>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:48:09

>>256 ㅋㅋㅋ 산타랑 컨넥션하면서 기력도 주었나봄() 나도 신화학교관추할때 마크는 금방금방 되는데(진짜 육성으로 비바!를 외쳤음..) 92는 어 음..
힘내 너참치!

258 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:48:40

관추 힘내여ㅓ..... 우우우우우ㅜ웃 오너의 기운을.빼는.캐라니

오... 카타한테 냇은 시누이 같은 느낌이겟구만(절대아닙니더

259 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:49:07

해외도피..만일을 대비해서 알아봤을 것 같기는 한데 크게 염두에 두고있진 않을 것 같다. 해외로 갈 계획 세우고 있어도 도피라고 생각하진 않을거야. 좀더 적극적인 목적일 듯. 같이 더 좋은데서 새 보금자리 마련하고 살아볼까? 같은. 221이 자기한테 온다면 친구 아버지 눈앞에서 221 허리같은데 손두르고 이여자 제일 행복하게 해줄 사람 나고 그쪽보다 잘해주고 있어 같은거 보여줄 것 같다고 해야하나? 집안싸움을 걸어오면 자기도 기다렸다는 듯이 받아주고. 이녀석 투쟁과 도피라면 투쟁할 것 같다.
당장은 380에게 제일 좋지 않기도 하지만 멀리보면 380한테도 각자 길 가는게 제일 해피엔딩일 거라고 생각해. 좋아하는 221이 충격받아 울고있고 그러면 좋아할 리가..자기가 해줄 수 있는 게 없겠지. 무력감? 혐성으로 태어나 혐성으로 살아온 남이라 221탓에 처음 느껴보는 감정이 참 많을 듯,

260 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:49:35

>>256 힘...! 힘내요!

261 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:50:12

>>256 관추 힘내요오오

262 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:51:24

막장드라마 넘 좋아
나 막드 하고 싶어 막... 스카이캐슬 하고 싶어

263 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:53:33

감사합니다.....힘을 모아서 쓰윽 해보도록 하겠습니다
관계 이으면서 잡담도,,,할거니 듣고싶은 썰 있다면 찔러찔러입니다.

264 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:55:54

>>258 냇한테 카타는 의불의 새언니 느낌인가 ㅋㅋㅋㅋ
둘다 대가 세니까 사이가 나쁘진 않을듯

>>259 잠시만 내가 지금 모바일이라
380 정말... 장래가 여러의미로 기대된다

265 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:57:50

스캐분위기 막장은 179내긴했는데 너참치 생각이랑 잘 안맞으면 따로 세계관 내도 참가할 의향 만땅

266 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:01:05

힘들면 패스해도 괜찮아ㅋㅋ 나도 뭐 하다가 사라지기도 하고.. TT
아 이 캐릭터 스캐분위기 막장이었구나. 암울한 분위기 좋아.

267 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:01:12

잠깐만 179야
179야(기억해내고 울기

약간... 뭐라해야하지? 학원물보다는 상류층 가족의 입시물 그 자체에 집중하고 싶은 그런 비틀린 욕망... 학교에 이상한 일이 일어난다! 라는 거는 휘종고도 있긴 한데 아 그냥 고인캐를 낼까????? 잠시만 일단 상기시켜줘서 고마워

>>263 호호호 메리크리스마스(?)
으으으으음 무슨 썰 풀지(생각

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오등터져욧

268 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:02:22

https://seirint.tistory.com/m/277

힐링 성공하는 과정의 시스투스... 오늘도 아마자라시 과몰입은 계속됩니도

269 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:03:01

근데 남자애 아직 안 죽었구나. 의식불명? 좋다.

270 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:03:22

휴고씨 커플연성 x되어있더라고요? 연애사건 아예 없는 캐인가요?
연애사 있었으면 듣고싶긴한데..관계 생기면 바뀔 수 있는 부분이라. :3

271 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:03:47

>>268(과몰입)시스투스,,,그래,,,그렇게 서서히 힐링해줘....

272 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:03:56

갱시인...

다들 안녕안녕~

273 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:04:12

>>268 훈훈해져버려욧

274 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:04:34

어라
카타는 그럼 전대 가넷에게 403의 얘기를 들을 수 있는 거겠네
그리고 집요하게 행적 좇아서 지하벙커 찾아내면?
오호호홍

275 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:05:34

>>270 완전 꼬꼬마때 이런거면 몰라도,,,,,11~20세 사이는 마소로 정신줄 놓고 구르던 시기인데다 혼자 배치받은 일이 대부분일거 같아서,,,연애사가,,,,없을거같은 느낌입니다

276 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:06:14

>>272 참치 반가워용!

>>274 역시 김카타,,,,믿고있었 아 아니 그게 아니라 (고뇌)

277 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:06:43

>>259
380은 홉스식으로 살아가는구나 역시 성악설의 현신(아님) 만인에 대한 만인의 투쟁정신...만약 380이 출생년도보다 20년전에 태어나서 비슷한 나이대의 221과 만났다면 221도 잔정과 별개로 상류층 특유의 마키아벨리즘이 있어서 어느 정도 선까진 꽤 잘 통했을것 같다
우리 380이 바뀌었어요...221한정으로 많은 감정을 느끼는구나 언제부터 221이 380의 마음에 자리잡았을까 221도 이유는 궁금해할것 같고 380에게도 가슴아프고 미안해할것 같음..둘이재력은 되니까 다른 물질적인것은 충당할수 있어도 갈라진 마음은 돌이킬수 없으니 얘네둘의 이상적인 끝은 221이 380을 끌어안고 미안하고 사랑한다 말하고서 각자 갈길가는게 맞을것 같아

278 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:06:53

안녕참치~~~~~
두통은 좀 갠찮구?

>>271 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서서히... 힐링... 힐링을.... 합시도........ 으악 이젤아 난 네가 무사히 탈마소 입현실 했으면 좋겠다 도희씨도와주세요(지맘대로주식먹는

>>273 훈훈. 아키타씨가 이런 가사도 쓴다는 걸 잠시 잊고 있었어용......

279 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:07:55

>>276 오이오이 믿고있었다구

띵동 문을열어다오 내가왔단다~ 숨으려해도소용없어

(?)

280 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:08:11

두통은 낮+따뜻하면+(가장 큰 원인인)약 복용으로 나아졌어요.

다들 안녕하세요~

281 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:08:17

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜.찐공포.그자체.

282 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:08:39

>>280 너참치 다행입니도,,,반가워영~~~!

283 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:11:56

>>280 그렇군요 다행입니다!! 쬰오후예용

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...... 카타언니랑 숨바꼭질 하면 공포감 지릴거같은.

전에 서번트화 후기의 후기... 대숲 올라온 거 보고 거기서 그친 게 다행이다 싶네여. 안 그랬으면 지금까지 에버노트 십만자씩 주고받고 있었을 듯. (오들오들

284 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:15:51

레오하고 카타는 둘이서 나중에 일정 나이 넘어서도 서로 짝이 없으면 서로를 받아주자라고 차분하게 얘기해도 자연스러울것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레오는 치이면서 살 운명이지...현역때도 자수정/카타리나 사이에서 밀리고 애들보고 있었으니까..()

285 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:15:59

이젤이는... 주식이 생길 걸 상정 안 하고 짠 캐디긴 혀...
누가 그런 앞뒤반반머리를 좋아하겠냐구...

286 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:16:29

>>283
그러게요,,,,,,제가 주접을 너무 심하게 보기싫을정도로 떨어버리는 바람에.....새삼스럽지만 다시 죄송합니다.(꾸벅)

아니 근데 카타언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜...들키면 찐으로 죽을거같고 데바데 과몰입 가능

287 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:17:56

휴고 관추중의 BGM: 다크소울3 ost(어째서

288 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:18:20

카타리나는 에메랄드보다 건카타가 어울려... 응

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아갈 곳이 잇ㄴ느.거냐구
우웃... 레오야. 진짜 이렇게 애 잘 보는 검투사가 어딧냐며() 개슬퍼... 음 그러고 보면 현 5월은 마소 되자마자 전대다야 타락한 걸 본 걸까. 아니면 그때 아예 휘말려서 죽었기에 카타가 전전대일 수도 있고......

289 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:18:29

일정 나이 넘어서 짝이없으면 받아주는거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 잘어울려. 나는 하객석에서 박수치고 있을게

자고 일어낫는데 판이 갈려있었어.......
마소 캐가 점점 늘고잇음 위키나 보고 와야지

290 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:19:56

>>286 보기 실은 건 아니에여. 걍 님이 넘 부담 느끼실까바.... 글고 저도 어쨌거나 넘 욕심냈던 건 맞구여. 후기의후기까지 다 읽으셨다면 그걸로 만족합니당.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데바데살인마로나와도 위화감없는.김카타
성능 오질듯....진짜

닼소! 와!!

291 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:20:50

>>275 그렇구나..하긴 많이 굴렀죠 휴고씨..TT
>>277 만인을 위한 만인의 투쟁정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일찍 태어났어야 가능성이 있었던걸까..그래. 380이 일찍 태어났거나 221이 늦게 태어났으면 지금보다 훨씬 가능성 있었을 것 같긴 하다. 380은 221에게 초등학생 시기부터 반했던 걸로 생각하고 있었고 작은 부분들에서 눈이 가면서 나중에는 계속 떠오르는 식으로 좋아하게 되지 않았을까 해. 여자로 보게 됐을 작은 사건 같은게 있었다는 날조도 좋고.. 하 그렇게 아련하게 가버리면 380 평생 못잊엌ㅋㅋㅋ둘이 관계 발전되지 않은 상황에서 그렇게 끝맺었다 치면 사랑한다 해준 것도 처음일테니까. 221은 갈길가도 미련 못버리고 자기는 계속 기다리겠다고 할 것 같음. 221이 원하면 찾아올 수 있게 자리에 있겠다고. 221이 그렇게까지 말했으면 지금처럼 막무가내로 대쉬하고 밀고 그러지는 않을 수는 있어도 다른 사람 좋아할 수 있는 애도 아니어서 나중에 실제로 찾아오든 말든 계속 기다릴 것 같다ㅋㅋ

292 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:23:47

>>288 건카타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리생각해도 카타리나나 휴고나,,,,마소 경력 끝나서 마법 뗐는데도 전투력 여전할거같고 막,,,인사부는 사실 인사고과의 인사부가 아니라 인정없이 적을 사망에 이르게 하는 부서 이런거 아니냐구요

>>289반가워영방가방가--!!

293 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:25:10

>>290 진짜...다 너무 잘 읽었어요. 감사합니다. 님도 제 후기 끝까지 쭉 읽어주시고 후기의 후기까지 주셔서 감사해요...희희(찡긋)

>>291 먼가,,,,네. 휴고씨는....그렇읍니다.................(오너가 나쁨)

294 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:25:17

>>288 ㅋㅋㅋㅋ 그때 꼬마였던 노아나 시호데리고 전투했을것 같고 ㅋㅋㅋ 지금 중딩담임쌤 경력이 그때부터 쌓인건지 ㅋㅋㅋ 얘 주변에 센 여자들이 왤케 많지 ㅋㅋㅋ 그래도 나름 무례하게 은근히 반격하니까 카타가 심심하지는 않았을듯하고

현 5월은 안나와서 모르겠다..뭔가 세대의개념보단 나이가 중요한것 같기도 함()

295 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:26:35

내가 대체 어제밤에 무슨 소리를 한거야..(머리잡기)

포션마스터라니 그런 거 안 내 못 내. 귀찮아.(던짐)

296 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:27:26

참치어솨~~~~~~~~

으ㅏㅇ어ㅏ앙추워
하객석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ합니다...

297 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:28:18

머야 저도 하객석 갈래요 축의금 두둑하게 챙겨갈게(??

298 ◆97O8NLj6JY (5hlhJArrAE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:32:12

노아가 전투에 쓸모가,, 있을까? 싶지만 그래 쓸모는 있겠지,, 정신계니까 으응,, 암튼 참하여요

299 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:32:23

참-하 반가워영!!!

300 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:33:14

>>291 221이 아들친구라며 평소 행동은 냉해도 세심하게 챙겨준게 있을것 같아. 380이 놀다가 헛디뎌서 넘어졌는데 차림 구겨지는것도 신경끄고 눈높이에 맞추고 앉아서 잔잔하게 괜찮니? 라고 물어본다든지 물방울이 떨어져서 스며드는것처럼 의식이 되었을것 같네(날조) 계속 기다린다니 저세상급으로 로맨틱하다 ㅠㅠ 나중에 나이가 들고 같이 옛날얘기하면서 도란도란 산책하는게 상상된다

잠시 컵라면 끓이고 올게~!

301 ◆I6HlyRI0G6 (H0gA0Lpm/6)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:33:22

임페리얼 제이드 관추는 저렇게밖에 떠오르지 않아...

으윽 썩은맛...(아무말)

302 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:33:30

참-하참-하

.dice 1 13. = 13

303 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:33:31

잘다녀와용~!

304 ◆VCP7u0SFAk (4Wfd.MdoyE)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:33:55

앗 다녀오는 참치는 잘 다녀와..

305 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:37:56

221 갭이..대박이다....평소에 옷이랑 손 더럽히는거 싫어할 이미지였을텐데. TT 그런모습 보여주면 반해요. 반해....
오싱 마지막 장면 떠오르고 그러네..한때 사랑으로 얽혀있었고 아쉬움도 미련도 남았지만 그것마저 그대로 남겨두고 옛이야기로 남고. 어쩌면 221 입장에서고 380은 끝까지 현재진행형이겠지만..
온 참치 어서오고 가는 참치 다녀와~

306 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:37:56

다녀오세여

희희.

아 내가 뭘 하고 싶은건가 봤더니... 스카이캐슬+인간수업이구만... 하이틴 스릴러...

307 ◆Ng81CMErvQ (9PO9AT3c4Y)

2020-12-27 (내일 월요일) 13:38:02

아 타임라인 진지하게 읽다가 엪돝 묻고 모른척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 현웃터짐.. 김카타 사랑해
내가 꼭 가서 축가 불러줄게 얘들아 (????
끝.