>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:12:38

크리스마스니까 연두한테 이런영상 보여주고 싶다
https://www.youtube.com/watch?v=Jrw9SBLDYEM
(요약: 전염병으로 플레이하는 유명한 그 게임 천연두모드 플레이 영상인데 백신 99%에서 인류 멸망 성공시킨 영샹)

697 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:12:49

>>669
ㅍㅏ브로야(우러버림......) 눈가 살짝 촉촉해지는거... 으아아앙...... 아근데 피지 샷건치는거 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극대노한 피지가 샷건치는ㄱㅔ 보고십내요. 헤헥. 클립따야지. 근데 웃는 애들 얼굴에서 웃음기 싹 사라지는거 넘 좋군요

698 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:14:04

>>693 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 노아는... 시호 해파리로 저장했을 걸요? 어렸을 때 저장한 건데 귀찮아서 안 바꾸고 있고··· 너참치 다른 캐들은 저장 안되어있을 듯? 시호는 노아 뭘로 저장했나여

699 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:16:46

연두야... 크리스마스엔 행복하렴...

질병쟝도 크리스마스엔 행복...아니 그건 됐으니까 코로나 좀 거둬가줘라...

700 ◆3tT9wRGB.s (8aiO0fQ3VE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:22:36

>>695의 냠냠굿보고 얌얌굿 공사장asmr 보러간 내 인생이 레전드다
음 써야하는 글이 있는데 지금 멘붕 상태라 문장이 안 나오네
역시 지금은 그냥 어장에서 놀다가 자고 내일 쓰는게 맞겠지(?)

701 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:23:35

와 근데 저 영상 뭐여 보다가 시간 다 갔어 저걸 어케 성공한거지 도끼자루 썩는다아앆

>>694
가위(동공지진) 와 근데 블란다 싸한눈빛 넘 좋네요 언니!!! 날 깔봐줘!!!!!!!!!!!(????????)
411(왈칵) 그럿군아... 그럿군아...... 영업직원의 고통인가......

>>698
않이 해파리 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각지도 못한 저장명이라서 웃엇습니다 그리고 다른 애들은 사실 저장 안 되어있을 거 같앳어요(은은) 시호는 노아를 뭘로 저장햇냐... 하면... 그거는...... 시간 지나면서 종종 바뀌었을텐데
노아(초딩때까지)→히라바야시 노아(중딩때부터, 좀 더 어른스러워지려고?)→노아(사건 이후)→그 이후: 심심할때마다 한 번씩 바꿈. 명절에 화투치는 어르신들 보다가 아홉끗으로 바꾸거나(의불) 싸우거나 하면 맘에안드는놈 같은 식으로 바꾸거나... 그치만 보통은 이름 두 글자 그대로 유지중일것같네여

702 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:24:45

오 아 근데 신캐나왔네!!!!!! 와앆완전귀여워(할쟉)

703 ◆3tT9wRGB.s (8aiO0fQ3VE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:26:35

와 재앙 세계관 신캐!!
크리스마스에 딱 맞는 신캐가 나왔네용ㅎㅎ

704 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:28:09

신캐쟝 커엽다. 화재랑 개싸울듯
>>불은 눈을 녹여<< ㅇㅈㄹ하는 화재

>>701 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 흐아악 커여유ㅓ ㅠ 시호야,, 우리 애는 7년 전에 저장한 걸 귀찮다고 안 바꾸는데

705 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:29:59

영상 보고 왓읍니다 와 메리크리

>>696 제 8분이 사라졌습니다 (넋나감)

연두야,,,,,,,,, 좀만 더 잘하지(뭔

>>695 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ우애앵 진짜 넘 기여운 하연이,,,,,,, 뭐가 필요하면 지가 가는 리다 으으윽.
으으으으으윽 개좋아 귀여워 귀여워 넘좋아

여차하면 찌르고 도망간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우우웃,,,,, (귀여워죽엇음

해파리 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

706 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:31:00

>>704 눈이 녹으면 물이 된다 그러면서 화재 지나다니는 길바닥에 물뿌려놓고 얼려서 자빠트리기 <- 이런거 시전하지 않을까요
근데 정면으로 붙으면 ㄹㅇ 개털리는거 아닌가하고

707 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:32:33

신캐애... 기여어...

온갖 세균이 날아든다!
폐렴 난다!

708 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:32:41

Are You KOU???????<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시만개욱겨서죽엇음

나 왤케 잘 죽냐

709 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:34:29

>>706 ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 자빠지는 순간... 손에 불 두르고 천천히 일어나는 화재,, 얼음이 불 때문에 녹아서 옷에서는 물 뚝뚝 떨어지는데 걍 고개 숙이고 있음 개빡쳐서 한숨 길게 쉰 다음에 일단 욕부터 박고 불덩이 던지는 거 아닌지(^-^;;)

710 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:34:33

#자캐가_화났을_때_먼저_나가는_건_눈물_한숨_욕_주먹
1.신화학교
헬리아:눈물이 나오기 직전이지만 참는다.그다음 말로 딜을 꽂는다
슈테흐:웃음 혹은 무표정, 때때로 신력이나 날붙이가 먼저 나가는데 스탈린도 아니고 공포정치펼치고 앉아있음
아르메나:비웃음>>비꼬기>>욕설과 주먹순
마르커스:로키를 빼닮은 주둥아리술과 주먹
바실리사:눈물과 한숨
카스토르:욕>>주먹

2.타나카하라
유우히:한숨과 냉정한 팩폭 더 화나면 거의 못보지만 주먹
미히카:씩씩거리면서 욕과 야단의 그 사이의 말이 나감
후유키:냉정한 무표정과 압박>>팩폭
시온:자신은 괜찮다는 웃음. 화나는 감정마저 죄책감의 일부가 된다

711 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:35:32

>>704
근데 진짜... 왜 해파리라고 저장된건가요 이유가뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 엇나간 게 시호만 그런 게 아니었던... 건가?(?????) 아무튼 해파리...... 해파리라......... 뭐 카톡같은 메신저 이름 저장이 해파리다? 하면 시호는 그렇게 저장해뒀다는 사실을 알자마자 프사 이걸로(짤) 바꿀것같네요

712 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:35:37

어휘를 ㅣㅇㅀ었음

>>686보고 울기
울기

713 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:35:48

모바일로 끼어드니 플로우에 한발 늦네 아...
신캐 보고와야지 리하~!

714 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:36:23

>>713 리-하리-하

715 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:37:29

와 유우히 주먹 보고 싶다(적폐
절대 욕은 안하는.우리유히

시온아

716 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:38:09

졸린건지 안졸린건지 모르겠읍니ㅏㄷ

칼로 찌르면 피 대신 썰이나올상태인

717 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:38:52

>>710
슈테흐 공포정치 뭐죠 개무섭.내(동공지진) 살렺ㅈ주쎄요

유우히는 의외로 주먹도 쓰는군여! 극히 드물게나마지만... 아예 안 쓸 것 같았는디 의외.
아았. 우웃. 시온아아아아아아아아(죽어감)
암튼 리하입니다 어소십셔참치!!!!!!!!!!!

718 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:10

리하아

타츠야 화나면 웃음
14살 맞냐고

719 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:17

그러게요 왜 해파리일까,, 12살 노아의 샌스는 저도 모르겠네욥. 의상 보고 그랬던 걸까? 아님 성격? 어느쪽이든 착한 저장명에 ㄱ렇지 못한 싸가지인 것 같구 으으으응,,,

720 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:40:23

유우히 ㅋㅋㅋㅋ 아마 바카나 쿠소 정도가 평소 한계치일것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 주먹질은 이미 수련회 배게싸움과 진실게임 책상엎기로..

721 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:41:05

슈테흐 진자 개.무섭다

존은 화나면 접시
염상이는 화나면 뭐 하냐?
꼴에 목소리 깔고 욕설 내뱉니? 제발 허세 좀 그만

722 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:42:39

>>720 바카/쿠소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕 처음 배우는 어린 유우히 보고 싶음(더 적폐

개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 슌한테만 나가는 폭력 아니냐고

723 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:43:04

#자캐의_응석_부리는_방식
#자캐는_따뜻한_말에_무너지는가_차가운_말에_무너지는가
이것도 더 풀어와야지 헤헥. 헤.

>>716 >>718
와(포크로 폭쨕 찔러보기)

그러면 이타루산쥬욘사이는 화나면... 뭐부터 나가나요 궁금

>>719
의상인가... 성격인가...... 아니 근데 싸가지머냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 점이 좋은건데 증맬 왜그러시는거조. 잉.

724 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:44:14

타츠야..그 나이땐 화나면 욕하는게 정상인데...
시온하고 다른이유로 웃는거지..?

해파리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노아 레오는 뭐라고 저장할지 갑자기 궁금해졌어 레오는 딱 히라바야시 노아라고 자기 성격대로 이름으로 저장했을것같아 얘 재미없음

725 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:44:25

>>723 (우수수수수수

이타루씨 절대로 화 안 내는데 진짜로 진짜로 화나면 총(????????????????????????)

모르겠어 왠지 권총 있을 거 같아

726 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:45:01

>>725
????????????????????????????뭐에요개무섭네
머선.일이여
왜 총이나가요 왜... 뭐여 무슨일이야

727 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:46:17

>>724 내가 널 화나게 만들었다면 넌 이미 나랑 싸우기도 전에 진 거라는 수수께끼의 우월감 때문에 웃을 듯

타츠야 너 어린애가 벌써부터 대마에 물들고 그래

시온이 진자 행복해야.한ㄷㅏ구우우우우우

재미업ㅇ는 레오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 카타리나도 위원회 사람들 재미없게 저장해놓을 거 같음

빌런들 연락처도 알어낼까,,,?

728 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:47:19

우리 어장에 평소에는 화 절대안내다가 화나면 총부터 드는 애들이 둘이나 있을줄은 몰랏.어 241이랑 이타루씨 친구 함 먹어볼래? ㅈㅅ합니다 의불개소리에요

729 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:05

>>726 그러게여 잘 모르겠어여 총이라는 게 손가락 총일 수도 있고 진짜 샷건일 수도 있긴 한데

저기서 화나는 일이라는 건 누가 타츠야군 납치해 가서 협상의 여지 없이 죽이겠다고 했을 때나 그럴 듯
평소에 총 꺼내는 미친놈은 아닙니도

730 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:13

다들 안녕안녕~

전대 다이아 은근 저장한 연락처 많을 것 같은 기분안데..(흐릿)

금붕어놈은... 지가 갖고 싶다면 가지려고 할 텐데.. 그거 방어하려나...

731 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:48:47

염상아 욕해줘(의불
존 접시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>722 ㅋㅋㅋ 욕설 첨 배우는 어린 유우히 ㅋㅋㅋ 중학교 올라와서 듣다보니 배웠는데 속으로는 하루에 한번은 하면서 입밖으로는 한국식으로 망할자식 이런수위만 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슌한테만 나가는 폭력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런건가 오너가 의심한다 ㅋㅋㅋ 슌은 화나면 뭐부터 나가나여

732 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:51:00

>>729
후자면 무서울거같애요

아 그런상황이면... 어쩔수업는거죠. 이타루씨가 화 내는 상황을 만드는 거 자체가 애초에 굉장히 어려울 것 같기도 했엇고 사실

>>730
전대다야님... 저장한 연락처 많은건가...... 인맥이 넓네요 멋져(??????????)

733 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:52:17

라드그리드는 언제나 화나있는 걸지도 몰라여? 항상 가위가위니까?

진짜 이성나갈 만큼 화나면 들고다니는 가위가 아니라 구현된 가위로 실을..그러니까 인연을 끊어버리려 하겠지... 세상에. 이미 제출한 과제와의 인연이 끊겨서 과제미달이 나온다거나. 조별과제의 조원과의 인연이 끊겨서 조별과제 폭망이라니. 이 무서운...

(지금 이 참치는 아무말을 하고 있습니다...)

734 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:53:26

>>724 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 레오 성격 보인다,, 노아는 (물론 이것도 예전에 저장해놓고 안 바꾼 거겠지만) 레오 형아? 라고 저장했을 것 같애,, 일본어로 レオ兄ちゃん、、시호는 クラゲ、、언제 한 번 싹 바꾸지 않을까 싶음 짱 유치뽕짝

735 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:54:40

>>727 타츠야...시온이랑 접점생기면 정말 겉모습만 비슷한데 속은 상극일것 같다...이타루씨 힘내세여(대체

카타리나 ㅋㅋㅋ 혹시 레오 뭐라고 저장했길레
레오는 한창 현역일때 광전사라고 저장하려다 고뇌끝에 그냥 카타리나라고 이름으로 저장했을것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

이둘 왠지 뭔가 안친할것 같은데 친했을것 같음(아무말

736 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:55:11

>>728 어? 헐 개재밌겠는데
얘네 같은 세계관이면 241네 카페에 자주 놀러가서 맨날 똑같은 카페라떼 시키고 있을 거 같음
근데 누가 쳐들어오면? 죽기싫어요 살려주세요 살려주세요 하다가 상대가 싫은데 죽일건데 하면 찬장에서 총 꺼내서 헤드샷 날린 담에 죽기 싫으면 살려달라고 했잖아요. 할듯

죽기 싫어요! 가 아니라 죽기 싫어요? 였던 거임

>>730 허걱 빌런도 마소도 서로의 정보를 터는 거임 ㅋㅋ

>>731 잠깐만 중국욕설 좀 찾아보고 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
존은,, 응 접시가 캡틴아메리카 방패 같은 거지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로는 쎈ㄴ 욕 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 바카! 하고 잇은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 ㅅ진짜그런거일수도 잇는 거 같은게 슌은 화나면 소리치거든 야!!!!!!!! 하고

737 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:56:45

정보를 턴다...라기보다는 그냥 예전 번호를 못 버리는 전대다이아일 뿐...

738 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:59:23

진짜 쿠라게 저 세 글자만 딱 박혀있을 거 상상하니 넘... 웃김 시호야 샨이랑 친구먹을래? 니네 둘 다 해파리임

>>733
아 언제나... 화나있는...... 세상에 분노하는건가요. 오오......(두근두근!)

>>736
같은 세계관이면 자주 놀러가서 맨날 똑같은 카페라떼 시키고... 그러는거구나 가끔 단골이라고 서비스 주고 그럴덧. 자주오셔서 쿠키 서비스로 넣어드렸어요 :D 하고 잇을 듯한...... 아니 근데 총 꺼내서 헤드샷 세상에(개무섭) 그치만...... 그렇게 쏴버리고 그런 말 하는 싸한 이타루씨 모먼트 넘 좋네요 죽기 싫어요! 가 아니라 죽기 싫어요? 였던......

739 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:00:08

>>732 무서워 무서워 오오
글킨 해 이타루씨는 화 내지 않아 절대,,,, 화 내지 않아. 욕도 안 해. 한숨... 가끔 쉬어. 실망했단 거 티 안 내려고 해.

>>733 아니 진짜 아무말 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제와의 인연이 끊기고 조원ㄷ과의 인연이 끊겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 F뿐이야,,,,,,,,,

학점은 타살당한 것이다 라드그리드에게

>>735 진짜로. 진짜루다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이타루씨는 언제나 힘내구 잇어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아 생각해보니 얘 생각보다 철두철미해서 빌런한테 핸드폰 탈취당할 위험 있어가지고 사람들 이름 다 암호로다가 저장해놨을 듯 그래서 레오 이름도 걍 다른 사람들이 봤을 땐 의미없는 숫자의 나열인거지

헉 나 카타-레오 관계 재미업게 이어놧ㄱ는데 혹시 조은 아이디어 잇어?????

740 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:01:10

>>709 폭설이... 눈속에 숨어서 .oO(이대로 나가서 놀리는게 좋을까 추가도발을 할까) 이런 생각 하다가 불덩이 맞는순간 삶의 보람을 느끼겠네요 이대로 튀던가 아니면 추가로 뭔가 함정을 파놨던가 전면전돼서 -숯- 상태로 숨쉰채 발견되거나...

741 ◆TsGZuCx9j2 (AGI9BYFUCU)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:01:18

>>734 노아 ㄱㅇㅇ...레오 왠지 다 알것 같아 주변 동년배 마소들이 기가 쎄서(카타리나, 전대자수정 등등) 왠지 뭔가 애보기 당담이였을것 같고ㅋㅋㅋㅋ나중에 싹다 바뀐걸 알고도 이젠 컸으니까 한 마디로 납득하고 애가 아닌 후배이자 고참마소로 대하려고 했을것 같아

얘가 선생님기질이 은근히 있는것도 의외의 경력덕이였나

742 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:02:21

그치만 새끼손가락에 이어진 붉은 실을 잘라버린다거나. 부모자식간의 인연을 자르는 건 월권행위인걸요.
그러니 과제나 조원간의 조별과제 관련을 자르거나 아니면 그 뭐냐 교수님과의 인연을 잘라서 냉대받게 만들자....

학점은 타살당했다...

743 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:03:17

>>737 에- 전대 다이아 씨 의외로 소중한 물건은 못 버리는 타입인가요.
문득 생각나서 전대 물망초 전화번호로 연락해보는데 자기 주머니에서 울리는 장면 같은 게 생각나고..

744 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:04:05

>>738 우웃 서비스 넘 좋아,,,,,,, 나 가끔 얘가 실눈캐란 거 까머금 그래서 자꾸 눈빛 묘사하려고 하는데 쨌든 쿠키 받으면 웃으면서 고맙다구 하구,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아해주셔서 ㄳ합니다 왠지 241한테 얘기해서 찬장에 지 총 숨겨놨을 듯한. 자기가 아니면 다룰 수 없는 괴랄한 세팅일듯,,,,,,, 암튼 저어는. 중의적인 말 좋아함.

여기서도 지 20대 중반이라고 쌩구라 까려나,,,,,,,,,

745 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:05:01

전대 물망초 설정 어디까지 나왓지??????

746 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 01:06:02

아 그러면 다른 사람들 번호는 다 있는데 폰 바꿨을 전대 물망초 전화번호만 없는 건가. 이거 좋은데...?(아무말)
끝.