>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:25:28

어릴 때부터 마소하니까 그렇지...(전대 다이아도 꽤 오래했음)

952 ◆I6HlyRI0G6 (JlMj67/icc)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:25:37

시스투스...

납치되어서 묶이고 재갈물리고 영양링겔 꽂혀서 늙어죽을 때까지 골방에서 썩는게 생각난 나는 썩었어...(아무말)

953 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:26:38

으윽,,,,,,,,,,,,,,신캐를ㄹ,,,,,,,,,,내보고싶지만,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,생각이,,,,,,,,,,안나고,,,

954 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:27:38

아니면 다이아의 결정 안에 봉해진 상태로 죽지 못하게 한다거ㄴ...(글러먹음)

다들 안녕안녕~

955 ◆I6HlyRI0G6 (JlMj67/icc)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:27:40

>>950 논냉이는 헤드샷...맞나?(적당)

956 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:29:00

그 전에도 제가 저격수 계열 캐릭터(아티)나 총을 쓰는 캐릭터(241)는 있긴 했는데 전자는 쓰는 무기가 기본적으로 크로스보우였고 후자는 총을 쓰지만 저격총이 아니라 PDW라서 제대로 총 쓰는 저격 캐 내고싶었음

>>955
그런 경우를 애초에 상정해두질 않았을테니, 어디에 깃들었는지 찾다가 쏘지 못 할 거라 생각합니다
상식적으로, 의안일거라고 예상하기는 힘들잖아요?

957 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:31:55

그리고 의안인 걸 알아도 애초에 쏘면 안 되죠...... 죽이는 게 목적이 아니라 관두게 하는 게 목적인 캐릭터를 생각중이었던 거라서요. 그니까 한마디로 헤드샷은 지금 제가 생각중인 캐 기준에서 선 넘은 짓이다 같은 느낌?
근데 저런 설정이 과연 오케이인가 싶어서 좀 고민 중.

958 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:36:56

금붕어용놈은... 육체가 변형상태... 음... 몸 안에인가..?(아무말)

959 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:40:21

암튼 그래서 >>950같은 설정이... 과연 오케이인지 저는 의문이 듭니다.
-빌런인가? 하는 짓만 보면 마소들한테 위협은 맞음. 근데 본인은 자기가 잘 하는 줄 알음. 대충... 진회색분자 뭐 그런거임(의불)
-그럼 전대 다이아몬드랑 연관은 있는가? 연관이 있을 수도 있지만, 그 밑에서 충성하는 타입은 아님. 단독행동함.
-그러면 능력은 있는가? 있긴 있음. 성인이고, 마소였다가 타락한 건 맞을 거라고 생각함.

960 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:42:46

헐 맞다 액세서리ㅜ샹각 못 햇다

온참치하이~~

시스투스 못 죽게 하면... 모르겠군
슴살때까지 가두면... 어? 좋은데?

961 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:44:26

>>959 쬐끔 연해진 403인가(아닌거같음.

괜찮은 설정인 거는 같은데
비전도 명확하고

962 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:46:06

느와르 6 쭈인님 있으신가..
6 나이 대충 몇살인가요?

963 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:47:41

>>961
연해진 403 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 아무래도 비전은 명확하고! 컨셉도 명확하고! 다 명확한데 액세서리 박살나면 정령이 죽는가? 하는 부분이라던지 있잖아요? 그런 부분에서 여러모로 막히는 게 있기도 하고...... 참치들은 어케 생각할까 싶엇음. 어쩌면 좀 민폐설정일 수도 있으니께......

964 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:48:52

아아,,,,,,,캐를 내고는 싶은데,,,,,진짜어디내지싶어짐 허엏엏,,,,

그리고 머냐,,,,,,잡담인데 대충,,,지금 고민인게 다운로드 버전 기준 4만원?넘는데 만오천원으로 할인하는 게임이 있는데 내가 이거 타이틀 CD를 이미 가지고 있어 근데 그 칩 손상될까봐,,,,,약간 소장용 느낌도 있어서 다운로드 버전을 이중으로 살까말까 고민중인데 어케할가,,,,

965 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:51:18

머야 위에서 왜 CD라 썼다 칩이라 썼지 머임,,,정신줄을 놓아버렷네 여튼,,,,고민중,,,,,,,,,칩이 아니라 CD고,,,,,,부숴먹을까봐,,,스크래치 낼까봐,,,무서운,,,,마이너스의 손 오너이다

966 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:51:57

>>964
전...... 값이 그것보다 더 싸긴 했지만 소장용 실사용 영업용은 다르다 머 그런 느낌으로 세 개까지는 사 본 적 있어여 님이 용도구분을 명확히 하는 타입이라면 DL판 사는 것도 추천드림

967 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:52:09

>>963 정령이 살해되는가는 잘 모르겟어요 애초에 죽일 수가 잇는가? 하구잇는

>>964 돈이잇다면 사야하는거아닐까하고(대체.

968 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:54:28

>>966 약간 머냐,,,CD를 오늘 까버리고 나서 깨달음을 얻은거라 이미 개봉해버린 상황에 진짜 쓰기도안쓰기도 애매하더라는,,,,,그래도 걍 CD는 도로 돌려놓고 소장/감상용 해버리고 DL 따로 살까,,,,,,,드흑 어차피 게임기 용량도 널널한데..
그나저나 너참치,,,세 개 까지도 사본 적 있구나 (끄덕) 음음....

캐릭터,,,,,,,,,,,,,,,,,흠 픽크루 돌다가 보면 답이 나오려나

969 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:54:47

>>967
하긴 글쵸? 그래서 저도 그 부분에서... 막혓음. 잉.

970 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:57:26

정령 살해일까,,,아니면 그냥 매개가 사라져서 정령계로 돌아감! 일까

971 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:58:57

>>970 저는 요걸로 생각나네여. 정령계로 돌아감!은 아니고 정령계에 본체는 남아있고 매개만 새로 필요한?

972 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:59:05

방금 좀 찾아보니까 죽는 게 아니라 정령을 떠나게 한다는 식이면 메이-키리에 관계에서 있던 것 같아서(펜듈럼 망가트려서 정령 쫒아내고 인공 정령 넣었다는 언급이 있길래) 가능하지 않을까 싶긴 하더라고여
암튼 마소 쏴버리려고 하는 캐들 ㄱㅊ을까여? 저는... 잘몰겟음 근데 설정은 잡혀잇어요

>>968
아...... 그럭군요. DL판 따로 사시는 게 나을 것 같다면... 그럭게 하십쇼.(은은)

게임은 아니고...... 걍 굿즈지만 세개는 사봣어요
근데 소장용 소장용 감상용 되어버림. 아무도 영업당해주지 않았음. 허어잉

973 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:01:36

>>969 근데 걍 정ㅇ령계로 돌아간다구 해도 괜찮은거 아닌지
액세서리 그게 제대로 파괴되면 계승이 한동안 안된다거나

어렵네여

잠시 외출중...

974 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:01:49

>>972 ㅇ ㅏ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소장용소장용감상용......(토닥)
일단은,,,세일기간 끝날때까지 시간이 잇으니까,,,,좀 더 플레이해보고 내가 이 게임에 뼈를 묻겠다 싶으면 그때 사야져 머 희희 조언 감삽니도

근데 그거도 궁금하네 매개가 사라지면 동일 정령과 재계약 가능일까 불가능일까 같은?
일ㄹ단은 저는?괜찮읍니동~ 같은팀끼리 트롤하는애도 잇는데(산타야,,,,

975 ◆0CBY/hAeh. (VWY/zAXwz.)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:01:49

마소 쏴버리려는 애..괜찮지 않을까요? 나오면 진주랑 아마두 빌런 다 포함해서(전대다야랑 리하 포함) 제일 안좋은 사이 되지 않을지. 위원회에도 신뢰가 떨어질 수 있겠네용. 위원회에서 마소 쏴버리려는애 제대로 막으려고 사람붙이거나 하는 방안이 없다면여.

976 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:02:41

시스투스 액세서리 뭔지 생각하고 잇어여 지금
그거 쏴버리시면 될듯

977 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:04:15

오 그러면 신캐 데려옵니다
이번에는 혐관 많이 만들 수 잇으려나 기대기대. 헤헤.(????????)

978 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:06:42

약간 마마ㅏ마 소울젬같는 그런거..... 생각중

얘 정령 떠나고 나서도 실수로 함 죽었다가 진짜 죽는 거 아닞ㄴㅈㅣ?

979 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:09:39

그보다 혐관컬렉터냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단.건카타랑은 혐관예약

980 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:17:26

읽다가 갑자기 헤드샷 얘기 나와서 위로 올라갔다 돌아온...ㅁㄴㅇㄹ
십년감수

981 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:18:53

ㅁㄴㅇㄹ...

982 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:20:07

휘유우우웅웅,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,마소에 캐를,,,,내고싶은데 관계잇는게 엄두도 안나구,,,전마법소년내구십은데 당시 무슨 능력이고 무슨 꽃이엇을가도 애매하구,,,,우웃,,,우우웃,,,,,,,

983 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:23:36

>>982 인터넷에서 꽃말 찾아본 다음에 문구들 읽으면서 능력이 생각나는거 하나 고르고 비탄생으로 내면 되지 않을까요
아 근데 비탄생 비탄생 하니까 비탄+생 같네

984 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:26:36

>>982 사실저두.인터넷으루...찾ㅂ아밧엇는데...응...

머르갯군여

비탄에 잠긴 생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

985 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:31:20

389 -> (말잇못)
405 -> 마법소녀로 인정을 못받음
388 -> SPY
403 -> (말잇못)
414 -> ?

비탄+생도 틀리진 않은 것 같습니다

986 ◆n5MmBjUR1U (doqzxt9ZII)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:36:27

나... 나 울어.......... 우우웃
얘들아행복해야헤

987 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:37:30

저 비탄+생에 한 명 더 추가될 예정인데 어카죠

988 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:38:25

>>987 이미 꿈과 희망은 끝났다
진행시켜

989 ◆n5MmBjUR1U (djXYCDRtk2)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:41:58

(상관없다 가라 짤)

990 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:46:28

님제가
의도치않게 403이랑 컬러링이 겹쳤는데 괜찮나요?
다른 색상은 제 취향이 아니고 그렇다고 가공을 하기엔...... 가공할게넘많아서

991 ◆n5MmBjUR1U (djXYCDRtk2)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:46:43

집 간다........

992 ◆n5MmBjUR1U (djXYCDRtk2)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:47:02

>>990 상관업는데 걍 혈연 하셔도 ㄱㅊ고

993 ◆VCP7u0SFAk (N/ILP/cOaY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:47:48

(뭔가 심부름 갔다오는 동안 진행된 것 같다)
(것보다 오늘 맑네. 화이트 크리스마스는 여기선 불가능인가...)

994 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:48:18

오 ㄳ합니다 혈연은... 제가 좀 생각을 해보겟음 근데 독일계 이름짜는거 잘 몰라서 못할것같긴해요

995 ◆n5MmBjUR1U (djXYCDRtk2)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:48:38

화이크리 화이크리

불가능!(?)

수고많앗어~~

996 ◆n5MmBjUR1U (djXYCDRtk2)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:49:16

>>994 저도 못 짜는데 머... ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 힘내세여

997 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:49:53

참치 어솨용~~~ 화이트 크리스마스... 불가능인가...... 암튼 심부름 수고햇슴다!!!!!!!!

998 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:50:16

>>993 참-하참-하

오늘의 510은 누구한테 져서 뻗어있을까요

999 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:52:35

.dice 1 2. = 2
다갓이시여
1-내
2-캔슬

1000 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:53:21

>>999 아 테스형! 다이스가 왜이래

1001 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 18:53:31

>>998 흠.......... 잘 머르겟네요 일단 김전쟁이랑 싸우면 어케될지부터가...

>>999 무시하세요(대체???
끝.