>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:31:11

>>899 내고왔어요 대충 이 짤 생각하시면.될듯

901 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:32:23

아니 코마에닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코마에다 뭐냐고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:33:39

그냥... 이상한 짤을 줏다보니까...

>>872 + >>900 = 511

903 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:33:46

아 그러고보니까 카타리나-시호 관계 이어진 거 봤는데
넌 너무 물러터졌어<에서 참지 못하고 웃어버림

904 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:34:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우웃ㅅ카타리나가미안해
미안해
시호야

905 ◆I6HlyRI0G6 (rJja60ajIo)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:36:27

김카타리나 프롬 매지컬 걸 오브 에메랄드가 미안해라고 하셔야죠(아무말)

906 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:37:30

저도모르게... 웃음이 터져버렸고요 카타리나 넘 쫘요. 겉으로는 아 예... 하고 있긴 하지만 속으로는 아 그니까 난 당신 못 믿는다고 내가 죽일거라고!!! 하는 한시호 떠올려버렷음

907 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:38:03

좋아요 더 올드 에메랄드 매지컬 걸 건카타가 미안해

908 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:39:34

>>906 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쫘해주셔서.감사합니다....... 서로 못 믿는 거 넘 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기야 카타리나는 학대파보다는 학살파니까(비유의 상태가???)

909 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:41:23

건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜넘... 넘좋아요 이런 뭐라고해야하지... 암튼 그런 그 그(머리안돌아감) 암튼 이런관계최고야 서로 못 믿어서 자기가 하려고하고 막... 아니 협동을해봐좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리하미안해......

910 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:48:21

리하에게 미안하실 필요 전혀 X 지 업보인걸요 ㅋㅋ

하 뭔가 진짜 개웃긴데 건카타(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)이녀석 후배들을 진짜 물로보는건가 싶고... 근데 의외로 진지하게 협동한다 하면 잘할 거 같아요 카타리나는 악을 없애는 기계니까..........

911 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:49:13

시스투스쟝 문서 만들고 왔다 오늘 두명 관계 다 해야지
결국 403은... 몰라 어떻게 되는지

912 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:52:49

일단... 저는 진짜 빡그림하러 갑니다
오늘 안에 풀채색 던지는 게 목표임

913 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:54:37

다녀오세여~~

하아... 두려워지기.시작

914 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:54:43

위에 누가 339 크리스마스 물어보셨는데 음~ 어린 339는 그래도 애니까 크리스마스에 조금 들뜨지 않았을까여? 크리스마스 특식으로 나온 디저트 먹고 막,, 티는 안 내지만 속으로는 기뻐했을 것 같구 막이래. 345랑 크리스마스 편지 교환 했으면 좋겠다

915 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 15:59:01

(339와.345가 행복하길 바라며. 어둠속에서 지켜보는. 랜선이모.)

후우엥.

916 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:00:29

갱싱갱싱~ 다들 리-하

뭐.. 시스투스가 프시케의 딸이나 아들이 아닌 게 다행 아닙니까.(?) 그쪽은 성인 되어서도 마음가짐에 따라 능력쓰는 게 가능할 수도 있다는데 마소는 웬만하면 성인 되면 거둬주잖아여(?)

917 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:01:29

리하아~

시스투스는 속이 시꺼매서 프시케의 아들내미 못 해요(후레

918 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:02:19

어린 노아의 크리스마스도 생각해봤는데 암만 생각해도 환자복 입고 병원 침대에 누워서 멍하니 창밖 보다가,, 오늘 밤에은 산타가 올거라는 어머니 말에 돌아누워서 아냐, 노아는 많이 울었는걸. 산타는 우는 아이한테는 선물 안 준댔어. 하는 것밖에 생각 안 나서 좀,,, 흐릿해졌구여? 어머니가 '아팠으니까 어쩔 수 없지. 산타 할아버지도 이해하실 거야.' 하는 말에 다시 돌아누워서 ...병원은 무지 넓은데, 산타가 잘 찾아올 수 있을까? 하는 와기 노아,,, 선물 풀어보고 환히 웃는 거 보고 싶ㄷㅏ

919 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:04:55

우애앵... 노아야.... 아파서 운거는 카운트안되는거지.웅. 넘 맴아픈데 어쨌든 선물받아서 다행이당... 뭐 받았을지 궁금.

920 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:06:23

어린 전대 다이아의 크리스마스..
산타는 없다는 걸 너무 일찍 깨달았습니다. 네..

어릴 적의 금붕용놈의 크리스마스..
계단 밑 창고와 함께하는 해피한 크리스마스~(?)

뭐지. 왜 마소 애들이 이렇지?(당황)

921 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:08:24

>>919 그러게여 뭐 받았을까? 물감이랑 색연필 세트 뭐 이런 거 받는 거 아닌지

산타한테 뭐 받고 싶냐는 어머니 질문에 장난감 같은 거 안 받아도 괜찮으니까 안 아팠으면 좋겠다는 대답해서 어머니 가슴에 대못 박는 불효자 5살 노아(에)

922 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:08:54

>>920 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ 으아앙 얘들아 ㅜ 금붕용이는 외,, 외그레요 해리포터냐구

923 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:09:22

어린 388의 크리스마스...
크리스마스를 안 챙길 때였을지도 몰라요(?

924 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:10:32

다이아님 ㅠ.ㅠ
근데 계단 밑 창고면 대체,,, 금어초야 너 해리포터ㅡ냐고

어린 403... 태어날때부터 서른살이었을 거 같아 아님 태어나서 일년 19살 그 다음부터 30살

어린 카타리나 산타 잘 믿었는데 마소 되고 나서도 믿는 바람에 부모님이 잘 설득해서 산타는 열세살 되면 떠나간다고 가르쳐 줌

어린 나이젤... 산타... 믿은 적이 있었을까
근데 마소 되기 전이면 원찬스? 흠

925 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:12:05

>>921 헉 그렇구나.

아니근데 아 아니
에.......

노아 어머님 진짜. 맴이.아프실거같아 우웃 어머님에과몰입하기.

>>923 기념일이란 개념이 아직 없던 때였으려나여(먼???

926 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:12:28

어... 이유를 알 수 없는 이유로 인해 귀천상혼의 뭐시기 흔적인데. 기증된 뭐 어쩌구로 태어났다가 대리.. 어머님이 어.. 에.. 그렇습니다.. 로 도구였거든요... 도구를 안 쓰거나 필요없을 때에는 창고에 넣으니까라고 제가 금붕용놈 설정 짤 때 쓴 게 있군요..(?)(본인도 해독해야 함)

927 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:13:05

헐 뭐야뭐야 암호야 (두근두근

928 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:17:11

시스투스 내고 나서야 생각난 것: 다른 애들은 목숨이 한 개임

게다가 목숨의 위기 겪은 애들이 개 많음

929 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:25:25

아. 찾았다.

냉동된 것을 기증받은 부부가 낳았는데! 어쩌다(안 정한 듯) 기증자가 베르나도테라는 것을 알게 되어버려서...덤으로 친자도 생기는 바람에....
욕망의 끝을 위해서 사용하려고 했지요. 콩가루집안이잖아..(흐릿)

결론=욕망의 저 끝을 본 데지레쟝입니다.. 군요.

930 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:26:32

제가 과연 이걸 오늘 안에 선화를 다 끝내고 풀채색을 칠 수 있을까요
크리스마스 기념 글연성도 하나 예정해놨는데 어카지

931 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:29:02

았 생각해보니까 그러네
목숨의 위기 겪은 애들 많아

데지레쟈아아아아아아아아아아앙

932 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:34:41

데지레쟝........

그림 머선.일이고
대박이다

933 ◆Ng81CMErvQ (pVfhqBI3S2)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:35:05

https://ibb.co/7NCqDnj

트레를 처음 시도했지만.. 이비스와의 전투에서 패배함
376 379에용

934 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:35:41

>>932
저 저렇게까지 오브젝트 많은 그림 처음 그려봐여
근데 지금 아니면 다시는 안 그릴 거 같아서 그리려고함
채색 졸라 빡셀거같애서 두려움

935 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:37:05

>>933
으앙. 으아앙. 넘예뻐. 둘이 평생 행복해야해,,,,,, 어어어엉,,,,,,,(울어버림)

936 ◆Ng81CMErvQ (pVfhqBI3S2)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:40:08

>>930 으아아 히이라기인가여 진짜 개귀엽네요.. 당신은 정말 대단하십니다.. 저거 삐까뻔쩍하게 다 채색하면 너무 예쁠거같지만 너참치의 건강이 걱정되는 부분

937 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:41:40

>>936
네 히이라기입니다...... 근데...... 저거다채색하면 진짜 멘탈터질거같애요 근데 사실 채색 이전에 선화 진도가 안 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선딸거너무많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(망햇음)

938 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:43:30

>>933 헐 헐 대박이다 일단 403이 잘못했고요 376 379 행복해라........ 우웃

>>934 힘내십셔..... 힘내십셔.........

939 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:43:49

지금은 금붕어용놈입니다. 다들 안녕...은 그림들 대단해...

940 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 16:44:37

근데 진짜 예쁘다 저 둘 그림이 넘 좋아 그림이되네.... 진짜.........

신캐 관계 일단 야매로 해바야지........ 일단

941 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:01:42

으ㅏ아아악 세계관문서에추가해주셔서고맙습니다

942 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:04:48

jake>1596245022>978-982
거봐 내가 나온댔지(은은)

>>941
이래서 눈치빠른 참치는(하략) 암튼 추가했습니다 0.<

943 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:06:49

감사하빈도,,,죄소압니다,,,,,,,,,,,

나이젤 이자식 8년차야 만약 19살 되면 10년차야
미치겠네

944 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:11:39

아근데
저 사실 내고싶은설정잇엇어요
빌런에 가까운 회색분자 마법소녀(였던것) 느낌의 무언가라고 해야하나 저격총 쓰는 캐 내고싶엇음

945 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:13:09

근데과연내도되는가? 싶어져서안냇고
근데 나이젤 짬 무엇
지금 짬 제일 만보다 어린데

946 ◆n5MmBjUR1U (LHPYQxsekI)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:15:41

>>944-945 괜찮지않을가여? 괜찮을거같은데 ㅠ 저갹수 조아

짬은... 모르겟네여 그냥 짬쟁이 말년병장을 내고싶었던거같기도
나병장님

947 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:16:43

전대 다이아: 빌런 측이 생각보다 적은 기분이구나.
참치: 당연하죠. 빌런은 잡졸 아니면 간부진이 적어요. 다대 1이고...
전대 다이아: (경멸의 눈빛)

948 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:16:45

아 오타났
지금 짬 제일 많이 찼다는 것 치고는 나이 생각보다 어리다! 같은 선입견이 있으려나
최연장자 세명(19세들 중 7년차 2명, 5년차 1명) 보다 짬이 많이 찬 17세... 멋져.

949 ◆n5MmBjUR1U (LHPYQxsekI)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:19:26

다대일... 경멸의 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저.정말로죄송합니다다야님

>>948 글킨하네여 좀... 좀 독보적이네요 이자식 멘탈이 이 상태인 이유가.있었어 어릴 때부터 마소하니까 그렇ㄱ지

전대 8월은... 시스투스가 아니었을 거임
아마 시스투스는 최초나 아주 옛날에 한 번?

950 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 17:24:44

지금 생각중인 마소세계관 신캐 컨셉: 예전에 수정이 만들면서 보석 정하려고 다이스 굴린 적 있었는데(jake>1596243710>672) 그 때 선택지에 있었던 다른 보석(레피도크로사이트 인 괴타이트 쿼츠, jake>1596243710>711)입니다. 당연히 비탄생석.
이번 캐는 저격총 들고 나와서 마소 애들, 정확히는 마소 애들의 아이템을 쏴서 부숴버리는 게 목적이에요. 마소가 없기를 바라는 게 이유. 자기가 마소 일 하면서 엄청 굴렀던 탓에, 탄생석/탄생화 아이템을 파괴함으로써 정령을 살해해 마소로서 성립되지 않게 하는 목적. 마소 사냥꾼 같은 느낌이네요

>>946
엥 거ㅐㄴ찮은건가요
저지금 생각중인 설정이 괜찮은가 아닌가 잘모르겟어서
끝.