타가 나중의 희생해서 사망씬 찍을 것 같고 그럼...

376 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:09:02

>>375 산타는,,,,감당할 수 없는걸 봣다....그렇읍니다 그런 내용입니다...(끄덕)
밑줄,,,확실히 일리있는 느낌(끄덕) 어떻게 죽을지는 감이 안 오지만.......

377 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:09:25

어쩌면 금붕어놈이랑 가깝게 지내는 것도 이 금붕어놈이 삐끗하면 아주 망하는 거야.. 일지도 몰라요?(적폐)

별 일 없는 배드엔딩이 욕망의 용이고.
빌런 노멀~해피엔딩이 욕망의 용이자 마법소년이자 그런 쪽이니까..

378 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:10:20

(비참)
무슨... 무슨일ㄹ이야
산타야
누나지금엄청비참해

근데 산타어 번역본 있어요? 헐 궁금

379 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:10:27

Tmi
신은 364의 돈으로 바로 교복과 교과서를 샀다. 대학등록금 굳어서 봉잡았다고 생각중

썰에 머리를 깨고 느와르 캐를 만들어볼까

380 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:12:36

되게 필요한데 썼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아예 낭비했으면 화라도 냈지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느와르캐 만들면 응원~

381 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:12:46

>>378 사실 번역본이 있는거 치고는,,,내용은 별거 없습니다 (대체) 산타가,,,,실상 얕관이 넘 많아서,,,

적폐성공 낄낄(제정신이 아닌 참치입니다 무시하세요)

>>377 !(허버허버)

382 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:14:28

아니 신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:17:57

https://youtu.be/7C2z4GqqS5E

물망초랑 다이아.. 자꾸만 생각해도 fake love입니다..

널 위해서라면 난 슬퍼도 기쁜 척 할 수 있었어..
이뤄지지 않는 꿈 속에서 피울 수 없는 꽃을 키웠어..

384 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:19:23

>>381

욕망과 욕망과 욕망... 위험도는 굉장히 높을 것이라 생각합니다...

385 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:21:51

탄생마소세계관... 캐들이 너무 많아서 관추 한번 하려고 각 잡으면 자꾸 저장한 뒤에 헉 씨 빼먹었다; 하고 뒤늦게 다시 수정 들어가서 추가하게 되는 경우가 생겨요(눈물 주르륵)

386 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:22:12

눈..물이....
전대 물망이 현역시절에도 전대 다이아에게 슬픈데 기쁜 척 하는 모습 많이 보여줫을 것 같아요~ 지금 생각하는 과거 설정 그대로 간다면..

387 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:23:20

저도 빼먹을까봐서 진주 관계는 번호순서대로 정리하고 있어요!

388 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:24:44

사랑이 사랑만으로 완벽하길...
나도 날 나도 날 모르겠어.
나조차 버린 나..
예전에 니가 잘 알고 있던 내가 아니라 하네..

눈물이...(눈물)

389 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:24:51

전... 이제 와서 번호순대로 다시 되돌리기에도 좀 그런 상황이라(왈칵)

390 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:25:58

아근데
관추하기전에 일단 밥 좀 먹어야할듯
다녀오겟슴다

어엉... 거짓사랑...... 우러요................

391 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:26:31

저는 마소 문서대로 따라서 가고있읍니다 달별로 하고 비탄생석이라던가 여튼 분류하고 분류내에서 번호순으로 가고있어요(튿: 스프레드시트 정리도 그렇게 된 원인)

392 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:26:45

>>390 밥 맛있게 먹고와용!

393 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:27:04

다녀와요 참치~

이벤트 경험치 주는 거 병행해서 그런가 답이 늦늦하는 편입니다..

394 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:31:31

저는 잠시,,,,,어장은 끄고 관추에 집중해보도록 하겠습니다

395 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:57:22

밥먹고왔습니다
그리고 문득떠오른뻘소리: 산타가 미래를 보고 미쳐버렸다길래 이거 떠올려버렸음

396 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 15:59:51

리하리하 참치~ 호떡집ㅋㅌㅋㅋ

근데 호떡집에 불나긴 쉽죠..
기름에 밀가루에 설탕에 견과류... 상상만 해도 끝장이구만.

397 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:01:24

그렇져. 호떡집에 불나긴 쉽지......

그치만 저런 미래를 보고 미쳐버렸다고 상상하면 어쩐지 웃음이(?????????)

398 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:04:25

상당히 호떡을 좋아했던 모양이군요(????

아니아니
이게아니고
설마 그렇다고 미치진 않겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호떡을 얼마나 좋아하는겨,,,,겨울 음식이라 그런가 근데 난 여름에도 호떡 먹었는데(진짜의불

399 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:06:18

호떡은... 잘 모르겠고 저는 꿀호떡이 좋습니다.(?????)

하긴 설마 저걸로 미칠리가... 읎겠지...... 근데 왠지 미래를 본다고 하면 이따가 다섯시에 호떡집에 불이 날거라고 말하는 장면부터 떠오름

400 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:07:22

>>399 저는,,,,,오리지널 길거리호떡파입니다 아니면 호떡믹스라도,,,근데 번거로워,,,힝.

사실 진짜,,,,,,,,미래시 있는 캐릭터 = 이따가 다섯시에 호떡집(이하생략)되어버리는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:07:35

호떡... 맛있죠.. 마가린과 쫄깃한 것과 설탕속이 쥬륵뜨끈..

왜 호떡 믹스에는 왜 자꾸 계피를 넣는 걸까요..(그래서 자꾸 사려다가도 망설임) 계피의 선택권을 달라...

402 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:08:32

>>401 글게요 계피..계피 왜 들어가지 (고민)

403 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:08:56

계피를 싫어하는 편은 아니지만....그냥 갑자기 궁금해지는군요

404 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:13:54

이번에 라리마 관계 이으면서 문서 형식 좀 갈엎할 생각이에여
그 전에는 마소들이 두 묶음으로 나뉘긴 했지만 마법소녀/마법소년 같은 식이 아니라 나이를 기준으로 나눠뒀었는데(동년배~1살 연하랑 2살 연하부터의 후배들) 이게 리마는... 자기보다 한 살 정도 어린 애까지는 나름대로 선을 덜 긋는 애들에 속하고 다른 애들한테는 선을 긋거든여. 그래서 그랬는데... 이번에 나탈리아(2살 연하지만 관계가 깊음), 나이젤(2살 연하지만 2년 선배) 이 둘이 추가되면서 관계란을 선 덜 긋는애/선 긋는 애로 나누기보다는 그냥 마법소녀/마법소년으로 나누는 게 나을 것 같아졌고......

호떡믹스에 계피...... 저도 잘 몰겠네요 원본 호떡에는 계피가... 안 들어가나...? 아닌가...?

405 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:15:17

여담으로 치즈호떡과..
그 뭐냐 인절미호떡믹스에는 계피가 안 들어가더라고요.

전자야 당연히 치즈니까 그런데. 인절미호떡은 허니향이라서 안 넣은 것 같더라고요. 근데 이번엔 또 인절미 가루가 문제구나(까다로움)

406 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:17:42

>>405 그럼,,,흑설탕이랑 간 견과류 등을 따로 사거나,,,인절미호떡과 일반 호떡믹스를 같이 사거나? 같은?생각이 듭니도 이러니저러니해도 돈이 더 드네......계피,,,별첨으로 따로 해놓아도 괜찮았을텐데.

407 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:20:45

그러니까요.. 계피별첨이면 다 좋았을 텐뎅...
(쓸데없이 까다로움)

408 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:45:06

잡설이지만... 저는 시호 목소리 대충 이런 느낌으로 상상하고 있어여
곡은 잭팟 새드 걸(ジャックポットサッドガール)이라는 곡이고여, 모 게임 수록곡입니다. 원곡은 미쿠고... 이거는 해당 게임 모 캐릭터의 어나더 커버 수록용 솔로 버전(※참고로 저 영상은 앱 뜯어서 추출된 음원입니다...). 인게임 수록용 커팅버전이라서 원곡에 비해서 많이 짧아요. 이 겜 하면서 영상에 있는 쟤 목소리 들을 때마다 음 왠지 시호 목소리 이럴거같다 싶어져서(?????) 정신차려보니 이런 느낌으로 상상해버리고 있었음. 목떡이라기보다는 약간 이런 느낌이 떠올랐다고 해야 하나 암튼 그럼

409 ◆n5MmBjUR1U (UjcBoa5KoI)

2020-12-27 (내일 월요일) 16:54:59

집에 간다.......
집가서 관추 해야지

짬타이거 나이젤...
끝.