>1596245187> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (44판) :: 1001

뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U

2020-12-26 21:43:01 - 2020-12-28 20:35:17

0 뉴비는사랑입니다.언제나환영입니다◆n5MmBjUR1U (kVzGdWOdg.)

2020-12-26 (파란날) 21:43:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:02:41

그렇죠. 죽은 상태에서는 뭘 볼 수가 없으니까요. 뭘 해줄 수는 없어도 진주는 계속 보고는 있을거여요.
아가씨 보기 좋은 광경은 아니겠지만 매번 애도하는 느낌으로

207 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:02:53

잠만 또 졸뻔햇다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나탈리아 꼬엿어 진자 완전 ㅋㅋㅋ 꽈배기

3신데 그냥 잘까....

208 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:03:01

장문나올만한 거야? ㅋㅋㅋㅋ알겠어.

209 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:04:01

>>203 나도 곧 잘거라 보류괜찮음 아임 오케이

변하지 않았지만 에피도트건이 레오의 기준선을 넘었으니까...아마 많은 생각을 필요로 할것 같아.

얘네 분위기가 헤어졌지만 서로에게 지나치게 익숙한 전 부부같음 ㅋㅋㅋ

210 ◆n5MmBjUR1U (5XQgFYWJvE)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:05:10

이혼한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

조아 모두 저랑 썰 풀어줘서 고마워오 이제 잠!

211 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:05:45

잘자~ 내일보자.
나도 곧 자야겠다 모두 ㅂㅇ

212 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 03:05:48

잘자~

213 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 06:23:46

기절했네요. 페이스메이커에 임페리얼 제이드가 폭발사고로 들어갔다... 라는 내용이 있었는데 지금은 꼭 아이템=탄생화석 설정은 아닐걸요?
아예 마소 선정->탄생화가 아이템을 만들어서 준 수선화도 있고, 손목시계인 레오씨, 컬러렌즈인 카타리나씨, 라이터인 나이젤도 있으니까요. 호랑가시나무도 초커에 정령이 먼저 깃들고 무늬가 생겨서 아이템화한 경우로 보이고. 탄생화 중에 반지조는... 좀 애매한데 탄생마소 세계관에 꽃 넣은 반지를 선물하는 전통이 있다던가?

214 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:23:03

동화풍판타지 신캐다!!!!!!

215 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:23:59

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜젤리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:26:56

(만족!)

217 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:51:07

이, 이게 뭐고(소감)

218 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:51:23

기상

오늘 나탈리아 관계 완료하고 신캐 두명내야지

219 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:54:29

신캐두명? (동지공진)
TsG참치의 신캐공장...

220 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 10:58:40

요새 다 얕관인것 같아서 반성하고 깊관내보려고 초심을 되찾아야지

221 ◆n5MmBjUR1U (EoBRXN8NC6)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:06:04

젤리 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㄹ랭...신캐?! 어디에?!

222 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:08:56

느와르랑 다른 하나는 고민중....

참하~

223 ◆n5MmBjUR1U (EoBRXN8NC6)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:09:35

참하~~~~~~ 후엥엥 후엥. 기대된당.

224 ◆n5MmBjUR1U (EoBRXN8NC6)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:11:52

오늘은 집 오면 시스투스 글연성 하고 싶은데 진짜... 저번에 421 연성 못한 것도 그렇고 글을 자꾸 안 쓰게 돼서 문제다

테마곡 가사를 전부 쓰는 한이 있더라도 써야지......

225 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:30:39

관추 신캐 연성 모두모두 힘내요!

226 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:39:20

아니... 여기에 신캐가...? (동공팝핀)

227 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:42:00

그렇습니다 여기에 신캐가!
오늘의 나참치는 신캐공장이 되겠어.
520 컨셉은 사실 380 대신 낼 뻔했던 캐에요. 이런 관계 잇고 싶다~는 구상은 예전부터 있었구 낼 수 있어서 시원함 햐

228 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:47:16

나탈리아>> 산타,388,403 관추 완료했음
나머지 인물들은 5분정도 신캐들 구경한 후에 관추 들어갈게

229 ◆0CBY/hAeh. (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:50:15

관추 수고했어~ 403과의 관계..흥미롭다

230 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 11:55:17

380 원설정이 저랬구나 ,,,, 221이 유부녀라 돌싱이 아닌이상 아슬아슬하고 으윽
얘네둘 관계가 발전한다면 221의 감정은 애증일것 같음..지못미

나탈리아는 짧게 줄인다면 고래싸움에 휘말린거져..얘가 새우라고 하긴 힘들지만 ㅋㅋㅋㅋ()

231 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:06:12

이걸낼까 저걸낼까 하다 221 보고 훼까닥 해서 380 내기로 결정한거지만()
관계 발전하면 애증이구나. 음~ 유부녀였는데 자꾸 건드려서? 그런가?
나탈리아는 새우보다는 랍스터에 가까울 것 같은() 어린나이에 충격이 컸겠다. 그러면서도 지금은 흔적이 크게 남지 않은 것 같은데(빌런 무서워서 마소활동을 못한다거나) 대단하기도 하고.

232 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:11:37

친아들처럼 여기는 마음과 이성으로 의식하게 되는 마음이 충돌하니까? 사적인 일로 기업의 안주인이 제대로 바로서지 못해서는 안된다는 자책도 한몫하고 으음...아무튼 잔정이 있는편이라 끝까지 380을 내치지는 못하니까

랍스터 ㅋㅋㅋ 집게발로 빌런들을 썰어버리는 김냇 ㅋㅋㅋ
아무래도 오빠가 경력이 있으니까 다른애들보단 면역이 있었을거라 생각해

233 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:12:01

흐앵앵..... 관계 다 봣어요 아니근데 카타가 캐비닛에 뭐 숨기는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘웃겨진짜 그게 나비효과가 글케 되는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고...... 하............. 전대가넷 언니 내가.많이 애껴 ㅠ 관추 수고했어~~~!!!!!! 내가 날조로.보답할게

234 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:17:44

나탈리아 관추 전체 완료했다 !! 으아아악 진짜 스불재 으윽

안녕안녕~

235 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:18:12

막장드라마적 충돌하는 감정...좋다.(김혜수톤) 380 자기가 좋아하는 감정 자체가 221에게 피해라는 거? 갈등 유발한다는 거. 알고 있겠지만 자기 욕심 포기하지 않을 캐릭터네. (혐성맨) 그런 부분에선 꽤 이기적이라고 생각해. 잔정때문이라면 380과 관계가 발전하지 않더라도 내치지는 않을 것 같네. 380도 제발로 떠나진 않을 위인이라 관계가 발전하지 않더라도 오래, 진득하게 지속될 수도 있겠다.

랍스터가 등껍질도 단단하고 강력하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소 세계관 큰줄기인 엪돝사건이랑 전대다야 다 경험한 오빠니.. 그래. 그럴만해.

236 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:18:23

반가와 호로록 보고와야징

237 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:19:24

관추 수고했어~
>>233 진주 말하는 거지? 다른 관계(논냉이 카타)에서 비롯한 관계? 같은 것도 해보고 싶었어 ㅎㅎ 재밌었어. 고마워~

238 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:20:08

앗 카타하고 나이젤은 나참치가 먼저 이으면 되는거려나 수고햇어

239 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:21:32

>>237 응응 마자!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진짜우리진주너무순수해서지구뿌셔........ 고맙긴!! 나야말로 세심한 관계 넘 고맙구!!

240 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:23:40

주접엔진/과몰입엔진/날조엔진 삼위일체... 그게나야

끌 수 없는 거 같아....

241 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:24:01

진주가 저자리에서 안 물러나고 따졌어도 재밌었을 것 같아. 왜 안보여주냐고. 이러시면 수상하게 생각할 수밖에 없다고..
의심하는 진주와 후배를 보호하려는 전 에메랄드..언성이 점점 높아지고. 캐비닛에 숨어 오도가도못하고 자기때문에 싸우는 소리를 듣고있을 가엾을 논냉이()

242 ◆I6HlyRI0G6 (jKc7znaigw)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:24:23

살아있는 화석인 임페리얼 제이드도 관추 해야하는데 막막혀다...(아무말)

243 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:25:21

아니 캐비닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수상한 거 없으면 열어보라는 말에 캐비닛에서 굴러나와서 떨떠름하게 눈마주치는거 보고싶고

244 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:25:26

(데구륵) 으윽... . . .............

245 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:25:46

카타하고 나이젤 포함 490뒷번의 마소들은 이어진 다음에 이을게

ㅋㅋㅋㅋ 백전노장의 레오 ㅋㅋㅋ 진짜 이명이랑 걸맞게 검투사의 포스로 은퇴했을것 같다 ㅋㅋㅋ

380의 그런 혐성을 좋아해...(은은) 221도 어찌보면 개인적인 미련때문에 끊지 못하니까 이기적인거고() 아들인 237도 엮여있으니 더더욱 움직이지 못할텐데 정말 끈질기고 위태하게 이어나갈 관계같아
얘네 둘 보면 드라마 밀회생각난다

246 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:26:08

와! 살아있는 암모나이트!
화석이라니까 복학생같자너.. 천천히 해도 되지 않을까. 진주는 생각나면 먼저 할 수도 있어
고인이 된 전대 물망에 미련을 버리지 못하고 세계관 탐라 살펴보고 있는데..으음! 으음!

247 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:28:52

ㅋㅋㅋㄱ논냉아..귀여운 우리 논냉이 편안하게 쉬자..인싸기력탈취마 냇이랑 마주치지 말고...(은은

248 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:29:09

>>241-243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나웃겨죽어어

겁나수상해 진짜 내 거친 카타와 불안한 진주와 그걸 지켜보는 엔

>>244 어서와참치~~~~!!

>>245 예스 맡겨둬~~

249 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:30:23

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 맞아. 딱 저 짤 느낌일 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ논냉논냉 굴러나와서 말싸움 딱 멈추고 진주 당황+어이털려하는거 보고싶닼ㅋㅋㅋ 그 다음에는 논냉이한테 왜 여깄냐고 묻겠지..ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

참하~ 어서와~

그렇게 보면 221도 약간은 이기심 부리고 있는거구나. 그부분 생각 못했다. 정말..ㅋㅋㅋㅋ 난 드라마는 잘 안봐서 불륜 로맨스 영화 생각나고....그런 작품 결말은 대개 각자의 길 가는걸로 끝나지. 좋은 추억으로 끝내고 불륜 아닌 걸로 남았을 때를 제일 해피엔딩으로 치는 것 같어. 380의 생각은 다르겠지만 221과의 관계도 비슷하지 않을까..
221이 만약에 가정 파탄내고 380한테 가면 밤마다 막..자기 때문에 237이랑 가정 파탄냈다는 죄책감? 같은 것때문에 221이 울고 그러는 거 생각남()

250 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:31:25

오리칼쿰-나이미상영원한언니
임페리얼제이드-대대대대대대대선배암모나이트

대체

251 ◆L/fhes6lWc (OezaiImjL2)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:31:48

>>241 아 근데 여기서 382가 캐비닛 따뜻하다고 자고있으면 납치논란까지 더해져서 혼파망될거같네용 진짜

>>228 >>234 늦었지만 관추 수고하셨스무디-

252 이름 없음 (VlpsBKpsiM)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:34:21

>>251 진주 이표정으로 카타봐줘
수면제같은거 먹인 줄 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

253 ◆n5MmBjUR1U (dcamPXEuIQ)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:39:53

진주의 표정을 구겨지게 한 여자 카타리나...

254 ◆TsGZuCx9j2 (r5/RULzgUE)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:39:57

>>249 ㅋㅋㅋㅋ 논냉이 ㄱㅇㅇ...
김냇이 레오와도 사이가 있으니 카타리나를 모를것 같진않은데 음..ㅋㅋㅋㅋ 이건 누가봐도 당황하는 시츄

나도 드라마를 본적은 없고 예능 성대모사때문에 알게된거라 대강 불륜드라마란 정도밖에 몰라...() 폭풍뒤에 서로 각자의 길을 가는게 모두의 해피엔딩에 가장근접하긴 하지만 380에겐 제일 좋지 않을 엔딩같아서 슬퍼짐...380 주도면밀하니까 해외도피도 알아봤을것 같아

여태 강인한 상류층 아가씨로 살아왔으니까 만약 380을 선택한다면 자기자신에 대한 충격이 제일크겠지. 밤마다 237생각하면서 소리없이 울 수도 있을것 같다

255 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:42:48

>>252 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 ◆t/bGXfRx.. (hgQ/TfLhMU)

2020-12-27 (내일 월요일) 12:43:21

지금,,,휴고 관계 잇는중인데 아니 산타때랑은 또 다르게 기운이 빠지네 딱 두명 이었을 뿐인데.....
끝.