>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:39:00

일단 선하고도 고려사항에 넣어놓고... 421은 어떻게든 하면 되고........... 일단 집에 들어가야 하는데.

309 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:43:40

축가 불러주시면 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
결혼도 의불이냐고 얘네 ㅋㅋ 서로에게 매력은 느끼는데 성격탓에 찐 사랑은 아닌 대체 뭐야 ㅋㅋㅋ

380 나 울어...가슴 미어진다...

라면 끓이고 있어서 텀이 느림

310 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:44:51

493의 오늘 풀 해시는
자캐가_처음보는_사람에게_말을_거는방법
그냥 들이댑니다. 안녕!...하세요? 나는 스냅드래곤이야!

자캐가_열감기에_걸렸다
열감기에 걸려서 걱정받고 싶다는 욕망이 갑자기 들어서 억지로 왜곡하고 비틀어서 증상을 구현해내는데. 열과 두통과 흐려지는 그런 걸로 걱정받는 걸 넘어서 반쯤 열과 욕망에 더 취해서 폭주증상 보이며 평소보다 훨씬 더 빙글빙글.. 360도가 아니라 720도나 1080도 돌아서 평소엔 말하면 들어먹는데 그때엔 잘 들어먹지도 않을 듯합니다.

자캐가_지켜야_할_것을_잃는다면
데지레에게 지켜야 할 것은 없습니다. 사명이 있을 수도 있지만, 욕망은 잃을 수 없는 것이고, 자신의 안위 또한 욕망이 있는 한 영원할 테니까요.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

쓰면 쓸수록 이녀석이 글러먹었다는 것을 실감했다.

311 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:49:16

휴고 콜린스의 오늘 풀 해시는
자캐가_시간의_흐름을_느끼는_수단
지금은 그냥, 평범하게 해 기우는거나 시계라던가.....달력이라던가....그런거.
마소시절 당시는 해 뜨고 지는거랑누군가의 죽음? 자신이 죽었다 되살아날때 직후에 잠깐 정신이 돌아오거나, 적을 쓰러트려서 임무가 끝나고 나서야 정신이 좀 들어와서 그제야 하늘 보고 아, 시간이 이만큼 흐른건가?를 느낄거같은

자캐의_적이_되는_방법
특별한 방법은 없는듯? 공식적으로 치면 빌런이나 마물이 된다 이거인데, 이외 사적으로 적이라고 할만큼 안좋은 감정을 품게 만들기는 어려울듯한 느낌.

자캐가_공포영화_보고난_후_그날_밤
딱히 다를거 없음.

https://kr.shindanmaker.com/977489

312 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:50:15

>>310 진짜.....금어초 너무 금어초해서 좋아요 열감기도 욕망으로 구현해내고 이런거,,,진짜 너무 쩔어..... 마지막거도,,,욕망은 잃을 수 없는것,,,그렇지,,,대박이다 진짜 금어초 갓갓캐

313 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:52:25

우우ㅜ우우우ㅜ우웃...... 욕망. 색즉시공 공즉시색(모름
글러먹은게아니라........ 그뭐냐.시스템의잘못이다

>>307-309 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니도.....사랑합니도 우리카타잘부탁해요.

라면맛나게#~~

314 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:55:19

으아악 갓갓캐라니 부끄러워집니다..

조용한 집에서 음악듣는 거 좋네요.. 편안하다.. 따뜻하다..

315 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:57:11

제인 홉스의 오늘 풀 해시는

자캐가_두려워하는_것

-> 시간이 흐르면 모두가 떠나가버리기에, 그 누구에게도 정을 줄 수 없는 자기 자신과 자기 자신을 그렇게 만든 정령.

자캐가_만우절에_치는_장난은

-> 숨 안쉬고 페이스 메이커 전기충격으로 심장 동작도 멈추고 MS위원회 복도에 누워있기(...)

자캐의_과거를_조사_탐방하는_멘션캐

-> 맨션캐가 누구일지는 몰라도... 과거에는 비관적이지 않고 밝고 가련한 소녀였다고 알게되면 누구라도 놀라지 않을까요(적당)

316 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:57:53

>>315 첫번째거 아니,,,,,,,,,아니.,,,,,세번째거도 아니,,,,,,,,,,,,,,,,(비참)
근데 만우절 장난 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

317 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:00:14

아앗... 해시가... 눈물 짜냅니다...

318 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:01:09

511의 오늘 풀 해시는

자캐가_게임NPC처럼_퀘스트를_준다면_내용과_보상은
헐. 모르겠음 그냥 자기 n회 죽이기...? n회차까지 끝마치면 호화로운 보상을....준다거나........... 시스투스 테마 무기 및 장비라거나... 약간 히든퀘느낌의.

공식루트의_자캐와_어나더루트의_자캐가_만난다면
"시스투스의 마법소년. 너는 남의 생명을 빼앗아 영생을 사는 것이 사명이었지? 나는 또 다른 너야. 어쩌면 내 생명을 남들에게 나눠줘 그들을 영생하게 하는 것이 사명인 마법소년일지도 모르지."
"ㅎ, 하! 그런 거 상상할 수 없거든! 난 다른 정령한테 선택받는다는 루트 따윈 없으니까! 시스투스가 아니면 민간인이겠지...! ...그런데, 행복한 것 같네? 늘 웃을 필요도 없어 보이고 말야."
"말했지. 나는 또 다른 너. 내가 가진 행복은 지금 네가 가지지 못했을 수도 있고..."
"잠깐! 가지 마!!"
"어쩌면 이미 가졌는데 눈치채지 못한 것일 수도 있겠지."
"어어, 야!!!"
"잘 있어, 시스투스."

자캐의_성격이_반대라면
감정표현 없이 차분한데 진짜 자존감 높은 건강한 애...? 마소를 8년 했음에도 정신이 흔들리지 않음 뭐야 너 누구야

319 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:02:09

집 들어가려면 한 4시간쯤... 남았나...

>>315 만우절이 되어야 죽는 척이라도 할 수 있다니 저 울어요

320 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:02:49

>>318 시스투스,,,,,,,(머리로 걸어가기)
NPC 대박이네요 뭔가,,,,엉,,,,오오,,,,,,,,

아니 어나더루트 공식루트 진짜 하,,,,,,,,,대박이다,,,,,,,,,,,,,근데,,,,,,,,아니,,,,,,,,,,행복한것 같네 라니 ,,,,,,,,아니,,,,,,,,,,,,응ㄱ으윽(괴롭)

시스투스야,,,

321 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:06:36

>>320 님에머리는소중합니다...... 제가.과도한불행서사를조아해요... 미안합니다.

우우우우우우웅우ㅜ웃 이런 거 좋아해요 사명이 정반대라거나. 아니면 쌩 민간인인데 평범한 행복을 찾았거나... 시스투스야........(괴롭)

능력 다 똑같고 성격만 반전된 이젤이는... 초인이잖아요
진짜 초인이잔.아요
아직 열일곱이지만 선배의 위치에서 모두를 돌봐주고, 묵묵히 일하며 힘든 티 하나 내지 않고 어쩌면 너무 조용해서 우울해 보일지도 모르지만 그 속은 누구보다 고결하고 깨끗하며 전혀 망가지지 않은 올곧은 정신의 소유자그만할게요

322 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:06:55

아니... 또하나의 나이젤...

323 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:10:29

2p이젤이(갑자기먼

앞머리 옆머리는 군청빛에 뒷머리는 초록빛이라거나...
최고참이라 위원회에서 어느 정도 자율을 보장해 주고 여분목숨을 받는 것도 본인이 진심으로 꺼려서 원본마냥 틈날때 불려가 목숨보충 하는 일도 없고... 능력에 의존하지 않는 그런 진짜로 무투파 마소가 됐을 수도 있음 모두에게 존경받는 선배 같은 위치에다가...... 위원회에서도 신임받고 뭐냐 넌

324 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:12:00

>>323 2p이젤도,,,너무 좋은데여,,멋져,,,나도 선배한테,,,,,,,의지할래,,,(???

325 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:12:08

ㅠㅠ 저 요츠바 아빠 짤 진짜 만능이에요 ㅠ

326 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:12:42

2p 스냅드래곤...

아 이거 상상 안 된다.. 욕망에 초연한 데지레라니. 그런 거 있을 수 업서!

327 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:14:43

>>326 진짜,,,,

2p 휴고,,,,, 산뜻한 느낌의 빌런루트를 타버리나 근데 빌런화되고나서는 또 겉바속촉이고(대체
이게뭐지

데굴데굴

328 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:14:49

A. 가장 소중한 사람의 목숨
B. 친한 5명의 목숨

376님의 선택이 모두에게 공개됩니다.
#AvsB_절망 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/863957

친한 사람이 5명이나 있다니 녀석 완전 성격이 나쁜건 아니었나..!
깜유 언니와 나머지 5명 사이 갈등인가

>>318 이미 행복을 가지고 있ㄴ는데 눈치채지 못했다니..

나잊엘.... (머리박음)

329 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:15:02

>>324 ㅋㅋㅋㅋ 저 지금 차라리 2p로 낼걸 하고 잇은(먼

>>326 데지레는.이름부터바꿔야(대체

330 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:15:28

현재 임페리얼 제이드는 불로불사에 정신도 불변이라서 세상을 지키고자 하니까...

2p리얼 제이드는 빌런인가? (아무말)

331 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:15:37

A. 일어날 재앙을 알지만 바꿀 수 없음
B. 선택에 따라 미래가 변하지만 어떤 결과를 불러올지 알 수 없음

신중한 결정을 내려주세요, 산타님.
https://kr.shindanmaker.com/863957
호오?

332 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:15:56

>>330 그러게요,,,?

333 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:17:51

>>327 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌런이라니.무거운마소랑 산뜻한빌런 ㅠㅠ

>>328 우우우우우우우우웃우리물망이한테너무비극적인데요
허어어ㅓ어어어어어ㅓ엉 나이젤 니가 그냥 목숨 5개 버려라(먼

ㅠㅠ 나잊엘이라고 하니까 뭔가 줄임말같네여. 나를 잊은 엘레지?

334 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:18:33

1p리얼 제이드 : 세상을 저주하고 싶어도 그것조차 할 수 없는 마소

2p리얼 제이드 : 빌런일을 하고는 있지만 세상을 사랑함

(?????)

335 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:19:22

평행세계의 에르브..
모두에게 다정다감하고 자기보다 남을 먼저 생각하며 언제나 밝고 예의바른 이 시대 최고의 따도ㄴ
누구세요.

>>331 산타야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이건 b가 좀 덜 절망적인건가 싶고.. 재앙이 없을 수도 있으니까 도박을 거는게 어떨까 (?_?)

336 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:19:54

A. 시각적으로 끔찍한 음식 먹기
B. 미각적으로 끔찍한 음식 먹기

최선의 선택을 해주십시오, 511님.

"에엑...... 시각적으로 끔찍한 게 낫지 않아? 어쨌든 먹어야 하잖아?! 단순히 먹는 게 전제면 눈 감고 먹어도 되는 거지? 그런 거지!!"

>>330 헐. 설마 개복치인가여?(그런거아닌

337 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:20:24

>>333 공식의 휴고는 몰렸을 때 그 투지가,, 갈때까지 가본다, 의 스스로를 향한거였다면 2p루트라면 그 원망이 세상을 향했을거고,,,결국 빌런이 되지 않았을까 하는,,, 겉은 단순히 전투에 미친 빌런처럼 보이지만 속에 능구렁이 왕창 들어있음 의 적폐형빌런이될거같고

338 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:21:11

Ng참치는.. 내가 못 본 것인가..(낯선 인코에 순간 멈칫함)

반가워!

339 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:21:16

>>335 산타라면,,,도박을 걸지 않았을지 확실히 그렇네영

340 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:21:20

>>331 먼가 떡ㄱ밥작두같아서 흥미롭다
트롤리 딜레마인가

>>334 허엉..... 차라리 나를 미워해(갑자기

>>335 진짜누구.세요.
근데 좋아 얘들아 탈마소 입민간 하자

341 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:22:01

진짜 2p들,,,,너무 흥미롭고

>>340(찡긋)

342 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:23:36

A. 사랑하는 사람이 괴로워하는 모습 지켜볼 수 밖에 없기
B. 내가 괴로워하는 모습 사랑하는 사람에게 보여지기

493님의 선택은 비밀보장 됩니다.

스냅드래곤놈이 사랑하는 사람이 있을 거라 생각하십니까 신단?

343 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:26:07

>>337 대박..... 대박...... 적폐라도 좋아여 막 세상을 증오하는 것을 세련되게 꾸미는 느낌인가?전 휴고행님이.하시는대로 어디든갑니다(대체)

2P카타는. 악이라는 신념을 지키거나... 아니면 기어다니는 혼돈 같은 게 될지도 모르겠어여 그리고 절대 상대를 살해하진 않을 거 같기두 하구? 머리 안돌아간당

2P 리가놈.... 모르겟어 진짜 머냐구...........
동심을 진즉에 버렸나? 제대로 된 어른인가? 열등감도 없나? 진ㅋ자누구냐구

근데 2P리하 은발벽안일 거 생각하니까 좀... 군침이싹돌고?

344 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:27:05

>>341 나 이분이 찡긋 할 때마다 무서버

>>342 오오..... 사랑은 없고 욕망뿐이다!!!!!!!!

345 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:30:28

어째서 우리집은 애들이 2P가 돼야 사람이 되는 거냐구(고뇌

346 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:30:40

A. 청각 포기
B. 후각 포기

517님의 결정을 기대하고 있습니다.

"후각이 청각보다 덜 불편하겠죠...? 음식을 먹을 때 맛의 즐거움을 포기하는 거나고요? 하지만 빌런ㅇ..."

"...망할."

347 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:31:31

A. 전 인류에게서 항상 관심받기
B. 전 인류에게 없는사람 취급받기

한시호님의 선택이 모두에게 공개됩니다.

졸라극단적이네
A를 선택하면 얘가 아예 가면을 쓰게 되어서 속이 더 썩어문드러질 게 분명하고 B를 선택하면 혼자 있는 걸 못 견뎌서 없는 사람 취급받는 그런 걸 못 견딜거임
C. 난죽택 가겠습니다......

348 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:32:51

갸악 갸 아 악아니진짜 아니,,,,,,,,,,,,,,,,,,진단들 상태가 왜그래요 왜그러는데

349 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:32:59

>>346에서 원래는 제인 홉스로 하려고 했는데

A. 버스에 탔는데 오만원권 밖에 없기
B. 버스에 탔는데 버스카드에 잔액없기

신중한 결정을 내려주세요, 제인 홉스님.

이러면 제인은 그동안 돈 많이 벌었을테니 당연히 A 고를 것 같아서...(아무말)

350 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:34:17

>>349 아니 이런것도 있는데 왜 다들,,,진단이,,,(맴아픔

351 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:35:22

다들 안뇽.

그래도 버스 말고 택시 탈 수 있으니까 5만원권이 낫지 않나여(?)

352 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:37:36

A. 다음 선택지에서 내가 고른 후 남는 선택지를 가장 소중한 사람에게 주기
B. 가장 소중한 사람에게 나와 별개로 랜덤한 선택지를 두개 주고 스스로 고르게 하기
(*결정 후 띄워쓰기로 한번 더 돌려주세요)

선택지 앞에서 도망치지는 마십시오, 서도희님.

A. 창작하는 것마다 타인에게 도용당하기
B. 창작 소재 전혀 생각 안 나기

서도희님께서는 후회없는 선택을 하시길.

사실 이런 것도 나왔었는데 뭔가 난해해서,,,
어장에 레스 올리면 문장 첫 부분 띄어쓰기가 사라지긴 하는데 두 번째 진단은 서도희 이름 앞에 띄어쓰기 넣고 돌린 거여요

그런가 5만원이 낫나. 하긴 글쳐

353 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:39:06

관계잇기,,,진도가 안나가,,,그흑,,,그흐흑,,,,,,, 머냐 일단 지금,,생각나는 순서대로 잇고있습니다

354 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:41:06

맞다 저 산타랑 만난 도희 문단 읽다가 이거 생각났어요
**볼륨 작게 트세요
https://www.youtube.com/watch?v=NnCX_Oqti8U

355 ◆c141sJ2oTE (OlShOGmwwU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:44:58

>>354
토마스가 저를 반겨줄때부터 눈치챘어야하는데
폭주기관차군요(은은) 멋져!

356 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:45:20

>>354 1시간짜리 말고 짧은거로 발견해서 올렷는데,,,,,,올리고보니 댓글란이 하,,,,,,,,,,,,,댓글란 보지마세요

357 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:45:38

임페리얼 제이드... 카넬리안하고만 친해질 수 있어(아무말)

358 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 14:46:42

A. 사랑하는 이가 모든 감정을 잃음
B. 내가 모든 감정을 잃음

전대 다이아님의 결정을 기대하고 있습니다.

B를 선택해서 빌런의 구심점에 뭐 이런저런 사단이 난 것 아닙니까 전대 다이아니이이이임...(농담)
끝.