>1596245092> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (42판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-23 23:14:43 - 2020-12-25 18:53:31

0 ◆n5MmBjUR1U (KUDFjoo8lo)

2020-12-23 (水) 23:14:43

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈 때마다 아무나 추가해 주면 OK
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:47

잘자참치~~~~~~

일단 저 크오하고 있는데
뭔지 모르겠어요

646 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:34:56

>>641 그냥저냥 어디다 가져다 붙여도 알아서 잘 지내는 애들 둘이 모이니 그렇게 되엇다고 합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난한게.최고여

진짜,,,,,, 뭐하지

648 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:50

아아악... 크리스마스... 으아아아악...

근데도 잠이 안 깨네요.. 으.. 오늘 잔뜩 걷고 그래서 그런가...

649 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:36:58

갑자기 뭐하지어장됨
뭐하지

>>639
저건 오너가 욕망으로 저럭게 입혀서 그렇지...... 저렇게 입으라고 하면 안 입을거에요
아 근데 입지 않으면 자기가 죽게 된다는 가능성을 봤다? 그럼... 입어야지(은은)

>>641
평상시에... 정말 졸라대충입어서 꾸며놓으면 애가 좀 사는 편이에요
옷걸이는 나름 좋은데... 근데 걸어두는 게 까만티 체크남방 까만츄리닝 청바지 뭐 이런거밖에 없어서 꼬라지가 개판날뿐임

650 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:37:31

어장은 이제 할 거 없음이 디폴트가 되었다
보통 이럴 땐 진단이나 해시를()

651 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:38:01

>>649 입지 않으면 자기가 죽는 미래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하 진짜 까만티 체크남방 까만츄리닝 청바지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇ우웃. ㄷㅐ형크오하니까 머리 터질거같에요.

652 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:39:06

저 근데 저거 그리고 나니까 관계캐 옷 입은 제 자캐나 혹은 그 반대도 보고싶어졋음

>>650
와! 해시! 가져와주세여

653 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:39:24

할 거 없어서 짝사랑짤에 스바루 대입하다가 또 과몰입하고~ 글 쓴다고 했는데 기력 없어서 진단이나 해시 진짜 가져왕.겟어요

654 ◆3tT9wRGB.s (UN72Z73X6k)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:40:06

간만에 붙잡아본 리듬 게임에서 똑같은 노래에서 계속 미스가 나서 으어어 하며 기어왔다
안녕안녕- 잠깐 와 봤엉...
크리스마스인데 다들 열심히 어장 오는 걸 보니 역시 탈영병이 하나도 없구나(?)

655 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:41:38

>>651
그 외에도 물론 멀쩡한 옷은 있겠지만 그런 건 보통 옷장에서 썩어가는 편입니다
무난하고 편한 거 돌려입는 게 최고인... 그런 녀석. 대형크오 힘내셧군요 수고하셧습니다......(토닥쭈물!)

>>654
저는 솔로부대 탈영햇습니다 어장과 연애중이거든여(?????)

656 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:42:32

#자캐가_화났을_때_먼저_나가는_건_눈물_한숨_욕_주먹

421 화내는 거 보고 싶다 주먹 꽉 쥐고 파들대면서 뭔가 말하려고 하는데 1음절에 눈물 1방울
케헤헤

657 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:43:28

>>654 반가워~~~~~~~~ 리겜이잘못햇네

저는 머. 쩔수업는.겁니다.

658 ◆3tT9wRGB.s (UN72Z73X6k)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:03

>>655 ㅋㅋㅋㅋㅋ린정합네다...

>>657 반가웡~~

659 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:28

>>654 참-하참하

660 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:44:43

508에게 온 편지는 정성스레 밀봉한 듯한 편지봉투. 당신도 모르는 사이 자연스레 가지고 있었을 거에요.

당신이 그것을 확인해 보니 [널 좋아했어.] 라고 적혀 있었어요. 508, 위태로운 미소를 지어보이며 눈물을 흘렸어요.
#누군가로부터_온_편지 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/932179

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏㅏㅏㅏ진단잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 저거도 고백으로 해당된다면 508이 읽는게 불가능했겠지만,,,,,, 좋아'했'어 의 과거형이라 지금은 아니다 같은 느낌이라 읽을 수 있던거라면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계가 악마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍에게 온 편지는 쪽지 모양으로 접혀 있는 하얀 종이. 바닷가 모래사장에서 찾은 것 같아요.

당신이 그것을 확인해 보니 [항상 웃고 있어줘.] 라고 적혀 있었어요. 폭풍, 눈물을 참는 듯 눈가가 붉어졌어요.
https://kr.shindanmaker.com/932179
멀가누굴가

한명범에게 온 편지는 제목이 없는 듯한 책의 찢어진 책장. 기억이 나진 않겠지만 누군가가 주고 갔었어요.

당신이 그것을 확인해 보니 [미안해.] 라고 적혀 있었어요. 한명범, 작게 무언가 말했지만 그 사람에겐 닿지 않겠죠.
대충,,, 죄송해하실 필요 없습니다. 같은거였겠지

파브로에게 온 편지는 한 손에 들어갈만한 작은 수첩. 잠든 사이 누군가 머리맡에 두고 갔을 거에요.

당신이 그것을 확인해 보니 [미안해.] 라고 적혀 있었어요. 파브로, 위태로운 미소를 지어보이며 눈물을 흘렸어요.
그냥,,,,그냥 먼 상황인지는 몰겟ㄷ으나,,그냥 맴이 아프네

송 지안에게 온 편지는 잉크가 아직 마르지 않은 편지지. 당신의 외투 주머니에 들어있었군요.

당신이 그것을 확인해 보니 [널 생각하며 하루를 보내고 있어.] 라고 적혀 있었어요. 송 지안, 애써 무표정을 지어보였어요.
지안:o0(스토커? 감시자? 나한테 붙을 이유가 없을텐데.)

서우레에게 온 편지는 쪽지 모양으로 접혀 있는 하얀 종이. 일상 속에서 우연히 접했군요.

당신이 그것을 확인해 보니 [곧 찾아갈게. 기다려줘.] 라고 적혀 있었어요. 서우레, 작게 무언가 말했지만 그 사람에겐 닿지 않겠죠.
필체 따라 다른데.........둘중 하나겠지. 아버지? 이거거나,,,,아니면 누구세요...?하고서 쫄거나

생각나는대로 돌려본

661 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:45:25

리겜은... 리겜은말입니다
제가 리겜 잡은지 6년이 넘었는데 같은 곡 같은 부분에서 매번 틀리고 그러는 게 있는 걸 보면 그냥... 그거는 유난히 그런 곡이 있는 거 정도로 생각하고 앞으로 그 곡을 셀렉하지 않으면 편하다고 봅니다(????????????)

>>656
오 이거 풀ㅇㅓ와야지 헤헤

662 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:46:04

#자캐의_응석_부리는_방식
#자캐는_따뜻한_말에_무너지는가_차가운_말에_무너지는가
#자캐는_멘션캐를_연락처에_뭐라고_저장했을까

뭔가 주워온

663 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:46:13

482 님의 연성대사는 "제가 당신을 좋아한다는 걸 지금 깨달은 당신이 바보 같아요 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

.oO(이녀석누굴조와하는거지???)

664 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:47:12

>>656 화재는 한숨 욕 주먹 순서로 나가는데(의불)

해시로 보고 싶으신 캐 있으면 찔러주시구 없으면 말구

665 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:47:27

>>661
안이
다들대체무슨일ㅇㅣ야(왈칵) 아근데 508ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>662
오 오오 이것도땡긴ㄷㅏ 이것도 푸러봐야지

666 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:47:45

그 찬란한 행복의 끝에서 354, 당신은 끝내 울음을 터뜨렸습니다.

미련으로 얽혀진 행복임을 알기에, 그리고 그 행복은 당신을 구원할 수 없기에.

이제 남은 미련도 마저 버려요 당신. 그를 떠나주세요.
#행복의_끝 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1001721

그 눈부신 행복의 끝에서 467, 당신은 끝내 울음을 터뜨렸습니다.

영원한 행복이 없음을 알기에, 그리고 그 행복이 그를 갉아먹고 있기에.

이제 모든 건 끝났어요 당신. 그를 떠나주세요.
https://kr.shindanmaker.com/1001721

뭘 넣어도 비참한거냐구~ 쩔수업네

>>660 첫번째 읽고 혼절했음 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 ◆c141sJ2oTE (CVgWLcruy6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:48:19

어 아 실수했다 >>665의 첫 앵커는 >>660입니다

일단 진짜 해시 해오겟음

668 ◆L/fhes6lWc (MVPejVr7xU)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:49:57

어? 머야
위키 안아프다!!!
위키가... 빨라졌어!!!!!!!!
이게 크리스마스 선물인가?!

669 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:50:16

#자캐가_화났을_때_먼저_나가는_건_눈물_한숨_욕_주먹
눈물-

한숨- 440(아라키 소우타)/508(고백이 들리지 않아)

욕-

주먹-

번외

84(댄러 고딩)-한숨+욕

85(플로이드)-한숨

89(서우레)-눈물

108(하숙집 윌오위스프)-한숨

115(한명범)-화나는걸 볼 수 있을까? 난다고 해도 저런 반응을 보일까?

131(파브로)-한숨+주먹 꾹 쥠+어느시점부터는 살짝....눈 촉촉해짐

135(파라샤)-화내는걸 볼수 있을지....빙글빙글 웃던게 싹 사라진다던가

151(미명세계 매드닥터)-파라샤랑 같은 케이스....허허 하고 웃는 그거 싹 사라지고 순식간에 무표정 무반응

299(피지)-욕+한숨 / 게임중? 샷건.(거의안치고 극대노일때만)

416(폭풍)-한숨쉬면서 머리 쓸어넘김+ 잠시후 욕

440(아라키 소우타)-한숨

452(헌터물 무공쓰는애)-한숨

462(서양호랑가시나무의 마법소년 - a.k.a 산타)-화,,,,내니?

484(송 지안/송 견)-여기도 웃다가 갑자기 싸해짐 + 보통은 한숨, 케바케 주먹

508(고백이 들리지 않아)-한숨

670 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:51:55

그 찬란한 행복의 끝에서 히라바야시 노아, 당신은 끝내 울음을 터뜨렸습니다.

눈물로 얽혀진 행복임을 알기에, 그리고 그 행복이 당신을 갉아먹고 있기에.

이제 남은 미련도 마저 버려요 당신. 그를 떠나주세요.

뭐야 왜 울고 그래··· 해시나 풀어야지 누구 풀지 누구르을 풀지 누구 풀지 누구누구누구~

671 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:52:28

>>670 아니 어흑(비참)

672 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:52:55

우레,,, 우리 우레 아ㅓ버지가 찾아오면.어떳게...어떳게...(??????)

>>662 오 대박 보고싶은캐 잇으신가여. 업어도 대충 먼가 해오겟지만(기력없고심심함)

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 씨X *whack* ㅇㅣ거냐구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노아랑,,, 방울이랑,,, 위량이여 호엥호엥

누굴조와하는거지 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:53:19

진짜 >>660 의 508,,,,진단도 하나같이 그렇고 진짜 세계가 너무한거 아닌지

674 ◆t/bGXfRx.. (BdFkfeWv7s)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:55:05

>>672 아버지가 찾아오면,,,,반가운 부자상봉 부둥부둥타임,,,아버지 보고싶었어요로 왈칵하는 우레....

675 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:56:24

노아야 ㅠ ㅠ 잉

>>669 우앵 우레야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마아
글고 명범이,, 역시. 그렇구나. 제가 주접엔진 잠시 꺼 뒀는데 일단 개쩐다 외치고 화낼때까지 숨참을게여.
아니진짜. 웃는캐들 웃던거 사라지는거 제가 넘 좋아하는 건 어케아시고??? 먼가 한숨이 만으네여 글고 역시 소씨가문 최고의 아웃풋 절대 욕따윈 하지않죠(수수께끼의 믿음)

산타야 메리크리스마스길만걸어

676 ◆VCP7u0SFAk (k6FErIVT1Q)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:57:20

.dice 1 13. = 12

멍해서 한명만 할래...

677 ◆n5MmBjUR1U (PGiVoXj7/6)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:57:53

>>673-674 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 세계야... 진짜

아버지는 진자 제대로된.신이시구나 우웃 역시 우리 우레 넘,,,,, 꽃길재질 하아 제발 염병이랑은 절대마주치지말아라
눈물주룩주룩

678 ◆97O8NLj6JY (YF3PD.MCOA)

2020-12-24 (거의 끝나감) 23:59:51

>>672 쫘여~

-노아: 응석을... 부릴까? 가끔은 부리겠지 머,, 마소 되고 나서도 자잘하게 아파서 입원하고 그러는데 누가 병문안 오면 가지 말라는 말은 못하고 좀 더 있다가 가라고 그러는 거 아닌지

-방울: 리더한테 응석이요? 안 받아줄 것 같은데; 그래도 부린다면 찰싹 달라붙어서 어깨에 머리 기대고 입술 삐쭉거리면서 궁시렁궁시렁 어쩌구저쩌구 할 듯

-위량: 응석 부릴만한 상대가 없으므로 패스

ㄴ노아로 해드립니다 멘션 주셔요. 안 저장해놨을 가능성 농후

679 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:00:00

호호호메리크리스마스
12시딱맞췃나? 음

680 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:00:56

>>675 우레,,,우레 화나면 울컥하는 스타일........울지마,,,울지마....
명범이는...그렇읍니다.(끄덕)
정말로,,,소우타는 욕하지 않죠(끄덕)
한숨.....제 캐들 보면 머라고하지 울 애랑 주먹부터 나갈 애는 그다지 업는거같아서 그래보여요 근데 결이 조금씩 다르지 않을까....하는 생각임

산타는 메리크리스마스,,,어 12시다 메리크리스마스 산타야 너의 날이다

681 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:01:21

>>679 너참치 머야 개쩐다

메리크리~ 메리크리~

682 ◆L/fhes6lWc (Vm/UPJZUMY)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:01:27

기념으로 임베딩있는영상
요호호호

683 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:01:32

히이라기: 눈물. 화를 내지만 자기 감정에 휘둘립니다. 원망하는 느낌?
샨: 한숨. ㅎㅏ....... 하고 한숨부터 푹 쉬는 타입
유리에: 욕설. 이라기보다는 험한 말...?
시노: 주먹. 생각보다 폭력적이고 유혈사태를 좋아하는 녀석. 그러나 평상시에는 내숭부리느라 화를 내지 않습니다. 화를 낸다면 상대를 제대로 밟을 수 있을 때. 다만, 내숭을 부리지 않아도 되는 상대는 있는 법이기 때문에... 예를 들어, 파브로가 시노를 화 나게 한다면 그 경우 한숨부터 나오겠네요.
-이하 저 위 네가지에 속하지 않는 애들
시호: 웃음. 근데 얘는 두 가지 경우가 있어서...... 본질을 모르는 대부분에게는 너그러운 웃음부터 나오지만 본질을 아는 등, 극히 드문 일부에게는 조소가 나옵니다. 전자의 경우 그 미소가 계속해서 유지되지만 후자의 경우 자기 감정을 못 이겨서 점점 표정이 구겨지더니 끝내는 비참하게 울기 시작하겠죠? 극한까지 내몰리면, 울면서 원망을 쏟는 거 외엔 할 수 있는 게 없어요.
에델: 자책. 제가 다 잘못했어요, 하는... 화가 난 건 자기 쪽인데도 자기 따위가 그러면 안 된다고 여기고 억지로 통제하느라 자책을 시작합니다.
241: 탄환(...). 가장 위험한 녀석입니다. 다만 이 경우에는 조건이 붙는 게, 애초부터 화를 내지 않고 너그러운 호구 타입이라 화를 내게 할 만한 상황(자경단원 구역에서 쌈박질, 상대가 총을 겨눔 등등)을 만들어야 함.
토오카: 돈(......). 술 값이 나갑니다. 상대에게는 별로 화를 내지 않아요. 근데, 자기가 그걸 삭이느라 술 까면서 돈이 나갈 듯.

684 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:02:31

>>679 개쩐다
메리---크리스마스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>682 너참치도 메리 크리스마스

참치들 모두 메리크리스마스!!!!!!!

685 ◆3tT9wRGB.s (8aiO0fQ3VE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:03:22

아 뭘했다고 벌써 크리스마스야(땡깡)

위에 있는 진단 한 번 돌려 봤는데

서호야 님의 연성대사는 "나는 너랑 같은 팀 하기 싫은데 친구들이 부탁해서 하는거야, 그니까 착각하지마 " 입니다
#연성대사대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/678832

진단이 이녀석의 츤데레성을 꿰뚫어봤어...!

686 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:03:22

437의 오늘 풀 해시는
자캐를_새에_빗대어_보자
부엉이..나 앵무새나.. 까마귀 종류라고 생각합니다. 부엉이는 예로부터 먹이를 쌓아놓는다는 것에서 부를 상징하기도 했고. 서양에서는 지혜를 뜻하기도 했으니까요. 어쩌면 탐욕 쪽에서 가장 어울립니다. 앵무새는 호기심이 많고 지능이 높지요. 또한 (까마귀도 포함되지만)흉내내기도 잘합니다. 반짝거리는 것도 좋아하지요... 그런 느낌?

자캐가_두려워하는_상황
막연히 두려워하는 거 외에는 없습니다. 근데 막연히 두려워하는거는 대부분의 사람들이 하는 생각이랑 비슷해요. 다치면 아프겠지.. 라던가. 요즘 시국이라면 으. 코로나 같은 거 걸리면 어쩌지. 라던가... 현재 루프의 상태라면 돌이킬 수 없는 일을 행했는데 내일이 온다면.. 곤란하고 일정 부분은 두렵군. 일 겁니다.

로즈데이에_자캐가_장미를_받는다면
여자가 줬다면 매력적인 웃음과 함께 꽃말 말하며 예의바르게 대하겠군요...어쩌면 여자가 청하는 데이트를 받아줄지도 몰라요? 남자가 줬다면 우정장미란 건 못 들어봤는데 말이죠.라며 그래도 받아줍니다. 정말 연정 때문에 준 것이라 하면.. 좀 복잡해지겠지만(주로 이 437놈의 호기심 및 탐욕이 문제가 될 듯) 지금은 멍하니까 안 풀어오)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

687 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:03:50

>>683 시노,,,시노 너무 너무 굉장.......내숭을 부리지 않아도 되는,,,,,,,,,,,,,,,파브로,,,,,,,,,,

아 아니 시호야 에델아 얘들아 아 아악(비참

241 탄환...........................................

688 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:04:24

!!!!!

689 ◆t/bGXfRx.. (A8570xKxWs)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:04:50

>>688 아니 정성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모두들 메리크리스마스-!!!!!!

690 ◆n5MmBjUR1U (PHBkUxGk66)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:06:13

저는 초수 맞추는 거 좀 해봐가지고 아마 새해에도 같은 짓 할 가능성이 높아여ㅕ

>>678 후에ㅔ에에ㅔ엥. 좋다. 얘들아........
아니근데 위량이 패스한ㄴ는거.넘. 우웃

허어어엉 노아,,, 진짜,,, 가끔은. 약한모스ㅂ보이는것두.좋을거라생각,, 우애앵. 그렇게 불명확하게 드러내는거 조와,,,,,, 막.솔직하지.못한

으아악 방울이 진짜.귀여워.귀여워.전.진짜. ㅡ그냥. 하아 송모씨야 왜 넌 성격이.그모양이니??????? 근데 안그랫으면 리다를 못햇겟지 응......
달라부ㅌ어도.먼가 반응 잘 없는데 궁시렁거리는거 하나하나 대답해주고는 잇을거같은 늑김으루다가,,,,, 으앙

691 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:07:50

#자캐는_따뜻한_말에_무너지는가_차가운_말에_무너지는가

이거 세개는 궁금한 애들 찔러주세여 연락처는... 누구로 누구 찌르는지 말해주셍

>>687 >>689
그야 파브로는 동업자니까요! 그렇기에 내숭을 부리지 않아도 되지만, 동시에 폭력을 써서도 안 될 대상이라 입을 털기 전에 한숨부터 나오는 느낌일 덧 합니다. 시호랑 에델은... 응...(은은)

241은 애초에 화를 안 내니까 화를 낼 때에는 그만큼 사람이 극단적으로 변하는 타입입니당. 일단 쏘고 시작하는 타입일듯

암튼 메리메리에용 산타조와. 헤헤

692 ◆3tT9wRGB.s (8aiO0fQ3VE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:08:27

>>688 너참치 정성... 매우 칭찬해,,,

693 ◆c141sJ2oTE (Gn62Mc/Mww)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:09:56

>>678
좀 더 있다가 가라고... 아아아아았아아(왈칵) 조아 평생같이잇을.게(?????)
방울이 끼여어... 기여워기여우ㅜ어 싸랑해. 제가 방울ㅇㅣ를 참 아끼는거아시나요? 리다랑 평생행복햇으면좋겟다고 막... 암튼 뒤에서 훈훈하게 지켜보고잇답니다

노아는 시호 어케 저장했나요 7년지기인데 저장은... 해줫겟죠 그렇죠? 저는 노아를 믿어여

694 ◆VCP7u0SFAk (7mxn9l8.fE)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:11:28

4: 한숨이 나옵니다. 중딩 때에는 욕이 나갔던 것 같지만, 이제는해탈하셨습니다.

54: 주먹이 나가지만 몸이 연약해서 때린 게 때린 게 아닐거야..

104: 화가 나면 번개+불이 나갈지도 몰라요... 일단 처음에는 웃음이 나갑니다.

118: 틸=한숨. 블란다=무정한 눈빛. 라드그리드=화가 날 일이 있을진 모르지만 화난다고 가정한다면 가위

124: 욕이 나갑니다. 요즘 감정이 북받쳐서 욕하거나 을거나..

164: 화가 날까... 화가 난다고 해도 웃는 존재..

214: 싸늘한 눈빛이 나가지 않을까요?

240: 본인의 화라는 걸 너무 오래전에 경험하여서, 화라는 감정을 신기해하며 와아. 하는 감탄사를 흘릴 확률이 높습니다.

411: 화가 나도 웃습니다. 왜냐면 영업직원이란 그런 존재니까요.

415: 화가 난다면 한숨..에 가까울 거라 생각합니다. 아니면 냉엄한 목소리로 질책의 말이 떨어지거나.

428: 화가 나면.. 음... 한숨일 가능성이 높군요.

437: 화가 나도 빨리 가라앉는 타입이긴 한데. 처음에 내뱉는 건 한숨일 가능성 높...

493: 금붕어가 화가 난다고요? 걔는 그것도 욕망으로 인지합니다. 화를 낸다는 욕망을 충족하기 위해서 돌아다닙니다.. 스냅드래곤 주의보가 떨어집니다..?

대충 이런 느낌이지 않을까..

695 ◆97O8NLj6JY (nqAW2hA2Fg)

2020-12-25 (불탄다..!) 00:12:18

해시 냠냠굿. 얘들아 화내조 원한다면 내 캐 뺨을 후리렴

>>690 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아아악 현조야아악.. . 약간 이런 거 상상해버림 벙커에 먼 문제가 생겨서 뭔가가 팔요한 상황,, 그래서 쬐끔 위험한 곳 방울이가 막 가겠다구 그러는데 리다는 안된다구 그러구 ㅠ 방울이가 삐쳐가지구 둘만 있을 때 이러는겨

송현조씨이이이... 진짜 안되나요? / 어 / 왜 안되는 건지 모르겠는데 / 위험해. / 위험하긴! 여차하면 찌르고 도망가지 뭐. (궁시렁궁시렁) / 안된다고 했잖아. / 알겠어 안 가 안 간다구!!
끝.