>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

84 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:40:22

아니근데 >>67 이거 길이 내가 돌았나?
흥분하면 길어진다 주접은 줄이려고 하는데 먼가 묘사하다보니.길어지는

우우ㅜㅜ우웃 우파루파우파루파

85 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:40:57

으음 진주 처음에 상상한 마법소녀 의상은 좀더 우아하거 어른스러운 느낌이었는데 저거 너무 귀엽네? 하아 너무 귀엽다 좋다.. 조아요

86 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:03

>>67 썰 받아치기 싸움인가...한번 도전해보겠읍니다 잠깐 기다려줘 모바일이라

썰풀러 가기전에 한번 외칩니당
애들 너무이쁘다 다들 사랑해!!

87 ◆0CBY/hAeh. (2N1FTNbAtM)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:12

잘자참치들!

88 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:41:14

오우... 타로 대단해...과거사는 그다지 깊이있게 짜지는 않았지만 키워드가 대충 (비참느낌이었을 듯함. 욕망의 끝. 사생..)정도였네요.

잃는다는 것도 좋아옇ㅎㅎ 근데 금어초의 정령이 곧이곧대로 떠날지는...(+금붕어놈이 곧이곧대로 떠내보낼지는...)
어라. 빌런화에 가깝나..? 뭐지. 얘가 미래에는 403 재질이 되는 건가(아님)

89 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:42:05

>>68 마소의상 ㅠ 너무 마소같아서 예쁨,,,,,진짜 나 마법소녀요 하고 온몸으로 외치는 느낌

산타,,,산타옷이라 무늬 없으면 너무 밍숭맹숭할거같아서 넣어봣어요 히히 감사합니도

>>78 막 어디서 나오는지 모를 폭발물..........그런 기믹 좋아요

>>81 수입과자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산타가,,,산타가 크리스마스에,,,,,,,,,,,가도 괜찮은걸가요

자는참치 잘자요~~~~!

90 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:42:13

지진: 정의의 히어로!
기근: 민간인,,,
전쟁: 합법적으로 싸울 수 있단 말에 히어로가 됨
마마: 빌런임. 고인임. 쨌든 그럼.

음,,,, 풀어볼가

91 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:44:21

>>86 으흐각 제가 그럴 의도는 없었는데 어쩌다보니 너참치한테 싸움을 걸었어 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 힘들면 팍 짜르세요

자는 참치 잘자구

>>88 안이 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 403재질이라니 저.울어

>>89 마자요마자요 ㅠ 후우,,,,, 개좋다 진짜 아무데서나 폭발물 꺼내고 폭발물 없이 폭발시키고 막 그래라

92 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:45:36

https://imgur.com/a/rYmCDMW

483 남주인공

대대과거 - 세계의 정 : "알차다!"

어렸을 적에 마왕군에게 당할 뻔 하다가, 양아버지가 될 검사에게 구조되어, 마왕 타도를 꿈꾸게 됩니다. 이 서사에 빈 틈은 없습니다. 다른 이야기가 끼어들 틈도 없고, 다르게 해석될 여지가 없습니다. 이 소년은 운명이 점찍은 영웅입니다.

대과거 - 나그네의 역 : "경험이 없는건 이래서 문제야!"

이 시점을 개인적으로는 THE DUEL 즈음으로 보고있습니다. 마왕과 싸워본 경험은 누구라도 없겠지만, 그래도 뒤통수 조심은 했어야 한다고 생각합니다. 그게 아니더라도, 상대가 아직 쓰러지지 않았는데 승리선언이라니...

과거 - 죽음의 역 : "변하는 것, 변하지 않는 것."

죽음이라는 카드에 대해 먼저 짚고 가야할 것 같습니다.

죽음이라는 카드가 상징하는 것은 단순한 끝은 아닙니다. 사신(토끼인형)의 등 뒤로 떠오르는 태양처럼, 무언가 시작된다는 것을 뜻하기도 합니다.

그럼 이 카드가 역으로 나왔으면 무슨 뜻일까요? 당연히 아무 것도 변하지 않는다는 뜻이겠지요!

여정 도중에는 아무 것도 변하지 않는 것 처럼 보였습니다. 그러나 변화는 점진적으로 존재했습니다. 사제가 감정표현을 하게 되었다는 것이 좋은 예일겁니다.

마왕을 쓰러트린 후에는? 평화 속에선 아무 것도 변할리가 없습니다! 양아버지의 사랑도 변치 않았고, 그들의 마왕 토벌 파티의 우정이 변하는 일도 없을겁니다.

93 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:46:19

>>67 세 번째 문단에 이타루도 혹시나 싶어서~ 부분에 타츠야인데 이씨라고 오타낫음. 미안해요

94 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:46:38

>>91 진짜,,,있을 수 없는 부피인데 망토 속에 손 넣었다가 쨘! 하면서 지 몸만한 선물상자 꺼내고........
폭발이 그냥 폭발이어도 좋은데 약간 머냐 폭발하고나서 갑자기 뭔가 크리스마스스러운 소품이 쏟아져도 재밌을거같은....캔디케인이라던가,,,눈송이 장식이라던가,,,산타(이 산타 말고 산타클로스) 인형같은...

95 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:47:55

위에 있던 게... 히어로/빌런 버전 재앙이들인가여
불면이는 히어로... 라기보다는 사이드킥 쪽이 어울릴 덧.
히어로 하기엔 깜냥이 안 되고 빌런 하는 건 얘 성미에 안 맞을테니......
그리고 물에빠트리면주댕이만동동떠서나불거리고있을 구라쟁이놈은(알수없는수식어) 당연히 빌런...(은은)

96 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:49:04

>>95 김가라(의미불명인 호칭)는 빌런인가요!

핵폭발은 머리가 비어서 빌런

토끼는 토끼야...(일반 시민 추정)

호환이 쫌 애매하긴 한데. 씁.

97 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:49:09

>>92 허억 저 세계의 정 보고 헉 했잖아요 ㅠ 진짜 어케 이럴 수가있어,,,, 용하네 이 집 안이 나그네의 역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우우웃,,,,, 뒤통수조심. 진짜로. 조심. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다,,, 헉 어억 변화의 유보를 이렇게 희망차게 풀어낼 수 있다니 사랑합니다 와 진짜. 진짜. 스포로 숨겨놓은 복선을 버리고 싶어질 만큼 완벽한 해석이었습니다. 진짜. 세계의 정이 이렇게 ㄴㅏ오다니,,,,,,,,,,,,, 수고 많으셨습니다 감사하ㅂ니다

98 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:50:50

>>96
걔는... 그럿죠...(은은) 아 근데 어쩌면 히어로인데 빌런들 편에 껴서 ☆안녕하세용 신입빌런입니다☆ 하고 꺄르륵 인사하고있을지도 모름 히어로인데 빌런 측에 잠입해서 스파이짓하는것도 어울릴듯한... 그런늑김

99 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:51:49

질병이가 히어로면 미혼모/부라서 홀로 키우거나, 아니면 입양아였던 마마가 집나가서 빌런된다고 하면 엄빠를 울린 건가오?(무슨소리야..)

그래도 죽지는 말고 빌런일은.. 그만두고 잘 살면 안되겠니.. 했는데 어쩌다가 만난 다음에 죽어버리고... 원래는 장례식도 없어야했는데 장례식 열어주고(당연히 얼굴은 가리고) 거기에 거짓이 참가해서 통곡하면 서사 완성되나오?

(아무말상태)

100 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:52:08

>>94 허어엉 진짜 개좋다. 와 당신 천재? 막,,,,, 잔해가 흩날리는 게 눈송이가 되어서 사람들 머리에 내려앉아 녹는다거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 좋아여 막. 선물상자 안에 상자 있고 또 상자 안에 사ㅇ자 이ㅆ고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 마지막엔 안에 폭탄 있고(???)

>>95 헐 사이드킥 불면이 델꼬다니는,,, 누구지 그 누가 있냐 누구지

가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우웃,,,,, 김전쟁 히어로인데 빌런 취급 바ㄷ는

아 진짜 이러시면 저 연두 죽기 전에 썰 풀고 싶잔아요(비참시동

101 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:52:29

>>97을 보고서야 스포로 숨겨져있다는 사실을 알았습니다.

뭐...

숨길 이유는 그렇다고 치고 표면적으로는 평화로웠다고 해석하면 얼추 맞겠죠! (적당)

102 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:55:53

483 서사 좀 더 서술해 주고 싶다 아침에 위키해야지

>>99 안잌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅏ아,,,,,,,,, 하 진짜. 이런 서사 개 좋습니다. 제가 이런거 좋아하는 줄 어케 아셨어요 엄빠 울리고 죽어버린 불효자라니 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 우우우ㅜ우ㅜ웃.

477에게 고백이란 아무렇지도 않은 것이다.
477의 손 끝이 차갑게 식어있다.
이 순간, 자신의 감정이 어느 무엇보다 커 감당하기 버거워 보인다.
"너라면 평생을 바칠 수 있어."
#고백의_형태 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/916383

자 진단도 들고왔으니 풀어봅세다 (싸바싸바)

손 끝이 식은 이유는 당연히. 죽기 직전이라서 그런 거겠고. 고백은 아무렇지도 않아요 하지만 동시에 감당하기 버겁죠. 왜냐면 자신이 주욱 품고 있던 감정이기에, 그리고 그것을 입 밖에 내는 것이 처음이기에. 어쨌든 고백합니다 근데 더 쓰기 귀찮아서 찍싸기는 하는데 지금 죽으니까 평생은 바쳐진 거죠 이제.

103 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:55:55

>>>100 오오 그런거 좋아요 맞아맞아....눈처럼 막....그런거도 좋아요
폭탄선물상자 마트료시캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네여 그거....

빌런취급히어롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>99 아니 질병이랑 마마 머슨일이고,,,,머슨일이고,,,,

>>95 불면아.......막 그건가요 과로하는 사이드킥(대체
신뢰와 안정의 거짓이(???

>>96
핵폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍이는>>82

104 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:56:32

>>101 표면적으로는 평화로웠던!!!!! 겁니다!!!!!!! 그냥 이상한 거 쎄한 거 없앨거예요!!!!!!!!! 와!!!!!!!!!!!!

105 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:57:34

물론 빌런 질병이면 당연히 저 악의 제국의 후계자로 키우던 마마가 그렇게 가버리고 아쉬워하겠네요(???)

질병: 어째서 갑자기 악의 제국..?
참치: 아니 간지나잖아...

106 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:57:38

생각업는 막가파 히어로 화재와. 생각잇는 허무주의 빌런 폭풍이. 캬 서사 32820580그릇 먹었습니다.
제 머릿속에서요.

107 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:58:47

>>106 (이마탁)

108 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:58:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웃산타야사랑해
진짜.진짜로.

>>105 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 개 불효자다 마마야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악의 제국 개간지ㅣ인데,,,,, 응,,,, 마마는ㄴ 하늘에서 지켜보겟져 하지만 질병이는 영원한 옥좌 위에 앉아야만 해여

109 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 00:59:26

문득떠오른무언가: 빌런들 사이에 잠입한 히어로 거짓이랑 전직빌런(사유: 죽어서 빌런 일 관둠) 연두
저희 집 구라쟁이가 연두한테 칼꽂으면서 그 동안 속여서 미안해요. 하는 것부터 떠올라서 좀 비참해졋지만말입니다

불면이는... 과로하는 사이드킥(끄덕!)
누구 곁에서 사이드킥 노동할지는 모르겟는데...... 의욕이 넘쳐서 셀프 과로하는 타입일듯. 얘는 낮에도 밤에도 딴짓하느라 깨어잇는 게 디폴트였으니까......

110 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:00:11

>>107 (이마에계란탁)

약간,,,,,,, 첫만남부터가 개 오질거같아서 저 울어요
울어요
근데 이걸 어떻게 설명해야 할지 모르게썽요
일단 폰으로 가서 누워야지

111 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:01:58

>>109 주거서 빌런 일 관뒀다니 개 평화롭네여

그동안 미안하다며 칼 꽂으면 가만히 거짓이 히어로네임이랑 본명 차례로 불러주면서 괜찮다고 하는 연두 떠오르구여 난 왜 이러지?

112 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:02:51

>>109 셀프과로라니....불면아.....잠자줘....잠....자렴...쉬렴...

>>110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데진자....ㅇ얘들은 어쩌다 만나고,,,,숙적이 될가....

113 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:03:23

썰배틀 건 거 미안해져서 말합니다 저 한 두시엔 자야될거같긴한데 만약 후유키 쭈인님께서 원하신다면 개늦게잘수.잇음

114 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:05:02

>>112 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ.잘못된 만남

근데 나중엔 한쪽이 다른쪽 지키고 죽을거같아서 망상 허버허버 퍼먹고 있음 전 왜 이럴까요?

전... 회개할 수 업나바여?

115 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:06:20

불면이 과로하면 옆에서 지진이가 일 더하기 일은 과로~ 하고 지나갈듯

언니 파동 다루는 힘 써줘 으윽.

116 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:07:02

호환이는 히어로던 빌런이든 능력이 본신의 힘 밖에 없어서 안습할 것 가터요(적당)

117 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:07:45

안이 제발... 호환이 여기서도 안습이냐구여어어어ㅓ

카즈마냥 완전생물 할 순 없나!(※없습니다)

118 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:08:28

>>111
죽으면... 빌런 일이든 뭐든 못하죠 일단 생명활동부터 관두는거니까...(왈칵)
아악비참해(머리깸) 차례로 불러주면서... 괜찮... 아았. 아아았. 연두가 괜찮다고 하면... 김거짓은 안괜찮아할게 분명한데...... 아니 애초에 찌르는 거 자체가 별로 안 괜찮은 상황인데 그런 말 들으면 멘탈에 데미지가 ×2가 되어버릴것

>>112
불면이는 쉬지않아여
자기를 사이드킥으로 써주고 있는 히어로님 눈에는 산업자해를 시전하는 것 같겠지만 쟤는 쉬지않아여
그러고 나서 결국 쓰러진 뒤에 히어로님한테 한 소리 듣고 나서야 좀 쉬엄쉬엄 하게되는 김불면,,,

119 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:08:39

>>114 세세세세세 세 상에.........(이마탁)

>>116 호환아,,,,호환아,,,,(슬퍼짐)

하,,,,더 많은 이야기를 하고싶지만,,,,,저는 잡니다,,,이만...
모두들 굿밤 참치들!

120 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:09:32

자러가는 참치 잘자여!!!

않이
호환아아아아아아아아앆 어째서 안습이냐구우우우우욲

121 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:09:36

다들 잘자요~ 저는 음.. 조금 이따가..

122 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:11:10

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 세상은 어쩌구저쩌구,, 글렀구 저쩌구 다 의미가 없고 궁시렁궁시렁 대충 선에서 흑화한 빌런 같은 대사 치면 화재가 중간에 그래도 나쁜 놈은 나쁜 놈이지. 하면서 딜 먹일 듯 이,,, 생각없지만 일단은 정의로운 것 같은 녀석!

123 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:12:38

>>118 님아 머리 깨지 마새여 전 이제 시작인데(은은)
히어로는 생명활동 관둬도 명성은 남겠져? 근데 연두는 그런 것도 없이 기록이 싹 지워질 거 같음. 모방범죄 일어날까봐. 그래서 걔의 죽음을 기억하는 사람은 죽인 사람밖에 없겠져...
멘탈에 대미지 입히는 거 연두는 그런 게 목적이 아니었을 텐데 어쨌든 자기가 괜찮다고.하면 거짓이가 죄책감을 덜지 않을까 하는 마음에서 그랬을 거 같음. 근데 역효과. 깔깔.

마지막으로 피 토하면서 죽어갈 때 난 괜찮으니까 전부 잊어달라고 하고 막... 뭐... 근데 진짜 저 연두 죽이는 거에 맛들린거같ㅇ요

124 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:13:00

>>67 오지상 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 모든것을 알게된 후유키가 화나는 일이 있으면 이타루씨보고 오지상이라고 불렀으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 1년은 지난다음 있을일 같지만 ㅋㅋㅋㅋ

조금 날조를 하자면 지금 후유키는 이타루씨를 쿠사카리씨라고 부르고 있고 시간이 지나면 이타루씨라고 부를것 같아 ㅋㅋㅋ 그리고 성인이 되서 다른 누군가에게 이타루씨에대한 말을 하게 된다면 타츠야가 형이라고 부르는것처럼 오빠라 부르다가 다시 이타루씨라고 부르고 혼용할것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 형이랑은 어릴때 부터 같이 있었지 하면 저절로 친척인가 오해할것 같고 지금 쌓여가는 오해가 몇개야 ㅋㅋㅋㅋ
그 잘못된다는 한명이 뭔가 후유키가 아닌 이타루씨일것 같은데여....진실을 불어내라고 냉기 휘날리는 후유키...이타루씨 나참치가 미아내...

딥다크 애늙은이...후유키도 딥다크하고 이타루씨는 의불이고 셋이서 모이면 분위기가 왠지 모르게 뒤가 구릴것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키는 능글맞다기 보다는 정공법으로 승부보는 편이고....타츠야의 입담에 솔직히 조금 놀라긴 할것같아. 말을 잘하는것과 입을 잘터는건 다른 류니까. 후유키는 예의는 확실하게 배워서 궁금해도 묻지않고 그대신 성인인 이타루씨는 봐주지 않습니다(...)
아지트...이타루씨 아지트는 도대체 뭘 위해서...??? 후유키 데려오면서 음식에 집안청소까지 했으니까 타츠야가 여친데려오냐고 농으로 얘기할만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후유키가 나중에 알게되면 미안하다고 사과하는것을 차분하게 무시하고 마음의 빚을 졌으니 나중에 급한 일이 있다면 언제든지 도와주겠다며 정리해버릴것 같아<<이 과정에서 이타루씨의 의견은 필요 없습니다() 얘가 유우히보다 박력이 더한것 같기도 하고....
이타루씨의 노력은 가상하지만 후유키가 나중에 타츠야도 있는데 청소해야겠다며 한번 슥 훝는데 다 드러날것 같아...

타츠야 신문읽는구나 그럼 책은 이타루씨가? 둘이 바뀐건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나이에 신문읽으면 나중엔 영자신문 읽어도 안이상할것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 후유키 타츠야 신문읽는거 보면서 하나하나 설명해주고 앉아있을것 같아서 더 웃음벨 터지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 다정해서 수상한 이타루씨 나중에 후유키가 원래 섬세한 사람인가 싶어서 타츠야를 대하는 이타루씨를 관찰하고 있을지도 몰라
시체는 후유키가 이미 수상이 아닌 현행범으로 저질렀기 때문에...음 그렇다..미안하다..()
서로 의미심장한 말들만 감추고 겉가죽만 주고받는게 웃기고 그 둘이 후유키랑 타츠야라는게 더 아이러니하다 이 셋은 각자가 다른사람에게 미스테리해 보일것 같아. ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 타츠야의 계획대로 되엇구나....(은은) 괜찮아 그럴수도 있지 오히려 그나이대 같아서 좀 안심이 됨(??)

이타루씨 나이스 타이밍~ 막 처리해둔 칼을 보면서 이타루씨한테 제가 저승과 엮여있는것을 어떻게 알았나요? 라고 물어볼것 같아. ㅋㅋㅋㅋ 당황하시는구나...오지상 15살 어린 후유키한테 휘둘리면 어떡해요,,,,
눈가리고...후유키는 뭐라 하지 않지만 연락처나 만날장소는 받아내려고 할것 같음. 자신의 이상한 점을 알고 비슷한 세계에 엮인 인물이니까 눈가리는 것을 대신해서 받아낼것 같음

125 ◆I6HlyRI0G6 (C8V1x9X4O6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:13:17

호환이 능력으로 가능한 것

포효(광역 민폐라 히어로 호환이면 강제 봉인행)

치악력(근접)

냥냥펀치(근접)

도약덮치기(근접)

...한대만!!! (미친소리)

126 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:14:30

잘자요~~~~~ 푹자요

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화재야진짜로사랑한다 일단. 착한놈인데 얼굴이랑태도는그렇지않구나 헉 그럼 뭐가 착한 거지?<<어이

진짜 일단은 정의로운 애라는게넘잘어울ㅇ리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:14:38

어 너무 길어졌다..너참치 힘들면 반으로 짤라도 괜찮아..내가 다음 썰을 길이에 맞춰서 이을 자신이 사라짐

128 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:16:17

잠깐만
심호흡하고.이어오겟음

129 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:18:07

옛집에서도 썰풀다보면 길어졌는데 버릇이 도진것 같다...
나참치도 뒤가 슬슬 두려워지고 있으니까(...) 너무 무리하지 않아도 괜찮아

130 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:18:38

>>123
아 시작이에요? 그럼 좀 미뤄뒀다 나중에 깨겟음(????????)
았... 웄...... 연두는 암튼... 그런 게 목적이 아니었을거같긴하겟지만... 그치만 거짓이는 거짓이니까요! 진실에, 그리고 진심에 상처입습니다. 가짜를 이기는 건 진짜 뿐이니까여. 피 토하며 죽어가는 연두를 보면서 ......그래요. 뭐, 당신 같은 건 잊어버릴게요. 당신 진짜 마지막까지 성가시게 굴고... ......어떻게든 잊을게요. 한 뒤에 시선 피하고. 그러면서도 속으로는 아무리 빌런이라지만, 나는 결국 죽어가는 사람한테까지 거짓으로 허세부려서 상처를 줬구나. 하고 있을듯한
죄책감은 어쨌던... 덜어지지 않았고(은은)

131 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:19:29

장문썰핑퐁 무슨일이지

>>125
았......(왈칵) 호환이... 안습......

132 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:25:16

호환이 너무 귀여워...

뭐하지 진단찾아올까

133 ◆TsGZuCx9j2 (aEDK6Jvqqo)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:25:44

자러가는 참치는 잘 자고 내일보자~

134 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 01:26:35

자러가는 참치는 미리 잘자용용

근데 내일이요?
오늘 아닐까요?(??????)
끝.